Всем привет :)

Всем привет! Меня зовут Аня, мне 28 лет. Я с Ульяновска :)

У меня есть замечательный сынок, он «особый ребенок», но несмотря на это очень умный. Ему 3.8г… На данный момент он не ходит и не может сидеть, но очень здорово ползает на четвереньках и очень много разговаривает и задает вопросы.

Беременность проходила отлично, ни токсикоза, ни угроз. Просто на 31 неделе начались схватки и мой малыш родился с весом 2050 кг и ростом 47 см. Как сказали богатырь для такого срока. На следующий день после родов было кровоизлияние первой степени. Неделю пролежал в реанимации, но дышал сразу сам. Потом мы пролежали добирая вес в перинатальном отделении. Выписались с весом 1999 грамм :)

Наш педиатр говорила что ребенок хороший, будет развиваться нормально. Но когда он не начал держать голову в месяц, она отмахнулась, он же недоношеный, все позже. Голову он начал держать в 4! месяца. Игрушками совсем не интересовался, в руки их не брал и не тянулся к ним. Улыбаться начал и осмысленность взгляда появилась в 5 месяцев.

Я каждый месяц при осмотре у педиатора говорила что что-то не так, а она все отмахивалась, что я придираюсь к ребенку. В итоге в 5 месяцев нас невролог отправила на мрт, там обнаружили гидроцефалию.

В 8 месяцев легли в неврологию, там поставили дцп.

В 9 месяцев Влад начал более-менее интересоваться игрушками, в 10 перевернулся на живот, ближе к году начал осознано брать игрушки и играть ими :)

В год и 3 месяца перевернулся с живота на спину.

Каждые 3 месяца мы проходим реабилитацию, это массаж, лфк, физио лечение, медикаментозное. Иногда бывает и реже реабилитируемся, когда болеет ((((

Были в Москве на лечении, два раза в РРЦ Детство и один раз в НЦЗД. И там и там понравилось.

Неожиданно, в 2 года 10 месяцев Влад пополз на четвереньках :) Я прыгала до потолка и обзвонила всех )))

Нам ставилии ЗРР и ЗПР, но с речью сейчас все порядке, в 3 года 5 месяцев «прорвало». Теперь у нас ребенок-радио. Интелект тоже догоняет сверстников, нам конечно еще далековато до них, но ттт все догонит.

Прогнозы у нас самые хорошие, ходить будет и даже хорошо, будет практически не заметно дцп.

Вот, рассказала :)

Анна
423809
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Аня привет!!! Нужна хорошая реабилитация. Бюджетный лечебно-реабилитационный центр Ариадна г. Тольятти, в России таких только три в Москве, Новосибирске и в Тольятти. Очень хороший, ставит деток на ноги. Не упустите время. Звоните в центр и вам объяснят всё в подробности. 

Пожаловаться
Кристина Горбунова
Здорово, я очень горжусь такими мамами которые не бросают своих малышей и не опускают руки. Вы молодец, всё у вас получится.
Пожаловаться
Fantagiro Fantagiro

Молодцы, здоровья вам!

Пожаловаться
КоКоша Нель

к остеопату ходили?

Пожаловаться
Анна
КоКоша Нель 
Да. Прошли курс в цез на верхней.
Пожаловаться
КоКоша Нель
Анна 
ну и молодцы. там при мне супрун девочку окоченевшую от дцп размял до ходячего состояния
Пожаловаться
Анна
КоКоша Нель 
Мы к нему как раз ходили. Главное Влад там не плачет, довольный, разговаривает, улыбается. Он сказал раз в полгода к нему по 8 сеансов. У нас теперь летом будет
Пожаловаться
Румия

Здоровья сыночку и Вам!

Пожаловаться
Алена

Здоровья малышу и терпения вам!

Пожаловаться
Ульяна

Вы большие молодцы! Чтобы все у вас было хорошо ?

Пожаловаться
Виктория

Здоровья сыночку!!!

Пожаловаться
Любовь

Здоровья вашему малышу! и вам вселенского терпения!

Пожаловаться
Катрин

Здоровья вашему малышу и успехов вам!!!

Пожаловаться
мария
Здоровья вам и вашему сыночку! Главное -это позитивный настрой! Не зря же говорят, что наши мысли материализуются!
Пожаловаться
Катерина

Удачи и здоровья вашему сыночку, а вам терпения и сил! Всё у вас получиться и всё будет хорошо!!

Пожаловаться
Анна
Спасибо всем за добрые слова :)
Пожаловаться
Наталья

Дай бог! Здоровья вам!!!!!

Пожаловаться
мамаДВУХдеток
Здоровья вам и вашему малышу, дай Господь, вам терпения и сил! Пусть у вас все получится!
Показать ещё