все кто не может забеременеть из за поликистоза и планирует эко -добавляйтесь в друзья, давайте общаться!!! вместе легче будет со всем этим справиться
бесплодие на фоне поликистоза
Комментарии
Актуальные посты
все кто не может забеременеть из за поликистоза и планирует эко -добавляйтесь в друзья, давайте общаться!!! вместе легче будет со всем этим справиться
на лапару предлагали надсечки делать вот планирую но мне сказали что может не помочь что лучше эко подумть хочу по омс делать а ты не узнавала? а вы сколь ко планируете?
по мне так не важно что лапара или эко, главное чтоб помогло!
Мне тоже ставят поликистоз, говорят слишком толстая оболочка на яичниках,3 раза стимулировалась все равно киста и фолликул не лопал! уже тоже руки опускаются, хочу тоже настойку попоробовать боровой матки!
А почему вам укол хгч не ставили, тогда бы лопнул. Но если есть оболочка смысл делать стимуляцию если фолликулы и лопнет он не выйдет из зи оболочки, для этого и делают насечки на яичниках.
Сейчас очень многие обращаються за эко, даже за вторым ребёнком. Думаю что всё будет нормально, и без эко всё получиться у вас
я с поликистозом 4 года лечилась безуспешно.и гипоплазия матки 1 степени как у вас ставили.месячные по пол года не шли.сменила врача, сдала анализы, выписали ярину, пила пол года, потом стимуляция клостилбегитом и в этом же цикле//.Так что не настраивайтесь на ЭКО пока не лапару не сделали, ни стимуляции не было.Кстати, если лишний вес есть, то надо худеть.Метформин мне не подошёл, плохо с него было.Я без него перед стимуляцией скинула 13кг за 1,5 мес
ставили СПКЯ, цикл был как у вас перед Б по 50 дней… да и в прочем всегда ужасный был, только с горм. таблетками знала когда их ждать))) в итоге заБ, доче 3 года) после родов цикл был хороший в течении года, сейчас опять мудрить начал...
25 лет совсем немного!)
Держите нос кверху, только же начали дорогу в заданном направлении — хорошего врача нашли!
Анализы крови я сдавала при стимуляции время от времени, смотрели динамику.
Кстати, это заблуждение, что поликистоз бывает от чего-то. Это врожденное, это врачебное мнение! Я из однояйцевых близнецов и у сестры такого заболевания нет. Врач сказал что это так и бывает чаще всего.
Добавлю только, что я ОЧЕНЬ жалею что диагноз бесплодие мне не поставили раньше!!! На всех узи лет за 10 написано поликистоз, поликистоз… а ЧТО это реально значит никто не говорил! Ждать что само наладится можно долго! Поревела, зато проблему начала решать гормонами, я не ждать непонятно чего уже в 30 лет!
После пришла нa узи. А там — конечно — привет много несозревших фолликулов! ((( Вот было здорово!
Мой вывод — если организму не хватает гормонa (oв), дайте ему гормон(ы), а не травку.
я сейчас вроде как тоже попала к хорошему врачу, она многим уже помогла, но вот тоже сразу прописала мне ярину+ пить 3 мес(я была рада что хоть не на полгода! как раньше), она это объяснила тем что яичники слишком увеличены и с такими даже эко не поможет, я решила попью, может и вправду моя ситуация улучшится, а паралельно все необходимые анализы сдам и если что эко
У меня тот же диагноз, поликистоз, бесплодие, ОТСУТСТВИЕ полное месячных более 2 лет, активные попытки забеременеть 3 года — месячные приходили только после таблеток дюфастона.
Сколько я прошла врачей, сколько я сдала бумажных простыней анализов, сколько потратила времени и денег на лечение немецкой гомеопатией в т.ч. уколы...
Сейчас у меня наступила беременность. Рецепт простой — найти нормального врача гинеколога-эндокринолога, по возможности специалиста именно по бесплодию!!! Потому что поликистоз и бесплодие лучшие подружки. Если Вы приходите ко врачу с вопросом забеременеть, а он дает противозачаточные, это не смущает? Вот меня смущает, хотя про методику «после отмены» я знаю, и даже кому то она помогает.
Моя врач после полного обследования меня и мужа начала стимуляцию овуляции. После 3 лет «бесплодия» беременность наступила на 2 цикл.
Если не дорастают фолликулы, их нужно дорастить с помощью гормонов под руководством грамотного врача. Проверить трубы, сдать мужу анализы. В процессе врач по узи смотрит, та ли доза стимулирующих лекарств дана (сначала мне дали недостаточно) и отслеживает по узи весь процесс. Так помогли мне. Да, киста у меня появлялась и раньше время от времени, не забыть мне как орала одна из предыдущих врачей что сейчас киста разорвется и что я при смерти). Да, и сейчас киста все 3 месяца беременности со мной, и врачи которым полностью доверяю просто отслеживают по узи вместе ребеночком и кисту тоже.
Письмо мое о том, чтобы Вы подумали, действительно ли все необходимое сделано перед тем как идти на эко.
После наступления беременности и того, как увидела КАК врачи должны работать, мне безумно жалко потерянного времени с врачами лентяями и обидно за себя.
Девочки привет! расскажу кратко, у меня был поликистоз, не было месячных по долгу, ну и не могла забеременеть. Ни когда не лечилась лекарствами, которые выписывали врачи, потом решила взяться за себя — ездила к бабке Целительнице, и пила настойку Боровую матку, забеременела буквально через 3-4 месяца, но к сожалению была ЗБ, после пила три месяца ярину, и забеременела, на данный момент 25 недель и все хорошо, ТТТ! вам удачи, и не отчаивайтесь, у всех просто должны быть детишки, ведь мы их сильно хотим) а если сильно захотеть то можно все получить! держу за вас за всех кулачки! Могу подробнее написать про бабку и про травку!
а на счет ярины- мне сказали начать пить с первого дня месячных, вот я дождалась месячных и три месяца с перерывами в семь дней пила, месячные с яриной шли как надо, каждый месяц) и на четвертый месяц, ждала месячные, грудь болела, потом сделала тест, а он положительный)
Ярину мне прописали уже после беременности, после чистки, поэтому у меня уже был сдвиг в плане беременности, и поэтому я быстро забеременела, я думаю. Но после травки мне все врачи говорили что у меня яичники чистые! и они не верили что у меня был поликистоз, я сейчас ни капли не при увеличиваю, и не придумываю

Покупала в виде настойки, так выглядит)Пожалуйста! Удачи!!!
звонить записываться по нечетным дням с 10 до 11, всего дается один час, дозвониться очень сложно, но можно, целый час звоните без остановки, можно с нескольких телефонов, записываетесь на следующий день, т.е. прием всегда ведется по четным дням, еще значение имеет, убывающая луна или прибывающая, избавление от болезней — убывающая луна, надо еще уточнить на какую вам, можете вконтакте у Натальи спросить, вроде все написала, будут вопросы спрашивайте или у меня или у Натальи. Удачи Вам!!!
так вам получается наверно метформин всё таки помог? мне его тоже прописывали, но я побочки его почитала и решила не принимать, т.к там контроль врача постоянно нужен, а у нас выпишут и пьёшь не знаешь толи тебе от него лучше толи наоборот хуже становится
а вы самостоятельно забеременили?