Страшно...

Всем привет) Меня зовут Юля, мне 22 года, я очень хочу стать мамочкой, может, даже не одного, а нескольких деток, пока что всё время мешают какие-то обстоятельства-месяц назад удалили фиброаденому в двух грудях, и беременность придётся отложить… А когда я начала интересоваться вопросом зачатия-узнала, что сейчас с этим у современных женщин много проблем, некоторые плохо переносят беременность-моя подруга в 21 постоянно лежала на сохранении и пила Дюфастон, знакомые делали ЭКО, другие тоже уже около 8 лет не могут иметь детей и планируют ЭКО(. Ко мне начал закрадываться страх… вдруг не получится...???? осталось ждать лва месяца и будем пробовать… но страшно

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Главное не отчаиваться

Пожаловаться
Светлана 
Спасибо большое)
Пожаловаться
Malinka
У меня фиброаденома с 16 лет, на одной груди 3 см, на другой 4,5 см. И ни чего не удаляла, состою на учёте у онколога, но пока это моей беременности не мешает, тьфу-тьфу. Три года пытались забеременеть, прошла очень много врачей, делали стимуляции клостилбегитов. И в конце отправили к репродуктологу на ЭКО, она посмотрела и сказала, что я здорова, и мне ни чего делать не надо. А только чуть помочь организму, в первый же цикл у неё я забеременела, она уколола один раз мне бравиль, а потом прегнил, что бы фолликул лопнул, и вуаля. При этом я уже и не ждала такого чуда!!! Это я все К тому, что не надо заморачивайся сильно и во всем полагаться на врачей, читайте сами побольше разной литературы, статей, что быть подкованной в общении с врачами.
Пожаловаться
Malinka 

спасибо)))абалдеть, вот кто бы знал, я ходила к 5 онкологам -маммологам платно… и все в один голос твердили-что без операции не обойтись ис разу готовила на нее… одна просто акушерка сказала, что попить можно индинол-форто и наблюдаться, но всё же перед Б… надо удалять. удалили мне их и что… сказали мне -у вас оченб высокая вероятность их рецидива, у меня фиброз левой груди, мастопатия и тд… я не знаю, почему это всё. Думаю, может, правда плюнуть на все планы и попробовать самый натуральный дедовский способ-начать планировать бейбика… я так хочу… просто столько социальных проблем-закончить ВУЗ, пойти поработать, с другой стороны никогда к этому не будешь готов 100%… и наши родители тоже были на нашем месте, и если бы все эти раздумья-нас бы не было=)))) в общем=))))

Пожаловаться
Malinka
Юсь Пусь 
Меня 7 врачей убеждали удалить, говорили, что во время беременности она может повести себя как угодно, а это опасно и оперировать в период беременности нельзя, говорили, что 3 см., это уже показание к удалению. А потом встретила хорошего врача, он посмотрел и сказал, ну удалим мы сейчас, так она снова может вырасти на этом же месте, смысл?! Не беспокоит, иди и беременей, каждые 3 месяца просто наблюдаться. Я и сама много читала, и с ним согласна. Вот итог 11 недель счастья и тьфу-тьфу все нормально. Да и гинеколог и терапевты и другие врачи из женской консультации внимания на фиброаденому не обращают, хотя я им про неё всегда говорю )))) На зачатие она вообще не влияет. И когда ходила планировала, мне не один врач не сказал или и удаляй, только маммологи настаивали!!! Но у меня и других проблем хватало, гиперпролактемия и т.д., но ни чего все прошли, а сейчас вот напасть второй раз болею орви, горло, температура, вот это куда опаснее, но главное без паники!!!
Пожаловаться
Malinka 

Я вообще думаю, может это им на руку просто, что все платно, поэтому чуть что — лучше резать, по- другому никак, причем они же говорят, что причина неизвестна и шанс рецедива всегда есть, где-то читала, что девушка с 15 лет постоянно удалят и они возвращаются в другом месте:( врачи даже не сказали на гормоны сдать, сижу в инете копаюсь в инете, может, найду чего) А Вам спасибо за поддержку;)) и здоровья Вам огромного, легкой беременности и крепыша- малыша!;)

Пожаловаться
Malinka
Юсь Пусь 
Спасибо =)) вот увидите все будет хорошо, а на гормоны обязательно сдайте, я вот без врачей ходила и сдавала в хеликсе (у на в СПБ сеть лабораторий) гормоны, особенно когда беременность стала планировать, а потом уже с анализами к врачам, они прям удивлялись и говорили какая молодец, все уже сделала =))) правда денег потратила кучу.
Пожаловаться
Malinka 
а какие именно гормоны сдавали?:) можете перечислить… я бы тоже хотела сдать после лечения сразу=)
Пожаловаться
Malinka
Юсь Пусь 
Ох, надо будет посмотреть, я уже все гормоны и не вспомню, но точно сдавала пролактин, фсг, лг, прогестерон, тестостерон, ттг, т4 свободный, эстрадиол, ещё по моему т3, из них у меня был повышен пролактин, и мне врач предложил сбить его бромкрептином, а я начиналась, что лучше Достинекс, врач согласилась и все, быстро привели в норму )) я потом посмотрю, что ещё сдавала. ))
Пожаловаться
Malinka 
благодарю Вас за отзывчивость:))))
Пожаловаться
Юлия
Даже если и придется пить дюфастон и лежать на сохранении, это того стоит! Детки счастье:) но у меня много знакомых, кто вообще без проблем всю Б прошел. Даже на 39 недели скакали будь здоров)) мне не так повезло, к сожалению, ну на вторую Б, надеюсь, будет также!:) легкой вам беременности! Больше позитива!
Пожаловаться
Юлия 
спасибо большое!))) Вы молодец=))) Здоровья Вам и удачной беременности в будущем:)))
Пожаловаться
Юлия
Юсь Пусь 
Спасибо! И вам того же!
Пожаловаться
MammyЮлия

Здравствуйте!

Добро пожаловать на baby.ru. У нас на сайте очень много сообществ разной тематики, все сообщества представлены здесь:https://www.baby.ru/communicate/community

Большая просьба — в дальнейшем размещать посты в соответствующих сообществах. Это позволит получить больше откликов по Вашим темам. К примеру, данная тема может быть размещена в сообществе «Хочу ребенка» https://www.baby.ru/community/22621/ или в личном журнале.

Подсказка: откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», добавьте текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Юлия.

Пожаловаться
Юлия

Страшно, ещё как. Столько народу от бесплодия лечится. У меня муж глядя на кучу пациенток и пациентов с такими проблемами ох как боялся. Теперь расслабился) Может с первого раза получится и как беременность пролетит не заметите, ждать-то чуток осталось.

Пожаловаться
Екатерина Синдеева

Меньше слушайте людей! Все получится)) Если очень хотите ребенка он будет))

Пожаловаться
Евгения

Главное-позитивный настрой! У меня муж все переживал, что долго не будет получаться. А получилось почти с первого раза! )))

Пожаловаться
Нина Черных

У меня брат с женой долго не могли зачать ребёнка, в итоге сейчас два мальчика близнеца.

Пожаловаться

Спасибо большое за советы!)))

Пожаловаться
Леля

Мне в апреле удаляли фиброаденому в левой молочной железе, я хотела пойти в июле планировать, но пришлось отложить на октябрь, так как нужно было поднакопить на свадьбу. С мужем использовали после первой неудачной беременности ППА только через пол года, если не больше и вообще за это время не было ничего, а тут через 2,5 месяца выяснилось, что беременна. С мужем в шоке. Не переживайте, лучше сходите к врачу и узнайте, чем терзать себя мыслями. Все зависит от вашего здоровья, кто-то планирует 3 месяца, а кто-то и больше бывает.

Пожаловаться
Леля
через 2,5 месяца после удаления фиброаденомы*
Пожаловаться
Леля 

Спасибо за отзыв)
а скажите, Вы на эстроген сдавали?:))
я вот после лечения нынешнего хочу сдать, прочла, что опухоли из-за высокого эстрогена обычно?:))
Здорово как:))) Мои поздравления!!! Это просто чудо!))

Пожаловаться
Леля 
т.е. я правильно поняла, прошло 2,5 месяца после операции и Вы забеременели?:)))) У меня теперь просто надежда выросла в мильон раз=))
Пожаловаться
Леля
Юсь Пусь 

Ой, я даже и не помню. Знаю, что после выкидыша нашли фибру небольшую, а по гинекологии все нормально… гинеколог отправляла гормоны сдать и у меня все что повышено было это пролактин и еще какой-то гормон(из-за которого могут быть проблемы забеременеть), но это скорее всего в норму пришло и вот так получилось)

В тот раз пытались два месяца, а в этот даже попытаться не успели.

Кстати, с Б. у меня все хорошо, все гормоны в норме.

У меня опухоль образовалась после выкидыша, скорее всего… но это меня в эту грудь еще в 12 лет лошадь укусила, поэтому не поймешь от чего. Но, если честно, я еще даже к маммологу не успела сходить проверится после операции.

Пожаловаться
Леля
Юсь Пусь 

Мой муж называет это бонусом к свадьбе))) Ну, как сказать забеременела… тут проще сказать «залетела», но это радостное событие)))

Пожаловаться
Леля 

а Вам под общим наркозом делали?:)
а мне секторальную сделали, думаю, вдруг надо ждать, чтобы молочные протоки восстановились и вообще у меня теперь на правой такое уплотнение на том месте, боюсь, моему орг-му еще долго восстанавливаться, поэтому решила прям по полной предохраняться пока что, чтобы неверняка...(

Пожаловаться
Леля
Юсь Пусь 
мне под местной делали.

вообще сказали, что планировать можно через 1,5-2 недели после такой операции. А беременеть не знаю через сколько, лучше все узнать у врача

Пожаловаться

мне сказали, высокая вероятность рецидива, фиброз левой груди. Да мы пробовали несколько раз до того, как я узнала, что опухоли-не получалось, очень активно читаю всё, изучаю, дабы исключить какие-то вещи, которые пагубно могут повлиять, как говорится, на чужих ошибках учусь=) Веду, к слову, активный образ жизни, не курю и не пью, но вот болячки почему-то преследуют, особенно по гинекологии, то эрозию нашли, и подозрение на эндометриоз… откуда это всё=(

Пожаловаться
Маруся
Ничего не бойтесь!

У моих знакомых пар по долгу не получалось забеременнить, даже у здоровых. У многих до сих пор не получилось… и я на фоне этого была уверенна, что и со мной так будет)

Но! Забеременнили мы со второго раза(в феврале начали, в марте получилось). Специально у гини я не проверялась, знала, что инфекций нет и впринципе по женской части не беспокоит ничего.

Так что чем больше думаете...

Пожаловаться
МамаДвухКнопок
Я тоже удаляла фибпы и тоже год ждал…

Многие проблемы из-за экологии, питания, нижнего белья как женщин так и мужчин. Когда планировали дочь, мужу купили семейки, мне классику, убрала джинсы и достала платья. Витамин Е приобрела, мужу готовила еду стала по другому готовить. Никаких майонезов, жирного, жареного, соленого (сильно соленого). море продукты.

Пожаловаться
Умочка
Меньше думайте о плохом и больше насладдайтесь жизнью!
Пожаловаться
Тома

а у ого-то быстро получается, легко проходит и в итоге здоровенький хороший малыш) не настраивайтесь сразу на сложности

Показать ещё