добрый вечер!!! девочки дайте совет, я сейчас беременна, парень как узнал об этом сразу ушел и не дает о себе знать. мне пришлось уехать к родителям (живу у бабушки). хочу оформить как мать одиночка. скажите трудно ли матерям одиночкам? сколько выплачивается матерям одиночкам?
Здравствуйте!
Добро пожаловать на baby.ru. У нас на сайте очень много сообществ разной тематики, все сообщества представлены здесь:https://www.baby.ru/communicate/community
Большая просьба — в дальнейшем размещать посты в соответствующих сообществах. Это позволит получить больше откликов по Вашим темам. К примеру, данная тема может быть размещена в сообществе «Самостоятельная мама» https://www.baby.ru/community/126537/ или в личном журнале.
Подсказка: откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», добавьте текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Юлия.
Здравствуйте! Случайно попала на Вашу запись. Хочу Вас поддержать, будьте умницей и не переживайте -все у Вас будет хорошо.
Хочу рассказать о своей истории. Моя дочь встречалась с парнем Мишей, училась в институте, ездила с ним к нему на дачу, его мама дарила ей там цветы. И однажды она пришла ко мне и сказала; Мамочка, ты только не переживай-я беременна, уже 9 недель вот УЗИ" Я ее спросила про отца:«А как, Миша? Он знает?»
-Да, мама он прыгал от радости.
-Ну вот и хорошо, значит будет хорошим отцом.
Как же мы ошибались обе, радуясь этому....
На следующий день дочь пришла домой в слезах...
Оказалось, что его родители этому известию не обрадовались. Папа директор завода, мама -тоже из высшего общества, решили, что сыночку рано портить жизнь, надо сделать карьеру, встать на ноги и т.д. Они запретили сыну даже думать о моей дочке: так и сказали или он ее бросает, они запретили ему даже встречаться с ней или они отказывают ему в помощи -пусть уходит и строит свою жизнь как хочет. Он стал уговаривать мою дочь сделать аборт.
Тут мы с отцом встали на защиту ребенка- мы сказали ей, чтобы ни в коем случае она не делала аборт, что Бог им судья -родителям Миши. А мы сами вырастим этого малыша.
Дочь, обрадовалась, так как не хотела убивать ребенка. Вскоре мы узнали, что отец ребенка запил, бросил институт, что с ним стало потом мы не знаем.
Дочь после последнего экзамена на 5 курсе родила девочку, нашу красавицу внучку Юлечку. Институт не бросила, мы нянчились, она училась, и закончила институт без академки. А когда Юльке было 6 лет -она встретила очень хорошего человека и вышла замуж, сейчас Юльке 15 лет, а Анютке ее сестренке -2 годика. Ее муж любит всех своих девчонок, именно так он мне пишет в СМС, когда я провожая их переживаю как они доехали до дома, так и пишет «Девченки дома-все хорошо!». Дочь сама водит машину и Анютка с младенчества везде с ней в машине.
Не отчаивайтесь, конечно трудно растить одной, но ведь у Вас есть родители, насколько я поняла -они помогут. А одиночкам государство, конечно помогает, не так как хотелось бы, но главное! ведь это Ваш ребенок -новая жизнь, этот ни в чем неповинный человечек.
Я желаю Вам счастья!
Я сейчас подсела на сериал «ой, мамочки» -классный фильм -если не смотрели -посмотрите он про беременных, про людские судьбы.
Девочки, спасибо за советы и поддержку))))))
Здоровья вам и вашему малышу, терпения и легких родов!
Оформляйте, в любом случае пособие лучше чем ничего… трудно конечно, у меня сестренка мать — одиночка, родные только помогают. После 1,5 года выплаты больше чем не у матерей одиночек.
конечно трудно. хоть мать одиночка, хоть просто муж ушел… с детьми маме сложно.
но, в вашем случае есть куда идти, бабушка поможет посидеть в случае чего, а это не мало.
вам главное не думать о том, тяжело или нет. а о том, что уже Б и скоро будете мамой.
про пособия не знаю. небольшие льготы есть. в сад например очередь быстрее.
Мне, как только родила, и с мужем тяжело было. Одиночкам еще тяжелее. Если возможно будет помощь бабушек, то это вам повезло!!! Но не нервничайте, главное родить, будьте готовы к трудностям, но ребенок это счастье, с маленьким чадом вы никогда не будете одиноки, мужики мужиками, а дети главное, кровиночка будет всегда с вами, удачи вам!!!
Не пойму что значит трудно? Что трудно? Денег нехватает и в семьях, люди в однушке с тремя детьми живут! И муж на вахте месяцами, его вроде как и нет! Трудно это когда ребенок недоношенный в реанимации лежит, от нервов которые в итоге нечего кроме этого не к чему не приведут! Успокойтесь и получайте удовольствие от беременности! Мужчины разные бываю! У но по льготами только детский сад быстрее дают! Про другое не слышала! Счастья вам и вашему малышу!
Не знаю на счет пособия. По моему, оно не большое. Парень козел. Но многие женщины воспитывают ребенка одни. А у вас пусть все будет хорошо и малыш родится здоровенький). А достойного папу потом найдете ему.
У вас во- первых нет выбора уже. А во-вторых справитесь, рядом бабушка- родители… Отец ребенка вам все равно не особо бы помогал- так что наверное ещё есть плюсы матери одиночки- никто не треплет нервы и не бесит. А вам здоровья желаю и легких родов.Все у вас получится!
спасибо)))