Девочки-планюшки, особенно долгосрочные и у которых трудности с зачатием, добавляйтесь! Я недавно проверила трубы на проходимость, посдавала кучу анализов и вроде ситуация прояснилась. У меня избыток мужских гормонов, иными словами гиперандрогения, к тому же надпочечникового генеза. Общий стаж непредохранения — 3 года, целенаправленное докапывание к себе — с зимы текущего года. Готовлюсь бороться с этим недоразумением. Приглашаю вас к себе в друзья! Буду также рада и девочкам беременным и уже с детками!
У меня тоже гиперандрогения, высокий пролактин, полип и киста… целый набор болячек)) а уже 30 лет) но думаю, прорвемся))
Я конечно не эксперт, наверняка вы уже у мужа спермограмму проверяли, и трубы свои тоже на проходимость смотрели. Причина всегда есть, самый крайний случай — это несовместимость с мужем (ее тоже можно проверить, посткоитальный тест), ну и психологическое бесплодие, здесь надо к более опытным спецам идти. Вы не грузитесь насчет возраста, мне тоже 31 и я тоже еще никогда не рожала, моя свекровь вообще в 37 первого родила, второго в 41. На тех, кто давит, забейте, или просто признайтесь, что не получается, может хоть отстанут. Я долго скрывала, отмазывалась занятостью большой, но уже тоже не катит. Сейчас когда обследовалась, уже хоть есть что говорить… Но конечно хочется все уладить до того, как начнет крыша ехать((( Вы главное духом не падайте и не прекращайте искать причину и хороших врачей небезразличных!
Хороших Вам подруг.
Приветик)
куку