Привет Девочки кто из Сочи или из Владивостока давайте дружить! Планируем переехать с Дальнего Востока в Сочи, буду рада дельным советам, общению, дружбе!
Какой район Сочи или Адлера лучше всего подходит для проживания? Как обстоят дела с работой? Какие Университеты есть? Как дела с государственными детскими садами? Цены на продукты? Что с медициной?…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
Как интересно, что я случайно наткнулась на вашу переписку. Мы тоже с Дальнего востока и планируем переезжать. Выбирали между Питером, Москвой, Сочи и В итоге остановились на Краснодаре, купили квартиру вот сейчас планируем переехать в августе уже. Ольга вы уже переехали?
Пожаловаться
Татьяна
Привет)) я живу в Сочи 4 года, переехала с таежного севера. Самый важный момент при переезде сюда это жильё законное и работа стабильная и это же проблема. Прежде чем ехать прозондируйте работу, а док-ты на жильё нужно проверить сделать запрос в Краснодар липовые или нет. Вообщем так же если квартиру берете смотрите чтоб в документах статус квартиры был а не жилого помещения и чтоб дом не под снос был, желательно вторичку брать. Медицина тема широкая но спорная, кому как повезёт. Рожать я уехала на север, вот уже 5 месяцев моему крохе, АКДС третью подставим тут и домой в Сочи. Про садики… Чем рука волостей тем проще попасть в садик, иначе… не сталкивалась. Про универы в среднем обслуживание и туризм. Про работу желательно высшее образование может и получится занять свою нишу. А что касаемо места дислакации это только вам выбирать Сочи 178 км протяженностью, что нибудь пригляжите. Мы живём в горах район Хоста, у нас частный дом, хозяйство (козы-молоко, куры-яйца, свиньи, кролики-мясо, лошади-для души и помощи детям и людям, немецкие овчарки разведение), огород. И немаловажно мы работаем на себя, у нас своё производство натуральной косметической продукции и муж очень хороший специалист в области мануальной терапии и оздоровительно-восстанавливающего массажа. Я так же занимаюсь косметикой, имею лошадей занимаюсь с детьми. Буду рада знакомству, если что не стесняйтесь пишите.
Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Вай… какое хозяйство у вас большое, за ним и уход нужен, корма, сено… что там еще? Молодцы. А мой муж ни огород не любит, ни животных :-)))
Насчет жилья я в юридическую кантору в Сочи думаю обратиться юристы и соберут документы и запрос сделают ...
Дома я смотрела на Авито, квартиры там же. Может еще есть сайт где можно найти жильё нормальное? Ну или риэлторская фирма хорошая есть в Сочи? А то что то я так обмана боюсь с этим жильем.

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 
Мой муж тоже не любил ни огород ни животных, но все меняется со временем. Сильно не надейтесь на добросовестность риелторов и т.д. мы в начале с этим столкнулись чуть не попали, но это конечно дело случая. Есть человек Ирина у неё юридическое образование и агенство впринципе цена везде одна, 10% но мы не платили потому что продавец заплатил. Я постараюсь достать её телефон напишу а вы уже решите. Кстати жильё далеко не все в интернете выставлено, многие сами продают и в газету дают. Есть ещё кстати женщина которая занимается. Вам нужны телефоны их?
Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Да конечно Танюш, я тебе в Вотс Ап нап сала, мне бы реально надежного человека, желательно Юриста.

Пожаловаться
Олеся Лиса
Ольга 
по авито бы не советовала смотреть-в случае с Сочи все-таки лучше агенство хорошее… могу посоветовать-у мужа брат покупал жилье и мы через агента свою квартиру оформляли(правда у нас еще строится)… долго искали надежного застройщика-в Сочи можно пересчитать по пальцам одной руки… если в строящимся доме то надо посмотреть аккредитацию по краснодарскому краю (в сбербанке есть информация)
Пожаловаться
Ольга
Олеся Лиса 

Юридическое агенство подскажи хорошее? Ну и давай риэлторское хорошее? Вроде Аска Недвижимость говорят давно на рынке и много офисов? Верно?

Пожаловаться
Олеся Лиса
Ольга 
да… самое большое у них агенство… мы через агенство «лето»-тоже понравилось
Пожаловаться
Олеся Лиса

я думаю во Владике влажность не меньше=)тем более в Сочи помягче климат

Пожаловаться
Ольга
Олеся Лиса 

Во Владивостоке влажность, плюс ветра и холода и лето всего два месяца апрель и сентябрь… июнь и июль дожди обычно. Плюс загазованность. Много машин. Ничего хорошего. Зарплаты в среднем 25.000-30.000 руб. Многие думаю, что мы здесь Жируем, но это не так.

Пожаловаться
Олеся Лиса

привет=)давайте дружить, правда я из Туапсе, но не далеко от Сочи=)в Туапсе переехала 3 года назад=)сама я из Комсомольска-на -Амуре и в Питере 5 лет училась… а Сочи тоже нравиться-хороший город, а к особенностям южного менталитета со временем привыкните

Пожаловаться
Ольга
Олеся Лиса 

Олеся а какие особенности прям заинтреговала? Мы когда путешествовали Москва, Питер, Сочи, Краснодар наоборот показалось, что в Сочи люди добрые, чем в Краснодаре например. Как у вас с медициной в Туапсе?

Пожаловаться
Олеся Лиса
Ольга 
нет люди то хорошие, просто здесь все не спеша, например что-то оформить очень долго
Пожаловаться
Ольга
Олеся Лиса 

Погоди а разве МФЦ нет? Там единое окно и сразу все документы можно сделать

Пожаловаться
Олеся Лиса
Ольга 
есть, но на квартиру документы долго делают, у нас в Туапсе прям вообще печаль… а с медициной в Сочи может хорошо-не знаю, у нас по сложным случаям в Краснодар направляют
Пожаловаться
Ольга
Олеся Лиса 

Погоди ну обычно около месяца делают документы или около двух максимум.

Пожаловаться
Ольга
Олеся Лиса 

Про сложный случай это как онкология или операции, то я думаю вообще в Москву лучше сразу ехать...
А если ОРЗ или аллергия то это конечно должны местные врачи вылечить. По таким то мелочам конечно незачем мотаться в другой регион.

Пожаловаться
Олеся Лиса
Ольга 
в Сочи тоже есть центр онкологии, но они за сложные операции не берутся, отправляют в Краснодар
Пожаловаться
Олеся Лиса
Ольга 
не знаю у меня папа уже год оформляет документы=)
Пожаловаться
Олеся Лиса

ну это Сочи-там дома строят не законно, а потом уже через суд узаконивают=)дома сдают в эксплуатацию, а газ еще год потом подключают или вообще стоят дома которые незаконно подключены к водопроводу и жители караулят чтобы их не отключили… так что если соберетесь покупать жилье все надо 10 раз проверить

Пожаловаться
Ольга
Олеся Лиса 

Ешки матрешки… что там год оформлять то???

Пожаловаться
Олеся Лиса
Ольга 
вот и мы диву даемся=)просто на юге все не спеша=)
Пожаловаться
Ольга
Олеся Лиса 

Нашла интересную статью:

Пожаловаться
Ольга

Путешествовали, Москва, Питер, Сочи, Краснодар. Больше всего понравилось в Сочи, у нас ветра, вечно холодно, лето всего два месяца, загазованность. Хочеться растить ребенка в нормальном климате и экологии. Я особо не карьерист, знаю, что в Сочи директором ГазПрома не стану, да и нет там, офисов крупных компаний, все в Москве. Хочу найти друзей… хотя наверное в 30 лет это все таки сложней, чем с детства.

Пожаловаться
Виктория
Ольга 

А мы наоборот во Владик. Да и лето во Владе норм.
А так тоже летом поедем за квартирой, но только в Геленджике

Пожаловаться
Виктория
Ольга 

Легкого вам переезда и акклиматизации.

Пожаловаться
Ольга
Виктория 

Спасибо огромное. Да каждому свое, как говориться, родилась в Уссурийске, в два годика меня перевезли во Владивосток, всю жизнь здесь. Хочеться поездить, поближе к Западу, к Москве, к цивилизации побыть. Плюс климат. В зависимости от того, что нужно человеку, туда он и едет.

Пожаловаться
Ольга
Виктория 

В Геленджик прям переезжать надумали? Почему именно туда?

Пожаловаться
Виктория

А почему Сочи?

Пожаловаться
Ольга
Виктория 

Вика ниже ответила, не туда нажала. На сайте один день всего.

Пожаловаться
Ангелюшка Лавренчук

Привет) Я из Владивостока))

Пожаловаться
Ольга
Ангелюшка Лавренчук 

Привет....