Возраст и большой перерыв

Девочки, привет.Мне 33 года, замужем 3,5 года. Есть сыночек от первого брака, ему 12 лет.Беременность безумно долгожданная и, к сожалению, уже немного проблемная. Сегодня УЗИ поставило срок 5-6 недель и сильный тонус. Назначили Утрожестан и следующий визит 10 августа. Невольно всплывает беспокойство. Посоветуйте, кто был в такой ситуации. Переживаю за возраст и большой перерыв.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мне 36 лет, перерыв между детьми по 8 лет, девочку родила 10 месяцев назад. Всю беременность ходила с тонусом, поэтому пила дюфастон по 4 таблетки в день. При этом первую половину беременности полностью пролежала в больнице. Родилась здоровая девочка!

Пожаловаться
лидия троицкая

привет… уменянемного похоже натвоих сроках было… мне тест еще непоказал, япобежала саманаузи… поставили срок4-5 недель и сильный тонус… обратилась к врачу у которого рожала старшенькую..p.s.первая беременность скакала как лошадь до последнего… атут чувство какбудто пойдут месячные… она положилак себе в отделение (потологию беременности… я не платилаза то что легла до 12 недель)на 8 неделевыяснилось что двойня… но тонус был всю беременность… каменел живот начиная с 15 недели… капали магнезию всю беременность через день… я все время находилась в больнице и только на ночь муж забирал домой… пила утрожестан(мойврач мотивировал тем что дюфастон синтетический а утрожестан более натуральный… маг.б 6.и и остальной набор витамин… найди врача… который будет изрядно перестраховываться… бросай все дела… я не убирала не стирала… только лежала… при этом старшой было всего два… все делал муж… я умудрилась перенести даже ветрянку второй раз на 27 неделе… дочь болела постоянно… муж приезжал с нейи пакетом лекарств… температура неделями держалась 39 у нее… ночами над ней рыдала… но при этом я через день капалась пила все до30 нели.и с сильным тонусом родила на 38 сама двух малышей… верь и перестраховывайся… родишь кудаты денешься

Пожаловаться
Мария Суходольская
Мне 35. Сыну скоро 14. Была отслойка не большая, сейчас все ок!!! Легкой вам беременности!!!
Пожаловаться
У меня тоже такая же разница была когда была вторым беременна, и тонус тоже ставили, — страхуются дожили даже на сохранение в первом, во втором триместре, никаких осложнений, так что тут возраст не причем, родила сама! Чего и Вам желаю!!!
Пожаловаться
Ксения
Возраст не помеха. Мне 36 и первая беременность. Тут больше играет, как сами воспринимаете все
Пожаловаться
Елена Гончар
У меня старшему было 12 почти когда родился младшенький. Мне — почти 33) тоже на дюфастоне до 26 недель была. Были проблемы с диабетом беременных после 30 недель, говорят изза гормонов… Сейчас все хорошо и Артемке 1.8 :) лёгкой вам беременности!
Пожаловаться
Olga Anapa
Я тоже принимала утрожестан и до и во время беременности. Надо слушать своего врача, если сомневаетесь найти нового, но никак ни других беременных. У всех все по разному! Лёгкой вам беременности
Пожаловаться
Наталья

в 30 забеременела второй раз после перерыва в 8 лет. Тоже тонус мучил всю первую половину. Пару раз приходилось лежать в больнице, но все прошло благополучно)) Слушайте врача и все будет хорошо) Легкой вам беременности!

Пожаловаться
Когда родила сына мне было 23, дочку рожала от другого мужа в 31. Очень боялась как роды пройдут из за большой разницы. Так вот прошли КАК вторые роды:)) ЛЕГКО. Удачи Вам и Легкой беременности!!!
Пожаловаться
Малинка
Мне скоро 35 и я еще хочу второго)
Пожаловаться
Елена
Малинка 
У меня разница намечается в 16 лет между детьми. Первый раз рожала в 20 лет. Конечно там ничего не болело. Сейчас беременность сразу началась с болей внизу живота. Утрожестан реально помог (дюфастон не помогал). Делала 2 раза по 200. Сейчас снова перешла на дюфастон. Чувствую себя хорошо. Полагаю, что уже плацента начала вырабатывать гормон. Тоже всего боялась, даже в больнице полежала. Теперь, когда живот болеть перестал, приободрилась. Следуйте указаниям врача и все будет хорошо
Пожаловаться
Малинка
Елена 
Легкой беременности) конечно нужно с врачами все обсуждать но и самой контролировать.
Пожаловаться
Ната Беркаева

у меня между детьми 16 лет разница. второго сына родила в 33 все будет хорошо

Пожаловаться
Helly

сестра родила весной. ей 33, разница в возрасте у детей 14 лет. все хорошо. Не переживайте, вам же не 40)))

Пожаловаться
Светлана
Helly 
Мне 39 планируем беременность двое детей у меня резус отрицательный у мужа положительный у детей папин резус и проблем не было вообще
Пожаловаться
Galaktika
У меня 10 лет разница — утрожестан назначали потому что мазало на ранних сроках. В остальном все нормально прошло. Хотя разницу я заметила — вторая беременность тяжелее прошла, я больше уставала и плохо себя чувствовала.
Пожаловаться
Оксана
Galaktika 
А у меня ни токсикоза, ни бессилия, ни-че-го. Сначала сомнения были, даже после тестов. А потом грудь начала болеть и уплотнятся.Думала подожду до 10 неделек и пойду. Но вчера что-то светло-коричневое помазалось, вот я и понеслась сегодня.
Пожаловаться
Олик

Мне было 39, когда я забеременела. Перерыв между этими и предыдущими родами получился 11 лет. Делали кесарево из-за предлежания. В остальном все нормально ттт.

А 33 — это вообще не возраст. У меня знакомая в 43 первого рожала и все ок.

Пожаловаться
СноваЯ
Не паникуйте! Решайте проблемы по мере поступления. Сейчас вам помогают сохранить беременность. Приложите усилия: откажитесь от нагрузки, не нервничайте, покой, гармония и хорошее питание (ну лично меня это успокаивает))). Дотяните до 12 недель — займетесь резус-конфликтом. Это сейчас контролируется. Ну а возраст у вас вполне себе, мне столько же, я себя поздней совсем не считаю))
Пожаловаться
Оксана
СноваЯ 

Волнения, к сожалению, мне сейчас не избежать. Работаю главбухом в УК. Квартальные отчеты начались. Здесь хочешь-не хочешь, а нервишки пошаливают.

Пожаловаться
Алена Линденау
Оксана 
Пейте пустырник. И правильно расставте приоритеты, что важнее работа или жизнь ребёнка. Тут только так
Показать ещё