Малышке нашей почти 2 месяца, муж помогает только купать и когда не занят гуляем вместе. Первую неделю после роддома таскал ее на руках, качал, а сейчас берет только когда мне в туалет надо или еще что-нибудь сделать, да и то на минут 5. Говорит, что возраст такой у ребенка и он не знает чем помочь с ней, вот говорит будет хотя бы полгодика и будет с ней активно играть.А так хочется чтоб пришел иногда с работы и помог мне хоть немного. Домашние дела все на мне, и ребенок тоже. Бытовые все дела я и сама могу сделать, т.к. знаю, что он у меня такой «фигней» точно заниматься не будет, как ни ругайся, а вот если б дочей занялся-это было бы здорово! Дорогие девочки, как вы приучали своих мужей помогать вам с ребенком? Какие хитрости и уловки использовали?:)
Как заинтересовать мужа помогать с ребенком?
Комментарии
Актуальные посты
Ещё говорила — мне надо сделать то-то и то-то, посиди с сыном. Когда начинал халявить, давила на жалость- ему же скучно, он же видит, что ты не с ним общаешься а с компьютером (например). Тебе бы было приятно, если ты пришел домой, захотел поговорить с папой, а он упёрся в телевизор? Говорила, что он не мне сделает хуже, если не будет заниматься, а своему ребёнку.
Ну и вообще надо упирать на то, что уже сейчас ребёнок — это полноценная личность, и от того какие отношения сейчас, будут зависеть отношения в будущем.
Чтобы сделать какие-то действия (например, переодеть), давала четкие инструкции. Как играть говорила примерно, муж потом стал лучше меня выдумывать )). Сейчас с удовольствием играет с сыном, да и сын обожает папу
Просто скажите «я хочу чтоб ты сделал вот это и вот это»