я одинокая мама двоих детей

К сожалению так случилось что с первым мужем я сама развелась, по молодости, по глупости, а второй ушёл, когда я была на пятом месяце беременности, на меня слишком много денег уходило. второго ребенка носила уже в возрасте, перерыв большой 12 лет, здоровье никакое, постоянно болела, уходило много денег на лекарства. Родственники помогают чем могут, но они тоже не богато живут, денег не было ни каких, так что буквально голодали, одно время пока лежала в больнице старшему сыну оттуда еду таскала. После рождения ребенка стало легче, многие узнали в каком я положении, сумками приносили одежду, пеленки, каляску б\у. За то время что сидела без денег сделала долгов, так что пеленочные и первые по уходу деньги ушли на закрытие долгов, уже за год не заплатила за газ и свет. Дом у меня старый везде продувает, стены буквально сыпятся, потолок ходуном ходит когда ветер. Всю зиму завернув ребенка в одеало держала, безумно боюсь предстоящей зимы. Буду рада любой помощи, помогите пожалуйста, может подкинете идеи как заработать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Есть фонды, которые занимаются поддержкой матерей, попавших в трудную ситуацию. Отказники.ру посмотрите. У них есть программа профилактики детского сиротства. Они помогают избежать положения в семье, которое грозит изъятию детей.

Пожаловаться
Елена

почему на алименты не подаете? второй был официальный? какие отношения с семьями мужей, бабушки-тети-дяди?

Пожаловаться
алия кар
Елена 
во всем венят меня, на улице не здороваются, злые косые взгляды. я конечно не говарю что я святая, но с ними я точно не ругалась.
Пожаловаться
Елена
алия кар 
кроме алиментов, вариантов у вас нет. может родственники ваши могут помочь? найти работу в вашем городке численностью в 30тыс думаю врятли удастся. может конечно какие-то сельхоз предприятия есть или винодельческие, вроде Дербент рядом. И то нужно думать на кого детей оставлять. А так… надо искать 3 мужа. Расписываться… и пока не рожать. Но если вы себе уже славу заработали, то родственники сто пудов всем растрезвонят что было и чего не было. Выход один… вспоминайте дальних родственников, если таковые имеются и уезжайте к ним, по хозяйству помагать и тд. Или ищите в нете организации, помогающие матерям в трудных жизненных ситуациях.
Пожаловаться
алия кар
Елена 

замуж я однозначно больше не собираюсь, а живу я в селе здесь просто названия моего села не принимается, организации помогающие нашла собираю документы .

Пожаловаться
Анечка
Здесь есть сообщество «Отдам приму в дар» посмотрите. Там девочки много чего отдают.

Есть сообщество обмена. Там можно поменяться.

Пожаловаться
алия кар
Анечка 
уже смотрю, но к сожалению у всех самовывоз и с почтой не хотят возиться, парочку мам нашла пока жду ответа.