Привет! Мне 25 лет. Родилась и живу в городе Омске. С мужем встретились 7 лет назад и сразу полюбили друг друга. В официальном браке уже три года. О появлении в нашей семье ребенка стали задумываться в марте 2014 года, ну и соответственно сразу попробовали перед отпуском забросили удочку так сказать, но увы… март, апрель, май — мы в пролете. В июне отпуск, съездили в тур по Европе (об этом я расскажу как-нибудь).
В июле 2014 года чудо свершилось, тест показал заветные //.
Счастью не было предела, но счастье оказалось недолгим. Далее буду кратка (только факты и даты).
Последние М были 6 июля 2014 года.
при задержке сделала 2 теста на беременность — оба положительные. 19 августа сделала первое узи — беременность не увидели. НО ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ — ПОЛНОЕ УДВОЕНИЕ ТЕЛА МАТКИ (я в шоке)
Повторное узи сделала28 августа -маточная беременность 5 недель. в полости матки на дне определяется плодное яйцо диаметром 12 мм.
Обратилась 2 сентября 2014 года к гинекологу в ЖК по месту жительства, он ничего не сказал, меня не посмотрел, ничего не назначил. только сказал приходите 11сентября сделаем узи прослушаем сердцебиение и там будет видно. А Я ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ПЕРЕЖИВАЛА, ПОТОМУ ЧТО БЕРЕМЕННОСТЬ ДОЛГОЖДАННАЯ И ЖЕЛАННАЯ, ДА ЕЩЕ И ТАКОЙ ДИАГНОЗ (к слову к этому времени я уже начиталась всякой информации в интернете)
11 сентября мне сделали узи в ЖК. результат: полное удвоение матки, в левом роге беременность. беременность 6-7 недель. плодное яйцо диаметром 20 мм.
ВРАЧ отправил на экспертное узи в другой центр. В центре диагноз в очередной раз подтвердили, сердцебиения нет.
ИТОГ: ЗБ на сроке 6-8 недель.
Отправили в БСМП, слезы, наркоз, вакуум-аспирация и пустота.
Июнь 2015 года — тест показывает две полоски, решила, что раньше чем на 8 неделе узи делать не пойду, но на 6 неделе начался выкидыш. по скорой увезли в ГП 8, назначили гормоны, пытались сохранить, но кровотечение не останавливалась, думали. что внематочная, пришлось даже экстренно делать ЛАПАРОСКОПИЮ.
ИТОГ: полный самопроизвольный выкидыш и опять пустота...
Может кто знаком с такими историями или с похожим на мой диагноз, пишите, будем переживать проблемы вместе.
СПАСИБО, что дочитали до конца.
У меня не полное удвоение, а двурогая матка. На ранних сроках кровотечение было, тоже в 8-ке лежала, беременность сохранилась, но продолжало мазать еще 3 месяца. Все будет хорошо!!! У коллеги моей диагноз как у вас, было 2 ЗБ, а потом выносила и родила здоровую девочку
Я из Екатеринбурга. Тоже 25 лет и 7 лет назад с мужем встретились :) Очень тяжело читать такие вещи, особенно пережить, я даже не представляю. У нас тоже долго не получается. И причин нет никаких, оба здоровые. Сейчас прохожу эко. Вот надеюсь, что получится. Чего и вам желаю, главное верить и не опускать руки.
У меня была ЗБ. Переживаю до сих пор. Но надеюсь на лучшее!
Месяц назад. Самопроизвольный выкидыш. Ну ничего сейчас подлечусь и в путь☺
Девочка со мной в больнице лежала на сохранении… У нее также 2рогая матка, по беременностям так: роды-ЗБ-ЗБ-роды