мой муж. И то, что у него ребенок растет без него, его не волнует. Да, присылает какие-то маленькие деньги. Но с августа не видел своего сына! Я не столько обижаюсь на него, сколько все больше разочаровываюсь в этом человеке. О любви сейчас речи не идет. Но была привязанность и дружба еще совсем недавно. Но он кричит на меня, обвиняет в нашем раздоре, напоминает про развод. Есть у него там женщина в Москве или нет, мне не важно (хотя я уверена, что нет), я себе представить не могла, что он так будет относится к своему ребенку. Мои подруги однажды сказали мне, что он всегда производил впечатление такого порядочного и серьезного мужчины.
Как сейчас он говорит, причина наших с ним плохих отношений в моей голове. Я неправильно думаю, у меня нет моральных рамок. Я совершила столько плохого, что должна прощения просить у него, а я такая гордая вся.
Ребенка делали осознанно. И он хотел. Я вообще целый год готовилась. Я забеременела. Счастье невероятное! Вот с этого моментая стала плохой. Точно не помню о чем я тогда говорила, но цитировала известного психолога Свияша. Мужу это категорически не нравилось. Он воспринимал все в штыки и против себя. Но я же БЕРЕМЕННАЯ)) Можно было так на меня остро не реагировать....
А в Новый год… Я тогда была на 26 неделе… Праздновали вдвоем. Наготовила, устала, скатерть нагладила, принесла, говорю, давай стол двигай. Начал двигать, разбил 3-литровую банку с медом! Догадайтесь с трех раз кто был виноват? Скандал устроил. Я ревела на кровати. Без пяти двенадцать встала ради себя, умылась и с чистым сердцем встретила новый год.
После родов первый месяц был психологически тяжелым для меня. Я его предупреждала, чтобы был помягче. Нет. Все то же самое… ТАК было обидно, что не поддержал, не обнял. А наоборот, обзывал и злорадствовал… Как я могла остаться с ним?? Ребеночек новорожденный, мы на ГВ, я в слезах, мужу наплевать на меня.
И теперь он винит меня в том, что сейчас мы не живем вместе! Да нее дай бог ребенок бы видел наши плохие отношения!
У нас правда была попытка (с моей стороны инициатива) пожить вместе спустя год. Я приехала к нему в Москву с дитем. Пожили 2 недели. Он сказал, что не даем спать его другу (в соседней комнате), езжайте назад.
А Ваня всегда узнает его на фотографии и в телефон говорит: «папа»....
Разводиться? Решать тебе, точнее вам обоим. Обсудить и решить. Компромиссно.
Чувствовать ли себя в чем-либо виноватой? Нет. Но понять, какие твои ошибки привели к этой ситуации. Вины нет — есть ошибки.
Как жить? Иначе, не так, как ты живешь. Перестать ждать того, что оценит твою жертву. А вот не жертвовать — не научишься. Это у нас в крови.
Разводитесь и отпустите себя от него!