Девочки, всем привет! Решила поделиться здесь, потому что прям сама от себя устала. Сына я родила уже почти 9 лет назад, была молодая и бесстрашная, беременность пережила легко, роды — да вообще фигня, младенец — да все норм будет)) вот примерно по таким принципам жила) я любила его конечно и люблю, но как-то я не тревожилась, ситуации разные бывали, но была уверенность, что все будет хорошо. А почти 5 месяцев назад я родила дочь и кукуха моя со мной по ходу прощается. Это совершенно другое ощущение материнства, я просто надышаться на нее не могу. Все время мысли в голове, что а вдруг что-то случится, а вдруг то, а вдруг се. С дочкой все хорошо, слава богу, но вот эта моя мнительность и тревожность мне просто покоя не дает. Я уже невроз себе заработала, чешусь вся 🙈 то прививки у нас на носу и я переживаю, потом ночь не сплю все ее щупаю, нет ли температуры, то она покашляет и я загоняюсь, а не заболела ли, то срыгнет и я переживаю, а не стошнило ли 🙈 за сыном то я тоже следила, но вот именно переживаний «а вдруг кирпич на голову упадет» не было, не параноила, проблемы решала и решаю по факту. В общем…как починить голову?
Второй ребенок и тревога
Комментарии
Предыдущая статья
Выясняли бы ли вы почему человек молчит?
Следующая статья
Сегодня малышу неделя ,
Потом взяла себя в руки (а то кто вместо меня его вырастит) и стала поспокойнее, наверное на Ваш уровень тревожности вышла. Тоже не лучшее состояние, но хотя бы не реву постоянно, как это было вначале))
Даааа)) такая же фигня))
Ой, да, со второй все по-другому. Более осознанно что ли
А с младшей совсем по-другому, разница у них почти 8 лет. С одной стороны младшей я прям дышу сейчас, смотрю и не могу насмотреться. С другой стороны, ко многим проблемам более хладнокровное и трезвое отношение — из серии если ребенок поел из миски кота, это проблемы кота.
Возможно, потому что за эти 8 лет много пережито. Во-первых несколько стенозов у старшей и отек квинке у племянницы — та ситуация, где паника ни к чему хорошему не приведет. Нужно сохранять спокойствие и оказать первую помощь, когда ребенок задыхается. Во-вторых у мужа онко в ремиссии. За пару месяцев до диагноза, он проходил медосмотр и все было идеально, а потом на тебе. В-третьих, с младшей я сделала 6 скринингов сама(3 в жк и 3 платных) и ни один раз не увидели проблему. Которую можно и нужно увидеть на узи. Это не смертельно, но сэкономило бы кучу нервов после родов.
Это все к тому, что нет смысла рвать на себе волосы, нервничать из-за царапины. Чему быть тому не миновать. Это не значит что не нужно сдедить за ребенком, или не сдавать анализы. Но нужно ко всему спокойно относиться. Нервы не помогут, а лишь ухудшат качество жизни.
Да у меня с сыном тоже много всего было, два раза в больницы попадали с достаточно серьезными диагнозами, первый раз из-за халатности врачей он вообще чуть не умер в 28 дней от роду. Но видимо у меня тогда еще просто менее расшатаны были нервы
У меня и с первым так и до сих пор не отпускает.
Я до родов была адекватным вполне человеком уравновешенным, а тут просто в невротика превратилась.
Больше не хочу детей. Со вторым чекнусь окончательно.
Ахаха😂😂 да, есть такая вероятность, я вот черкнулась по ходу))
Так же все. К месяцам шести начало отпускать хоть немного.
А при рождении жесть была. Не могла к закрытому окну подойти с ней. Настолько страшно.
Держала себя в е время в руках. Заставляла себя осознаваться и поживать в настоящем.
Ну, с окном такого к меня не было конечно, но в принципе похоже на то, что вы описываете. Приходится, да, свои мысли контролировать и останавливать, иначе это уже как паранойя будет
Я сначала сильно напугалась этому новому состоянию, но потом поняла что тревожность это нормальное для родившей женщины. И начала себя успокаиваь
У меня наоборот было. С сыном тряслась, вечные переживания, оба с ним из-за этого заработали невроз. А с дочерью как отлегло. И я стала мать-пофигистка😁
Блин, вот это круто))) я тоже так хочу)
К психиатру. И психологу. Через полгодика будете как новенькая))
Видимо надо)
У меня было так, но моя проблема была свекровь, которая как мне казалось хочет приручить моего ребенка, постоянно срывалась на муже, потом на ребенке, вообщем чуть не сошла с ума, потом антидиприсанты.И только когда вышла на работу жизнь начала потихоньку налаживаться.Просто помните, что это временно и все обязательно наладиться.
Да мне с ребенком то возиться в радость, в принципе то мне и помощь не сильно нужна, но вот эта тревожность в голове сидит. Устаю я от мыслей негативных
Возможно просто устаете, и нужно как то отвлечься и подумать о себе любимой.Делать для себя какие то маленькие радости, каждый день.
Ну вот сижу с маской на лице, намытая и маникюр себе делаю😂😂 нет, не устаю, мне действительно в радость с дочкой заниматься. Это не про то, что я устала от ребенка и потеряла там где-то себя, наоборот) я так сильно ее хотела, что теперь как с хрустальной вазой 🙈Просто она такая маленькая кнопочка, как-то невольно хочется оградить от всего на свете. Но понятно, что это нереально. Но думается всякое 🙈
Вторая осознанная беременность.У меня не было второй, только первая в 33, но тоже постоянная тревожность от того, что владеешь большей информацией, накручиваешь себя? Может из за этого.Первая в молодом возрасте более беззаботная?
Да, думаю именно в этом и причина. Ну и плюс мировые события, 10 лет назад поспокойнее было, а тут со всей этой котовасией нервы расшатались знатно
Тут все просто не читайте, не заходите в соцсети.Я живу в Воронеже, рядом Белгород, представляете? Спасибо уже работаю, была бы в декрете, сошла бы с ума.
Представляю, у меня муж из Воронежа, мы вот послезавтра к вам едем))
Приезжайте, у нас спокойно, вот и отвлечетесь со сменой обстановки.
Да. У нас в Москве в нашем доме корь. Три случая уже. Врач сказала срочно ребенка увозить. Вот и как тут не переживать🙄
В Воронеже тоже кстати слышала, вы не привитые?
Я то привитая, но дочке только вот 5 месяцев будет, таких маленьких не прививают от кори, только с 9 месяцев самое раннее
А вон как, я просто не вижу сколько вам, тогда аккуратнее, берегитесь.
Я с первым до сих пор такая, боюсь представить что будет со второй )))
Все-таки разница в 10 лет очень сказывается) 10 лет назад у меня в одном месте играла молодость и мне сын скорее как друган такой был, мы с ним вместе на ушах стояли) а с дочкой все по-другому
Психолог вам поможет
Думала об этом, но пока только если с ребенком на руках в прямом смысле этого слова) очень она капризная, а помощи нет к сожалению
Понимаю. У меня после вторых родов был психолог онлайн, нашла на psypsy. Общались сначала в вацапе, потом в телеграмме по видеозвонку. Пока сын спал) мне очень помогло с моим запросом, может быть и вам попробовать такой формат? Пока ваша кукуха еще осознает проблему)
Надо попробовать, спасибо! Осознавать то она не перестанет, я в целом то адекватная))) просто реально чет тревожно сильно, устаю я от этого