Сможет ли граждан.муж оформить на себя пособия?

Всем доброй ночи! Много писать не буду, выписали нас с роддома, думала все наладится с появлением ребёнка, а наоборот. Порвал свидетельства о рождении, меня ударил и причина, что не положила еду в тарелку, помимо этого не могу оформить пособия на ребёнка, т.к.он не работает.ПОДСКАЖИТЕ СМОЖЕТ ЛИ ОН ОФОРМИТЬ ДЕТСКИЕ ДО 1,5Лет и По родам? Без моего ведома.я работаю, не хватило справки от мужа, мы в граждан.браке живём.И справку из ЗАГСа я на свою работу отнесла и копии документов кроме справки мужа, что он не получал пособия

мария
026250
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катрин

На себя декрет оформляйте весь. А то потом и денег не увидите

Пожаловаться
Катрин

Алло это гр. Муж! какие справки от него? Вы тютю? Нечего не надо. Говорите да записан в свидетельстве и точка. Нечего он мне не даст

Пожаловаться
Марина

да как матери одиночке вы же не в браке .  вы не обязаны знать где он  находится и работает. в крайнем случае можно на его работу официальный запрос отправить ( что бы на почту вам выслали справку)  если конечно вы знаете где он работает. если не работает то берите справку о составе семьйи без него и всё. 

Пожаловаться
Марина

я бы ему уже свидетельство о смерти получала ( сожителю) за такие выходки. Ничего он без вас не получит. 

Пожаловаться
мария
Марина 

Девчата, а я смогу оформить детские до1,5лет, если он не работает, мне смогут дать справку вместо него

Пожаловаться
AVIS RARA

Ибанутый что ли?

Пожаловаться
Goodgametopass

Пздц, свидетельство порвал из-за еды, в дальше что? Ребёнок плакать будет ночью, он вас за это колотить начнёт? Про пособия точно не знаю, мой муж оформил на работе единовременное пособие, НО мы в оф.браке и я писала в мфц отказ на получение пособия)

Пожаловаться
Оля

Неужели такие бывают? Из-за того, что еду не положила. А у него, что рук нет? Я б тогда каждый день битая ходила.

Пожаловаться
Полина

По родам точно нет, он не рожал! Он сожитель а не муж и соответственно не может. Это вообще, такой бред здесь написан. Свидетельство самый главный документ вашего ребенка, а вы так спокойно к этому относитесь, я бы собирала вещи уже.

Пожаловаться
Natasha

Вы себя на помойке нашли?

Пожаловаться
Елена

У вас отцовство установлено?

Пожаловаться
Елена

Если нет, то не сможет. Если установлено, то сможет, но нужна будет справка с вашей работы, вряд ли он сможет без вас ее получить

Пожаловаться
мария
Елена 

Да

Пожаловаться
мария
Елена 

Вот и спрашиваю без меня, а т.е. без моей справки с работы сможет оформить

Пожаловаться
Елена
мария 

Нет, только со справкой с вашей работы

Пожаловаться
Анастасия

Я бы за детей убила. Всё, что касается моего ребенка это капец любому, порвал свидетельства. Он бл я ть кто такой вообще, он их рожал? Носил? Кусок гов на. Не сможет оформить

Пожаловаться
Лидочка

У вас нет мужа по документам. Вы мать одиночка ведь считаетесь?! Брак не зарегистрирован?

Пожаловаться
мария
Лидочка 

Свид-во о рождении вписала придурка этого отцом, у нас два документа, свидетельства о рождении и усыновлении отцовства

Пожаловаться
Лидочка
мария 

Если вы не состоите в браке, то вы мать одиночка. Не важно записан он в свидетельстве или нет...

Пожаловаться
Вера
Лидочка 

Не путайте, мать-одиночка – это женщина, которая не состоит в браке и воспитывает ребенка или детей одна, без наличия совместного заявления родителей о фиксации прав отцовства при регистрации ребенка в ЗАГСе. Т.е.  речь идет о женщине, у ребенка которой официально нет отца. У такой матери нет возможности подать заявление на взыскание алиментов, потому что юридически их взыскивать не с кого.  Здесь же совсем другая ситуация… Никакая она не мать-одиночка. У ребенка есть ОБА родителя  о чем есть соответствующая запись в свидетельстве о рождении.   

Пожаловаться
мария
Вера 

Все верно!!!

Пожаловаться
Юляша

ударил, порвал, вы что с ума сошли? что вы там делаете до сих пор

Пожаловаться
Екатерина

Нет

Пожаловаться
МамаСвета

Так он муж или сожитель?

Пожаловаться
мария
МамаСвета 

Граждан.муж, мы не расписаны, получается сожитель

Пожаловаться
МамаСвета
мария 

Тогда он вам никто и ничего оформить он не сможет

Показать ещё
Предыдущая статья
Давайте знакомиться?
Следующая статья
Давайте отмечать Новый год и праздники вместе)