бесплодие на фоне поликистоза

все кто не может забеременеть из за поликистоза и планирует эко -добавляйтесь в друзья, давайте общаться!!! вместе легче будет со всем этим справиться

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
катюшка

на лапару предлагали надсечки делать вот планирую но мне сказали что может не помочь что лучше эко подумть хочу по омс делать а ты не узнавала? а вы сколь ко планируете?

Пожаловаться
АСЯ
вот я тебе в личку как раз всё и ответила)))
Пожаловаться
АСЯ

по мне так не важно что лапара или эко, главное чтоб помогло!

Пожаловаться
катюшка

Мне тоже ставят поликистоз, говорят слишком толстая оболочка на яичниках,3 раза стимулировалась все равно киста и фолликул не лопал! уже тоже руки опускаются, хочу тоже настойку попоробовать боровой матки!

Пожаловаться
АСЯ
а из за чего поликистоз не известно? а операцию не предлагали? Катюш все надо попробовать! не отчаивайся! а про травки лучше с врачом проконсультируйся, а то самодеятельность ни к чему хорошему не преведёт, по себе знаю!
Пожаловаться
Марина

А почему вам укол хгч не ставили, тогда бы лопнул. Но если есть оболочка смысл делать стимуляцию если фолликулы и лопнет он не выйдет из зи оболочки, для этого и делают насечки на яичниках.

Пожаловаться
Катя, если стенки толстые, то только лапароскопия вам поможет, на яичниках сделают надрезы(резекция) и сразу забеременеете, тем более овуляция у вас есть, так что не страдайте ерундой, ну какие травки.
Пожаловаться
Светлана Гаврилова
Привет давай дружить о поликистозе знаю не по наслышки, но забеременела сама в первый раз не удачная Б(замерла на 25-26 недели) вторая Б и появился мой сынок. История есть у меня в журнале если интересно
Пожаловаться
АСЯ
приветик! давай!сейчас посмотрю
Пожаловаться
АСЯ
ой Свет, вторая часть канечно мне больше понравилась!!! молодец что никого не слушала и где таких врачей только берут! а поликистоз после родов прошёл?
Пожаловаться
Светлана Гаврилова
нет не прошел
Пожаловаться
АСЯ
а я как представлю сколько всего мне ещё нужно будет пройтии не дай бог замершая или ещё что то такое!
Пожаловаться
Светлана Гаврилова
я тебя прекрасно понимаю это страшно, такого и врагу не пожелаешь через что я прошла
Пожаловаться
АСЯ
я думаю это настоящий ад! когда долго не получается, а потом вроде получилось и вот так вот всё, да ещё и на таком сроке…
Пожаловаться
Светлана Гаврилова
это да. но теперь у меня вон сопит на диване
Пожаловаться
АСЯ
Пожаловаться
Марина

Сейчас очень многие обращаються за эко, даже за вторым ребёнком. Думаю что всё будет нормально, и без эко всё получиться у вас

Пожаловаться
АСЯ
надеюсь
Пожаловаться
Марина
Мне 28 а мужу 37 тоже хочеться, но хочеться самой и обезательно получиться.
Пожаловаться
АСЯ
канечно у вас всё получиться! канечно тоже хочется самой, но я уже и к эко себя морально подготовила, сначала думала всё это неестественно и всё такое, но чем больше об этом узнаю, тем больше думаю что ничего страшного в этом нет, меня больше волнует вопрос как другие к этому отнесутся, будут потом на ребёнка пальцом тыкать и говорить что он не такой как все, вообще хотелось бы этот факт скрыть, но не получается, все же любопытные, всё равно узнают
Пожаловаться
Аня

я с поликистозом 4 года лечилась безуспешно.и гипоплазия матки 1 степени как у вас ставили.месячные по пол года не шли.сменила врача, сдала анализы, выписали ярину, пила пол года, потом стимуляция клостилбегитом и в этом же цикле//.Так что не настраивайтесь на ЭКО пока не лапару не сделали, ни стимуляции не было.Кстати, если лишний вес есть, то надо худеть.Метформин мне не подошёл, плохо с него было.Я без него перед стимуляцией скинула 13кг за 1,5 мес

Пожаловаться
АСЯ
а как получилось вес скинуть?
Пожаловаться
Аня
не жрать!
Пожаловаться
АСЯ
хах.это то понятно, но как не жрать!!!
Пожаловаться
АСЯ
тем более щас с яриной вообще жрать постоянно будет хотеться
Пожаловаться
Аня
не правда, я её пила и сейчас опять пью, аппетит обычный.у вас я так поняла лишнего не много сравнительно.10кг можно и без метформина сбросить.я утром например ела 2 вар.яйца, в обед гречка, зерновой хлеб, сыр, зеленый чай, днём кефир, вечером грейпфрут.ну это к примеру.и не зказала бы я что голод мучал
Пожаловаться
АСЯ
ладно буду пытаться!
Пожаловаться
Cuba
Тоже спкя ставили, пила гормональные несколько лет, убирали симптрматику, говорили если буду беременеть то лапару попробуем, а тут вот получилось с первого раза… Так что все у вас будет хорошо, верьте и не отчаивайтесь!
Пожаловаться
Минимаус

ставили СПКЯ, цикл был как у вас перед Б по 50 дней… да и в прочем всегда ужасный был, только с горм. таблетками знала когда их ждать))) в итоге заБ, доче 3 года) после родов цикл был хороший в течении года, сейчас опять мудрить начал...

Пожаловаться
Марина
У меня тоже спкя, сделали недавно лапору, теперь ждём положительного результата. Спкя это не приговор и делать эко сразу не надо, мне врач тоже сказал пол года а потом эко, но после лапоры некоторые и через год беремениют. Так что пока даже не думайте об эко, это вообще один из самых самых последних мер.
Пожаловаться
АСЯ
ну мне тоже сказала, что наверно надо будет резать, но это все так не скоро, если честно, я бы хоть завтра на эко, если б можно было! уж очень хочется, а время то идёт, мне через год уже 25 будет, а мужу тридцать!
Пожаловаться
Марина
А почему не скоро?
Пожаловаться
АСЯ
ну уже три мес с яриной точно, там ещё что-нибудь вылезет(
Пожаловаться
фокс

25 лет совсем немного!)

Пожаловаться
АСЯ
с поликистозом это уже очень много! да и пока всё перепробую хоть к 30 бы успеть родить!)
Пожаловаться
АСЯ
фокс, вот скажи, какой смысл гормоны сдавать, когда КОК принимаешь?
Пожаловаться
фокс
Ну Вы прямо ко всему отчаянному готовитесь!) Волков бояться в лес не ходить!)

Держите нос кверху, только же начали дорогу в заданном направлении — хорошего врача нашли!

Анализы крови я сдавала при стимуляции время от времени, смотрели динамику.

Кстати, это заблуждение, что поликистоз бывает от чего-то. Это врожденное, это врачебное мнение! Я из однояйцевых близнецов и у сестры такого заболевания нет. Врач сказал что это так и бывает чаще всего.

Пожаловаться
Маруся
В общем, все-таки скажу) ситуация похожа, мне кажется. Мне 25, мужу 30. Нас отправляли в мае его врач с напустствием , мой, увидев СГ мужа — только на ЭКО. Решили расслабиться на лето, на отдых съездить, а осенью начать сдавать анализы на ЭКО. И на этом фоне совершенно неожиданно — Б, правда неудачная, но зато теперь мы знаем, что можем. Не надо ставить на себе ярлыки «бесплодие», «а-вдруг-не-поможет», все обязательно будет хорошо, не переставайте в это верить)
Пожаловаться
фокс
Cогласна!

Добавлю только, что я ОЧЕНЬ жалею что диагноз бесплодие мне не поставили раньше!!! На всех узи лет за 10 написано поликистоз, поликистоз… а ЧТО это реально значит никто не говорил! Ждать что само наладится можно долго! Поревела, зато проблему начала решать гормонами, я не ждать непонятно чего уже в 30 лет!

Пожаловаться
фокс
Добавлю еще что травки, да еще какие, в полном комплексе, целом букетом, под контролем врача, я принимала по часам в каплях, таблетках и уколах, питалась нужными для зачатия продуктами, специальные безумно дорогие заграничные витамины, градусник в 5 утра уже на месте,,, и так 4 месяца подряд!!!

После пришла нa узи. А там — конечно — привет много несозревших фолликулов! ((( Вот было здорово!

Мой вывод — если организму не хватает гормонa (oв), дайте ему гормон(ы), а не травку.

Пожаловаться
АСЯ
спасибо за ответ! очень рада что у вас всё получилось!!!
я сейчас вроде как тоже попала к хорошему врачу, она многим уже помогла, но вот тоже сразу прописала мне ярину+ пить 3 мес(я была рада что хоть не на полгода! как раньше), она это объяснила тем что яичники слишком увеличены и с такими даже эко не поможет, я решила попью, может и вправду моя ситуация улучшится, а паралельно все необходимые анализы сдам и если что эко
Пожаловаться
фокс

У меня тот же диагноз, поликистоз, бесплодие, ОТСУТСТВИЕ полное месячных более 2 лет, активные попытки забеременеть 3 года — месячные приходили только после таблеток дюфастона.

Сколько я прошла врачей, сколько я сдала бумажных простыней анализов, сколько потратила времени и денег на лечение немецкой гомеопатией в т.ч. уколы...

Сейчас у меня наступила беременность. Рецепт простой — найти нормального врача гинеколога-эндокринолога, по возможности специалиста именно по бесплодию!!! Потому что поликистоз и бесплодие лучшие подружки. Если Вы приходите ко врачу с вопросом забеременеть, а он дает противозачаточные, это не смущает? Вот меня смущает, хотя про методику «после отмены» я знаю, и даже кому то она помогает.

Моя врач после полного обследования меня и мужа начала стимуляцию овуляции. После 3 лет «бесплодия» беременность наступила на 2 цикл.

Если не дорастают фолликулы, их нужно дорастить с помощью гормонов под руководством грамотного врача. Проверить трубы, сдать мужу анализы. В процессе врач по узи смотрит, та ли доза стимулирующих лекарств дана (сначала мне дали недостаточно) и отслеживает по узи весь процесс. Так помогли мне. Да, киста у меня появлялась и раньше время от времени, не забыть мне как орала одна из предыдущих врачей что сейчас киста разорвется и что я при смерти). Да, и сейчас киста все 3 месяца беременности со мной, и врачи которым полностью доверяю просто отслеживают по узи вместе ребеночком и кисту тоже.

Письмо мое о том, чтобы Вы подумали, действительно ли все необходимое сделано перед тем как идти на эко.

После наступления беременности и того, как увидела КАК врачи должны работать, мне безумно жалко потерянного времени с врачами лентяями и обидно за себя.

Пожаловаться
Танюшка
А почему именно ЭКО? Поликистоз ведь не приговор!
Пожаловаться
АСЯ
у меня очень запущенный случай, гинеколог сказала что даже при эко с такими яичниками не факт что поможет, ну сначала канечно попробуем опять полечить, стимуляции и всё такое но я не думаю что поможет
Пожаловаться
АСЯ
для меня это уже как приговор, уже давно пытаемся и никак
Пожаловаться
Танюшка
Попробуйте! А вдруг удача улыбнется! Проконсультируйтесь с другими врачами…
Пожаловаться
АСЯ
выбор врачей у нас не велик, а пробовать будем канечно всё что предложат!
Пожаловаться
Анжелика

Девочки привет! расскажу кратко, у меня был поликистоз, не было месячных по долгу, ну и не могла забеременеть. Ни когда не лечилась лекарствами, которые выписывали врачи, потом решила взяться за себя — ездила к бабке Целительнице, и пила настойку Боровую матку, забеременела буквально через 3-4 месяца, но к сожалению была ЗБ, после пила три месяца ярину, и забеременела, на данный момент 25 недель и все хорошо, ТТТ! вам удачи, и не отчаивайтесь, у всех просто должны быть детишки, ведь мы их сильно хотим) а если сильно захотеть то можно все получить! держу за вас за всех кулачки! Могу подробнее написать про бабку и про травку!

Пожаловаться
АСЯ
привет! про бабку не надо, я им как то не очень доверяю)а про ярину, мне её сейчас просто тоже назначили 3 мес попить, ты как сразу после отмены забеременила?
Пожаловаться
Анжелика
Привет) да и бабка эта в Питере)) я в основном на травку ссылаюсь, что она мне помогла)

а на счет ярины- мне сказали начать пить с первого дня месячных, вот я дождалась месячных и три месяца с перерывами в семь дней пила, месячные с яриной шли как надо, каждый месяц) и на четвертый месяц, ждала месячные, грудь болела, потом сделала тест, а он положительный)

Пожаловаться
Лина
Ярина как раз давит тестостерон и даёт яичникам почиститься (фоликулы же на ок не зреют). Тоже её пила, но кроме стабильного цикла никаких результатов
Пожаловаться
АСЯ
не мне кажется это всё таки ярина, потому что после нее говорят сразу после отмены в следующем цикле большая вероятность забеременеть! вот бы и мне так
Пожаловаться
Лина
Боковая матка, кстати, тоже, как и красная щётка — пройденный этапы. Штуки реально небезопасные. Кровило от них не в срок.
Пожаловаться
Анжелика

Ярину мне прописали уже после беременности, после чистки, поэтому у меня уже был сдвиг в плане беременности, и поэтому я быстро забеременела, я думаю. Но после травки мне все врачи говорили что у меня яичники чистые! и они не верили что у меня был поликистоз, я сейчас ни капли не при увеличиваю, и не придумываю

Пожаловаться
Анжелика
может у всех по разному, я многое в интернете про травку читала, как пить, красную щетку я не пила, побоялась. Много кому помогла эта трава, а кроме травки я ни чем не лечилась
Пожаловаться
Анжелика
У вас все получится! Главное верить!
Пожаловаться
АСЯ
надо будет спросить у своего врача про метформин, я теперь решила придерживаться всех её рекомендаций и делать всё что пропишут! и к стати у меня как раз тестостерон завышен, не знаю до этого тоже долго пила разные контрацептивы но всё безуспешно, тоже пока пью всё нормально, только брошу весь цыкл сразу сбивается(надеюсь может Ярина всё таки поможет
Пожаловаться
АСЯ
да многим и травки помогают, я не спорю, но это всё тоже надо правильно пить, я тоже как то пыталась толку никакого, опять же всё это неконтролируемо получается, страшно вдруг ещё хуже будет, а опиши пожалуйста как и что ты пила, может пригодиться)
Пожаловаться
Анжелика
эта травка бывает в виде чая, травы, еще чего то, многие настойку сами делают, но её долго настаивать, поэтому я купила сразу настойку, стоит рублей 100, вычитала в интернете как нужно пить при поликистозе, точно все уже не помню, но в интернете найти можно все) я пила вроде так — за 30 минут до еды по чайной ложке три раза в день, 21 день, и так же перерыв на месячные, 7 дней вроде, потом продолжала пить, единственное надо следить за тем что бы пока пьешь травку, предохраняться, т.к. если вдруг наступит беременность, нежелательно пить травку, можно с помощью нее восстановить цикл, попить месяца 3-4 и пробовать беременеть)
Пожаловаться
АСЯ
извени, так ты ваптеке купила или у бабки? а она тебе не рассказала чтоли как что пить? и как трава то называется?
Пожаловаться
Анжелика
я в аптеке купила) трава называется «Боровая матка» там есть инструкция стандартная, но в интернете более подробно можно прочитать, и пьют её по разному, в зависимости у кого какой диагноз
Пожаловаться
АСЯ
ЯСНЕНЬКО! СПАСИБКИ
Пожаловаться
Анжелика

Покупала в виде настойки, так выглядит)

Пожалуйста! Удачи!!!

Пожаловаться
Маруся
А можно мне про бабку? И город один, а вдруг)
Пожаловаться
Анжелика
Извините что так поздно ответила, очень редко сюда захожу. Целительница живет в Цвелодубово, зовут её Анна Алексеевна, вот группа вк: , там все подробно написано, как и когда звонить записываться, всем заведует её внучка Наталья, все вопросы и звонки ей. +79650294842 — на всякий случай её номер.
звонить записываться по нечетным дням с 10 до 11, всего дается один час, дозвониться очень сложно, но можно, целый час звоните без остановки, можно с нескольких телефонов, записываетесь на следующий день, т.е. прием всегда ведется по четным дням, еще значение имеет, убывающая луна или прибывающая, избавление от болезней — убывающая луна, надо еще уточнить на какую вам, можете вконтакте у Натальи спросить, вроде все написала, будут вопросы спрашивайте или у меня или у Натальи. Удачи Вам!!!
Пожаловаться
Маруся
Спасибо вам большое)
Пожаловаться
Лина
Девочки, я шесть лет с поликистозом. Несколько лет на метформине. Прошлым летом серьёзно задумалась об эко. А потом перемены в работе, закрутилась, да и, если честно, восторга идея эко не вызывала. А этой весной хоп! И семь недель))) хотя многие годы даже овуляции не было))
Пожаловаться
АСЯ
я рада когда у кого то вот так получается, даже в чудеса верить начинаешь, но в моём случае я ни в какое чудо уже не верю(так всё это уже надоело!!!
так вам получается наверно метформин всё таки помог? мне его тоже прописывали, но я побочки его почитала и решила не принимать, т.к там контроль врача постоянно нужен, а у нас выпишут и пьёшь не знаешь толи тебе от него лучше толи наоборот хуже становится
Пожаловаться
Лина
К метформину нужно привыкнуть. Побочек у меня не было, но первое время самочувствие хромало. Но это того стоило! Сейчас чувствую, как сыночек пинается и до сих пор не верю, что это все со мной. А у меня поликистоз был на фоне высокого тестостерона. Не давал гормон вызревать фоликулам. И они все на яичниках в виде кист оставались. Шесть лет!!! Метформин искренне советую
Пожаловаться
Тинка Kolotinka
Девченки у вас все получится удачки вам ))) мне тоже такой д-з ставили
Пожаловаться
АСЯ

а вы самостоятельно забеременили?

Пожаловаться
Тинка Kolotinka
Да. Пила гормоны 3 года. Захотели ребенка, врачь сказала готовится к операции и т.д. ну я решила лтложить до весны… ну там нг праздники и т.д))) зима, все время дома грелись и на 14 февраля задержка 5 дней. Ну для меня это не удивительно, но что то сповадило тест сделать ))) ну и там были 2 счастливые полосочки ))) врач в шоке была, но на узи показало кисту и она продолжила разговор про лапру. Ну через 3 дня на узи появился сыночек и вам желаю по скорее малыша
Пожаловаться
АСЯ
спасибо большое!!! как у вас всё удачно получилось! молодцы)хорошо видимо грелись)))
Пожаловаться
Тинка Kolotinka
Не поверите в баньке еще ))) хотя врачи перед планированием запрещают баню )))
Пожаловаться
АСЯ
Показать ещё
Актуальные посты
хгч 565то какая неделя
хгч 6-я неделя беременности
хгч 8.58 по неделям