Тоже двойки бывают, даже глянула за последний триместр их 5 по разным предметам, три перекрыл, а вот две… вообще больше оценок нет, надо поговорить, но я не ругаю, разговариваю постоянно, напоминаю, чтобы исправлял. Всегда смотрю ещё средний бал итоговый, на это упор делаю. А вообще, и у меня двойки были, меня тоже не ругали. Это моя зона ответственности была. 9й класс закончила без троек, 11 с пятью четверками. Боялась что с плохими оценками никуда не поступлю. А ещё, надо разобраться в причинах, может это и лень, а может ещё что то.
Ну вот поставьте себя на ее место… Три двойки за день заработала, может она вам виду не подала, что переживает, а в душе, что у нее… Вот и пошла с подругами развеется хоть немного… Завтра просто скажите ей ненавязчиво, что переживаете за ее успеваемость, давай старайся, исправляй, от этого твое будущее зависит. Ну, а вообще, вы лучше знаете свою дочь, как и что ей сказать. Я своих детей «по себе меряю»… Хоть это и не правильно.
Ну бывает расслабилась. Я обычно говорю что надо срочно закрыть хорошей оценкой, выучить и специально руку тянуть. А потом можно и расслабиться на одно занятие)
Жалеем их, время такое… Раньше было и воспитание другое и отношение и к взрослым и учителям. Мой в 3 классе, начался у него период… Хто не хочу, то не буду, огрызается… Но это во первых я сейчас по больницам часто, в лежке и он с бабушкой лиьо с мужем, а они не такие строгие, как я. Ну и он мне так же, чует, что я стараюсь обстрагироваться. Но тут просто взяла и наказала. А я наказываю так, что даже вопросов нет после. Телефон на стол и дома сидим
За день то конечно жесть, но в принципе в старших классах вообще нормально забивать на учёбу. ЕГЭ конечно жизнь портит нынешней молодёжи. Я ещё успела обойти это
Знания в школе и знания для егэ очень отличаются, сейчас минимум 50% заданий вне школьной программы. К сожалению при подготовке к экзаменам страдают знания для школы
Согласна но щас я уже глубоко взрослая много в жизни переосмыслила, кнут в такой ситуации только усугубит, пытайтесь выйти на разговор, и договорится больше ни как, или будет назло вам всё!!! Желаю что б всё урегулировалось, такой вот возраст у неё сейчас тяжёлый, тут только терпением вам 🙏🙏🙏
Смотря за что двойки если сделала задание на 2 то да это беда в знаниях если за то что вообще не сделала например домашнее задание то это не так страшно это не в знаниях дело а в ответственности
Мой старший с двойки на тройку перебивался. Главное до 9 кл учился нормально, собирался поступать… Вот и пошли в 10й класс. Скатился очень сильно, еле закончил, но ЕГЭ сдал сам без репетиторов, правда баллов набрал немного. Поступил в институт на бюджет. Бросил. Теперь болтается, уже 24 года ему… Свою голову не приставить, а жаль! Нервов много ушло у нас с ним.
Весна. Учиться тяжело, батарейки сели. Вот и буксует.
все нормально, пусть лучше сейчас высохнет, чем перед егэ вымотается
Согласна.
ЕГЭ та ещё нервотрепка...
Пи з дю лей выдала бы хороших и дома закрыла — учить. У меня такое не может произойти, я нанимаю репетиторов, у меня сыновья на 4/5 закончили школу.
У моего весь этот год такой, я уже устала уговаривать, взывать к разуму и совести, орать и пытаться договориться. Ничего не работает, сплошные двойки
За неделю пока по три приносит) нормально реагирую второй класс
За день то конечно жесть, но в принципе в старших классах вообще нормально забивать на учёбу. ЕГЭ конечно жизнь портит нынешней молодёжи. Я ещё успела обойти это
Весна, мои тоже уже еле еле
Знания в школе и знания для егэ очень отличаются, сейчас минимум 50% заданий вне школьной программы. К сожалению при подготовке к экзаменам страдают знания для школы
Меня родители за такое шлангом фигарили, но это точно не метод, делала на зло и хуже, разговоры по душам, и пауза, но не крики однозначно!
Согласна но щас я уже глубоко взрослая много в жизни переосмыслила, кнут в такой ситуации только усугубит, пытайтесь выйти на разговор, и договорится больше ни как, или будет назло вам всё!!! Желаю что б всё урегулировалось, такой вот возраст у неё сейчас тяжёлый, тут только терпением вам 🙏🙏🙏
Только каникулы прошли
Либо переходный возраст, гормоны не хочет ничего, а в с мужем отличники были? После 9 пусть идет в ПТУ тогда или колледж
Смотря за что двойки если сделала задание на 2 то да это беда в знаниях если за то что вообще не сделала например домашнее задание то это не так страшно это не в знаниях дело а в ответственности
Мой старший с двойки на тройку перебивался. Главное до 9 кл учился нормально, собирался поступать… Вот и пошли в 10й класс. Скатился очень сильно, еле закончил, но ЕГЭ сдал сам без репетиторов, правда баллов набрал немного. Поступил в институт на бюджет. Бросил. Теперь болтается, уже 24 года ему… Свою голову не приставить, а жаль! Нервов много ушло у нас с ним.
У меня троечники без института по жизни хорошо устроились — вахты, заводы, но зп хорошие. Не ваш случай? Может именно учиться не хочет
Ну он работает сейчас, но неофициально, подрабатывает ещё. Конечно у нас денег не просит, живёт отдельно, но в целом живёт одним днем
Кстати да, муж мой такой, ну не всем дано, не все шибко умные
Конечно. Кто то пишет "корова" Через 10 ошибок, зато рукастый, дом может построить
А у кого то академические знания именно
Ну дай бог влюбится в хорошую девчонку и она ему мозги вправит
Да может её ногти пилить? Они хорошие деньги имеют
Да вот были хорошие, но им надо серьезные отношения, а он ничего по сути дать не может. Может ещё образумится
В точку
Или сварщик от Бога