Отношения с мужем в декрете

Да, я действительно ещё до декрета видела его инфантилизм , но я продолжала слепо верить , что все будет хорошо. Сейчас родился наш ребенок , ситуация намного усугубляется. Помимо того, что я устаю с ребенком , вот этот инфантилизм и безразличие к себе я чувствую и меня это ещё сильнее бесит. Помощи нет вообще от человека. Знаю , что виновата сама .
Как перестать каждый раз вляпываться в это *** ? Каждый раз после ссоры я верю в счастливую семью которая может быть и смотрю сейчас на нашего сына и думаю: ему очень нужна полная семья, мама и папа , но а итоге мы ругаемся как всегда от безразличия моего мужа , от того , что он не помогает и даже уходит ночевать специально на работу. Я без помощи и каждый раз ведусь на него , а потом опять сталкиваюсь с его пофигизмом и мне очень больно 😩 хочу снять эти розовые очки .

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Большинство мужчин почти ничего не делают по дому. Не думаю, что это только ваша «вина». Такой менталитет и такое воспитание.
Пожаловаться
Регина

1 в 1 моя ситуация когда родился сын. Только муж ночевал дома и уходил в другую комнату чтоб не слышать плач сына, т.к он его очень раздражал. Мужики, это большие дети, для них тоже стресс. Раньше всё внимание было ему, а сейчас нет…
Я забила, переключилась полностью на ребёнка. Готовила полуфабрикаты, сын сосал только грудь 24/7… никого не воспринимал кроме меня. Орал постоянно, не орал только с грудью во рту или на улице. Ни бутылку ни соску не брал. Да тяжело, потерпите годик… Потом будет легче, дети быстро растут. У вас ещё гормоны шалят.
Кстати после года муж уже начал по-другому относиться к ребёнку, мог и поиграть и погулять
… Ему стало интереснее.
А дочку уже попросил сам, и отношение совсем другое. И качал и укладывал и гулял и подрывал))) просто муж мой повзрослел у меня на глазах 🤣

Пожаловаться
Ulia
Регина 

Какой на**** стрес 🤦♀️😂😂😂😂😂😂 он че баба что ли у вас. О боги как же измельчал мужик то, и ал многом бабы виноваты, жалеют своего « кукусика» 🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️ себя пожалейте, о себе думайте. Внимание ему видели те мало, надо было «крошкой» мозга думать, откуда дети берутся 🤦♀️. Ну вы прям насмешили 😂😂

Пожаловаться
ksu

Если человек не понимает, что дома одной с младенцем сложно, то я не знаю, как ему объяснить. Он к ребёнку как относится?

У меня тоже отношения с инфантилом. Мой помогает (как получается), но почти полгода не работал. Сначала по сост.здоровья, а потом просто так. Ненуачо, 12тыщ пособия, это же так много, ровнёхонько на смесь и подгузники хватает 🤦🏼♀️ Только угрозами, что подам на развод, выпихнула дитятко на работу..

Пожаловаться
Ма ИИ
Почитала другие ваши посты. Смотрите, вы на гв. Ребенок не приучен ни к бутылке, ни к соске, спит только лежа на вас. Судя по всему что я здесь читала последние 6 лет: 90% гв детей такие. Они живут на маме, как растения, которые растут на других растениях. Мой муж на равных со мной по очереди вставал ночью, кормил смесью, сидел с ребенком пока я была на работе (в разные смены с ним), так как декрет в сша 2 месяца, ну еще 1 месяц он брал. Но ребенок был с рождения с соской и на смеси, он сиську в глаза не видел, на руках был у нас по очереди и воспринимал нас совершенно одинаково, я не была для него более близким родителем чем папа. В вашем случае на гв я виду выход только в том чтоб муж делал домашние дела пока ребенок живет прилипшим к вашему телу 24/7.
Пожаловаться
Юлия
Ма ИИ 
Спасибо за поддержку. Он реально очень привязан 🙏❤️ я этому счастлива, потому что хотела такого родного человека, но вот все рано усталость дает о себе знать и безучастие мужа и безразличие убивает.
Пожаловаться
Ма ИИ
Юлия 
Забейте абсолютно на всё и занимайтесь только ребенком, если вас это устраивает. А мужу давайте задание: убери там, вынеси мусор, закажи пиццу или учись готовить)))
Пожаловаться
Лена
Ма ИИ 
Теперь мне стало яснее с кем я обещалась) тут даже диалог не вижу смысла с вами вести. Не очень понимаю зачем такие люди как вы вообще рожают.? Лично для меня дико слышать такие слова они живут на маме как растения😳🤯 может я неправильно вас поняла… Хотя мне вообще такое не понять. Но дело ваше конечно с ваша жизнь.
Пожаловаться
Ма ИИ
Лена 
Точно, рожать можно только для того чтоб кто-то сосал вашу грудь. Всё. Иначе нет смысла.
Пожаловаться
Лена
Ма ИИ 

Дак зачем тогда вообще рожать и портить свое тело? Можно суррогатное материнство использовать, усыновить
Гв это не только сиська это эмоциональная связь матери и ребёнка, это здоровье ребёнка...

Пожаловаться
Ма ИИ
Лена 
У детей на ИВ точно такое же здоровья — подтверждено многочисленными исследованиями. Эмоциональная связь не только через сиську. Суррогатное материнство — это замечательно, конечно чем валяться с токсикозом, изжогой, отеками, потом рожать; но есть 2 ньюанса: невероятно дорого и доступно только миллионерам, придется верить наслово что сурмать себя бережет во время беременности.
Пожаловаться
Елизавета
Лена 

Девушка, у Вас гв головного мозга уже… Успокойтесь 🤦🏻♀️

Пожаловаться
Лена
Елизавета 

Да я и не нервничаю,. не переживайте)) каждому своё с если у вас нет "гв головного мозга" мне не жалко))

Пожаловаться
Лидия

Либо принимать его таким, либо расходиться

Пожаловаться
Киндер

А что вы хотите, чтоб он вам помогал?

Пожаловаться
Юлия
Киндер 
Чтобы заботился и относился с пониманием.
Пожаловаться
Юлия
Киндер 
В целом я хотела семью. Очень хочу, чтобы у моего сына был папа.
Пожаловаться
Киндер
Юлия 

Вы его не переделаете. Либо это есть либо этого нет, к сожалению (((

Пожаловаться
Юлия
Киндер 
Даже не смотря на то, что он очень молод?
Пожаловаться
Светлана

Вы их сняли. Он не изменится, разводитесь и живите счастливо

Пожаловаться
Наталина

Сочувствую

Пожаловаться
Лена

Вы уже их сняли… Мой муж тоже мне особо не помогает с детьми… Дети на мне… Было очень обидно, но с этим ничего не поделаешь не все мужики хотят сидеть с детьми и по их природе это нормально. Женщиа рожает детей для себя. Тут многие напишут что ничего подобного, мать и отец знак равенства. Но природа мужиков такова что он добытчик а женщина хранительница очага. Из всех моих знакомых только в одном месте муж отлично помогает жене.

Пожаловаться
Ма ИИ
Лена 
Это не природа, это патриархальное воспитание. В других странах отцы и в декрете сидят и детьми на равных с женами занимаются.
Пожаловаться
Лена
Ма ИИ 

Нет это не воспитание это физиология. Не может мужик на равных с женщиной воспитывать маленьких детей. Научно доказано факт детские крики раздражают особей мужского пола.

Пожаловаться
Ма ИИ
Лена 
Научно? 😂 Это пропаганда, не более. Опять же: почему в других странах мужчины прекрасно работают воспитателями, в том чтсле и в яслях, в русским мужчинам член и яйца научно мешают заботиться о детях? Патриархальная пропаганда это, а не научный факт. И почему женщины на это ведутся — непонятно.
Пожаловаться
Лена
Ма ИИ 

Я не знаю про какие страны вы говорите. Передачи научные смотрела американские. Просто не хочется с вами спорить.давайте я останусь при своем мнении, а вы живите со своим))

Пожаловаться
Ма ИИ
Лена 
Так оставайтесь, оно выгодно вашим мужчинам, вы яркий пример что они добились чего хотели.
Пожаловаться
Лена
Ма ИИ 

Ага вот так сидели и добивались 🤣

Пожаловаться
Ма ИИ
Лена 
Так не просто сидели. Накатали аж на 3 религии книг, защишающих права мужчин.
Пожаловаться
Лена
Ма ИИ 

Мой кругозор шире чем целых 3 книги😅

Пожаловаться
Ма ИИ
Лена 
Чем Коран, Библия и Тора? Может быть и шире, это не единственная патриархальна пропаганда. Я только не понимаю почему современные женщины ведутся на это и верят что яйца мешают мыть посуду, готовить и менять подгузники. Что если у человеческого существа между ног болтается сосиска, то он может только зарабатывать и всё, ничего бытового и подетям он «научно» не в состоянии делать — яйца заболят.
Пожаловаться
Лена
Ма ИИ 

Я говорю про воспитание детей, бытовые вопросы вполне можно делать вместе. Тут с вами не спорю муж так же может помочь по дому. Но абсолютно убеждена что ребенку первые несколько лет нужна мама

Пожаловаться
Ма ИИ
Лена 
Ребенку нужен взрослый человек, который будет о нем заботиться. Предвещая ваши вопли «тогда можно сдать в детдом!» — там не 1 взрослый на 1 ребенка, так что нет, не одно и то же. Вот няня, если 100% хорошая, тоже отличный вариант на 6-8 часов в день при работающих родителях.
Пожаловаться
Лена
Ма ИИ 

Таких "воплей не будет" 😂 в итоге я еще больше не понимаю зачем вам ребёнок. Вам бы сразу взрослого самостоятельного ребёнка надо было завести. Если вы с первых дней жизни скинули его с себя

Пожаловаться
Аннушка
Ма ИИ 

А воспитание детей ограничивается готовкой, уборкой в доме и сменой подгузников?

Пожаловаться
Ма ИИ
Лена 
То есть еслимать с ребенком не 24 часа в сутки, а например 16 — это «скинула»?
Пожаловаться
Ма ИИ
Аннушка 
Конечно нет, весь список писать долго.
Пожаловаться
Annabelle Lee
Вы хотите бороться своим желанием иметь счастливую семью? Тогда решите, ради чего вы хотите жить и живите другим желанием
Пожаловаться
Вождь

Я сегодня видела картинку, которая отражает максимум

Отношения с мужем в декрете
Пожаловаться
Вождь

Тут два варианта, либо терпеть как есть, либо как на фото.

Пожаловаться
Ма ИИ
Забейте на него совсем. Занимайтесь ребенком, готовьте только на себя. Ему как приходит вручайте ребенка и идите прогуляться. Запишитесь куда-нибудь на фитнес и поставьте его перед фактом в какое время ребенок на нем.
Пожаловаться
Анна

Вам надо не с ним работать, а с собой; вы выбрали ребенка себе не просто так, ищите в себе причину тогда вам просто не до него станет

Пожаловаться
Юлия
Анна 
Вы ребенком назвали его ?)
Пожаловаться
Анна
Юлия 

Ребенком назвала мужика)

Пожаловаться
Юлия
Анна 
Да так и есть