Девочкам планирующим и желающим привет!

Меня зовут Саша, замужем 7 лет, беременностей никогда не было — все ждали когда само собой случится, но вот пока аист до нас не долетел. Мне 28, мужу 33.

Начали планировать, выяснилось что у меня киста в почке -удалили, потом оказалось что у мужа плохая СГ, да и еще фрагментированных днк больше 53%… немного расстараиваюсь, конечно, очень жду //, делаю вид что все в порядке, что не так уж сильно и хочу, но сердце щемит. А пока у нас нас весь кухонный стол завален БАДами, антиоксидантами, витаминками, которые нам обязательно помогут.

Буду рада радоваться всем вашим успехам и своими делится !

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Привет! Бывало по разному, и олиго- и норма- после лечения. Но после все откатывалось ещё сильнее и в январе было олиготератозооспермия, после лечения стало почти норма но вопросы по вязкости были. Но при последней сдачи сделали ещё tunnel тест и выявилась фрагментация. Если у вас неудачная попытка ЭКО сдайте обязателтно, доктор объяснял что это самое важное. Если сперматозоид несёт в себе битый днк то ничто не поможет ни Икси ни пикси, хотя при этом он может быть и подвижный и хороший по морфологии. Вооьще странно что берут в протокол без этого текста(

Пожаловаться
Марина
Александра 
Александра, а вы можете писать коммент, нажимая кнопку ответить, иначе уведомления не приходит и ваш ответ теряется.

У нас тоже было и Олиго и астено и Терато, после бадов почти норма и андролог сказал, что если есть положительная динамика, то на фрагментацию перед первым протоколом сдавать не обязательно. Но теперь уж точно сдадим.

Скажите, а вы мониторили этот анализ? Есть улучшения?

Пожаловаться
Марина
Александра 
Александра, Я про ДНК фрагментацию имею ввиду
Пожаловаться

Марина, Могу, но я с мобильного сижу иногда промахиваюсь) мы лечим фрагментацию первый месяц, осталось ещё 2,5 то есть только через в августе будем сдавать.

Пожаловаться
Марина
Александра 
Александра, Держите меня в курсе, пожалуйста, о ваших результатах. Очень уж коварный этот мужской фактор. А я беру тайм аут на несколько месяцев
Пожаловаться

Марина, Отдыхайте лето на дворе)) я обязательно отпишусь как будут новости)

Пожаловаться
Марина
Александра 
Александра, А чем лечите?

У нас был

Мексидол, витамин Е, С, Л карнитин. Врач сказал, что эти препараты как раз влияют на фрагментацию, поэтому и сдавать ее нет смысла, поскольку других вариантов ее улучшить Всеравно не существует

Пожаловаться
Марина
Привет! У нас тоже мужской фактор, за плечами пролетное ЭКО. На ДНК фрагментацию не сдавали. А какой мужа диагноз по спермограмме?
Пожаловаться

Алена, Почему решили перерыв сделать?

Пожаловаться
Алена
Александра 

Александра, Да у нас врачи плохие, решили просто решили отдохнуть

Пожаловаться

Belochka, И вам скорейшей и счастливой ?

Пожаловаться

Marinza, Спасибо ❤️

Пожаловаться

Удачи вам с мужем! У вас все получится! Счастья вам! ?

Пожаловаться
Алена

Приветик )у нас тоже пока не одной беременности, уже как два года.мужу 25, мне23.мы пока решили перерыв в планировании

Пожаловаться
ЯСчастливаЯ

Приветик. Мы тоже планируем и все никак, но хвост пистолетом, все обязательно будет. Желаю удачи и скорейшей желанной беременности. Будет рада общению, добавляйся.

Пожаловаться
Polina Bilodon

Привет. Мне 30, мужу 29. Дочке уже 10. Хотим малыша но уже год ничего. Пошлав консультацыю, нашли кучу проблем по женски. Лечусь надеюсь что все получится.

Пожаловаться

Привет! Я Таня. Мне 26 а мужу 32. Тоже ни одной беременности, а так хочется!!! Так желаю скорейшей и легкой)

Пожаловаться
Belochka 

Belochka, И я вам желаю скорейшей!

Пожаловаться
Александра, спасибо! но похоже это долгий процесс будет( надо идти сдавать гормоны, потом еще что нибудь… ох терпения бы побольше!!!
Пожаловаться
Belochka 

Belochka, Учитывая свой опыт я рекомендую начать вам с мужа- от него нужен всего один анализ. Я два года по врачам ходила, оказалось проблема в другом )

Пожаловаться
Александра, Уже сходил сг на руках. Мой Г сказала от такой спермы можно беременеть. Так что проблема во мне
Пожаловаться
Belochka 

Belochka, Я вам делаю скорейшей?

Следующая статья
Давайте знакомиться!!!