В связи с обстановкой пришлось уволиться и переехать в другой город. Муж нашел работу на новом месте. Я пока не работала, решала вопросы сыном, последние месяцы под огнем и переезд ему дался тяжело.
Сейчас же сын ходит в школу, вроде все устаканилось и я начала поиск работы.
И вот тут у меня проблема. По образованию я экономист-финансист. Училась всегда на отлично. У меня всего 2 места работы. Сначала долго работала в банке, в операционке, в продажах, решала орг.вопросы, делала графики работы, архив и прочее. Потом ушла работать к нотариусу. Случайно получилось, но осталась я там на 7 лет. Была отличным специалистом в своем направлении, работала с корпоративными клиентами, банками, гос.органами.
Но на последнем месте работы в последний год был жуткий прессинг от некоторых коллег. И я начала сомневаться во всех своих решениях. И эта неуверенность касается. всего.
Я корю себя, что выбрала не тот шкаф, не ту сумку, не так что-то сказала коллеге, не так выгляжу. Мне кажется, что есть люди, которые делают все лучше, а я дура какая-то. Иногда возникают мысли, что продавец в магазине-мой потолок, и большего я не достойна. Ощущаю себя той самой "теткой из деревни", которая приехала в столицу в халате.
Сейчас ищу работу и понимаю, что ни в банк ни в нотариат работать идти не хочу. Хочу нормальную работу, на которой меня не будут выставлять дураком, высмеивать. Хочу достойную оплату труда.
Ищу в смежных областях : экономист, финансовый менеджер, бухгалтер.
Но честно я не до конца понимаю, что необходимо делать. В описании вакансий много скажем так "громких слов" и иногда такое описание обязанностей, что кажется описали работу всего отдела. С одной стороны я понимаю, что я всему смогу научиться, ведь после банка разобралась же я в юриспруденции. А с другой мне страшно.
Страшно, показаться глупой.
Страшно, что я не смогу и меня с позором уволят.
Хожу по собеседованиям. Честно предупреждаю, что в этой сфере у меня нет опыта, но готова учиться. Но мало кому нужен специалист без опыта. Все ждут от меня ответов на каверзные вопросы.
Я не чувствую уверенности в своих поступках и решения. Не знаю, как и что дальше делать в жизни. Стоять на месте уже нельзя, но делать что-то страшно.
Как выбраться из этого уныния и неуверенности? Как перестать себя корить, за выбор?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катрин

Все у вас получится! Верьте в себя, а на собеседования ходите не с мыслью " ну возьмите меня", а с уверенностью в глазах, что да, вы классный специалист и если что-то пока не умеете, то непременно научитесь.

Пожаловаться
Екатерина
а почему не хотите в банк? там хорошо платят и работать интересно. я более 13 лет в банковской сфере не представляю себя в другом месте. к тому же понимаю, что больше всего платить будут в той сфере, где есть опыт, а он годами нарабатывается…
Пожаловаться
Ирина
Екатерина 
В банке я работала в операциоке и продажах в рознице. Перегорела.
Меня трусить начинает, когда я думаю про такую работу. +дресс-код. У нас доходило до маразма, когда линейкой проверяли длину волос, заставляли снимать даже обручальные кольца, блузки должны были быть кипельно-белые. Если что не соответствует, штрафы.
Возможно в других направлениях по другому.
Ещё у нас не брали в кредитование юр.лиц или ипотеку после розницы.
Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
все от сотрудника зависит и от банка. я перевелась с розницы через полтора года в корпорат. бизнес, хорошо себя показала. про блузки — да они должны быть белые, терпеть не могу отделения где сидят операционисты в серых застиранных рубашках, сразу к банку неприятное отношение. Да, на фронт линию часто приходят не слишком опрятные девушки, поэтому руководителю приходится наводить порядок, как никак он за это отвечает, иногда переусердствует…
Пожаловаться
Ирина
Екатерина 
Я не против белого, есть разные оттенки. Но я считаю маразмом, когда сегодня тебе говорят, что блузка недостаточно белая, а завтра приходят в блузе молочного цвета.
Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
я когда в Альфе работала нам бесплатно работодатель их раздавал, поэтому у всех был один оттенок
Пожаловаться
KitKat

Не переживайте, сейчас кадров не хватает. Возьмут. Относитесь не так серьёзно. Ну уаолчт, что дальше? В какой город переехали?

Пожаловаться
Ирина
KitKat 
Спасибо!
В Воронеж.
Пожаловаться
KitKat
Ирина 

В Воронеже поспокойнее? Я думала там тоже не безопасно 🙁

Пожаловаться
Ирина
KitKat 
Тишина. Пару раз долетали беспилотники. Но они уже не так страшны, как то что было у нас. Можно было уехать и дальше, но в Белгороде остались родители, и уезжали мы буквально с тем, что поместилось в машину. Благо была весна и вещей много не надо было.
Пожаловаться
Александра
Мы как раз таких очень часто ищем. Стартовая зарплата небольшая, 38000. Опыта не нужно, нужно желание учиться и работать. Через 3-6 месяцев (в зависимости от скорости обучения и успехов) все получают 45-70. Сейчас рынок труда очень перегрет. Уверена, что найдете работу в скором времени
Пожаловаться
Ирина
Александра 
А что значит перегрет?
Пожаловаться
Александра
Ирина 
Спрос большой, предложение маленькое. Низкая безработица
Пожаловаться
Ирина
Александра 
Вы знаете очень много вакансий, где опыт работы не требуется, пишут, что необходимо только профильное образование. Но даже на таких вакансиях мне приходят или отказы или просто посмотрели и все
Пожаловаться
Cathedral
Попробуйте изучать компанию, в которой намечается собеседование. ИИ может помочь в подготовке к интервью: вот так и забейте — «интервью в такой-то фирме на такую-то позицию с таким-то опытом» (но «без опыта в этом», а конкретно укажите свой)). А если устроитесь, то будете новенькой какое-то время)) Все новенькие делают ошибки — это нормально)
Пожаловаться
Хитраяобезьяна

Вы слишком серьёзно относитесь к поиску работы. Отнесите к этому, как к развлечению. Уволят? Ну и что, поработала и дальше пошла. Мало кто работает на одном месте до пенсии.

Пожаловаться
Ирина
Хитраяобезьяна 
Спасибо за поддержку
Пожаловаться
Наталина

Идите в знакомые сферы

Пожаловаться
Styra

Так, не ссыте! Всё у вас получится! Когда мы переехали из села в город, моя мама никак не могла найти себя. Там она открыла детскую школу искусств, была директором много лет, её знали и уважали на областном уровне. А здесь никто не знал и она пыталась много где устроиться. Даже в продажи, хотя это не её совсем. А по образованию она педагог музыкант. Сами понимаете, выбор работ небольшой. В итоге всё равно нашла работу, которая устраивала. А потом вторую, для души. В итоге, обе работы начали давать свои плоды. И они стали жить лучше, чем когда либо. Начали ездить заграницу, путешествовать постоянно. А им, на минуточку, было уже почти 50 лет, тяжело в этом возрасте менять сильно жизнь. И у вас всё получится, вы сделали правильный выбор, нужно немного потерпеть и всё наладится, обязательно! Через пару лет ещё смеяться будете над своей сегодняшней неуверенностью.

Пожаловаться
Ирина
Styra 
Спасибо за поддержку
Пожаловаться
Элина
У вас стресс, такой же как у сына. Вам бы к врачу, может курс успокоительных ещё что то. Да и сам переезд это огромный стресс. А как только в норму прилетел, то и работу найдете, не переживайте сейчас из за нее, сначала верните себе нормальное весёлое состояние.
Пожаловаться
Ирина
Элина 
Спасибо за поддержку
Пожаловаться
светуля
Если у вас нет нужного профильного образования, можно пройти курсы переподготовки на базе высшего образования, я так делала, можно онлайн и будет у вас корочка
Пожаловаться
Ирина
светуля 
профильное высшее экономическое есть, но работа в банке и на предприятии отличаются. Теорию нас учили, а практики не было, чтобы сесть и работать
Пожаловаться
KitKat
Ирина 

Нужен опыт. Придете и научитесь

Пожаловаться
Ирина
KitKat 
Чтобы научиться, надо чтобы тебя учили.
Пожаловаться
KitKat
Ирина 

Мало где учат. Сколько работаю, всегда сама, пол года минимум в работу вливаюсь🙈 никто ни разу не учил...

Пожаловаться
ОйВсё

Ну уволят вас с позором и что случится? Мир рухнет? Нет конечно. Да и людей этих больше не увидите никогда.
Не ответите на какой-то вопрос на собеседовании, опять же, что ужасного случится? Ничего.
Реальные дурачки вообще такими себя не ощущают и не парятся о том, что они чего-то не умеют или не знают))
Тот, кто не ошибается — это тот, кто ничего не делает) Нужно пробовать

Пожаловаться
Ирина
ОйВсё 
Я понимаю, что мир не рухнет в целом. Но я буду себя корить, что не справилась, что не получилось.
Пожаловаться
Татьянка
Ирина 

Не нужно корить если не возьмут, то просто не ваша работа.

Пожаловаться
БрысьКа

Хотеть достойную зарплату и без опыта это похвально, но нужно смотреть правде в глаза и для начала пойти на минимальное. Или средний доход. И начать расти как профессионал

Пожаловаться
Ирина
БрысьКа 
Я согласна пойди на среднюю зарплату, чтобы научиться и получать достойную. Но не хотят учить.
Пожаловаться
БрысьКа
Ирина 

Так продавайте себя. Не у меня нет опыта и хочу учиться, а это новая для меня сфера, смежная с предыдущей, я справлюсь

Пожаловаться
Ирина
БрысьКа 
опять же у меня есть опят в договорной работе, но нет например образования профильного. И тоже не хотят брать.
Пожаловаться
БрысьКа
Ирина 

Вот и ищите отмазки дальше.
Я пришла на нынешнее место без высшего образования и совсем не по профилю и без опыта. Просто сказала, что хочу помогать людям. Получила высшее, сейчас пошла в магистратуру, получала доп.образование для повышения своей квалификации.

Пожаловаться
Ирина
БрысьКа 
отлично, же! Вас взяли на работу. И готовы были учить. Мне такое не предлагают.
Пожаловаться
БрысьКа
Ирина 

Потому что были ставки и нужны люди. Но и пошла я на зарплату 16800. Для опыта и понимания нужно ли мне это.
Через полгода уже больше платили.

Пожаловаться
Ирина
БрысьКа 
вы смеетесь? У меня аренда квартиры 28000. А еще нужно что-то кушать
Пожаловаться
БрысьКа
Ирина 

Так у меня и было 4 года назад. И вам начинать надо с минимума