Не живет с нами…

мой муж. И то, что у него ребенок растет без него, его не волнует. Да, присылает какие-то маленькие деньги. Но с августа не видел своего сына! Я не столько обижаюсь на него, сколько все больше разочаровываюсь в этом человеке. О любви сейчас речи не идет. Но была привязанность и дружба еще совсем недавно. Но он кричит на меня, обвиняет в нашем раздоре, напоминает про развод. Есть у него там женщина в Москве или нет, мне не важно (хотя я уверена, что нет), я себе представить не могла, что он так будет относится к своему ребенку. Мои подруги однажды сказали мне, что он всегда производил впечатление такого порядочного и серьезного мужчины.

Как сейчас он говорит, причина наших с ним плохих отношений в моей голове. Я неправильно думаю, у меня нет моральных рамок. Я совершила столько плохого, что должна прощения просить у него, а я такая гордая вся.

Ребенка делали осознанно. И он хотел. Я вообще целый год готовилась. Я забеременела. Счастье невероятное! Вот с этого моментая стала плохой.  Точно не помню о чем я тогда говорила, но цитировала известного психолога Свияша. Мужу это категорически не нравилось. Он воспринимал все в штыки и против себя. Но я же БЕРЕМЕННАЯ)) Можно было так на меня остро не реагировать....

А в Новый год… Я тогда была на 26 неделе… Праздновали вдвоем. Наготовила, устала, скатерть нагладила, принесла, говорю, давай стол двигай. Начал двигать, разбил 3-литровую банку с медом! Догадайтесь с трех раз кто был виноват? Скандал устроил. Я ревела на кровати. Без пяти двенадцать встала ради себя, умылась и с чистым сердцем встретила новый год.

После родов первый месяц был психологически тяжелым для меня. Я его предупреждала, чтобы был помягче. Нет. Все то же самое… ТАК было обидно, что не поддержал, не обнял. А наоборот, обзывал и злорадствовал… Как я могла остаться с ним?? Ребеночек новорожденный, мы на ГВ, я в слезах, мужу наплевать на меня.

И теперь он винит меня в том, что сейчас мы не живем вместе! Да нее дай бог ребенок бы видел наши плохие отношения!

У нас правда была попытка (с моей стороны инициатива) пожить вместе спустя год. Я приехала к нему в Москву с дитем. Пожили 2 недели. Он сказал, что не даем спать его другу (в соседней комнате), езжайте назад. 

А Ваня всегда узнает его на фотографии и в телефон говорит: «папа»....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Asya
а я бы посоветовала — помирится. развестись легко, а вот понять человека, найти компромисс- сложно! Разводится из за обид и в гневе брошенных обидных словах — это глупо! В нем играет обида и злость. То что не хочет видеть ребенка — он пытается во -первых сделать больнее вам, через ребенка, а во-вторых опять же доказать вам- смотри, ушла от меня, я не очень то и страдаю. А на самом деле, что у него в душе — знает только он! Поэтому попробуйте примирится! 
Вспоминаю себя — когда была Б. — психовала, говорила глупости, хотела уйти и сделать аборт — представляете какие дурацкие мысли были   у меня? Как вспомню свое поведение — стыдно становится!   Потом начинала понимать — что это все не я — это гармоны! Ведь я совсем другая. Потом часто мужу говорила — не обращай внимания — это не я, это гармоны! Я не такая. Муж понимал))))
Пожаловаться
Дарья Симоненко
Так я ему тоже говорила про гормоны! Он же не верит! Типа я специально списываю все на них, а на самом деле такая и есть. И в послеродовую не верит. А когда нам поставили внутриутробную гипоксию, я ему говорила, что мне нельзя нервничать — ребенок страдает. Он все мимо ушей!
Пожаловаться
Asya
Вы ему сатьи из интернета распечатайте. Или предложите вместе в Г. Сходить и поросите ее разьяснить ем что к чему. Хотя мужики врят ли на это пойдут. Я когда былв Б — предупредиламужа что такое возможно. Чтомогут быть истерики, скандалы и слезы- но что бы не принимал близко к сердцу- так как это гормоны.
Пожаловаться
Дарья Симоненко
он это называет — распущенность. Врачам не верит. Информацию из интернета не признает. 
Пожаловаться
Дарья Симоненко
Звонила ему вчера. Сказала, что если оба виноваты в размолвке, то и вину должны признать оба. Он сначала не понял(!) в чем он-то виноват…   Тогда я ему напомнила, как он меня обижал в беременность. Поверить не могу, но он попросил прощения!
Пожаловаться
Asya
вот видите — первый шаг к примирению сделан. отношения в браке — это поиск компромиссов! расстаться действительно легче, труднее попытаться жить с человеком. к которому испытываешь чувства. потому что как бы не любил — но это другой человек, со своими взглядами, мыслями и к сожалению ошибками((( и не будет никогда идеального человека, всегда придется идти на уступки и прощать((( Так что давайте, сходитесь. Не мучайте друг друга! К тому же мальчишке нужен папа!
Пожаловаться
Нина Артович
Даш. Перечитала несколько раз. В чем именно вопрос? Как сделать так, чтобы жил с вами? Никак. Принять то, что есть, и не обижаться.
Разводиться? Решать тебе, точнее вам обоим. Обсудить и решить. Компромиссно.
Чувствовать ли себя в чем-либо виноватой? Нет. Но понять, какие твои ошибки привели к этой ситуации. Вины нет — есть ошибки.
Как жить? Иначе, не так, как ты живешь. Перестать ждать того, что оценит твою жертву. А вот не жертвовать — не научишься. Это у нас в крови.
Пожаловаться
Дарья Симоненко
да я понимаю, что решения за меня никто никакие принимать не будет. Тут особо вопроса нет. Только изложение. Хочется рассказать, а некому. Уже ничего и не жду от него, а мысли крутятся в голове. 
  Вот лишь насчет вины я не уверена, поэтому мысленно и возвращаюсь в прошлое...
Пожаловаться
Нина Артович
… и поэтому же ситуация не разрешается.
Пожаловаться
Олеся
вашего сына конечно жалко больше всего… но как говорится-насильно мил не будешь(((… если совесть проснется, будет видиться с сыном..
может стоит развестись?
Пожаловаться
Дарья Симоненко
не знаю пока… есть ли смысл сейчас этим заниматься? Нервотрепка, документы… Замуж пока не собираюсь.
Пожаловаться
Олеся
ну уходя уходи как говорится… а смысл так жить? и какая нервотрепка? может его это как то подстегнет…
Пожаловаться
Дарья Симоненко
он сам говорит: «подавай на развод»
я говорю: «тебе надо — ты и подавай»
он: «это твое решение»
я: «вот когда это будет моим решением, так и подам»
Пожаловаться
Олеся
офигеть… ну так тем более тогда! нафиг такой муж вообще… просто надо как то это пережить…
Пожаловаться
Дарья Симоненко
да. такой вот кошмар(
Пожаловаться
Даша
Не понимаю таких мужиков, чеснослово((( Как ребенка делать, так вы нормальной были, хорошей и т.д., а потом что изменилось?! Я всегда придерживаюсь мнения, что в разладе двух людей виноваты оба, кто-то больше, кто-то меньше, но оба… А ваш муж по-другому считает видимо… Как ему не стыдно бросить вас с ребенком было???
Пожаловаться
Дарья Симоненко
Ну я же уехала. Т.е. он считает, что это я его бросила.
Пожаловаться
РаисаЗахаровна
Ну, выгнать вас из-за того, что вы другу спать мешаете… Слов нет.
Разводитесь и отпустите себя от него!
Пожаловаться
Дарья Симоненко
Да, вот за это я на него в обиде очень сильно.
Пожаловаться
Машуля деПаш
Не вините ни в чем себя, и ему не верьте, что виноваты. Это просто удобная позиция уходящего. Чтобы не быть обязанным...
У вас еще будет все хорошо! Найдете свое счастье!