Ситуация такая.
Я воспитываю дочь одна и с самого рождения мои родители мне помогали. Какое то время жили вместе. Мою дочь они считают своей 3 дочкой!!! Я свою мать прям терпеть не могу. Была бы моя воля не общалась бы больше никогда. Но она любит внучку и внучка ее и лишать общения дочь с ней не имею права. Так я считала до сегодняшнего вечера и понимаю, что пришло это время дозировать их общение, а нашей с ней прекратить навсегда.
С рождения ребёнка она постоянно вмешивается во все и перечит мне в воспитании ребёнка. Если дочь не права я ее ругаю, объясняю, а бабушка постоянно перечит мне и вмешивается в наш диалог и начинает сюсюкаться с моим ребёнком, а то и вовсе уводить в другую комнату наезжая на меня при ребёнке. Я миллион раз говорила ей так не делать, она подрывает мой авторитет. Мы месяцами с матерью не общались на фоне этих конфликтов. И все равно по кругу! Бесиииииит.
Сегодня очередная ситуация. Смотрим на даче телек в гостиной втроём. Я, мать и дочка. Смотрим взрослую передачу, дочь начинает нить что хочет мультики. Мать говорит включай Даша свои мультики. Я говорю СТОП, вообще то я смотрю сейчас передачу и никаких мультиков. Ты их смотрела до этого. Мать затыкается. Смотрим дальше. Дочь(8 лет, почти 9) говорит давай поиграем в карты мам. Я соглашаюсь, приношу карты, в этот момент подходит собачка и у неё в глаз волос ее попал. Беру собачку на руки что бы почистить глаз и говорю дочке раздавай карты. Она начинает пререкаться нет ты раздааай, я объясняю что чищу Лизе глаз. Она опять нет ты раздавай! В этот момент пока я чищу глаз мать говорит включай мультики Даша, твоя мама все равно передачу не смотрит. Меня взорвало на маленькие меня. Поставила ее на место. Дочь опять: я не буду раздавать, давай ты. Огрызается! Я беру карты что бы их убрать, в этот момент рвётся карта и говорю иди выкидывай. Нет больше карт.Дочь в слезах уходит. Я ее отправляю спать. Время 23.00. Мать бежит за ней и забирает спать в свою комнату. Я ее возвращаю в свою и моя мамаша обвиняет меня во всех тяжких. Девочки это был пик моего терпения! Сижу меня аж трясёт.
Летом они живут на даче, у меня график работы 2/2. Полностью лишить общения с бабушкой я не могу. Как бы вы поступили?
Я уже если честно на грани того, что бы давать ей ребёнка раз в месяц на выходной и нанять няню. Моя мать портит мою дочь. Она все делает за неё, чуть ли попа не подтирает до сих пор. Даже моя сестра сделала ей замечание вчера. Что бы меньше лезла в воспитание. Ее слишком много в моей жизни.
Живем слава богу раздельно, но в одном подъезде. Дочь любит часто бывать у дедушки с бабушкой.
У меня все наоборот) Хоть мать и лезет постоянно, но дочка ее терпеть не может, так что в этом плане нет проблем. Как мать не пытается ее настроить против меня, только против себя еще больше настраивает) Мы очень дружны с дочкой, чему я безумно рада. Получается мать своими руками в очередной раз рушит отношения уже с внучкой)
Мои от бабушки матерные слова приносят и постоянно задают вопросы типа Что такое паразитка или бомжара и почему бабушка меня так называет?
Аж передергивает, когда вспоминаю свое детство. Чем только не били. А мне не верили. Ведь мама у меня светоч педагогики, интеллектуал и безотказная добрая душа! Знали бы они, как она вымещала на мне весь накопившийся гнев на учеников и коллег "дебилов"...
К детскому психологу тебе надо а не бабок с лавки слушать. Могу посоветовать
Я своей сказала, что своих детей она вырастила как сама захотела. А как мне растить своего ребенка — это мое личное дело.
Если бы огрызнулась, получила бы поток инфы про мои детские моральные травмы, которые мне аукаются до сих пор)
Полностью согласна. Мама моя на утро шелковой была. Извинилась, что была не права
Трудно минимизировать участие в воспитании и авторитет бабушки, когда она помогает с ребенком с первых дней. Неважно, что по своей инициативе, но принимая помощь других (бабушек, дедушек и пр.), вдобавок принимаешь и то, что они по-своему влияют на ребенка, общаются с ним так, как считают нужным.
Если это категорически не подходит вам, то вообще не просите помощи. Но есть огромный риск быть непонятой дочерью. Она любит бабушку, а бабушка любит ее. Не переносите ваши с ней трудности в их отношения, взрослейте сами. Мать не должна вести себя так, как вам того хочется) А дочка — не разменная монета.
Умничка, очень адекватный коммент)) Таких к сожалению не много? ♀️? ♀️? ♀️ Здесь в основном советуют порвать отношения с матерью автору и запретить общение бабушки и внучки)) такое ощущение, что мир перевернулся с ног на голову. И никто не написал автору и не спросил, почему она ненавидит свою мать? ♀️? ♀️? ♀️ Наверное за то, что не бросила автора одну с ребёнком, а содержал и помогала воспитывать внучку, так как автор мать-одиночка. И никто автору не написал, что мать не вечная, и когда она опомнится, общаться уже будет не с кем ? ♀️? ♀️? ♀️
Меня содержали????у автора у самой денежки есть и в декрете я жила и не обламывалась.не все мамы одиночки бедные финансово
У меня тоже очень тяжёлые отношения с мамой, отдаю дочку, если с ними в этот момент то включаю пофигизм, а вообще пытаюсь уйти, но ребёнок разграничивает, когда дома, а когда все можно. Забирают её часто то одна баба то другая, но дома есть режим, прирекаться запрещено. Попробуйте так, раньше я злилась жутко, сейчас легче, хотя пытаюсь иногда наводить порядки, но вспоминаю что в гостях
Такое чувство, что дело не в общении с внучкой, а в том, что необходима помощь с дочкой, поэтому от такой «ужасной» мамы никак не уйти. А мама у Вас человек очень мягкий… причем не только к внучке, но и к дочке тоже...
Полностью с Вами согласна))
Я также на свою маму обижалась, а потом плюнула. Меня тоже бабушки баловали, а дома воспитывали и ни чего. Это нормально, я считаю. А еще понравился ответ Петрановской: вопрос был о том, что мама читает различные техники воспитания, а папа и бабушка нет. Так вот она ответила, что ни чего страшного, ребенок должен научиться общаться с разными людьми.
Юль, я не поддержу тебя.
Твои родители фактически воспитывают ребенка если не полностью то очень плотно.
Ты что, не замечала ничего подобного раньше? Ей 9 лет и все 9 лет бабушка -персона номер 1 в ее жизни.
Как ты себе представляешь, теперь лишить ребёнка близкого человека только потому, что тебе перестало это нравиться?
Поэтому как бы тебе ни хотелось включать свои приоритеты и Я в процесс, но мне кажется, поздно пить боржоми
Твоя дочка- типичный бабушкин ребёнок.
Это нормальное явление, когда ребёнок растится бабушкой и дедушкой.
Уже не получится перекроить поле привязанностей и авторитетов для дочки.
Играй СВОЮ роль в ее жизни.
Иначе еще хуже все будет
Кстати, да, я была тоже как раз лет в 10 типичным бабушкиным ребенком. Тоже меня баловала бабуля, но в то же время тонда она бвла мне и душевно ближе. Ну я и жила с бабушкой и дедушкой тогда 2 года. Но у меня мама мудрая, она свою линию со мной вела, бабушка — свою. А не напролом. Даже предположить страшно, если б мама в 10 лет заговорила о няне или о прекращении обшения. Могла я просто замкнуться, тем более возраст уже начало переходного, а могла бы к бабуле сбегать))), но на отношениях с такой мамой был бы поставлен жирный крест. Как-то так. Уже довольно взрослый ребенок, с личнвм мнением, привязанностями, чтобы так напролом за него решать. Если уж так все бесило, делать надо было раньше, не за день же родная мать авторв превратилась в чудовище (ужасное описание мамы((()
У меня тоже бабушка была очень значимым человеком. Я и сестра жили у
Но мама с ней никогда и не пыталась конкурировать
Зачем?
У каждого своя роль.
Это точно, у меня мама так вообще молодец, учитывая что все эти отношения были бабушка-свекровь. А если переть напролом, да в подростковом возрасте, вот где жесть может бытт и похлеще, чем избалованный ребенок...
Да с чего вы все решили, что они ее воспитывают? Они помогают, но воспитываю я. У нас четкое правило не лезть в воспитание и мать очень часто это забывает. Из-за этого конфликты. Я с ребёнком провожу все свободное время. С марта месяца она к бабушке ходила максимум 7 раз. И когда я болела она у них была неделю. Все) сейчас мы все на даче и тут ба суёт свой нос. Ей сестра моя уже говорит меньше лезть и меньше все делать за ребёнка. Я говорю не есть булки, она ей с маслом мажет их. Прошу убрать за собой тарелку в раковину, ба говорит да не надо я сама уберу. Это не нормально
Юль, ну такая привязанность ребенка не на ровном месте оказалась.
И не в один день.
Планомерно годами роль мамы размещалась бабушкой.
Как это произошло, тебе лучше известнее
Что сейчас то уже?
Ничего .
Тем, что ты просто не будешь давать им видеться только хуже сделаешь
Ребенка близкого человека лишишь
К сожалению автор слышит комменты, которые ей удобны. И как подросток пытается перечить неудобным комментаторам. То есть она даже не задумывается, что с рождения дочери она жила у родителей. И там явно не сволилось общение бабушки 7 днями за 4 месяца. Всем давно известно, что дети — это индикаторы отношения к ним со стороны других. Исходя из слов автора, ей не нравилось, что родители общались с ней прикащным тоном, и она сама его переняла в общении с дочерью. Бабушки же по-моему все очень трогательно относятся к внучатам и внучка, поэтому дочь автора и любит бабушку и дедушку. А автор просто ревнует и не понимает, что потом дочь, глядя на то, как она общается и относится к своей матери, также будет в бущем относится к автору. ? ♀️? ♀️? ♀️
У меня свекровь такая. Обижают бедную девочку, не дают (чего она там хочет). Говорю — это мой ребёнок, я разберусь сама — уже четвёртый год!
Ага, бесит жуть !
После того, как я оборвала общение с матерью (не отвечала на звонки, ни на что, как будто нет ее в нашей жизни), и научилась жить без неё и ее помощи, то она поняла, что без неё наша жизнь возможна, а ее жизнь без нас нет. С тех пор она прекратила указывать, что и кому надо делать.
Я помню, мы с нашими мами одинаково мучаемся. Я тоже практикую игнор и она сама потом подлизыаается. Дашу жалко, она ба и де очень любит. Поэтому бушуем и опять типа идиллия. Сейчас все возможное делаю что бы работать на себя из дома
Завтра уезжаем с дочкой в Москву, посидит в четверг моя подруга пока я на работе буду. Надоел этот цирк
Я уже тогда даже няню начала искать. Потому что жить так просто невозможно. Лучше няне деньги платить и работать вдвое больше, чем так от матери зависеть. Твоей уже почти 9, няня на полный день не нужна. Из школы привести, накормить, пару часов посидеть, и все.
В школьный период да. Летом на каждые 2 дня няня нужна. Даша обожает дачу, но потом после долгого пребывания с бабушкой я ее реанимирую доооолго. Она ей попу бежит подтирать в 9 лет и все делает за неё. Лето на даче с одной стороны лучше, с другой портит мне жизнь и ребёнка
Знакомо ...
Я За няню
Проблема в вас, могли сказать подожди немного, сейчас освобожусь. А вам надо спорить с ребенком, довели его ? не в бабушке проблема.
Нет! Я не собираюсь постоянно их перемешивать, ей лень а играть хочет. Хочет? Пусть тоже «трудится»
Все ясно с вами
Юль, у тебя выбора нет, они практически всегда с твоей дочерью и конечно лезут в воспитание, ты сейчас на нервах конечно, но лешить их общения ты не сможешь, это или брошенный ребенок будет или сильно ударит по карману. В любом случае, это будет вред для твоей дочери.
Они с дочерью по их инициативе и не имеют права перечить моему воспитанию. И не постоянно, а только когда я на работе. Она уже в том возрасте что и дома одна может оставаться. Даже если пострадает мой бюджет, нервы будут целее. Моя мать энергетический вампир 100%
Ну когда ты на работе это же надо отвести, забрать ребенка со школы, возможно отвести на доп занятия. Я помню ты писала, как много они тебе с дочерью помогают. Если готова обходится без их помощи, не сейчас в порыве нервном, а с холодной головой. Попробуй отрезвить мать так как тебе советует Лилу.
Отвожу я, забирает она и 5 часов сидит с дочкой пока я с работы не приду. На выхи берут когда я вижу что Дашка хочет поночевать с ними. 24/7 я с ребёнком не считая ее школы и моей работы. У меня хорошие отношения с отцом и он обожает Дашу. Вычеркнуть отца из жизни я не могу
Да не можете вы быть 24/7 по умолчанию так как ходите на работу.Ну что за берд? В очередной раз читаю этот ответ… С мамой разберитесь, пока дочь от вас не отвернулась.
С марта я с ней 24/7, а график работы у меня 2/2… так что очень могу
В одном предложении противоречие.Объясните, как вы всю жизнь ребенка можете с ней проводить постоянно время если через каждый два дня два дня вы на работе? Я имею в виду до марта.Это 4 рабочих дня в неделю… Значит 24/3 и 16/4 — из этих 16ти 8 вы спите… Мне не принципиально, но от самой формулировки меня коребит ?
Меня тоже удивляет подобный подсчёт. Я её знаю сколько лет автору, но полагаю что за 30, а ведёт себя как подросток в пубертате? ♀️? ♀️? ♀️ Нисколько не ценит помощь НЕОЦЕНИМУЮ РОДИТЕЛЕЙ, ЧТО НЕ ОТВЕРНУЛИСЬ ОТ НЕЁ С РЕБЁНКОМ, А РАСТИЛИ ЕЁ ЖЕ ДОЧЬ С РОЖДЕНИЯ И ОНА ЖИЛА С НИМИ.
Не знаю, режим т9
Я вас сейчас окультурю немного) фраза 24/7 применяется взамен слова ПОСТОЯННО. Дальше додумаетесь или ещё разжевать???♀️
Я жила в своей квартире где прописана) мою дочь не ростили… а помогали при надобности и ненадобности. И если бы они отвернулись, я бы ее самостоятельно вырастила уж поверьте возможности все есть
? не стоит.Мы говорим на разных языках.Как уже сказали выше — от осинки не родятся апельсинки ))) понимаю вашу маму все больше ?
?