Про работу. Точнее про ее отсутсвие )
Мне 31, а у меня с карьерой как-то вообще не складывается.
По образованию я экономист и бухгалтер, но ни дня по специальности я не работала, да и не понравилась она мне совсем, дочь родилась на 5 курсе института, потом она очень плохо в садик ходила, болела постоянно, на кружи плюс ходили, помощи никакой у нас нет и не было и я нашла работу администратором в детском бассейне на пол ставки, ну а потом родился сын, мы переехали и я снова без работы и понимаю, что впереди ещё долгая адаптация к детскому саду, т.к ребёнок тоже болезненный и к моменту поиска работы мне уже будет дофига лет. И на нормальную работу уже никто меня не возьмёт, связей нет, я могу вообще не работать, муж хорошо зарабатывает, но мне хочется самостоятельности и общения ) дома я заскучаю )
Работа администратором мне очень нравилась, но как-то не престижно это, чувствуешь себя обслуживающим персоналом и тоже ведь до определённого возраста работа, кому нужна девушка на ресепшн за 40 и 50 лет ?
В общем я запуталась и не понимаю куда двигаться дальше, мысли эти покоя не дают
Открывать свой бизнес я не готова, а работать дома мне не интересно )
А сейчас пока сижу дома и нервничаю, может изучать что-то надо, читать, а я время теряю и сериалы смотрю ?
В век интернета и миллиона вариантов онлайн образования странно такое читать. Хочешь платно, хочешь бесплатно, вариантов тьма
Вот такова женская доля и спрашивается нафига 5лет на диплом потратила?) ну если только для собственного развития и для того чтоб было… Мне 35, тоже по образованию бухгалтер, поработать бухгалтером успела в двух местах, потом знакомым и родственникам отчеты делала. Еще пыталась создать свой бизнес в сфере торговли, загубилось то дело, ну а потом я вышла замуж родила одного ребенка, потом второго, сейчас вот третьим беременна, а когда рожу мне будет уже 36))) Если пойду работать, то все придется с нуля, можно и бухгалтером, но не хотелось бы, потому что хочется меньше ответственности и напрягов.
Я в декрет уходила без работы. До этого много лет работала экономистом в крупной компании, и точно знала, что после декрета в офис не хочу! Сидела думала: «кем я хочу стать когда вырасту» ? точно поняла, что в бьюти сферу! Думала между маникюром и депиляцией, победила депиляция))) Нашла крутые курсы (кстати у вас в Питере))). Отучилась, всё купила, начала практиковать, оборудовала домашний кабинет? Пока ребенок в саду адаптируется (тоже часто болеем), я дома работаю. Когда одна с ним дома могу 1-2 клиентов взять, ему мультики и быстренько поработать, потом опять все внимание ему? Когда к саду адаптируется и будет нормально ходить, можно уже переезжать из домашнего кабинета в аренду? В общем и дома можно не скучать и саморазвиваться))))
В декрет я уходила в 31, сейчас 35 почти)) вообще не вижу никакой проблемы в возрасте, без карьеры… Конечно вряд ли можно стать крутым хирургом после 30? Но столько вокруг профессий и направлений, где можно найти себя! Просто не ограничивайтесь какими-то рамками: «не престижно, не модно, кто-то осудит и т.д…». Делайте, то что вам нравится, от чего вы будете кайфовать?
Та же история, только мне 25 будет, плюс ещё сейчас не в РФ, хотелось бы получить другое образование, но когда вернёмся, то мне будет уже 27....?а второго когда рожать? тупик какой-то в общем, я думаю мне сейчас и правда нужно задуматься о чем-то приземленном, может выйти на ВБ или заняться маникюром/бровями, потом уже думать куда и зачем идти
Ой зря вам не нравится бухгалтерия)Хороший бухгалтер на вес золота.Можно удаленно дома работать, несколько компаний взять, получать от них хотя бы сначала 1000-2000 за отчет, потом крупнее компании и сложнее найдете и уже больше зп
Можно ) я так и думала, когда шла учиться, а потом осознала, что вот совсем это все не мое
Ну в работе администратора ничего плохого не вижу, для себя, для души работаете, все профессии хороши
И у меня так …Вы здесь не одни
У вас проблемы с общением? Что только на работе с вами общаться люди будут
У Вас хорошая специальность и первая и вторая, доходная и интересная (мое мнение, конечно). Я бы попробовала пройти курсы бухгалтера, чтобы освежить знания и по специальности искала бы работа. Раз доход не самое важное, можно начать с пол ставки тем же бухгалтером.
Послушаю… такая же история только 27 лет