Подготовка к беременности

Привет всем!
Вышла замуж и хотим малыша, не знаю какие анализы сдавать, если они вообще нужны, и вообще ничего толком не знаю.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Цветочек

У знакомых ребенок родился с ДЦП. Оказалось, у мамы была какая-то половая болезнь. Тоже делали ребенка без анализов. Планирование на то и есть, чтобы повысить вероятность рождения здорового ребенка и беременность чтобы легче прошла.

Рекомендую перед беременностью витамины пропить, у гинеколога на заразу и воспаление провериться(на общественном туалете, например, подхватить можно).

Пожаловаться
МамаМи

Я тоже ни чего не сдавала пришла в жк вставать на учёт уже было 6-7 недель и назначили все необходимые анализы, а вобще если только планируете, то сходите к гинекологу и скажите, что хотите ребеночка она и даст вам рекомендации, что принимать и какие анализы необходимо сдать, вот и всё!

Пожаловаться
Irina

Обязательно нужно ходить к гинекологу: сдать на инфекции, передающиеся половым путем, на ВИЧ, сифилис, TORCH (токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирус и герпес), еще хорошо узи сделать, витамины пропить. Я сначала думала ничего не сдавать, но на всякий случай решила сходить провериться. В итоге, у меня в крови был цитомегаловирус (в фазе заболевания), хотя никаких симптомов я и не ощущала. Проставили инъекции для поднятия иммунитета, сдали кровь повторно, и в добрый путь))) Очень важно до Б все сдать. ИПП и TORCH заболевания очень опасны для малыша, рисковать ни в коем случае нельзя

Пожаловаться
Настя
спасибо большое)
Пожаловаться
Мечтательница Ксения

Здравствуйте!
Добро пожаловать на baby.ru. У нас на сайте очень много сообществ разной тематики, все сообщества представлены здесь: https://www.baby.ru/communicate/community
Большая просьба — в дальнейшем размещать посты в соответствующих сообществах. Это позволит получить больше откликов по Вашим темам. К примеру, данная тема может быть размещена в сообществе «Хочу ребенка» https://www.baby.ru/community/22621/ или в личном журнале.
Подсказка: откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», добавьте текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Ксения.

Пожаловаться
Lyudmila
Обязательно сдать анализ пцр на инфекции пере дающиеся половым путем. У нас стандартный на 12 штук что ли. Самых распространенных
Пожаловаться
Настя
КАК МНОГО ВСЕГО НОВОГО УЗНАЕШЬ))
Пожаловаться
Olesya
Привет, мы с мужем тоже планируем. Я ходила к гинекологу, она приписала мне фоливою кислоту за два месяца до зачатия, также сдавали анализы с мужем на инфекции передающиеся половым путём. Ещё мне анализы на гормоны назначали дополнительно. У каждого все индивидуально. Но к гинекологу надо обязательно.
Пожаловаться
Анна
А сколько в день нужно пить млграмм фольки?
Пожаловаться
Olesya
Мне назначили по одной таб. в день.
Пожаловаться
Настя
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! ТАК И СДЕЛАЕМ)
Пожаловаться
Анна Третяк

Нам Г сказал, если жалоб нет, раньше чем через год даже и не приходите!))

Пожаловаться
Настя

МОЛОДЦЫ!

Пожаловаться
Наталия Волшебная
Оба раза просто делали детей… Без анализов…
Пожаловаться
Настя
МОЛОДЦЫ!!!
Пожаловаться
СчастливаяМама
Ничего не сдавала!!! Главное не зацикливаться на этом и все получится!!!
Пожаловаться
Леди
Я пришла к терапевту, сказала, что планирую, она назначила все общие анализы и экг. еще сдала гинекологические мазки и кровь на краснуху, гепатит, таксоплазмоз, вич. Сходила к эндокринологу, она тоже назначила сдать кровь на определенные гормоны. И все. к гинекологу пришла уже беременная
Пожаловаться
Настя
спасибо) весело будет))
Пожаловаться
Леди
Ну конечно весело) кстати стоматолог тоже лучше бы посмотрел)
Пожаловаться
Маня
Сходите к гинекологу, вам дадут направление, нужно начать пить фолиевую кислоту, обязательно сходите к стоматологу.
Пожаловаться
Настя
у стоматолога была,))зубы мудрости выдрал, тоже весело было)
Пожаловаться

Привет! добро пожаловать)))) Я не сдавала анализов))) все нормально)))

Пожаловаться
Настя
о, спасибо)
Предыдущая статья
СПБ Автово
Следующая статья
Давайте знакомится.
Актуальные посты
алой мазать под подгузник
беременность 34 недели белок в моче
алоэ в геникологий