Планирую беременность с СПКЯ

Как я лечу СПКЯ. Мне 21 год. Уже прошло 11 месяцев с того момента, как мы с мужем стали планировать беременность. Месячные у меня всегда шли не стабильно, раз в 3-6 месяцев. Ходила к врачам, все мне говорили, что у меня такой цикл из-за того, что я занимаюсь танцами. Так я и ходила с таким циклом и ничего не делала. Когда вышла замуж сразу стали жить в открытую, беременность не наступала. Через три месяца пошла к врачу, на узи показало СПКЯ. Враз приписал пить 3 месяца Жаннин и потом прийти опять на узи. Пришла на 11 день цикла- овуляции и близко нет, потом на 18 день-тоже самое, врач сказала, что не хочет меня травить больше таблетками и приписала пить в определенные дни цикла витамин Е и фолиевую и планировать себе дальше. Но как я могу пить эти витамины, если у меня месячных нет по пол года? После этого я решила пойти к другому врачу. Пришла на 40 день цикла- сказали, что есть желтое тело, то есть овуляция была. Но почему беременности нет, ведь мы все так усердно с мужем старались!? Во общем сказали мне вызвать в который раз месячные Дюфастоном, мерять базальную. И тут начались каторги, этот месяц был самый ужасный. Мерять базальную каждый день в одно и то же время, в выходные дни я тоже вставала в 6 утра. Секс был через день, бедный муж, у него уже наверное отвращение было от меня))) короче не было у меня никакой овуляции, опять месяц пролетел. Пошла я к врачу и говорю, что я не хочу тратить время на витаминки, давайте кардинальные меры. Отправила она меня репродуктологу. Она мне назначила пить Инфоерт, это новый препарат, про него еще мало информации в интернете. Это типа замена Метформину, но еще лучше для спкя-шниц. Но он в Украине не продается, если и продается, то стоит от 1000 грн за упаковку(1 упаковка на месяц). Я в России его купила за 300 грн. Но не сразу мне удалось его купить, по этому месяц сначала пила Метформин, от него ужасное состояние, кружиться голова, упадок сил, тошнота, нет аппетита. Опять мне вызвали месячные и сказали прийти через месяц. Врач сказала будем делать стимуляцию овуляции. Надо сдать кучу анализов. Приписала Утрожестан и на 2-3 день к ней. Вот как то так я лечусь) Конечно к этому всему куча времени на форумах, куча слез, депрессий и потрачено уже больше 10. 000 грн. Посмотрим что будет дальше)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПЭННИ

Анна, подскажите, как у Вас дела?
Есть движения? у меня та же проблема, но мне прописали и метформин и иноферт по 2 пакетика, я пила и забеременела, но была анэмбриония. теперь все сначала. 3 месяца ОК+метформин по 500*3раза в день, потом метформин в тойже дозе+иноферт 2 пакетика*1 раз в день. Надеюсь снова получится, но как же это все долго(((

Пожаловаться
Ириночка Володченко

Девчонки хорошего Вам врача!!!

СПКЯ бывает разный, с разными проявлениями

Пожаловаться
Катерина Екатерина
5 лет планировали беременность с этим диагнозом, куча потраченного времени, денег, тонны лекарств, несчетное количество депрессий… Помогла только лапароскопия, после операции на следующий месяц наступила беременность. Как врач мне объяснила, что яичники были очень плотные и из за этого яйцеклетка не могла из него выйти, сделали клиновидную резекцию яичников и результат на лицо спустя 6 лет вторая беременность причем без проблем. Так что девочки не теряйте времени зря и конечно ищите хорошего врача. Всем удачи.
Пожаловаться
Анна
Спасибо большое?
Пожаловаться
Ева Котик
Мы тоже с мужем планируем уже 2 года. 4 дня назад сделали лапарускопию. До этого 2 месяца стимулировала клостольбегидом+прегнил (хгч). Без результатно (((( фолликул рос, но желтого тела не было и овуляция не происходила. Как оклемаюсь схожу к гинекологу и обсудим дальнейший план..
Пожаловаться
фокс
У меня тоже спкя.

Добавлю, что витамины надо пить еще до беременности, особенно фолиевую кислоту. Ее надо накопить в себе и продолжать пить всю беременность и лактацию.

По своему опыту, перед началом стимуляции кроме анализов крови и мазка (кстати их не так и много было), узи, проверяют трубы на проходимость. И конечно мужу надо сдать спермограмму перед тем как вам начинать стимуляцию.

По своему опыту — контрацептивы не принимала никогда, это была принципиальная позиция. Витамины понятно это не лечение а поддержка организма. Хорошо что врач перешел к делу — стимуляции — и что чудес от травок, витаминчиков или эффекта от отмены противозачаточных никто не ждет. Я своих чудес годами ждала, время теряла. Если диагноз спкя установлен, организму надо помочь гормончиком, и это не страшно.

Cразу обсудите с врачом что после стимуляции — часто назначают прогестерон со второго дня после стимуляции и последнего полового акта, лекарства должны быть наготове, срок их приема подскажет врач. Часто это необходимо чтобы удержать беременность — но еще чаще это просто нужная и важнейшая подстраховка.

Не переживайте уж так сильно, вам всего 21 год, проблему не запустили и видно что врач с вами активно работает.

Пожаловаться
Ольга
У меня был поликистоз, 5 лет потратила на гонения по врачам и лечение, денег гору. И как только нашла нормального врача, все наладилось. И ребенку уже 2 месяца
Пожаловаться
Анна
Как все таки удалось забеременеть ?)
Пожаловаться
Ольга
Врач мне гормоны прописал, с ними запустилась овуляция, а дальше уж мы сами)))
Пожаловаться
Анна

была стимуляция, пола ОК, дюфастон и т.д. планируем-лечимся 4 года, последний год чувствую овуляцию — что помогло ХЗ! может все! ну и лапара/резекция яичников, потом ЗБ и что дальше не знаю, думаю на этом лечение закончено, больше врачи ни чего предложить не могут! ну кроме ЭКО!!

Пожаловаться
Yulia
Овуляция была при первой и второй стимуляции, это было видно под контролем узи. Только в первую стимуляцию почемуто неполучилось забеременнеть, а вторая попытка оказалась удачной. И то кому расскажешь не верят. После второй стимуляции ждала задержки, уже тестов накупила, тут за два дня до месячных такие скудные выделения начались как будто месячные начинаются, я расстроилась, наплакалась, позвонила мужу сказала что у нас опять не получилось, он тоже расстроился. Я пошла в аптеку купила Клостилбегит и все препараты для следующей стимуляции.На следующий день тоже пару капель выделилось и на этом все. На третий день выделений как небыло, живот тянуть перестало, поясница не ноет, и тут у меня закрались сомнения и я сделала тест а там 2 полоски, мужу с перепугу и чтоб удостоверится еще пару дней не говорила., пока к гинекологу не сходила. А гинеколог мне потом даже помогла лекарсва другой девушке продать, а то я их с дуру накупила почти на100$.
Пожаловаться
Анна
Блин, как здорово)) а я уже столько плакала по этому поводу, что уже отношусь к этому с иронией и сарказмом. Наверное крыша поехала) уже и не расстраиваюсь )
Пожаловаться
Yulia
А я когда меряла базальную температуру, она у меня выше 36.5 никогда неподнималась, я показала графики врачу, он сказал что базальная температура это очень неточный показатель и для моего организма он не несет никакой информации.
Пожаловаться
Анна
Но при этом овуляция была?) и у вам была беременость с такой б.т.?)
Пожаловаться
Елена

Мне ставили СПКЯ, суммарно года 3 шла к Б, с 2007г. Обязательно проверьте мужа! Пить Жанин/Диане нужно не меньше 9 мес, всё что меньше — не имеет эффекта, бесполезно (тоже одна назначала 3 мес). И вам всего 21 год, а вы в таком темпе садитесь на гормональные, стимуляцию… Не качают ли с вас деньги с пустого места..? Базальную темпу нужно мерять год, или больше — только так можно оценить ваш цикл, количество ановуляторных. Уровень гормонов проверить. Всё это я прошла уже, первая врач фигню назначала вот как вам — или фолиевая, или стимуляция овуляции. А побочка стимуляции — внематочная Б, что у меня и произошло. Потом я сменила врача, толковое лечение и в том году родила малыша. Бесплодным считается брак, в котором больше 2 лет не наступает Б, не спешите, меряйте баз. темпу.

Пожаловаться
Анна
Муж делал спермограму-здоров как бык) я просто сама врачей попросила не тратить время, а сразу прибегать к кардинальным методам) гормоны все сдавала- все в норме, щитовидка тоже. Толерантность к глюкозе тоже отлично. У меня вообще нет никаких других признаков спкя, кроме отсутствия овуляции, месячных и наличия «красиво-жемчужных» яичников )))
Пожаловаться
Елена

сколько месяцев/циклов меряли базальную? Её минимум год меряют. Не спешите! и у вас недобор веса — это тоже может быть причиной бесплодия как и избыток.

Пожаловаться
Анна
Только один цикл мерила. Остальные циклы по узи смотрели овуляцию. Ее нет(( просто хочется быстрее малыша) через три дня мне будет 22. С мужем уже 4,5 года. Долго думала или идти на стимуляции. Решила попробую одну, если не получиться сделаю перерыв
Пожаловаться
Евгения
У меня таже фигня, месячные раз в 3-6 мес, лечились год с мужем.врач сказала что это на всю жизнь, надейся на чудо, если после стимуляции и эко не получится.только собиралась на стимуляцию и узнала что беременна.пейте витамин Е и боровую матку.и молитесь, если верите в Бога.у меня тут такие были посты с криком души(мне 26) что как вспомню вздрагиваю.и как видите уже пупс есть.и забеременела я аж через 3 мес после месячных…
Пожаловаться
Анна
Я вот как раз в этом месяце на стимуляцию готовлюсь) принимаю утрожестана, что бы вызвать месячные. Врач сказала, что прийдут месячные на 2-7 день после отмены утрожестана. Сегодня 6 день, никаких признаков месячных нет. Вот только соски увеличились и чувствительные. И тянет периодически в области правого яичника. Померила банальную 36.7-36.8. Когда пару месяцев назад ее мерила то обычно была 36.2-36.4. То есть поднятие на 4 градуса есть. И в туалет стала чаще ходить. Но вот тест сегодня не показал. Это просто признаки, что скоро будут месячные или может беременность? У кого такое было?
Пожаловаться
Birsen

У меня такая же ситуация была. В прошлом цикле пила дюфастон для вызывания месячных (они у меня по 2-3 месяца отсутствуют. Врач сказала, что обычно на 3-7 день приходят. В инструкции написано, что через 10 дней после окончания курса должны прийти. Грудь увеличилась на размер и болела сильно. Я стала нервничать. Сходила на узи, а там киста выросла, врач сказал — не переживай, придут месячные, никуда не денутся, киста тоже пройдет, гормональный сбой. В итоге, пришли месячные только на 14 день после отмены, т.е. на 24 день после начала приема. Гинеколог сказал, что глупо каждый раз месячные вызывать дюфастоном (назначил другой врач), предложил три курса пройти ОК (Джес+), потом пройти проверку труб на проходимость и стимулировать овуляцию. Мужа параллельно проверить на спермограмму. Совсем не знаю что делать, кого слушать.

Пожаловаться
Yulia
У меня тоже СПКЯ. С первым врачом мы сдавали много анализов, пили витамины, курсами Диане 35, дюфастон и отслеживали по узи овуляцию, которой не было. Со вторым врачом мы начали сразу с лапороскопии, которая хрен помогла, только зря операцию делала(единственный плюс сразу проходимость труб под наркозом посмотрели). С третьим врачом сделали стимуляции овуляции Клостилбегитом и через два месяца тест показал две полоски. Так что нужно правильно подбирать лечение, а к нашим врачам как непридешь они все назначают то оральные контрацептивы на 3 месяца, то витамины попейте-такие специалисты.
Пожаловаться
Анна
Да, от врача многое зависит. Но мне кажеться, что вы уже столько мер предприняли, что если бы вы пришли к врачам наоборот, в другом порядке, то первый бы стал тоже последним)) что ваш организм уже был просто готов к зачатию))
Пожаловаться
фокс

Вот Вы правдy чистую написали и классический пример!

Я перескочила второй этап описанных мытарств — от миллионов никому ненужных листов анализов гормонов, витаминoв и дюфастончиков сразу к стимуляции! Первый этап — годами, второй этап — 2 цикла!)))

Пожаловаться
Анна
Врач сказала, что прийдут месячные на 2-7 день после отмены утрожестана. Сегодня 6 день, никаких признаков месячных нет. Вот только соски увеличились и чувствительные. И тянет периодически в области правого яичника. Померила банальную 36.7-36.8. Когда пару месяцев назад ее мерила то обычно была 36.2-36.4. То есть поднятие на 4 градуса есть. И в туалет стала чаще ходить. Но вот тест сегодня не показал. Это просто признаки, что скоро будут месячные или может беременность? У кого такое было?
Пожаловаться
Мила
У меня спкя было. Вылечили инофертом и метформином. Правильно вам назначили. Цикл востановился. Если нет овуляции то нельзя пить дюфастон или уторжестан. Их можно пить только после овуляции, тогда только они принесут пользу. И при СПКЯ ОКами проблему не решить, это временное лечение.
Пожаловаться
Анна
Вы одновременно принимали Метформин и Иноферт? По сколько в день в принимали Иноферт?
Пожаловаться
Мила
Да одновременно, 2 пакетика в день, и метформин с 500 мг начинала, потом со временем по 1500 мг в день пили, этого хватило, дальше не стали поднимать дозу.
Пожаловаться
Ирина

А я в ПАГе. И результат уже есть))) Чего и Вам желаю)))

Пожаловаться
Анна
Здорово) как вы лечились ?)
Показать ещё