Нужна консультация юриста. Меня не берут на учет.

Все привет! Мое имя Лада. Я проживаю в городе Белокуриха, Алтайский край. Приехали 2 года назад суда из Саратова. Купили домик на маткапитал в селе Россоши, 20 км от города. Жили там год. Сняли дом в городе, регестриции конечно нет в городе. По прописке я отношусь к больнице села Алтайское. От Белокурихи 50 км. В местной больнице на учет брать отказались — сказали мест нет. Дали оф отказ письменно. Получается что на учете стоять я просто не буду, ездить 50 км на автобусе(час с лишним) сдать кровь, где-то подождать
3 часа рейса обратно, это мягко говоря мне тяжело. У меня пониженное давление. Если утром в течении часа не поем, то весь день падаю в обморок. Но никого это не волнует. По закону они могут(в больнице Белокурихи) мне отказать, если переполнена больница, но может я не все знаю о законе? Кто может помочь с консультацией? Писать жалобу собрались в страховую компанию, где оформлен мой полис и в мин. здравоохранения. Заранее благодарю.

Лада
036974
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анжела

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества«Давайте знакомиться». Просьба перенести тему в сообщество «Юридическая консультация (
https://www.baby.ru/community/268814992/ )

Подсказка: выделите и скопируйте содержимоезаписи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьтескопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. Припереносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжела

Пожаловаться
Лада

Ну все, девочки) меня взяли) След явка 24го) Ура!

Пожаловаться
Лада

Вот какая штука, девочки) Страховая компания нам сказала следующее — я прикреплена к этой поликлинике! по всем базам) То что они сами придумали -подтверждение прикрепления каждый год- не законно. Получается что тот донос с попыткой давления(когда я пришла в 15 недель к врачу), был неспроста. Если бы я испугалась и пошла встала на учет в то самое село Алтайское то- меня бы открепили от поликлиники в Белокурихе, и вот тут уже другая песня. Так что на будущее! Всем всем! Если вы прикреплены к поликлинике, Или ЖК, а вам говорят что срок прикрепления истек- это лож! Такого закона нет. Звони в вашу страховую, они вам помогут!

Пожаловаться
Анастасия

я сдаю свою квартиру в г.Кемерово молодой семье из какого то поселка под Прокопьевском. Девушка уже была в положении на раннем сроке. Договор аренды им нужен был обязательно, как объяснила девушка, что бы было основание для прикрепления к поликлинике и постановке на учет!!! она заранее сходила в поликлинику и ей это озвучили.
Я сама много лет в Кемерово жила по одному адресу, а прописана была по другому. Прикрепили меня к поликлинике по месту проживания именно тогда, когда я пришла вставать на учет! сначала правда не хотели, настойчиво предлагали и даже уговаривали прикрепиться к поликлинике МВД как жене офицера, но я отказалась — туда ездить далековато. Решила этот вопрос только через заведующую поликлиники.

Пожаловаться
Лада
Анастасия 

А договор был нотариально заверен?

Пожаловаться
Анастасия
Лада 

нет, договор простой

Пожаловаться
Дарья

Блин, это просто ужасно, у нас (в РК) можно раз в год по своему желанию менять прикрепление. Переводится в ту поликлинику, где удобно.

Пожаловаться
Лада

Благодарю всех за ответы и отзывы! Прошу прощение, если кому то что то лишнее написал, не по теме. Просто я очень переживаю. Мягко говоря..

Пожаловаться
Наталья ДваждыМама
На полисе указан телефон, по нему позвоните и объясните все
Пожаловаться
Лада
Наталья ДваждыМама 

Благодарю!

Пожаловаться
Наталья ДваждыМама
Лада 
Страховая тоже будет разбираться… а так письма счастья пишите. В Минздрав, на сайт президенту и тп. Отказ ваш официальный храните и отксерьте в неск.экземплярах, за эту филькину грамоту могут снять заведующего поликлиникой.
Пожаловаться
Iiii

Я вот в Подмосковье на учёт на могла встать. Сказали мол идите по месту прописки (Москва). В Подмосковном департаменте здравоохранения сидят одни бабки, сказали мне тоже самое, представляете?

Пожаловаться
Юлия
Iiii 
а вы? я в шоке что творится в россии
Пожаловаться
Iiii
Юлия 

Потом заведующая Поликлиники все же сказала "идите бланк заполняйте в коридор"(для прикрепления). Но походив по этой Прликлинике минуту, я поняла, что лучше все таки встану на учёт по прописке. Так как Прликлиника сплошной бомжатник. И это в 12 км от Москвы! Езжу в свою, далеко конечно. 30 смена электричке и столько же на автобусе

Пожаловаться
Iiii
Юлия 

Прикол ещё в том, что в московском департаменте здравоохранения все подробно объяснили, как прикрепится и что никаких откреплений не нужно. Но они с Подмосковьем ничем помочь не могут, звоните мол Туда. А там на телефонах один мрак сидит

Пожаловаться
Лада
Iiii 

Дурдом какой-то… страна борется за демографию! Или против нее? я вот пока вижу обратное.

Пожаловаться
Татьяна
А договор аренды есть? Или родственники с регистрацией? Хоть квитанции за коммуналку? Доказать что вы здесь проживаете. По закону да, есть такая лазейка что могут отказать, но только не проживающим на территории. Напишите сейчас жалобы, это правильно. Большой шанс что после них всё решится.
Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
например какая лазейка?

они могут потребовать справку по месту регистрации из жк, что не стояла или стояла на учете, в лучшем случае и всё! тем более полис и прописка есть

Пожаловаться
Химик
Татьяна 
нет никаких лазеек, отказать не имеют права!
Пожаловаться
Лада
Татьяна 

Договора нет, родственников нет тут. Им не нужна такая «проблемная» как я. Они мне в цвет это сказали. Узи не делаю как «положено», роды прошлые были дом. Роддом местный не работает, только в соседнем городе Бийск (1 -1.5часа езды по трассе). Поняли что рожаю когда потуги пошли. Рожать в карете скорой мало радости. Родили дома.
От госпитализации отказались, так как ребенок здоров. Врач осмотрел. Смена микрофлоры это очень опасно. И ВБИ (внутребольничную инфекцию) никто не отменял. Соседи как свидетели конечно есть, что проживаем тут сейчс. В общем я поняла, что тут просто писать жалобы в высшие инстанции и там как будет.

Пожаловаться
Татьяна
Лада 

Я вас понимаю, в вашей ситуации это логично. Жалобы должны помочь. В случае если с вами сейчас что случится, да ещё учитывая эту бумажку, они получат ещё больше проблем. Неофициально с них спрашивают по поводу всех чп с беременными на их территории.
Меня в первую беременность не хотели в Москве прикреплять, тётка в регистратуре по телефону отказала в категоричной форме. Я позвонила на горячую линию минздрава, успокоилась, пришла лично, и вдруг оказалось что всё без проблем. Единственное, для подтверждение проживания делала договор аренды. Сделала сама, сама за обе стороны подписала. Они же никак не могут проверить подлинность, никаких запросов делать не будут, да и договор такой нигде не регистрируется.

Пожаловаться
Лада
Татьяна 

Отлично подсказали с договором! Благодарю! У нас хозяева дома живут в другом городе. Им, сами понимаете, это не нужно) меня как то неясен момент вот какой — в этой больнице катастрофически не хватает кадров, муж там работает хирургом! Просился на полставки, ему отказали. Он ушел в отпуск по уходу за ребенком. Сами напросились. А теперь они думают он когда выйдет, с таким отношением? Мне даже вот этот момент не понятен… совсем…

Пожаловаться
Татьяна
Лада 

Очередное подтверждение что всё идёт от начальства. Какую обстановку оно создаст, такое и будет отношение к людям. В мед.учреждениях это всегда очень видно.

Пожаловаться
Лада
Татьяна 

Да, полностью согласна.

Пожаловаться
Юлия

28 июня 1991 года N 1499-1

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЗАКОН

О МЕДИЦИНСКОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 6. Права граждан Российской Федерации в системе медицинского страхования
(в ред. Закона РФ от 02.04.1993 N 4741-1)

Граждане Российской Федерации имеют право на:
обязательное и добровольное медицинское страхование;
выбор медицинской страховой организации;
выбор медицинского учреждения и врача в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования; (в ред. Закона РФ от 02.04.1993 N 4741-1)
получение медицинской помощи на всей территории Российской Федерации, в том числе за пределами постоянного места жительства;
получение медицинских услуг, соответствующих по объему и качеству условиям договора, независимо от размера фактически выплаченного страхового взноса;
предъявление иска страхователю, страховой медицинской организации, медицинскому учреждению, в том числе на материальное возмещение причиненного по их вине ущерба, независимо от того, предусмотрено это или нет в договоре медицинского страхования;

Пожаловаться
Лада
Юлия 

да, читали. и там же пункт есть, если поликлиника переполнена, то оказать имеют права. А вот так это или нет, с оф отказом в письменном виде идти в страховую, они будут это проверять. На бумаге это или нет. но и даже если реально переполнена, то это просто идиотизм! Как можно это распространять на беременных! Мол, я тут официально то не живу. По закону — переехала, регистрацию делай, хоть временную. Вот и не понятно. Получается что сейчас по букве закона, я прошу прикрепить меня к этой поликлинике потому что мне так просто хочется. Проживаю на бумаге я в селе Россоши. Если бы я была прописана в другом городе, меня бы взяли, а так (по бумагам) ездить 20 км в Алтайское, или 20 км в Белокуриху, разницы нет.

Пожаловаться
Дмитриевна

Пишете заявление в поликлинике, в городе где живете и работаете, и вас обязаны прикрепить и поставить на учет. У вас есть полис, не зависимо в какой точке страны вы находитесь, должны оказать мед помощь! Откажут — звоните в министерство здравоохранения!

Пожаловаться
Лада
Дмитриевна 

Благодарю!

Пожаловаться
Екатерина Макурина
Я с полюсом тоже стою не по прописке и не по проживанию даже! Стала там где мне удобно!
Пожаловаться
Юлия

отказать вам не имеют права.звоните в департамент.вас обязаны обслужить в любой поликлинике на территории России, тем более у вас срок не 5 недель, а уже за 20

Пожаловаться
Лада
Юлия 

А с этим сроком мне вообще мозг вынесли… Я пришла в 15 недель, уточнить каким средством лечить молочницу в время беременности. Врач округлили глаза и отчитала меня что еще не на учете и пропускаю скриненги!!! Ее какое дело? Я ей ответила, что мне не удобно ездить из села, мы скоро переедем и я встану. а узи буду делать в 34 недели. На следующий день, по звонку от врача, пришли с проверкой о состоянии детей и нашем благоустройстве местная глава сельсовета и фельдшер. Мол беременная не на учете. Муж их выслал, проконсультировав о правах и законах. И пришел переписал всех кто приходил с целью написать жалобу. Все стали шелковыми… игра на «лоха» не прокатила! И вот теперь я пришла!!! И не берут!!! Я так понимаю что тоже на «лоха» игра)) Потому и уточняю, куда писать жалобы))

Пожаловаться
Юлия
Лада 
КОШМАР КОНЕЧНО! в семьи где реально нужна помощь детям не суются, а тут лишь бы предлог найти.пишите кляузы, что делать остается
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Лада 
Действительно, мед.работник вправе направить к Вам соц.службы, для исключения неблагополучия, но не взять на учет это неправомерно. Жалуйтесь в департамент здравоохранения. Тем более у вас полис. Сейчас можно встать на учет где угодно, даже без прописки, по месту жительства.
Пожаловаться
Лада
ЮЛИЯ 

Мы в селе жили год, и все нас знали. 1000 человек проживающих) Все нас знали и видели, а когда пришли, то было явно видно — показать свою значимость. Что подтвердилось когда муж пошел переписать имена и должности тех кто приходил. Мы никого не впустили. Никто настаивать и не стал, когда ответ был по статьям и законам.
Все в селе знают что муж-хирург. Что мы не курим не пьем! Что мы спортом занимаемся оба. Потому они очень напряглись, когда муж дал отпор сославшись на реальный закон. В поликлинике отказ дали липовый. Не вписали кому. Позвонили в страховую, нам сказали что этим занялись. К беременным переполнение мест не относиться. Гонять на автобусе 50км сдать кровь… это не нормально. Решаем.

Зайти с проверкой в дом, по закону, никто не может без-разрешения прокурора(письменного), либо решения суда. Что бы их получить- нужно собрать свидетелей, например соседей, что мы пьем, или наркоманы… что дети в плачевном состоянии и т.д. У нас такого нет)) и соседи все знают что у нас все отлично. Так что пройти дом проверить- это незаконно! Всем на будущее. Участковый, в том числе, право на это не имеет, без тех же оф бумаг.

Пожаловаться
Химик

вам не имеют права отказать в медицинской помощи! тем более с полисом омс!

их официальное письмо -это филькина грамота!

Пожаловаться
Лада
Химик 

Это рассчитано на «лоха»? Как я понимаю? Мне еще и нагрубили изрядно… На врача тоже жалобу напишем. Тут в этом городе вообще с беременными что хотят творят..

Благодарю!