прогестерон и другие препараты во время беременности

Девчонки, привет.у меня такой вопрос 

Очень часто врачи во время беременности назначают кучу таблеток типа, чтобы с плодом все было в порядке.Во время моей беременности мне назначили прогестерон + магний по 3 таблетки, который привел к замедлению сердцебиения до 46 ударов в минуту.Я понимаю, что врачи перестраховываются и никто не хочет брать на себя какую то ответственность, но по итогу, ребенка нет, т.к. произошла замершая беременность и в чем смысл всех этих таблеток!!?? В Европе например, врачи максимально запрещают какие либо препараты, тем более гормоны, чтобы ребенок развивался естественно, максимум что прописывают, это витамины для беременных.Так вот, хотела уточнить, было ли у кого ситуация, что врач прописывали кучу всего и прогестерон в том числе, а вы отказывались от этого, чтобы не травить своего ребенка на начальном уровне ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Я кучу всего пила и даже колола на более поздних сроках, примерно с 25 недель. Постоянно было нарушение гемодинамики. Магний пила, когда ноги стало судорогой сводить. Итог: здоровый ребенок.

Пожаловаться
Мария

«Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Давайте знакомиться». Просьба перенести тему в сообщество «Женская консультация» https://www.baby.ru/community/73449/
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Мария.»   

Пожаловаться
Юлия

Скорее всего у вас проблема не в прогестероне, и не в его поддержке. Причина в другом. Магний он вообще как успокоительное идёт для вас.
Ищите причину.

Пожаловаться
Юлия

Я только благодаря прогестерону до такого срока уже доходила. И то, была 2раза угроза с кровотечением, спасло увеличение дозировки прогестерона. А магний вообще курсами все 9мес пью и еще кучу всего, по мне так главное выносить ребенка. У самой было аж 3 замерших, врагу не пожелаешь....

Пожаловаться
КоРиЦа

Природа все сама сделает. Так в основном пишут девушки, у кого есть возможность выносить и родить малыша без каких-то серьезных проблем. Я попала к врачу, вот с таким же подоходном — все, что не делается, все к лучшему. Естественный отбор. Я потеряла уже 3 беременности, больше не хочу. Пусть мне пропишут гору таблеток, но что бы выносить — буду пить.

Пожаловаться
Ксения
КоРиЦа 

Да, согласна полностью. Ч пока лежала в больнице много девочек попадали с кровотечением, всем абсолютно назначали транексам, чтобы остановить кровь и прогестерон 4табл единоразово, потом 4т в день. У всех тьфу тьфу тьфу все хорошо!!!
Прогестерон выписываюь до 14 недель, но если начинает мазать, то дюфастон и утрожестан это спасатели !!!

Пожаловаться
КоРиЦа
Ксения 

Да, совершенно верно!

Пожаловаться
Юлия
КоРиЦа 

А вы причину не искали? Что значит природа все сделает?

Пожаловаться
КоРиЦа
Юлия 

Как раз таки я ее и ищу. А врачи ссылаются на природу.
Меня такой подход не устраивает, поэтому сдаю анализы сама

Пожаловаться
Юлия
КоРиЦа 

Правильно делаете, я уж подумала вы согласны с тем, что все это природа.
Желаю поскорее найти причину и увидеть полосатый тест?

Пожаловаться
КоРиЦа
Юлия 

Нет уж, я не мазохист ))
Спасибо большое!

Пожаловаться
Анна

Я пью только витамины, прогестерон мне нельзя, хотя он у меня низковат. Тоже считаю, что за границей правильно всё делают. Природа всё сама сделает.

Пожаловаться
Мандарин

Вас на сильно не кто не заставляет… магний это вовсе для чего пить? Если вы спокойная. Помню беременная пропила курс и то врач прописала их ТК погиб тогда брат. И все… вообще всю беременность не одной таблетки больше не выпила. И в том числе и витамин… Вот, растет красотка 10 лет уже.

Пожаловаться
VeterPeremen

Мое мнение чего быть, того не миновать. Таблы прогестерона спасли кучу беременностей. Первую они мне не спасли, вторую спасли. Ничего в них такого нет, если бы не пила их, то и вторая бы сорвалась. Магний Б6 это вообще легкий препарат, немного понижает давление, но снимает тонус. Его мне назначили только уже позже. В 15 недель. Если вы против этих таблеток и за естественный отбор, то тогда не пейте ничего при следующей беременности

Пожаловаться
Татьяна

Смысл этих таблеток в коммерческих диагнозах, сдайте анализы на прогестерон и если он в норме то пить не надо, мне тоже назначали, я сама сдала анализ и швырнула в рожу ей

Пожаловаться
Нина

Не знаю мне назначили ещё при планировании утрожестан 200, теперь ставлю его 2 раза в сутки, для сохранения беременности и 1 раз в день таблетку фолевой пью, больше не чего! Знаете, я вот этого чуда 3 года ждала, куча потраченных денег и операций! Поэтому я слушаю любые рекомендации врача, а надеяться на «ай, будь что будет» я не хочу! Я хочу выносить и родить