А должны ли быть деньги у мужчины?

Кто распряжается семейным бюджетом? Т.е. у кого находяться зарплатные карточки: у вас или у мужа, или у каждого своя?
Мой муж даже не знает пин-код от карты)
Его мама однажды попыталась влезть в наши финансовые отношения со словами: «У мужчины должны быть деньги!»
И я вот задумалась: «А должны ли быть деньги у мужчины?»

Ангелок
023004
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
А у нас в семье так: моя карточка у меня, но пин муж знает. А на его банковский счет у него 2 карты. Одна у него, а другая у меня! Финансами распоряжаюсь я, но покупает все он. Т.к. я в декрете. Раньше ездили закупались в магазин вместе, причем всегда с его карты. А моя как бы про запас. Зарабатываю я меньше. Поэтому в основном живем на мужину зарплату. А сейчас пособие на ребенка дают, ну это святое, поэтому мы никуда его кроме как на ребенка не тратим! Муж у меня просто золото, добота безграничная. Поженились, его по распределению отправили работать в Ханты, а я в другом городе 2 года доучивалась. Так он запрещал мне брать деньги у моих родителей, сам меня кормил, одевал да еще и квартиру снимал! Он вообще на счет денег не заморачивается. Это я каждую копейку иногда считаю. И вот парадокс чем больше деньги бережешь, тем их больше не хватает. А если грубо говоря их не считать, то они откуда то появляются… Странно, но факт! А у мужа я считаю всегда должна быть заначка. Хотя бы на сюрприз для жены. Своего все время ругаю, что у него этой заначки нету! Никак не могу приучить. А он все в дом, все в дом…
Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•
у мужа деньги должны быть. Только те, которые выдает жена %)
Пожаловаться
Машенька
хм.......
Пожаловаться
Машенька
Ой девочки, а моё мнение, что деньги должны быть общие, ну что это значит мои у меня, а его у него??? Не укладывается в голове…
Пожаловаться
У меня таже ерунда… Правда, как раз, когда я была в «декрете» себя сама обеспечивала, а сейчас вот с работой проблемы и денег я не зарабатываю… у мужа беру деньги на продукты, квартиру, садик, лекарства… но каждый раз приходиться просить, для меня это унизительно, хотя деньги тратяться либо на него, либо на ребенка...
Раньше он выдавал определенную сумму на месяц, но потом траты и их результат его устраивать перестали и он решил продукты закупать сам… Приносил фрукты пакетами, хотя сам ест мясо… аргумент неоспорим – нормального мяса, риса, картошки в магазине не было, про молоко и хлеб он забыл, про моющие сребства тоже и вообще, где его ужин....
Мне было как-то все равно, свои деньги были, могла и продукты докупить, и вещи ребенку, иногда на себя что-то оставалось...
А сейчас он вообще перестал что-то покупать, понял, что столько фрукто нам не надо и обиделся…
Надо новую работу искать, но доча маленькая, нормальную работу трудно найти…
Пожаловаться
у нас в семье такой принцип: половина заработанного мной – общее, вторая половина – моя, и я не отчитываюсь на что я их потратила.
А если нет своего личного дохода, то тогда, чтоб комфортно себя чувствовать, лучше договорится о том, что есть некоторая сумма, которую муж дает вам и не спрашивает  для чего… на карманные расходы…
Пожаловаться
МадамХомяковна

Каждый поступает так как ему легче. Мой любимый отдает деньги мне (это его решение, он так захотел), я их раскладываю по «кучкам». Стараюсь ему сообщать, что на  что тратиться, и если деньги он берет на свои нужды предпочитаю узнать это от него, а не после того как загляну в кубышку. Покупки обсуждаем вместе. Предлагала ему вести бюджет или сделать, так, что на квартиру и еду мы складываемся, дальше каждый распоряжается деньгами по своему усмотрению, он отказался, сказал, что это как-то не правильно. Я конечно устаю, от ведения бюджета, так как все мысли, о том, что следует купить, а на чем следует съэкономить на мне. Может была бы не против, чтобы он вел бюджет.

Ситуации бывают разные, один может забрать последние деньги оставленные на хлеб, так как ему сигареты надо купить, а без хлеба он может, а без сигарет нет, и на то что вы без хлеба не можете, мягко говоря пофиг другой же будет экономить, на каких-то своих развлечениях, чтобы сделать подарок любимой.

Тут нет универсального решения, совета, как должен распределяться семейный бюджет и у кого должны быть деньги, это все решается внутри семьи, у кого-то методом проб и ошибок, у кого-то по договоренности.

Пожаловаться
Светлана
У нас в семье деньгами распоряжаюсь я. Зарплату муж отдаёт мне)) Но он знает, где у нас лежат денежки, поэтому всегда может взять оттуда некую сумму, правда, обязательно должен сообщить об этом мне, а я либо одобрю, либо зажму))) В общем, казначей я. А муж этому только рад, говорит, что ему так проще!
Пожаловаться
наталья
У меня муж зарабатывает в 4 раза меньше меня. За 6 лет семейной жизни я пробовала формировать семейный бюджет разными способами: в первые два года заводила общую «шкатулку», куда складывались все заработанные нами деньги и каждый брал столько, сколько ему необходимо, плюс часть откладывалась «на черный день» и на «копилку». В результате, за две недели в шкатулке денег не оставалось (не по моей инициативе, мужу постоянно было необходимо чешское пиво, дорогие сигары и т.п). Потом за неделю опустошались «черные дни» и копилка". Далее я решила действовать радикально, забирала у мужа всю зарплату. «Дай!» звучало каждый день, причем причины были везкие («нет бензина», «нечего курить», «устал, хочу пива», «надо то», «надо се»). В результате на его «дай!» уходили и его заработанные деньги, и мои, и опять ноль… Сейчас мы пришли к тому, что у каждого свой кошелек, о доходах друг друга мы не знаем и тратит каждый свои суммы на свое усмотрение, что меня в полне устраивает, я могу провести день в салоне красоты или купить себе что-то для души, в то время, как муж сидит в долгах из-за «необходимой сигары за „штуку“». Тем не менее у каждого есть «обязательства»: муж платит за квартиру и кредит, я закупаю продукты на месяц. Может это не совсем правильно, но лучший вариант я не нашла.
Пожаловаться
 Светлана
«А должны ли быть деньги у мужчины?"
Мой муж говорит так:«Если у женщины нет денег, значит ей не дал муж. Если у мужа нет денег, значит он бездельник.»
В нашей семье все бытовые расходы на муже. Я даже не знаю сколько мы платим за квартиру, телефон, сколько по кредиту осталось. Я со своих доходов оплачиваю только учебу сына. Деньги свои имеет каждый. Если у меня кончились он мне дает сколько надо. Меня это очень устраивает. Считаю, что так и должно быть. Мужчина ответственен за обеспечение своей семьи. А нам женщинам не нужны лишние проблемы, хватает своих.
Пожаловаться
Лилия
:) конечно должны быть. Но вот если мама влезает в вашу жизнь, значит… у него их и в детстве-юношестве не было. У каждого члена семьи, который может (умеет) зарабатывать, должны быть свои денежки. :)
Пожаловаться
 Исмагилова Лира

в наше время как то в основном домашней бюджет вела женщина и я в том числе но у нас никогда деньги не прятались всегда на открытом место кому нужны тот брал и тратил  при этом ставили в известность друг друга.конечно же женщина которая сидит с ребёнком как же она заработает.естественно у каждого у супругов должны быть карманные деньги.Пример муж едет с работы а она дома с ребёнком не смогла выйтти за хлебом ребёнок заболел либо гости пришли, а если у него нет в кармане денег как же купит хлеб.Конечно очень хотелось бы чтобы муж обеспечивал семью и сумки сам таскал и бюджет сам вёл как было бы хорошо, но увы мужчины мало кто умеют регулировать домашний бюджет и откуда ему знать сегодня у ребёнка колготки порвались завтра йогурт кончился ещё таких нюансов очень много они никогда не вникают в мелочи жизни.У меня 2взрослых сына один бюджет держет сам, а другой отдал рычаги жене и отдыхает себе на здоровье.вот и пойми кому из них хорошо.ВСЕМ, ВСЕМ желаю вырастит здоровых малышей и семейного благополучия, не важно кто ведёт управ чтобы был мир в семье!

Пожаловаться

С одной стороны у нас с мужем разные кошелки, но не смотря на то, что деньги лежат в разных местах я считаю их всегда в сумме и уже исходя их этого планирую расходы. Какие либо покупки мы всегда обсуждаем с мужем, не считая расходов на машину – эта статья полностью в его ведении. А все расходы постоянные мы совершаем вместе из тех денег,, что имеются в наличии. Продукты в супермаркете удобнее оплачивать с моей карты, что мы обычно и делаем, за квартиру платим теми деньгами, что есть в налчии и не важно мои или его. Единственная пока статья расходов лично моя из моего заработка – это мои добрачные кредиты. а в целом вот уйду в декрет и начну считать денежки, и надеюсь их станет не меньше)))))

Пожаловаться
Илона
завидую девчёнкам, за которых переживают мужчины. Мой муж – зарабатывает на порядок меньше меня, когда уйду в дикрет даже не знаю, как будем выкорабкиваться, тем более, что экономить он вообще не умеет. Сейчас кошелёк в моих руках, надеюсь, что так оно и останется
Пожаловаться
 Оксана
Кто то уже до меня высказался, что все зависит от характера мужчины. Это действительно так. Один с умом распорядится заработком, другой – не смотря на долги будет влезать в новые. Поэтому у последней категории мужчин приходится изымать все деньги, что бы просто не остаться голодом…
Показать ещё