Одиночество ваша стихия или уютнее в теплой компании?

Добрый день всем, девушки.
Прочитала тут пост психолога, где он пишет, что есть такие люди, кому комфортно жить в одиночестве и это их норма жизни.
Об этом не принято говорить, но меня впечатлило большое количество комментариев читателей.

Лично я не представляю себя живущей долго одна, хотя люблю уединиться на один выходной и в полной тишине и молчании заниматься штопаньем вещей или вязанием, а иногда и картины рисую или леплю из глины. Если тебя дома никто не ждет, кот не в счет, то и возвращаться туда неохота.

А как вам комфортно?
+2

ЯЖМАТЬ
129330

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lilu
Честно говоря я не знаю. У меня просто нет опыта жизни в одиночку)
Но что то мне подсказывает, что я кайфану живя одна) можно куда то сходить вместе с кем то, в гости ходить друг к другу. А жить одним. Мой дом — мои правила.
Пожаловаться
Наталия

Не люблю сидеть дома одна.
Если мои вдруг поедут на рыбалку/на дачу без меня, то я обязательно пойду к подруге или подругу к себе позову, чтоб было с кем поболтать 😅
Хотя могу с кем-нибудь поболтать по телефону и лечь спать, если уж появилась такая возможность 😅
Нравится, когда к нам гости приходят, но не много — 1 — 2 чел. достаточно — толпу тоже не люблю))

Пожаловаться
ДомовеноКузя

Я люблю одиночество. Точнее когда я нахожусь одна, то перезагружаюсь. Но что бы вот так, быть всегда в одиночестве, то нет. Люблю, чтоб близкие были рядом, чтоб было о ком заботиться

Пожаловаться
анна тараданова
я люблю быть одна иногда и недолго
Пожаловаться
Хитраяобезьяна

Мне самой с собой не скучно. Люблю ходить куда-либо одна, в компании не нуждаюсь. Шумные компании и люди напрягают, я от них устаю.

Пожаловаться
МилаяСусля
Я люблю бывать одна. Я живу с деревне, где ни кто не живет кроме нас. Я не хочу соседей. Мне очень комфортно. Зимой я недплямми не выхожу из дома, ну дорожки почистить или к лошади это не в счет. Я люблю одна путешествовать и гулять, на выставки, в театр и тп, очень люблю одна. Мне комфортно. Но и в гости люблю ходить, если приглашают. Не скучаю по мужу, хотя очень люблю его. Для меня идеальное время когда я одна и делаю что хочу, а не кому — то угождаю. при этом я не социофоб, я 17лет проработала в театре, снимала фильмы, до сих пор преподаю, хотя теперь через интенет, у нас этно туризм семейное дело, легко завожу новые знакомства, люди сами мне свои жизни раскрываюти тянутся ко мне. Но я не нуждаюсь в этом. Это все как летний легкий ветер, есть и ладно, нет и хорошо. Что для меня действительно важно, так это отдых вне дома, менять место и картинку. Еду на автобусе одна 2ч в соседний город и мне уже кайфово
Пожаловаться
НАСТЕНЬКА
Нет. Не люблю быть одна… Точнее на постоянной основе, когда устала, да обожаю… Ну не всегда.Вот с мужем нк живём, понимаю, что я не могу одна быть… Не люблю свободу
Пожаловаться
Любовь Силецкая
Я люблю и то и то. Я за золотую середину.
Пожаловаться
Ирина
Я так и жила до 30 лет пока не встретила мужа. Все мужики бесили. Один мой будущий муж не бесит, мне было комфортно с ним. Я одиночка по жизни.
Пожаловаться
Валентинка

Бывают моменты, когда хочется побыть одной, но все же я человек компанейский :-)

Пожаловаться
Мария
Я вполне понимаю людей кто привык жить один и ему уже с кем-то наверно не ужиться. Но я не вижу ничего хорошего в одиночестве. У меня подруга 47 лет живёт одна, её как то приступ долбанул, она так испугалась, лежала пошевелиться не могла и никто не придёт не поможет если что.
Пожаловаться
Мысли Вслух

Я не могу адаптироваться к одиночеству на постоянной основе.
Всë лето по будням была одна, в пятницу вечером к детям, утром в пн сразу на работу. Вообще важен баланс. Иногда пообщаться, иногда в одиночестве.

Пожаловаться
Мия Фаэр

Никогда не жила одна, с мамой, потом с парнем, он же муж первый, потом снова к матери вернулась, потом со вторым мужем стала жить.
Я люблю уединение, но так же мне важно что я могу кого-то обнять, полная тишина меня пугает

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ

Когда я в деревне, мне не нужно общение ни с кем. Вполне хватает выйти в магазин и там перекинуться парой слов с продавцом. И не страдаю от этого. А в Москве наоборот ищу общения, выхожц гулять одна дома не сижу. Хотя дома кроме меня ещё четыре человека, а я устаю от шума, хочется уединиться. И я это получаю, выходя одна прогуляться в парке

Пожаловаться
Настасья

Люблю одиночество. Но не часто.

Показать ещё