Как заинтересовать мужа помогать с ребенком?

Малышке нашей почти 2 месяца, муж помогает только купать и когда не занят гуляем вместе. Первую неделю после роддома таскал ее на руках, качал, а сейчас берет только когда мне в туалет надо или еще что-нибудь сделать, да и то на минут 5. Говорит, что возраст такой у ребенка и он не знает чем помочь с ней, вот говорит будет хотя бы полгодика и будет с ней активно играть.А так хочется чтоб пришел иногда с работы и помог мне хоть немного. Домашние дела все на мне, и ребенок тоже. Бытовые все дела я и сама могу сделать, т.к. знаю, что он у меня такой «фигней» точно заниматься не будет, как ни ругайся, а вот если б дочей занялся-это было бы здорово! Дорогие девочки, как вы приучали своих мужей помогать вам с ребенком? Какие хитрости и уловки использовали?:)

Как заинтересовать мужа помогать с ребенком?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Partyzanka
ну в таком возрасте и правда наверное маме легче с ребенком. Наш папа помогал купать, иногда уля у него на животе спала, и когда я просила держал на руках, пока я в душ и т.п. Доча беспокойная была, проще было мужу делать домашние дела. Ну а потом, когда подросла, уже больше стали общаться.
Пожаловаться
Дарья
у меня муж, все говорил, что пока не вырастет до полугода, даже на руки не возьмет) но я его еще до родов перед фактом поставила, что купаем только вместе, а остальное его с дочкой общение по желанию,.в итоге сейчас он с ней и играется, и разговаривает, и она больше с папой любит поагукать,   сам сидел уже пару раз(один раз я на экзамен ездила, а во второй в баре с девочками встречалась), и даже памперс поменять может, хотя говорил что он никогда это делать не будет)) я ему обьяснила, что чем он меньше времени с ней проводит, тем больше он пропускает интересного)) На его слова еще до родов, что типа он не умеет с детьми обращаться, я сразу сказала что я тоже не умею, и будем учится вместе) вот и учимся) купили шезлонг, сидит за компом и ногой качает дочу, пока я занимаюсь своими делами
Пожаловаться
Svetlana
Вообще не было необходимости. Очень спокойная, кушала и спала. Пока спит я все дела делала. Хотя муж сам хотел дочу понянчить.
Пожаловаться
Анастасия
Не знаю, я нашему папе, когда он приходит с работы, вручаю сытого и чистого сынулю, сама занимаюсь своими делами, а папа все с ним возится, и если сынуля капризничает, то развлекает погремушками или скачет с ним как конь))))) Меня на помощь не зовет, ну только когда сын опять проголодается))))
Пожаловаться
Оксана Налбандян
вам очень повезло, молодец ваш муж!)))
Пожаловаться
оксана
хм… та же беда)))послушаю
Пожаловаться
елена
вручайте ребенка и пусть сидит пака вы дела делаете, объясните что вам тежяло, мой тоже отлынивает, пеленки правда это его я почти не глажу, тоже терпела, а сейчас вручу ребенка и иду кушать готовить или еще чего делать, он когда мне говорит что не знает что с ним делать я отвечаю что я тоже не знаю но я же нянчусь, не давайте уму расслабляться, дальше хуже будет
Пожаловаться
Ирина
женщина 9 месяцев готовится стать матерью и все само собой получается. А мужчины только-только вникают в отцовство. Это тяжелый период для обоих родителей
Пожаловаться
Ксения
Мой тоже сначала говорил — не знаю, что с ним делать. Я отвечала, что я тоже не всегда знала что с ним делать. И ещё спрашивала — а когда будешь знать, когда пиво с ним можно будет пить? ))
Ещё говорила — мне надо сделать то-то и то-то, посиди с сыном. Когда начинал халявить, давила на жалость- ему же скучно, он же видит, что ты не с ним общаешься а с компьютером (например). Тебе бы было приятно, если ты пришел домой, захотел поговорить с папой, а он упёрся в телевизор? Говорила, что он не мне сделает хуже, если не будет заниматься, а своему ребёнку.
Ну и вообще надо упирать на то, что уже сейчас ребёнок — это полноценная личность, и от того какие отношения сейчас, будут зависеть отношения в будущем.

Чтобы сделать какие-то действия (например, переодеть), давала четкие инструкции. Как играть говорила примерно, муж потом стал лучше меня выдумывать )). Сейчас с удовольствием играет с сыном, да и сын обожает папу
Пожаловаться
Наташа
Я уже успокоилась и не дергаю его. Вот с дочей он совсем другой(она ведь уже понимаетвсе ), а малого только вместе купаем и может подержать посюсюкать минут 5
Пожаловаться
Алена
в два месяца вся помощь состояла в кормлении, купании и замене памперсов, да и я тем же самым занималась-все остальное время доска спокойно спала или просто лежала в кроватке
Пожаловаться
АнгелОнлайн
нам уже полгода, такая же ситуация.никак не получается
Пожаловаться
Наташа
  Читаю и прям про моего супруга! Оксана, никакие не помогут уловки! Это все отговорки что пусть подростет.  
Пожаловаться
Екатерина
мой только недавно начал играть с дочкой долго, раньше просто не знал что с ней делать)))когда я показывала говорил что я больная и балую ее.
Пожаловаться
Вселенское-Добро
Говорит, что возраст такой у ребенка и он не знает чем помочь
Просто скажите «я хочу чтоб ты сделал вот это и вот это»
Пожаловаться
Юлия
САжала в автолюльку и выдавала ему качать.
Показать ещё