В связи с обстановкой пришлось уволиться и переехать в другой город. Муж нашел работу на новом месте. Я пока не работала, решала вопросы сыном, последние месяцы под огнем и переезд ему дался тяжело.
Сейчас же сын ходит в школу, вроде все устаканилось и я начала поиск работы.
И вот тут у меня проблема. По образованию я экономист-финансист. Училась всегда на отлично. У меня всего 2 места работы. Сначала долго работала в банке, в операционке, в продажах, решала орг.вопросы, делала графики работы, архив и прочее. Потом ушла работать к нотариусу. Случайно получилось, но осталась я там на 7 лет. Была отличным специалистом в своем направлении, работала с корпоративными клиентами, банками, гос.органами.
Но на последнем месте работы в последний год был жуткий прессинг от некоторых коллег. И я начала сомневаться во всех своих решениях. И эта неуверенность касается. всего.
Я корю себя, что выбрала не тот шкаф, не ту сумку, не так что-то сказала коллеге, не так выгляжу. Мне кажется, что есть люди, которые делают все лучше, а я дура какая-то. Иногда возникают мысли, что продавец в магазине-мой потолок, и большего я не достойна. Ощущаю себя той самой "теткой из деревни", которая приехала в столицу в халате.
Сейчас ищу работу и понимаю, что ни в банк ни в нотариат работать идти не хочу. Хочу нормальную работу, на которой меня не будут выставлять дураком, высмеивать. Хочу достойную оплату труда.
Ищу в смежных областях : экономист, финансовый менеджер, бухгалтер.
Но честно я не до конца понимаю, что необходимо делать. В описании вакансий много скажем так "громких слов" и иногда такое описание обязанностей, что кажется описали работу всего отдела. С одной стороны я понимаю, что я всему смогу научиться, ведь после банка разобралась же я в юриспруденции. А с другой мне страшно.
Страшно, показаться глупой.
Страшно, что я не смогу и меня с позором уволят.
Хожу по собеседованиям. Честно предупреждаю, что в этой сфере у меня нет опыта, но готова учиться. Но мало кому нужен специалист без опыта. Все ждут от меня ответов на каверзные вопросы.
Я не чувствую уверенности в своих поступках и решения. Не знаю, как и что дальше делать в жизни. Стоять на месте уже нельзя, но делать что-то страшно.
Как выбраться из этого уныния и неуверенности? Как перестать себя корить, за выбор?
Сейчас же сын ходит в школу, вроде все устаканилось и я начала поиск работы.
И вот тут у меня проблема. По образованию я экономист-финансист. Училась всегда на отлично. У меня всего 2 места работы. Сначала долго работала в банке, в операционке, в продажах, решала орг.вопросы, делала графики работы, архив и прочее. Потом ушла работать к нотариусу. Случайно получилось, но осталась я там на 7 лет. Была отличным специалистом в своем направлении, работала с корпоративными клиентами, банками, гос.органами.
Но на последнем месте работы в последний год был жуткий прессинг от некоторых коллег. И я начала сомневаться во всех своих решениях. И эта неуверенность касается. всего.
Я корю себя, что выбрала не тот шкаф, не ту сумку, не так что-то сказала коллеге, не так выгляжу. Мне кажется, что есть люди, которые делают все лучше, а я дура какая-то. Иногда возникают мысли, что продавец в магазине-мой потолок, и большего я не достойна. Ощущаю себя той самой "теткой из деревни", которая приехала в столицу в халате.
Сейчас ищу работу и понимаю, что ни в банк ни в нотариат работать идти не хочу. Хочу нормальную работу, на которой меня не будут выставлять дураком, высмеивать. Хочу достойную оплату труда.
Ищу в смежных областях : экономист, финансовый менеджер, бухгалтер.
Но честно я не до конца понимаю, что необходимо делать. В описании вакансий много скажем так "громких слов" и иногда такое описание обязанностей, что кажется описали работу всего отдела. С одной стороны я понимаю, что я всему смогу научиться, ведь после банка разобралась же я в юриспруденции. А с другой мне страшно.
Страшно, показаться глупой.
Страшно, что я не смогу и меня с позором уволят.
Хожу по собеседованиям. Честно предупреждаю, что в этой сфере у меня нет опыта, но готова учиться. Но мало кому нужен специалист без опыта. Все ждут от меня ответов на каверзные вопросы.
Я не чувствую уверенности в своих поступках и решения. Не знаю, как и что дальше делать в жизни. Стоять на месте уже нельзя, но делать что-то страшно.
Как выбраться из этого уныния и неуверенности? Как перестать себя корить, за выбор?
Все у вас получится! Верьте в себя, а на собеседования ходите не с мыслью " ну возьмите меня", а с уверенностью в глазах, что да, вы классный специалист и если что-то пока не умеете, то непременно научитесь.
Меня трусить начинает, когда я думаю про такую работу. +дресс-код. У нас доходило до маразма, когда линейкой проверяли длину волос, заставляли снимать даже обручальные кольца, блузки должны были быть кипельно-белые. Если что не соответствует, штрафы.
Возможно в других направлениях по другому.
Ещё у нас не брали в кредитование юр.лиц или ипотеку после розницы.
Не переживайте, сейчас кадров не хватает. Возьмут. Относитесь не так серьёзно. Ну уаолчт, что дальше? В какой город переехали?
В Воронеж.
В Воронеже поспокойнее? Я думала там тоже не безопасно 🙁
Вы слишком серьёзно относитесь к поиску работы. Отнесите к этому, как к развлечению. Уволят? Ну и что, поработала и дальше пошла. Мало кто работает на одном месте до пенсии.
Идите в знакомые сферы
Так, не ссыте! Всё у вас получится! Когда мы переехали из села в город, моя мама никак не могла найти себя. Там она открыла детскую школу искусств, была директором много лет, её знали и уважали на областном уровне. А здесь никто не знал и она пыталась много где устроиться. Даже в продажи, хотя это не её совсем. А по образованию она педагог музыкант. Сами понимаете, выбор работ небольшой. В итоге всё равно нашла работу, которая устраивала. А потом вторую, для души. В итоге, обе работы начали давать свои плоды. И они стали жить лучше, чем когда либо. Начали ездить заграницу, путешествовать постоянно. А им, на минуточку, было уже почти 50 лет, тяжело в этом возрасте менять сильно жизнь. И у вас всё получится, вы сделали правильный выбор, нужно немного потерпеть и всё наладится, обязательно! Через пару лет ещё смеяться будете над своей сегодняшней неуверенностью.
Нужен опыт. Придете и научитесь
Мало где учат. Сколько работаю, всегда сама, пол года минимум в работу вливаюсь🙈 никто ни разу не учил...
Ну уволят вас с позором и что случится? Мир рухнет? Нет конечно. Да и людей этих больше не увидите никогда.
Не ответите на какой-то вопрос на собеседовании, опять же, что ужасного случится? Ничего.
Реальные дурачки вообще такими себя не ощущают и не парятся о том, что они чего-то не умеют или не знают))
Тот, кто не ошибается — это тот, кто ничего не делает) Нужно пробовать
Не нужно корить если не возьмут, то просто не ваша работа.
Хотеть достойную зарплату и без опыта это похвально, но нужно смотреть правде в глаза и для начала пойти на минимальное. Или средний доход. И начать расти как профессионал
Так продавайте себя. Не у меня нет опыта и хочу учиться, а это новая для меня сфера, смежная с предыдущей, я справлюсь
Вот и ищите отмазки дальше.
Я пришла на нынешнее место без высшего образования и совсем не по профилю и без опыта. Просто сказала, что хочу помогать людям. Получила высшее, сейчас пошла в магистратуру, получала доп.образование для повышения своей квалификации.
Потому что были ставки и нужны люди. Но и пошла я на зарплату 16800. Для опыта и понимания нужно ли мне это.
Через полгода уже больше платили.
Так у меня и было 4 года назад. И вам начинать надо с минимума