Второй ребенок и тревога

Девочки, всем привет! Решила поделиться здесь, потому что прям сама от себя устала. Сына я родила уже почти 9 лет назад, была молодая и бесстрашная, беременность пережила легко, роды — да вообще фигня, младенец — да все норм будет)) вот примерно по таким принципам жила) я любила его конечно и люблю, но как-то я не тревожилась, ситуации разные бывали, но была уверенность, что все будет хорошо. А почти 5 месяцев назад я родила дочь и кукуха моя со мной по ходу прощается. Это совершенно другое ощущение материнства, я просто надышаться на нее не могу. Все время мысли в голове, что а вдруг что-то случится, а вдруг то, а вдруг се. С дочкой все хорошо, слава богу, но вот эта моя мнительность и тревожность мне просто покоя не дает. Я уже невроз себе заработала, чешусь вся 🙈 то прививки у нас на носу и я переживаю, потом ночь не сплю все ее щупаю, нет ли температуры, то она покашляет и я загоняюсь, а не заболела ли, то срыгнет и я переживаю, а не стошнило ли 🙈 за сыном то я тоже следила, но вот именно переживаний «а вдруг кирпич на голову упадет» не было, не параноила, проблемы решала и решаю по факту. В общем…как починить голову?

Nastelinka
036215

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
У меня первый ребенок, мне 30 лет, и моя кукуха в первые дней 20 реально чуть меня не покинула 🤦🏼♀️
Потом взяла себя в руки (а то кто вместо меня его вырастит) и стала поспокойнее, наверное на Ваш уровень тревожности вышла. Тоже не лучшее состояние, но хотя бы не реву постоянно, как это было вначале))
Пожаловаться
Кристина
Никак🤷 с каждым появлением ребенка я становлюсь всё тревожнее🤦 12 лет назад мне кажется я вообще не парилась, 8 лет назад заиграли нотки тревоги, сейчас же меня иногда накрывает и я могу часами лежать смотреть как он спит и дышит ли он😬
Пожаловаться
Nastelinka
Кристина 

Даааа)) такая же фигня))

Пожаловаться
Юля
Я с 1 такая, а с 2 вообще не представляю, это очень сложно. Знаю по подругам
Пожаловаться
Nastelinka
Юля 

Ой, да, со второй все по-другому. Более осознанно что ли

Пожаловаться
Анна
У меня так же. Но со старшей не тревожилась и в какой-то момент началось а с младшим любой чих трясёт. Психолог чуть помог
Пожаловаться
Наталья
У меня наоборот. Со старшей тряслась еще при беременности, потом за нее маленькую. Помню когда у нее первый раз в жизни поднялась температура, я аж сама слегла на нервной почве.
А с младшей совсем по-другому, разница у них почти 8 лет. С одной стороны младшей я прям дышу сейчас, смотрю и не могу насмотреться. С другой стороны, ко многим проблемам более хладнокровное и трезвое отношение — из серии если ребенок поел из миски кота, это проблемы кота.
Возможно, потому что за эти 8 лет много пережито. Во-первых несколько стенозов у старшей и отек квинке у племянницы — та ситуация, где паника ни к чему хорошему не приведет. Нужно сохранять спокойствие и оказать первую помощь, когда ребенок задыхается. Во-вторых у мужа онко в ремиссии. За пару месяцев до диагноза, он проходил медосмотр и все было идеально, а потом на тебе. В-третьих, с младшей я сделала 6 скринингов сама(3 в жк и 3 платных) и ни один раз не увидели проблему. Которую можно и нужно увидеть на узи. Это не смертельно, но сэкономило бы кучу нервов после родов.
Это все к тому, что нет смысла рвать на себе волосы, нервничать из-за царапины. Чему быть тому не миновать. Это не значит что не нужно сдедить за ребенком, или не сдавать анализы. Но нужно ко всему спокойно относиться. Нервы не помогут, а лишь ухудшат качество жизни.
Пожаловаться
Nastelinka
Наталья 

Да у меня с сыном тоже много всего было, два раза в больницы попадали с достаточно серьезными диагнозами, первый раз из-за халатности врачей он вообще чуть не умер в 28 дней от роду. Но видимо у меня тогда еще просто менее расшатаны были нервы

Пожаловаться
Ялюблюспать

У меня и с первым так и до сих пор не отпускает.
Я до родов была адекватным вполне человеком уравновешенным, а тут просто в невротика превратилась.
Больше не хочу детей. Со вторым чекнусь окончательно.

Пожаловаться
Nastelinka
Ялюблюспать 

Ахаха😂😂 да, есть такая вероятность, я вот черкнулась по ходу))

Пожаловаться
Ирина

Так же все. К месяцам шести начало отпускать хоть немного.
А при рождении жесть была. Не могла к закрытому окну подойти с ней. Настолько страшно.
Держала себя в е время в руках. Заставляла себя осознаваться и поживать в настоящем.

Пожаловаться
Nastelinka
Ирина 

Ну, с окном такого к меня не было конечно, но в принципе похоже на то, что вы описываете. Приходится, да, свои мысли контролировать и останавливать, иначе это уже как паранойя будет

Пожаловаться
Ирина
Nastelinka 

Я сначала сильно напугалась этому новому состоянию, но потом поняла что тревожность это нормальное для родившей женщины. И начала себя успокаиваь

Пожаловаться
Мария

У меня наоборот было. С сыном тряслась, вечные переживания, оба с ним из-за этого заработали невроз. А с дочерью как отлегло. И я стала мать-пофигистка😁

Пожаловаться
Nastelinka
Мария 

Блин, вот это круто))) я тоже так хочу)

Пожаловаться
Варенье

К психиатру. И психологу. Через полгодика будете как новенькая))

Пожаловаться
Nastelinka
Варенье 

Видимо надо)

Пожаловаться
Ольга

У меня было так, но моя проблема была свекровь, которая как мне казалось хочет приручить моего ребенка, постоянно срывалась на муже, потом на ребенке, вообщем чуть не сошла с ума, потом антидиприсанты.И только когда вышла на работу жизнь начала потихоньку налаживаться.Просто помните, что это временно и все обязательно наладиться.

Пожаловаться
Nastelinka
Ольга 

Да мне с ребенком то возиться в радость, в принципе то мне и помощь не сильно нужна, но вот эта тревожность в голове сидит. Устаю я от мыслей негативных

Пожаловаться
Ольга
Nastelinka 

Возможно просто устаете, и нужно как то отвлечься и подумать о себе любимой.Делать для себя какие то маленькие радости, каждый день.

Пожаловаться
Nastelinka
Ольга 

Ну вот сижу с маской на лице, намытая и маникюр себе делаю😂😂 нет, не устаю, мне действительно в радость с дочкой заниматься. Это не про то, что я устала от ребенка и потеряла там где-то себя, наоборот) я так сильно ее хотела, что теперь как с хрустальной вазой 🙈Просто она такая маленькая кнопочка, как-то невольно хочется оградить от всего на свете. Но понятно, что это нереально. Но думается всякое 🙈

Пожаловаться
Ольга
Nastelinka 

Вторая осознанная беременность.У меня не было второй, только первая в 33, но тоже постоянная тревожность от того, что владеешь большей информацией, накручиваешь себя? Может из за этого.Первая в молодом возрасте более беззаботная?

Пожаловаться
Nastelinka
Ольга 

Да, думаю именно в этом и причина. Ну и плюс мировые события, 10 лет назад поспокойнее было, а тут со всей этой котовасией нервы расшатались знатно

Пожаловаться
Ольга
Nastelinka 

Тут все просто не читайте, не заходите в соцсети.Я живу в Воронеже, рядом Белгород, представляете? Спасибо уже работаю, была бы в декрете, сошла бы с ума.

Пожаловаться
Nastelinka
Ольга 

Представляю, у меня муж из Воронежа, мы вот послезавтра к вам едем))

Пожаловаться
Ольга
Nastelinka 

Приезжайте, у нас спокойно, вот и отвлечетесь со сменой обстановки.

Пожаловаться
Nastelinka
Ольга 

Да. У нас в Москве в нашем доме корь. Три случая уже. Врач сказала срочно ребенка увозить. Вот и как тут не переживать🙄

Пожаловаться
Ольга
Nastelinka 

В Воронеже тоже кстати слышала, вы не привитые?

Пожаловаться
Nastelinka
Ольга 

Я то привитая, но дочке только вот 5 месяцев будет, таких маленьких не прививают от кори, только с 9 месяцев самое раннее

Пожаловаться
Ольга
Nastelinka 

А вон как, я просто не вижу сколько вам, тогда аккуратнее, берегитесь.

Пожаловаться
Евгения

Я с первым до сих пор такая, боюсь представить что будет со второй )))

Пожаловаться
Nastelinka
Евгения 

Все-таки разница в 10 лет очень сказывается) 10 лет назад у меня в одном месте играла молодость и мне сын скорее как друган такой был, мы с ним вместе на ушах стояли) а с дочкой все по-другому

Пожаловаться
Анна

Психолог вам поможет

Пожаловаться
Nastelinka
Анна 

Думала об этом, но пока только если с ребенком на руках в прямом смысле этого слова) очень она капризная, а помощи нет к сожалению

Пожаловаться
Анна
Nastelinka 

Понимаю. У меня после вторых родов был психолог онлайн, нашла на psypsy. Общались сначала в вацапе, потом в телеграмме по видеозвонку. Пока сын спал) мне очень помогло с моим запросом, может быть и вам попробовать такой формат? Пока ваша кукуха еще осознает проблему)

Пожаловаться
Nastelinka
Анна 

Надо попробовать, спасибо! Осознавать то она не перестанет, я в целом то адекватная))) просто реально чет тревожно сильно, устаю я от этого

Предыдущая статья
Выясняли бы ли вы почему человек молчит?
Следующая статья
Сегодня малышу неделя ,