Три двойки за день.

Вы бы как отреагировали на три двойки за день? Ощущение, что вообще учиться не хочет старшая. Осталось всего ничего до ЕГЭ, а у нас вот такое... 😣

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Спокойно.у нас в школе ещё и 1 ставят. У дочки и в четвертях 2 выходят, ну не получается у нее учиться, что ж теперь поделаешь. Ходит к репетитору.
Пожаловаться
AkRiDa

Весна. Учиться тяжело, батарейки сели. Вот и буксует.

Пожаловаться
Светлана
AkRiDa 
Зато гуляет сейчас непонятно где…
Пожаловаться
Наталья
Светлана 
отдыхать полезно.
все нормально, пусть лучше сейчас высохнет, чем перед егэ вымотается
Пожаловаться
AkRiDa
Наталья 

Согласна.
ЕГЭ та ещё нервотрепка...

Пожаловаться
Иринка
Тоже двойки бывают, даже глянула за последний триместр их 5 по разным предметам, три перекрыл, а вот две… вообще больше оценок нет, надо поговорить, но я не ругаю, разговариваю постоянно, напоминаю, чтобы исправлял. Всегда смотрю ещё средний бал итоговый, на это упор делаю. А вообще, и у меня двойки были, меня тоже не ругали. Это моя зона ответственности была. 9й класс закончила без троек, 11 с пятью четверками. Боялась что с плохими оценками никуда не поступлю. А ещё, надо разобраться в причинах, может это и лень, а может ещё что то.
Пожаловаться
Светлана
Иринка 
Она ещё и гуляет где-то с подругами… 🤦♀️
Пожаловаться
Иринка
Светлана 
Ну вот поставьте себя на ее место… Три двойки за день заработала, может она вам виду не подала, что переживает, а в душе, что у нее… Вот и пошла с подругами развеется хоть немного… Завтра просто скажите ей ненавязчиво, что переживаете за ее успеваемость, давай старайся, исправляй, от этого твое будущее зависит. Ну, а вообще, вы лучше знаете свою дочь, как и что ей сказать. Я своих детей «по себе меряю»… Хоть это и не правильно.
Пожаловаться
Мария Дизайнер
Ну бывает расслабилась. Я обычно говорю что надо срочно закрыть хорошей оценкой, выучить и специально руку тянуть. А потом можно и расслабиться на одно занятие)
Пожаловаться
Фисташка
Жалеем их, время такое… Раньше было и воспитание другое и отношение и к взрослым и учителям. Мой в 3 классе, начался у него период… Хто не хочу, то не буду, огрызается… Но это во первых я сейчас по больницам часто, в лежке и он с бабушкой лиьо с мужем, а они не такие строгие, как я. Ну и он мне так же, чует, что я стараюсь обстрагироваться. Но тут просто взяла и наказала. А я наказываю так, что даже вопросов нет после. Телефон на стол и дома сидим
Пожаловаться
Светлана
Фисташка 
Вы правы! Но у нас даже такое не особо срабатывает…
Пожаловаться
Фисташка
Светлана 
Ну мне ее так и не дали, но я фыркнула на нее она очень надменно разговаривает и с ней не впервые такой разговор
Пожаловаться
Катерина
Сидела бы дома и занималась пока не исправила.
Пожаловаться
Светлана
Катерина 
А моя гуляет до сих пор где-то!
Пожаловаться
Катерина
Светлана 
Ну классно с тремя 2ми гулять, завтра новые принесёт. Уже такой возраст, что гормоны на первом месте рулят, там не за учебы
Пожаловаться
Светлана
Катерина 
Люлей не хватает… 😣
Пожаловаться
ПопКорн

Пи з дю лей выдала бы хороших и дома закрыла — учить. У меня такое не может произойти, я нанимаю репетиторов, у меня сыновья на 4/5 закончили школу.

Пожаловаться
Светлана
ПопКорн 
Думаю, вы правы! 🙏
Пожаловаться
Забава Путятишна

У моего весь этот год такой, я уже устала уговаривать, взывать к разуму и совести, орать и пытаться договориться. Ничего не работает, сплошные двойки

Пожаловаться
Светлана
Забава Путятишна 
У нас зимой было получше! Но пришлось радикально действовать.
Пожаловаться
Аннушка

За неделю пока по три приносит) нормально реагирую второй класс

Пожаловаться
Светлана
Аннушка 
У нас уже 11…
Пожаловаться
Аннушка
Светлана 

За день то конечно жесть, но в принципе в старших классах вообще нормально забивать на учёбу. ЕГЭ конечно жизнь портит нынешней молодёжи. Я ещё успела обойти это

Пожаловаться
Светлана
Аннушка 
Я тоже, к счастью.
Пожаловаться
Мамулик

Весна, мои тоже уже еле еле

Пожаловаться
Светлана
Мамулик 
Слишком расслабилась она!
Пожаловаться
Алена

Знания в школе и знания для егэ очень отличаются, сейчас минимум 50% заданий вне школьной программы. К сожалению при подготовке к экзаменам страдают знания для школы

Пожаловаться

Меня родители за такое шлангом фигарили, но это точно не метод, делала на зло и хуже, разговоры по душам, и пауза, но не крики однозначно!

Пожаловаться
Светлана
Елена 
Кстати, помогает. Но на время.
Пожаловаться
Светлана 

Согласна но щас я уже глубоко взрослая много в жизни переосмыслила, кнут в такой ситуации только усугубит, пытайтесь выйти на разговор, и договорится больше ни как, или будет назло вам всё!!! Желаю что б всё урегулировалось, такой вот возраст у неё сейчас тяжёлый, тут только терпением вам 🙏🙏🙏

Пожаловаться
Светлана
Елена 
Спасибо огромное! ♥️
Пожаловаться
Светлана
Елена 
Написала в лс.
Пожаловаться
MilllaM
Ребенок устал. Дайте ей выходной.
Пожаловаться
Светлана
MilllaM 
Так она особо и не напрягалась.
Пожаловаться
Легче лёгкого
MilllaM 

Только каникулы прошли

Пожаловаться
Светлана
Легче лёгкого 
Вот именно!
Пожаловаться
Легче лёгкого
Светлана 

Либо переходный возраст, гормоны не хочет ничего, а в с мужем отличники были? После 9 пусть идет в ПТУ тогда или колледж

Пожаловаться
Елизавета

Смотря за что двойки если сделала задание на 2 то да это беда в знаниях если за то что вообще не сделала например домашнее задание то это не так страшно это не в знаниях дело а в ответственности

Пожаловаться
Светлана
Елизавета 
Буду сегодня выяснять.
Пожаловаться
Елена

Мой старший с двойки на тройку перебивался. Главное до 9 кл учился нормально, собирался поступать… Вот и пошли в 10й класс. Скатился очень сильно, еле закончил, но ЕГЭ сдал сам без репетиторов, правда баллов набрал немного. Поступил в институт на бюджет. Бросил. Теперь болтается, уже 24 года ему… Свою голову не приставить, а жаль! Нервов много ушло у нас с ним.

Пожаловаться
Блеск
Елена 

У меня троечники без института по жизни хорошо устроились — вахты, заводы, но зп хорошие. Не ваш случай? Может именно учиться не хочет

Пожаловаться
Светлана
Блеск 
Не знаю пока. Все же хотелось бы, чтобы поступила.
Пожаловаться
Елена
Блеск 

Ну он работает сейчас, но неофициально, подрабатывает ещё. Конечно у нас денег не просит, живёт отдельно, но в целом живёт одним днем

Пожаловаться
Легче лёгкого
Блеск 

Кстати да, муж мой такой, ну не всем дано, не все шибко умные

Пожаловаться
Блеск
Легче лёгкого 

Конечно. Кто то пишет "корова" Через 10 ошибок, зато рукастый, дом может построить
А у кого то академические знания именно

Пожаловаться
Блеск
Елена 

Ну дай бог влюбится в хорошую девчонку и она ему мозги вправит

Пожаловаться
Блеск
Светлана 

Да может её ногти пилить? Они хорошие деньги имеют

Пожаловаться
Светлана
Блеск 
Ну это всегда успеется!
Пожаловаться
Елена
Блеск 

Да вот были хорошие, но им надо серьезные отношения, а он ничего по сути дать не может. Может ещё образумится

Пожаловаться
Легче лёгкого
Блеск 

В точку

Пожаловаться
Легче лёгкого
Блеск 

Или сварщик от Бога

Показать ещё