Каждый человек мечтает о том, что его любовь будет взаимной. Один мир на двоих, одно счастье на двоих и новый день также только для двоих. Ведь это так прекрасно – просыпаться по утрам рядом с любимым человеком, дарить ему свое тепло, строить планы на будущее и знать, что это все взаимно, это все реально.
Но иногда любовь бывает коварной. Ты любишь, а тебя – нет. И чтобы ты ни делал, как бы ты ни старался, но, увы, твое чувство другой человек не разделяет. Что делать в таких случаях?
Не стоит впадать в депрессию и думать, что Ваш объект воздыхания является одним единственным на всем земном шаре. Присмотритесь к нему получше – быть может в нем полно недостатков, с которыми Вы никогда не справитесь и они стали бы причиной Вашего разрыва.
Во-вторых, если Вы влюблены, но Вас не замечают, то Вы, в любом случае, остаетесь в выигрыше – у Вас есть уйма свободного времени для того, чтобы подготовиться к судьбоносной встрече со своей настоящей второй половинкой.
В-третьих, чаще всего мы реагируем на безответную любовь в юные годы – первый звонок, школьные будни, затем круговорот университетской жизни. Мы остро воспринимаем любой намек на то, что кому-то не нравимся, а если быть точнее – человеку, которого мы любим.
Чаще всего я переживала по поводу безответной любви в школьное время – мне нравился одноклассник, затем мальчик из выпускного класса, но не всегда моя симпатия была взаимной. Уже повзрослев, я поняла, что можно извлечь выгоду от подобной любви. Когда любовь не взаимна, у тебя появляется стимул выглядеть лучше, самосовершенствоваться, появляется уйма свободного времени и вера в то, что когда-то настоящий принц появится в твоей жизни. Несомненно, можно улучшать себя и при взаимной любви, но… это немного не то…Те, кто сталкивался с безответной любовью и своим состоянием в ней – поймут меня…
Самое главное – не теряйте себя в подобной любви. Безответная любовь – это не горе, это проверка того, что рядом с Вами мог оказаться не тот человек.
В свою очередь, желаю каждой дождаться одного-единственного-любимого мужчину и чтобы Ваши чувства были взаимны!