Подготовка к эко

Девочки приветик! Как вы поняли я у вас новичок! Но в планировании беременности 15 лет! Моя история такова: сначала просто пытались несколько лет, затем занялись вплотную, лапороскопия по удалению спаек, через год-внемат.бер. Лапороскопия удаление одной трубы. Теперь созрели для ЭКО (платно не потянем) ОМС! Короче собрала я все бумажки- получила выписку отправила в клинику(кстати живу в Воронеже хочу делать ЭКО в Питере)они мне прислали ответ-надо удалить вторую трубу т.к.подозрение на гидросальпингс! Позвонила врачу она говорит надо-значит удаляй! Очень боюсь этого говорят могут быть проблемы с яичниками и гормонами! И ещё направление почти на руках и такой подвох!!! Девочки миленькие помогите подскажите через какое время после операции можно делать ЭКО и что будет с гормонами и яичниками после удаления второй трубы??? Пипец у меня голова кругом! Спасибо заранее за ответы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

При подготовке к ЭКО во второй раз в списке клинике было — пайпель биопсия эндометрия и гистероскопия. Я этого делать не хотела, т.к. итак организм уже измучен всем. Обратилась к приказу (могу номер написать), и там эти анализы необязательны, я об этом сообщила в клинику. Оттуда получила ответ — да, вы правы, делать этого заставить мы не можем; просто если для себя.
Так что это я не делала, почитайте приказ и сравните со списком.

Пожаловаться
Ангелина

Со мной девочка лежала в больнице, ей удалили 2 трубы (обе из-за ВБ). По всем показателям она попадала на бесплатное ЭКО. Врач ей сказал, что через пол года можно пробовать, а по состоянию здоровья, можно уже немного раньше начать собирать все документы и сдавать анализы

Пожаловаться
Валентина

Мне при удалении трубы при внематочной беременности говорили можно через полгода смело, если прям невтерпеж и на 4й месяц можно, но смотреть на самочувствие и спросить у гинеколога, в итоге пока анализы, пока началась программа от момента операции до момента ЭКО прошло 9 месяцев. Вторая труба была не больна, но непроходима. Попытка ЭКО удачная.

Пожаловаться
Ольга
Мне делали диогнастическую лапороскопию, первые предложения по инсеминации было через пол года не раньше (неудачно), ЭКО тоже делали в Питере (очень понравилось, вообщем прошло после операции 1 год и 5 месяцев, пока новые доки делали и востанавливалась, делала гирудопроцедуры, и лечебные томпоны и другое), все прошло удачно двойному результату 1 и 11 месяцев, Вам верно говорят, что без операции не возмут на ЭКО, но решится или нет это вам решать, проконсультироватся у платного доктора можно, но мне с ними вот не везло, меня с плохими анализами на инсеменацию брали, денег потрачено было не мало, толку нет…
Пожаловаться
Миссис

Я очень понимаю вас, так как знаю, что такое собирать анализы на ОМС🙄, но в этом вопросе не следует горячиться и торопиться, нужно найти выход другой!

Пожаловаться
Миссис

Если есть одна труба хотя бы, то всегда есть шанс забеременеть самой и не раз, а удалив не вернешь уже, и не факт, что не будет других подвохов. Вырезать можно всегда и что угодно. Странная клиника конечно… может попробуете еще отправить в другие клиники запрос?

Пожаловаться
Xenia
Миссис 
Поддерживаю Ваш ответ автору.
Пожаловаться
Екатерина

Сходить сначала к другому врачу и подтвердить или опровергнуть диагноз! Пока только подозрение — ничего не оперировать. Посоветоваться — какие риски, если не удалять трубу… Потом принять решение

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 
Советовалась они говорят можно не удалять, но шанс удачного ЭКО 2процента из ста! Придётся удалять наверное! Почти решилась! Мучает вопрос через какое время ЭКО можно делать???
Пожаловаться
Екатерина
Наталья 

Тогда, конечно, надо удалять! В ЭКО после удаления… мне кажется месяца через 3, когда все подживет, ну это нужно у врача спросить. Удачи Вам!!!

Пожаловаться
Xenia
Подозрение — это не диагноз.Я бы не спешила удалять трубу.
Пожаловаться
Наталья
Xenia 
Он есть наверное я не правильно сформулировала.