Скажите:-)

Я вот лежу и думаю. А я не замужем, замуж не зовут. хоть справку о беременности я взяла, дали до конца месяца, у меня уже 22 недели. Что после родов надо делать папе если мы не замужем, он что удочеряет свою же дочьку должен??? Скажите, сижу и не панимаю...Скажите:-)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета Кодина
Сыну почти 2 года, и мы не расписаны. А я и сама не хочу. Сейчас это ничего не значит. Так что не забивайте голову. А по документам вам все правильно тут написали.
Пожаловаться
Olga

Скажи ему, что если до рождения ребёнка мы не распишимся, ребёнка на тебя не запишу… а вообще это странно уговаривать жениться на себе

Пожаловаться

в роддоме ребенка запишут на твою фамилию и выдадут справку. Потом с этой справкой и с папой ребенка идете в загс (если не распишетесь до этого) и получаете 1. Свидетельство об установлении отцовства, где написано, что он — отец и ребенку присвоена его фамилия, 2. Свидетельство о рождении — уже по фамилии отца и с записанной папой и мамой.

Если сделаешь так — никакого удочерения не надо.

Если пойдешь сама в загс и получишь свидетельство без установления отцовства — тогда геммор будет и действительно придется папе удочерять своего собственного ребенка.

П.С. А не проще ли его в загс затащить? :)

Пожаловаться
Викиория
Охра 
четвёртый год тащу
Пожаловаться
Екатерина Стукалова
Викиория 
Фамилия будет ваша, а насколько я знаю, в строку отчество можно вписать любое понравившееся, если отцовства не устанавливать. Так ему и скажи, что ребёнок будет не с его отчеством, а какой нибудь Васильевич, если вы не распишетесь
Пожаловаться
Карина
удочерять никого не нужно.просто когда будете оформлять свидетельство о рождении там в заявлении нужно указать, чью фамилию будет носить ребенок и кто биологический отец.а расписаться вы и потом сможете.
Пожаловаться
Вас в этой ситуации больше всего волнует вопрос удочерения? А не то, что ваш мужчина не хочет жениться?.. вряд ли этот человек строит с вами серьезные планы.
Пожаловаться
Викиория
ЛюбимаяДочка 
мы четвертый год и я сама уже это давно поняла, что не чего меня с ним не ждет
Пожаловаться
Умочка
Нет, в ЗАГСе записываете ребенка с его фамилией и отчеством, и ребенка вписывают в его паспорт.
Пожаловаться
ЯНочка
Если я правильно понимаю, удочеряет тот кого не вписала мама при регистрации сразу