Каждому члену семьи — отдельная кровать?

Дело в том, что пока дочери не исполнился год, мы спали все втроём в одной постеле: собственно дочь, муж и я. Для нас это было естественно и психологически комфортно.

Но теперь мы движемся в другую крайность: всем по отдельной постеле! Это ещё не решённый вопрос, но всё к этому идёт!

А получается это оттого, что дочь теперь спит в своей кроватке… Хотели её переложить в отдельную детскую, а сами спать в другой комнате на двухместном супружеском ложе… но гложат сомнения, что рано ещё ребёнка отселять от мамы… (да и многие люди этого не советуют, обсуждение). Чтобы детская не простаивала, её хочет занять папа-)) И спать там один на тахте. Вот и получается, что у каждого будет отдельная кровать и отдельный сон. У кого ещё так?

Сто
022555
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаУмок
А почему нельзя отселять ребенка в его комнату? наоборот это плюс! У него с рождения своя территория, и он понимает, что это его, что еще помогает формировать в нем личность! Вдобавок он спит сам и хорошо всю ночь!
Для нас это только плюс. Мы с мужем спокойно спим вместе всю ночь!
Пожаловаться
Сто
я тоже с рождения сначала положила её в отдельную кровать! но не пошло! не буду вдаваться в детали, но там сразу видно было, насколько ребёнку некомфортно… даже невролог и то сказал нам тогда спать вместе-)) короче, год она спала спокойно у нас под боком, а в своей кроватке плохо спала. но теперь это позади и она спит в кроватке! но отселять её резко нельзя…
Пожаловаться
МамаУмок
постепенно отселяй тогда. Но лишь бы в своей кроватке спала. А то потом как   у многих уже в школу давно пора, а они еще с родителями спят!
Пожаловаться
•●♥๑señorita•●♥๑
Мы раньше спали втроем, а потом дочку переместили в детскую, и я потихоньку к ней переместилась тоже)))) Ну нравится мне с дочкой спать больше, чем с мужем
Пожаловаться
Сто
-)
Пожаловаться
ЭтоЯ
мы около года спали отдельно, дочка у себя в кровати, я у себя, муж в другой комнате.мне сначала это нравилось, никто под боком не храпит и т.д.но сейчас стали вместе спать.стали опять ближе друг к другу.не надо вам спать отдельно.
Пожаловаться
Аня
папа должен спать с мамой, а деть должен спать в своей кроватке... 
я не понимаю когда мужик спит отдельно, для меня это была бы трагедия...
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Полностью согласна, муж спит отдельно только в крайних случаях уходит, когда сынулю что-нибудь сильно беспокоит   и он долго среди ночи не укладывается… тогда муж уходит в зал, а так мы спим все в одной комнате, но у сынули своя кроватка, а у нас свой диванчик, с детства стараемся его не баловать спать с нами, т. к. ребенок должен приучаться спать один и не иметь такой привычки, очень удобно получается, я его хорошо слышу, всегда встаю   и подхожу к нему, если что то не так, например если хочет пить, но в то же время он знает что у него своя кроватка у нас своя…
Пожаловаться
Аня
полностью согласна
Пожаловаться
Митракова Маша
А что общего между тем, что дочь спит в своей кроватке  и тем, что папа в детскую переезжает???
Пожаловаться
Сто
у нас раньше не было детской… теперь переезжаем и папе захотелось её занять-)
Пожаловаться
Настюшка
мы с рождения спим ссыном накровати, муж на диване рядом, у нас комната огромная, позволяет. 
Пожаловаться
не думаю, что хорошая практика спать мужу и жене отдельно…
Пожаловаться
Наталия
не понимаю, какой смысл спать отдельно от жены, если ребенок все равно не спит с вами…
Пожаловаться
Сто
ребёнок не с нами в кровате, но с нами в одной комнате-))
Пожаловаться
Наталия
а вам втроем в одной комнате дышать тяжело? или что? 
если вы не спите с ребенком, то почему муж не хочет спать с вами? вы не подумали? 
Пожаловаться
ФайРодис
+1 мы в 1 комнате спим все вместе… мы на кровати он на своем диванчике… вообще странно спать всем поотдельности
Пожаловаться
Сто
подумала! потому что у нас разный режим дня. я хочу поваляться в кровате, книжку почитать, он спать хочет, мешает свет… или наоборот… таких ситуаций куча, это я только пример написала
Пожаловаться
Анютка
я с дочкой сплю, муж с сыном… у нас однушка… вот они на кухне, мы в комнате
Пожаловаться
Ирина
Жесть какая… а ребенка мы отселили в другую комнату вообще в 4-5 месяцев и горя не знаем.
Пожаловаться
Татьяна
+1000
Пожаловаться
Сваровских
Ну и че? Я бы радовалась