Пост выговориться и мне очень нужно просто доброе слово или совет, никого не хочу грузить, поэтому, если вам все равно не читайте )
Я не знаю депрессия у меня или нет, но я живу через боль, терплю постоянно слёзы. Общаюсь, улыбаюсь, а внутри слёзный ком, сдерживаю слёзы почти постоянно, плачу редко, а если получается, то одна и так, что задыхаюсь.
Я чувствую себя одной с детьми в этом мире, мне не хватает опоры и поддержки. У меня никого нет, мамы с папой с 16 лет, потом были близкие подруги, но уезжая за мужем военнослужащим, время всех отдалило и подруг не осталось, работу я бросила 2 года назад тоже из-за переезда, мне очень нравился коллектив и сама работа, я скучаю, по маме с папой постоянно скучаю, подруг мне не хватает, работы любимой, но я все держу в себе, не показываю своих чувств, и с виду все ок со мной, а в душе полный раздрай и постоянная боль.
Муж был моей опорой и поддержкой, но он отдалился очень, ему скучно со мной. Я это вижу и чувствую, то про возраст начинает шутить, типа как много лет тебе, мне 32 скоро, что вот бы помоложе. А мне до слез обидно от его шуток
Я нужна детям своим и из-за них надо бороться мне с этим состоянием, но я не знаю, как если мне вечно на душе плохо.
И кажется нет сил уже начинать все сначала, искать подруг, работу. Когда я дома одна читаю книжки мне легче, почти проходит это состояние, когда с детьми гуляю и занимаюсь тоже все хорошо у меня, но как только я начинаю общаться с кем -то ещё, мне подкатывает какой-то слёзный ком больный в горле и я общаюсь, но подавленно, мне сложно шутить и смеяться. Я чувствую какие это люди чужие для меня. А со старыми знакомыми, когда они говорят у тебя все хорошо, я начинаю говорить, что да все прекрасно, то ещё больше чувствую желание зареветь
Здоровье тоже посыпалось просто и это ещё одна отдельная тема, которая расстраивает очень, не критично, но серьезно все
И я думаю, ну вот почему все так со мной, что я сделала не так, когда свернула не туда и почему я не чувствую не точно счастливой себя, а хотя бы нормально
Я вечно напряжена и пытаюсь понравится людям, потому что как же хочется с кем -то подружиться, но сами понимаете ничего путного из такого общения не выйдет
Кажется я обречена и уже никогда не стану нормальной и рядом скоро вообще никого не будет, муж уйдёт чувствую скоро
Он стал говорить про мой возраст, типа много тебе уже, найти бы помоложе и т.д, какая ты не самостоятельная, ничего не можешь, деньги не зарабатываешь, хотя это все из-за него и моих переездов за ним.
А я детям нужна и себе нужна
Денег на психолога нет
Девочки, что мне делать
Мне не хватает внутренних сил, я просто ужасно устала
Простите за это нытьё, но мне совсем не с кем поговорить, очень надеюсь на ваш совет и помощь, как можно себя перенастроить
, хотя бы чтобы этот слёзный ком прошёл, помогает прореветься, но не надолго
Знаю, что бывают судьбы и похуже у людей и они справляются со всеми испытаниями, а у меня словно силы кончились, я раньше тоже так не кисла, а сейчас этот переезд меня как будто добил
Делаю только для семьи все нормально готовлю, убираюсь, с детьми разговариваю и т.а, а для себя уже не сил, ни желания, уход за собой, покупка одежды, спорт, здоровое питание, только потому что надо
Вот точно, я писала, что где я свернула не туда и не понимала сама, а вы правильно сказали, что дело в том, что подстраиваешься под мужа, а не делаешь свой выбор, потом и результат такой, но у нас сейчас наладились отношения, надеюсь так и дальше будет и все это было не зря.
Я тоже вас обнимаю и желаю счастья, наладить свою жизнь во всех сферах, чтобы она приносила только радость )
Съездите в отпуск с детьми к родителям, может уже и не захотите обратно. Пусть ваш муженёк ищет молодую писду, с такими разговорами рано или поздно он это сделает, только вы свою жизнь и молодость просрете
По Некрасову на первом месте у вас должны быть вы. Потом не дети, а муж, если с ним реально стать ближе. Потом дети. Потом работа-увлечения-друзья-родители и т д.
Мужу скажите, что он вас ранит и что не *** так.
Себе скажите что вы ценная и востребованная.
Психолога можно поискать — есть недорого и даже бесплатно вас возьмут обучающиеся, например.
Выплакать все, чтобы начать заново, искать себе опоры, увлечения, заработок. Отпуск бы без всех себе устроить. Если ну никак не идёт, то психолог, не годами же это терпеть. Детям нужна счастливая мама.
Вы очень устали. Мужа просто юмор такой, ***… у меня брат такой, тоже ***, он и не подозревает какую рану наносит. Пробовали искренне сказать что чувствуете ему?
Осознайте что ваша жизнь здесь и сейчас и живите её так как вам хочется, делайте то что вам доставляет удовольствие и появятся силы и интерес. Подруги и родственники только кажется что могут вам помочь, не могут, только вы сама себе можете помочь. Когда мы думаем о плохом это приходит в нашу жизнь, настраивайте себя на свои мечты и делайте маленькие шаги к ним. Думайте о том чего хотите, визуализируйте.
Моя жизнь с первой беременностью перевернулась с ног на голову, многие люди показали свое истинное лицо, самые близкие родственники так отстранены что мне, кажется, никогда не понять как так можно… Бывают моменты когда кажется что это все страшный сон. А если глобально взглянуть то все нормально. Перестала стараться нравиться кому-то, мне это перестало быть нужным и стало намного легче. Общаюсь в интернете с людьми по моим интересам, развиваюсь. И тоже жутко устала от быта и ежедневной рутины семейной
Найдите подруг онлайн. Обсуждайте, что нравится, делайте, что нравится. Почитайте психологию. Я так сама с паническими атаками справлялась и пустырник пила от эвалар) даже если муж уйдёт, жизнь уж точно на нем не кончилась. У вас есть вы! Дети, которые будут рядом ❤️
Спасибо большое, я все это понимаю, но умом, в душе все сложнее.
Буду пытаться маленькими шажочками день за днём вытаскивать сама себя и пустырник тоже попью. Книги читаю на схожие с моей проблемой темы, бывает помогает немного, но у меня ещё очень много в подборках и от того, что здесь свои мысли сформулировала и столько девочек ответило стало легче )
Я бы задумалась на вашем месте: нужен ли мне такой муж, который хочет кого-то помоложе?
Я понимаю, что волнует, а вот как исправить и изменить это не знаю, кажется, что тупик какой-то
Пытаюсь мышление менять, но в голове одно, а в душе другое
Муж вроде как шутит, только меня напрягают такие шуточки и совсем не смешно
Как известно в каждой шутке есть доля правды )
Сейчас всё возможно. Многое зависит конкретно от вас.
Обнимите своих детей. Они рядом, с ними все хорошо, они живы, здоровы. И это главное! Все остальное ерунда. Возьмите себя в руки.
Спасибо, да это самое главное !
Сил вам и терпения. Прекращайте хандрить. Если захотите пообщаться пишите мне. С радостью с вами поболтаю
Начать любить себя, стать немного стервой и делать все в приоритете для себя любимой. А потому уже дети, муж.
Не знаю даже как это ) у меня всегда на первом месте будут дети, а как это изменить и нужно ли 🤷♀️
Однозначно нужно! Счастливая мама — счастливые дети. И кому, как не вам научить их любви к себе! А то тоже вырастут чьими-то подстилками и будут жертвовать собой ради не пойми чего.
Хорошо сказали ))
Спасибо, подумаю над хобби, попробую расслабиться, я тоже сама себя хорошо так накручиваю
Витамины пью и д тоже, думаю проблема не в этом
Молитва — это единственная сила, которая меняет судьбу человека 🙏🏽 Берегите себя.
Спасибо, да, молитва успокаивает
Верю в ее силу
Только закручиваюсь и совсем редко обращаюсь к Богу
Обнимаю Вас мысленно! Я бы общалась с Вами в реальной жизни 🤗💜
Спасибо большое, я чувствую вашу поддержку )
Тоже бы с радостью с вами общалась )
Давайте дружить 😘
У меня тоже нет подруг, нет родителей и вообще можно сказать никого, кроме мужа и детей.
Давайте, я только с радостью ))
Меня возьмите с собой🥺
Вам к психологу надо. Деньги найдете, просто вам на себя жалко тратить. Вы или сейчас возьмете себя в руки и начнете работать над собой и своей жизнью, или так и дальше будете болтаться по жизни как го.но в проруби. Дети скоро вырастут и будут жить своей жизнью, а вам вообще не на что будет опереться.
Да вы правы во всем, я прислушаюсь, спасибо 🌷
Вам нужна хоть какая то терапия. Книги по психологии, занятия по душе, пускай поначалу через силу. То что вы осознаете проблему, и хотите все наладить уже хороший знак. Пусть у вас все получится 💪
Спасибо большое, обязательно буду дальше работать над собой, тоже верю
, что вытащу себя и справлюсь, у меня такой период в жизни, да он затянулся, но я найду способ наладить свою жизнь и мировосприятие )
Вам просто нужно не для других начать жить, а для себя, начать самореализовываться, хобби найти, увлечения. Проблемы с подругами вообще не вижу, с подругой можно и по телефону потрещать не обязательно постоянно видеться. На работу устройтесь, на отдых съездите с детьми, начните жить в конце концов 🤷🏻♀️
Спасибо, на отдыхе не была 11 лет, какой кошмар 😯 может у меня так долго все копилось, последнее время столько неприятностей, но и хорошего много тоже
С подружкой по телефону обязательно общаюсь, но хочется и время вместе проводить очень
На работу тоже через силу и страх потащу себя, как только сын к садику адаптируется