Третий день в БСМП: дурка❗️

Боже, дай мне сил и терпения к этому человеку 🥺🙏
Знаете, из меня родители вырастили очень воспитанного человека, который живет по совести, но от всего этого дурдома я уже устала. Я не осуждаю людей, но тут такой финиш, что сил моих больше нет...
Я уже даже не уверена, что лежу в БСМП. Может, меня в дурдом переместили?! 😪
Я рассказывала вчера, что изначально мою персону определили в 5 палату, но позже после операции перевели в 15… А тут я и ещё одна бабушка, ну и одна свободная койка с мистическим пациентом, который по бумагам есть, а в реальности отсутсвует.
И вот первый день после операции я всегда поддерживала разговор с этой бабушкой, что-то сама рассказывала, сопереживала ее ситуации, но чисто интуитивно что-то меня настораживало. Зовут ее Люба и на вид ей 67 лет, но она не выглядит дряхлой старушкой.
В первый день она рассказывала мне о том, что ее не лечат и я даже пару раз аккуратно подошла к медсестре и узнала, что может ей помочь и так далее. Потому что эта бабушка мне поведала, что хочет выписаться и ***. В течении всего времени первых суток она со мной разговаривала, я часто вырубалась под действием уколов, но переодически поддерживала разговор, а из сна меня часто выдёргивали ее фразы, вроде «тр@хнулись», «вы€бу» и прочие похожие вещи, вместе с бранью и матом. Я мысленно это проглотила и подумала, что видимо у кого-то нахваталась женщина.
Вторые сутки стали копией первых — те же рассказы один-в-один повторяющиеся по кругу, признания в неадекватной голове, брать/ругань различных людей. Очень странные просьбы, вроде таких: «Покажи мне, как у тебя молочко сосётся». Странная реакция на то, что мне звонят на телефон (а он на беззвучном режиме). Я вставать не могла ещё тогда толком и естественно разговаривала в палате, но очень тихо, да и она часто дремала в это время, что сигнализировало, что я не нарушаю ее покой. Но при всём при этом она высказывала мне и ее претензия была не в том, что я общаюсь по телефону, а что «как же тебя задолбали эти люди!». На что я каждый раз мягко улыбалась и объяснила: «Вы меня простите пожалуйста, но это же моя семья, они беспокоятся, да и семья у нас большая...».
В течении дня я все так же слушала жалобы на врачей, но когда они приходили и предлагали помощь, то в ответ шло «Всё нормально».
Третий день. Утренний обход — ей опять ничего не нужно. Звонок мне на телефон (без звука) на 5 минут и сразу же от неё претензия: «Ты сегодня целый день разговариваешь, сколько можно!»
Я: Простите, мне сегодня только один раз позвонили.
Она после небольшой паузы: Это так действует на нервы! Хочется покоя и тишины! — и прочие претензии.
Разговор я продолжила в коридоре, когда вернулась, она мне сказала, что я должна лежать и отдыхать, а не общаться с кем-то, потому что это все действует на мои нервы. Но… самое удручающее в том, что эта женщина со мной разговаривает каждую секунду: когда я сплю, что-то делаю, когда я не отвечаю. И всегда она рассказывает одни и те же вещи, по кругу. И вещи такие… с приправой сумасшествия. Либо все это с ней действительно происходило, либо реально дурка по жизни у человека.
После она выразила своё огромное недовольство, что меня приходили навещать, а мне это не нужно (приходил муж, мама, подруга за три дня и вели себя очень тихо, даже ей предлагали помощь). И в очередной раз, когда я лежала и слушала нескончаемый поток дури, которую она рассказывала по кругу, я обратила внимания на один рассказ и поняла — она просто не любит людей (судя по рассказу из ее молодости). Позже я опять слушала темы 18+, а также о зависти к молодежи за их молодость.
У меня уже кипит голова: день за днём, час за часом я слушаю одно и то же. И чаще всего про секс — из-за чего у меня сложилось впечатление, что либо она извращенка, либо не в себе явно. Ко всему этому добавляются молитвы иконе о смерти, а потом сразу рассуждения о креме «Чёрный жемчуг». Так же старается разузнать обо мне, причём настойчиво и достаточно странные вопросы вроде «сколько муж зарабатывает?», «где работает?», «а у подруги машина есть? А у мужа? А у мамы?» и так далее. Отвечаю ей всегда по-минимуму и очень скрытно, но она не угомоняется. Через каждые 15 минут она задаёт один и тот же вопрос, например, «сегодня воскресенье?» или фраза «пусть тебе сюда лялечку привезут, пусть она пососёт, а я посмотрю» 😬.
Сегодня мне написала моя мама, что может мне попробовать подготовится к ГОСам, пока лежу в больнице. Но как? Я не могу готовиться, когда со мной почти 24ч в сутки вступают в диалог. Мне как-то даже наушники воткнуть стыдно, воспитание не позволяет и я человек такой, который не врет, но в тот раз мне пришлось солгать, что я буду спать, сказав об этом раз 5 и накрывшись одеялом — и вот тогда разговоры стихли, конечно не сразу… Но как только она увидит, что я в сознании, то мои мозги будут вновь забиваться ее монологом про секс, гениталии, лишении девственности, кражу денег из квартиры (но была ли кража?) и прочее-прочее-прочее...
Что касается моего состояния 🏥
На сегодняшний момент я себя чувствую намного лучше, чем это было вчера. Утром сделали обезбаливающий укол, и я даже смогла без помощи ручки над головой подняться и сесть на кровати.
Но судорога так же сводит обе икры. Хожу опираясь на стенку, да и переодически дергается то левый, то правый глаз.
Вчера до обеда немела правая рука и нога, а под ночь что-то странное было с левой рукой. Иногда появляется кашель, я боялась, что заболеваю, но одна из девочек мне сказала в комментариях, что это бывает после определённых вещей в операции… А кашлять кстати больновато. О всех своих недомоганиях конечно же говорю врачам, но они в ответ объясняют, чтобы я все говорила своему лечащему врачу, который выйдет в понедельник. Одно хорошо, теперь я знаю, кто меня оперировал и за кем я закреплена.
Молоко сцеживаю, его становится мало, стараюсь поддерживать лактацию как могу и верю только в положительный результат.
Вчера общалась по видеозвонку со своей семьёй, так скучаю по деткам. Если сегодня все получится, то приедут они ко мне, Варю к груди приложу, Вовочку увижу, ему без мамы тяжелее всего…

Третий день в БСМП: дурка❗️Третий день в БСМП: дурка❗️

Лера
494490
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕжеАлЯ

везет на болтушек-соседок))

Пожаловаться
Марина

Ну и бабуля. Это какой то дурдом точно. Я тоже такая же как и вы. Пожилые люди для меня святые и ответить и на грубить нельзя. И я очень боюсь взгляда бабулек. А дедулек старых мне вообще жалко. Поговорите с кем нибудь что бы вас перевели. Объясните ситуацию. Может где освободится место. Так же нельзя. Правда и смех и грех. Выздоравливайте побыстрей и передайте ей тоже быстрей поправится. Мне тоже предстоит сейчас ложится больницу не дай бог таких встретить.

Пожаловаться
Лера
Марина 

Спасибо ? А Вы с чем будите ложиться в больницу? Вам тоже здоровья ❤️ Ситуация с этой женщиной решила своим ходом — её выписали вчера, чему я рада. Не с плохим умыслом, а просто реально рада и за неё, и за себя ?

Пожаловаться
Марина
Лера 

👏👏 слава богу. Да вчера узнала что у меня полип в полости матки. Надо удалять сказали. А так собираюсь на эко.

Пожаловаться
Лера
Марина 

Удачно Вам в обоих этих начинаниях, пусть все будет хорошо ❤️

Пожаловаться
IrinaE

Ой ой!!! Ну и соседка :( Что-то и правда с психикой, брррр я бы себя так некомфортно чувствовала

Пожаловаться
Лера
IrinaE 

Вот и я себя некомфортно чувствовала. Особенно немного смущала постоянная улыбка на её лице, прямо неспадаемая улыбка...

Пожаловаться
ЕжеАлЯ

Попроси вежлево, что тебе тяжело слушать её, пусть помолчит....

Пожаловаться
Лера
ЕжеАлЯ 

Я не могу так, у каждого разная душа, у кого-то она толстокожая, у кого-то ранимая. Да, больной человек, но даже вежливо не могу… А те попытки, которые я из себя могла выжить и предпринимала — бестолку.

Пожаловаться
ЕжеАлЯ
Лера 

Почиталась, что она уже уехала)) так что спокойствие теперь)))

Пожаловаться
Лера
ЕжеАлЯ 

Ну почти...) У меня новая соседка)

Пожаловаться
ЕжеАлЯ
Лера 

и как с новой соседкой?))) Соседка как к холоду относится?

Пожаловаться
Лера
ЕжеАлЯ 

Как только отошла от операции, то тоже замёрзла)
А новая соседка специфичная девушка, болтушка))

Пожаловаться
Зефирка

Мамочки!
Держись!
У меня теперь в голове засело про молочко, сосётся и что она хочет посмотреть ???
Ты такой человек, походу, что не сможешь обидеть другого, даже если тебе с ним рядом будет просто невыносимо!!
Я бы так не смогла.Первая мысль — сбежать к чертям собачим оттуда!
Но понимаю, что вариантов выходит и нет!
Откуда у тебя еще силы на вежливое общение ????
Ещё и после таких рассказов!
Добрый ты человек))))
Она спит сейчас?))))

Пожаловаться
Лера
Зефирка 

Когда писала этот пост — не спала. ? Она и ночью ходила постоянно… Но уже все позади, её выписали ?

Пожаловаться
Lana

Да уж, жуть какая… Держитесь! Надеюсь скорее поправить и уже домой к семье от всего этого дурдома! ?
А про бабушку эту, немного страшновато, ведь это она сейчас такая немного агрессивная, а ведь ей ещё слова поперек не сказали.
Такие люди ведь могут быть опасные, если ей нагрубить или как то расстроить, кто знает, не дай Бог ещё чего удумает или нападет…
Поосторожнее с ней, похоже, что она не в себе…
Держитесь! ✊✊✊

Пожаловаться
Лера
Lana 

Спасибо за поддержку. Я поэтому с ней всегда доброжелательна, улыбаюсь, помогаю, делюсь. Попросила даже мужа ей лекарство привезти, если ее завтра выписывать будут. Она вроде и хорошая, но… с прибабахом конкретным, надеюсь, не укусит)

Пожаловаться
Lana
Лера 

??? Да уж, с такими людьми лучше быть на чеку. Дай Бог, чтобы ей уже полегчало и ее выписали поскорее)))
А лучше, чтобы вы поскорее поправились и были поскорее с Семьёй))) Здоровья и сил Вам! ?☕?

Пожаловаться
Лера
Lana 

Спасибо большое ?❤️? Одну просьбу Бог исполнил — бабушку выписали, такая-то теперь придурковатых рассказов в моей жизни снова стало 0»☺️?

Пожаловаться
Лидия

Ужасное отношение просто слов нет, ещё и соседка вам попалась...
Выздоравливайте и по скорее возвращайтесь домой.

Пожаловаться
Лера
Лидия 

Очень-очень хочу домой, детей сегодня ждала, да не получилось… Только в режима онлайн их и вижу...?

Пожаловаться
Маша

О боже, Лера… держись! Здоровья тебе и поскорее домой чтоб ..???

Пожаловаться
Лера
Маша 

Спасибо большое ❤️ Надеюсь, меня лечат от того, чего нужно ? И скоро я буду дома, но пока я даже диагноза не знаю...

Пожаловаться
Alyona Mira

Ох уж и весело тебе там) знаю таких настырных) эта дама явно не в себе. А ты наплюй на все морали, наушники в уши и вперед. Не думай о том, что могут подумать другие, тем более не от мира сего… насчет лактации кстати, моя операция проходила когда малышке было 2 месяца и мы полностью были на гв. Мой совет, лучше пока воздержись от кормления дочери, сцеживася и выливай молочко. После обезбаливающих лучше 2-3 дня не кормить. Пусть дочка на смеси побудет несколько дней, ничего страшного не случится. Насчет лактации, действительно за неделю может она уменьшиться, главное не ленись сцеживаться! Ох, помню как меня санитарка сцеживала первые сутки после операции? так вот в случае того, если вдруг молочка станет меньше, попроси чтоб купили medela SNS. Прогугли. Вещь очень полезная! За 2 суток полностью я вернула гв. Давай, не дрейфь!

Пожаловаться
Лера
Alyona Mira 

Про Меделу не слышала, я с Вовкой Лактомил и Млечный путь пила, вот и сейчас Млечный Путь начала пить. А до этого консультировалась со своими врачами и консультантом по ГВ, дали добро на сцеживание молока и последующем кормлением Вари… Плюс, меня уже почти не колят, а если делают укол, то но-шпу. ? Пока на смеси ей плохо: колики, запоры, дует живот...?

Пожаловаться
Мама Лизы

Выздоравливайте поскорее! Терпения Вам! А на бабульку не обращайте внимание, ни к чему нервы Вам трепать сейчас) такие люди как энергетические вампиры, только и ждут с кем бы поссориться, она от негатива заряд получает, видимо)

Пожаловаться
Лера
Мама Лизы 

Спасибо большое ❤️ Я с ней и не спорю, не хочу провоцировать. Наоборот с ней хорошо общаюсь, делюсь, помогаю… ?

Пожаловаться
Елена

Больная женщина что тут скажешь. Что вы жалуетесь. В больнице не курорт, особенно в БСМП, давно известно, что там мусорка и бомжей везут и всех подряд и они тоже люди и им нужна помощь. Идите по коридору прогуляйтесь, по больнице походите, вам это полезно. Слать ни куда ни кого не надо. Может она из дурдома что рядом и что таким людям не место в больнице? Не пойму к чему ваш рассказ...

Пожаловаться
Лера
Елена 

Я просто поделилась мыслями для тех, кому важно следить за моей ситуацией, не более. Разве я что-то сказала плохое и оскорбительное об этой женщине? Я бы с радостью гуляла, пока тяжело, ноги еле передвигаются, судорогой сильно обе ноги сводит, плюс живот болит. А с женщиной я этой всегда уважительно общаюсь, я же только здесь поделилась своими мыслями.

Пожаловаться
Елена
Лера 

выдохните.на сайте тоже полно ..?

Пожаловаться
Лера
Елена 

☺️??❤️

Пожаловаться
Елена
Лера 

Нет, вы её не оскорбили я и не обвинила вас в этом. В вашем рассказе мне жаль эту женщину.

Пожаловаться
Лера
Елена 

Мне ее тоже жаль, поэтому я с ней и доброжелательна, и мужа попросила, чтобы ей лекарство привёз, если завтра буду выписывать… Но с такой соседкой тоже сложно, надеюсь, она ничего не выкинет, я же не знаю, что у неё в голове...

Пожаловаться
Елена
Лера 

Думаю, если бы она была опасна, вас бы с ней не положили. Буйных лечат по соседству и обкалывают так, что они ни чего не могут.
Терпения вам. По идеи вас должны уже выписать.

Пожаловаться
Лера
Елена 

Сказали, что скорее всего выпишут в пятницу сейчас на обходе. Да нет, как оказалось после вчерашнего вечера психов тут хватает, чуть ли не в каждой палате есть 1-2 человека таких.

Пожаловаться
Елена
Лера 

Странно. Просто обычно с аппендицитом держат 3-4 дня. Или у вас осложненый был?

Пожаловаться
Лера
Елена 

Почему Вы говорите про 3-4 дня? Сталкивались? Я не знаю, какой у меня был… Но тут все с аппендицитом лежат больше. Вот одна женщина после полосной операции 9 день, после лапароскопии кого-то на 10 день выписали, кого-то на 20 из-за температуры...

Пожаловаться
Елена
Лера 
Я просто работала в хирургическом отделении в областной больнице. У нас там тоже, в зависимости от самочувствие пациента смотрели, но в среднем на 3-4 день выписывали, после снятия швов через один, дальше в поликлинике. Правда это было более 5 лет назад))
Пожаловаться
Лера
Елена 

Ааа, теперь поняла, кем работали? ))

Пожаловаться
Елена
Лера 

Постовой медсестрой))

Пожаловаться
Аля
Лера 

Лер у меня когда апендикс удалили лапороскопия была и выписали на 3 сутки

Пожаловаться
Оля

Выздоравливай???просись в другую палату ну а если не переведут то терпения тебе?

Пожаловаться
Лера
Оля 

Спасибо❤️ Не переведут, так что пытаюсь о ней думать только самое хорошее, но иногда мозг кипит… И к экзаменам не могу подготовится ?

Пожаловаться
Алена

иду… мне тоже один раз так повезло в больнице. и перевести не могли… домой рвалась...

Пожаловаться
Лера
Алена 

Долго так с везением находилась в больнице?

Пожаловаться
Алена
Лера 

2 недели!!! думала рехнусь

Пожаловаться
Лера
Алена 

Оххх, если она завтра уедет домой, то будет на моей улице праздник ?? Но что-то мне подсказывает, что нет...

Пожаловаться
Anna

Ну явно у нее не все ок с психикой. Переводись в др.палату или ее пусть переводят, раз у нее жалоб нет. И извини, но это уже у тебя не воспитание, а неумение защитить свое личное пространство.

Пожаловаться
Лера
Anna 

Называй как хочешь). Я с пожилыми людьми по-другому не могу, только так — мягко и с улыбкой).

Пожаловаться
Елена

терпеть не стала бы ни минуту.а ЗАЧЕМ.И ВОСПИТАНИЕ ЗДЕСЬ НИ ПРИ ЧЕМ.

перевод в другую палату.это даже не обсуждается.что то такое… подушка… в коридоре.

игнор нужен был изначально.

беруши в уши.все.мадам нужен слушатель… вы им стали

Пожаловаться
Лера
Елена 

Понимаю. Я не уверена, что в другой будет лучше. И дело в том, что и в 5 палату меня не переведут (где нормальные тети), потому что меня оперировал другой врач, поэтому я в этой палате. Тут сложно все с распределением…

Пожаловаться
Елена
Лера 

значит беруши вам в помощь.и  не надо миндальничать.ей можно на вас ушат грязи выливать.а вам быть мальчиком для битья?

Пожаловаться
Лера
Елена 

Поэтому иногда говорю, что я спать и лежу под одеялом, изредка помогает…

Пожаловаться
Елена
Лера 

я довольно общительный человек.но тоже надо знать меру и люблю тишину… в поезде никогда и ни с кем не общаюсь.это как в вашем случае… стоит сказать слово и все.попал

Пожаловаться
Лера
Елена 

Сегодня она под вечер переодически замолкала и мне даже как-то тревожно не по себе становилось, а потом поняла почему… Она забыла где она жила до определенного момента и где ее брат — пыталась вспомнить, и тут уже я ей эти истории рассказывала ?

Показать ещё