Меня зовут Саша, замужем 7 лет, беременностей никогда не было — все ждали когда само собой случится, но вот пока аист до нас не долетел. Мне 28, мужу 33.
Начали планировать, выяснилось что у меня киста в почке -удалили, потом оказалось что у мужа плохая СГ, да и еще фрагментированных днк больше 53%… немного расстараиваюсь, конечно, очень жду //, делаю вид что все в порядке, что не так уж сильно и хочу, но сердце щемит. А пока у нас нас весь кухонный стол завален БАДами, антиоксидантами, витаминками, которые нам обязательно помогут.
Буду рада радоваться всем вашим успехам и своими делится !
Привет! Бывало по разному, и олиго- и норма- после лечения. Но после все откатывалось ещё сильнее и в январе было олиготератозооспермия, после лечения стало почти норма но вопросы по вязкости были. Но при последней сдачи сделали ещё tunnel тест и выявилась фрагментация. Если у вас неудачная попытка ЭКО сдайте обязателтно, доктор объяснял что это самое важное. Если сперматозоид несёт в себе битый днк то ничто не поможет ни Икси ни пикси, хотя при этом он может быть и подвижный и хороший по морфологии. Вооьще странно что берут в протокол без этого текста(
У нас тоже было и Олиго и астено и Терато, после бадов почти норма и андролог сказал, что если есть положительная динамика, то на фрагментацию перед первым протоколом сдавать не обязательно. Но теперь уж точно сдадим.
Скажите, а вы мониторили этот анализ? Есть улучшения?
Марина, Могу, но я с мобильного сижу иногда промахиваюсь) мы лечим фрагментацию первый месяц, осталось ещё 2,5 то есть только через в августе будем сдавать.
Марина, Отдыхайте лето на дворе)) я обязательно отпишусь как будут новости)
У нас был
Мексидол, витамин Е, С, Л карнитин. Врач сказал, что эти препараты как раз влияют на фрагментацию, поэтому и сдавать ее нет смысла, поскольку других вариантов ее улучшить Всеравно не существует
Алена, Почему решили перерыв сделать?
Александра, Да у нас врачи плохие, решили просто решили отдохнуть
Belochka, И вам скорейшей и счастливой ?
Marinza, Спасибо ❤️
Удачи вам с мужем! У вас все получится! Счастья вам! ?
Приветик )у нас тоже пока не одной беременности, уже как два года.мужу 25, мне23.мы пока решили перерыв в планировании
Приветик. Мы тоже планируем и все никак, но хвост пистолетом, все обязательно будет. Желаю удачи и скорейшей желанной беременности. Будет рада общению, добавляйся.
Привет. Мне 30, мужу 29. Дочке уже 10. Хотим малыша но уже год ничего. Пошла
в консультацыю, нашли кучу проблем по женски. Лечусь надеюсь что все получится.
Привет! Я Таня. Мне 26 а мужу 32. Тоже ни одной беременности, а так хочется!!! Так желаю скорейшей и легкой)
Belochka, И я вам желаю скорейшей!
Belochka, Учитывая свой опыт я рекомендую начать вам с мужа- от него нужен всего один анализ. Я два года по врачам ходила, оказалось проблема в другом )
Belochka, Я вам делаю скорейшей?