Всем привет! пишу первый раз..и наверное получится много... чтобы выговорится...

Каждый день заходя на сайт планирующих и уже счастливых мамочек, всегда только читала и сопереживала, но вот теперь чувствую, что пора и самой что-то написать и рассказать о себе. История моего планирования началась в октябре 2014г., на тот момент, я уже имела за плечами м.аборт 2012г. (о котором думаю теперь постоянно...) и конечно только мысли, что забеременеть у меня получится с первого раза. Ничего подобного… месяцы проходили один за другим, циклы только удлинялись, каждый раз давая надежду на задержку по причине Б… Наконец в марте, решила пойти на фолликулометрию, потому что не получалось словить О тестами. Обратилась в платную клинику, где мне тут же помимо узи, прописали тонну анализов на гормоны и сообщили, что овуляции у меня нет… Гормоны показали повышенный тестостерон, но пару врачей сослались на нехватку витаминов и конечно прописали Дюф и витамин д… Сколько было слез и чувства вины, за сделанный ранее аборт, слез из-за несостоятельности как женщина… все они приводили к нервам, срывам на мужа(( Слава богу, что на тот момент мама добилась моего приема в перенатальном центре, где принимали, как потом окажется более компетентые врачи! новый доктор, провела снова мое обследование и сразу сказала вероятность СПКЯ — 90% и эндометриоз, и что можно сколько угодно мучать меня гормонами и стимуляциями, но вероятность забеременнеть очень мала. Выхода мне предложили 2 — годами принимать гормоны или лапару, я не задумываясь выбрала 2 вариант. за 2 недели были собраны все анализы и операция была проведена успешно( в результате операции гистология подтвердила истинный склерокистоз, были найдены очаги эндометриоза и подтвердили полную проходимость труб( слава богу!)) На операцию я шла с уверенностью, что все будет хорошо и четко понимала ради чего это делаю, поэтому послеоперационный период протекал, хоть и не очень приятно, но терпимо, и под флагом: Забеременем и родим!))Теперь у меня идет второй цикл после лапары СПКЯ, принимаю только утрожестан, овуляция своя, ранняя — на 12дц. Сегодня у меня 8ДПО и хоть я и отчаялась в ближайшее время стать счастливой и родить мужу прекрасного ребенка, но в глубине есть надежда, что этот цикл станет для меня беременным… А пока дни тянутся как годы, хочется подружиться с девочками, для кого планирование тоже оказалось не легким делом и кто также мучается ожиданием заветных //!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мару
Мы тоже долго планируем. И проходимость есть и чего уже только сдавала и не пила и жду свои //
Пожаловаться
МамаТролля
тьфу на вас! желаю поскорее увидеть || все у вас получится, не опускайте руки!
Пожаловаться
Женечка Борисова
Ох, тоже думаю о своем аб. А лучше отпусти и не думай никогда. Думай о хорошем и думай о том… как получится так получится, я все отпустила и у нас с мужем сынишка родился! Все будет хорошо! Я уверенна!
Пожаловаться
Диана

Спасибо большое за поддержку

Пожаловаться
Аля Байбекова
Зато фигуру не испорите если не беременеть, и нервы ни кто не будет трепать
Пожаловаться
Алла Воробьёва
Главное не теряй надежду. Я ДВА раза проходила через подобное. Перерыв между моими детками аж 10 лет! Поэтому мой тебе совет: когда родишь своё долгожданное чудо, сразу иди за вторым. Эта болячка любит возвращаться… Всё будет хорошо!
Пожаловаться
zavtm

У какого доктора вы сейчас наблюдаетесь? Думаю Всё у вас впереди и уж точно не надо отчаиваться!!! Я столько случаев знаю с положительными результатами, что это может дать надежду сотням людей!

Пожаловаться
Диана
Сейчас я у Барковой( перинатальный центр), а до этого обследовалась в виртусе — ужасные впечатленияСпасибо, стараюсь настраиваться на хорошее
Пожаловаться
Аннушка

у меня лапара была в октябре 2014 по поводу СПКЯ и не только. Потом сбой цикла, его нормализация и вот уже через 4 месяца я узнала что беременна) Все у вас получится!!!!

Пожаловаться
Диана
Это ободряющая новость! спустя 4 месяца после лапары получилось? самостоятельная О или стимуляция была?
Пожаловаться
Аннушка
Да, после лапары. Самостоятельная. Так получилось что я не надеялась в том цикле, так как мы переехали в другой город, там были финансовые проблемы… я оочень отвлеклась от всего и просто ни на что не надеялась… и когда не пришли месячные, уже начала накручивать себя, что вооот, снова пришли кисты… а ничего и не кисты это были))))
Пожаловаться
Диана

Эх! очень хорошо у вас получилось! тоже нужно отвлечься… а никак)) легкой вам счастливой беременности

Пожаловаться
Аннушка
Спасибо! А вам скорее увидеть //, выносить и родить здорового ребеночка!)

Я сама понимаю что отвлечься трудно… 2 года пыталась… А потом просто нашла хорошего врача, который и рекомендовал лапару…

Пожаловаться
Oksana
Все будет хорошо апчихи на вас
Пожаловаться
Диана
Отдельное спасибо за беременный чих, как у вас протекает ожидание малыша?)
Пожаловаться
Oksana
Держимся… в больнице на сохранении лежала неделю назад… растем, сердце бьется)))
Пожаловаться
Диана
тьфу тьфу тьфу! а как узнали о беременности? после задержки?
Пожаловаться
Oksana

За 3дня до задержки ребенок приснился)))утром сделала тест а там полоски))

Пожаловаться
Елена

Девочки, у меня до первого ребенка была замершая беременность, которую врчи в консультации не увидели, и в итоги последствия этого — чистка и за ней последовал эндометриоз и трубно-пеританиальное бесплодие. Долго рассказывать не буду, но посоветовали мне врача, я тогда жила в Красноярске. Штода Александр Анатольевич — дай Бог ему здоровья. Приехала на прием. Конечно было неудобно — все таки мужчина. Но он врач — мировой. Он доктор медицинских наук по маточным патологиям, и у него запатентованное лечение разных форм бесплодия. После его лечения — беременность почти как побочный эффект. Я думала, что сейчас начнутся финансовые растраты, но… Он не берет мегасуммы: ну к примеру, он мне делал гистероскопию (причем тоненьким эндоскопом нового поколения под простыми обезболивающими) за 7000 руб, когда в гос клинике (институте жителей крайнего севера) эта процедура делается эндоскопом толщиной в палец и под общим наркозом и стоит 11000. Подтвердил диагноз, начал лечение. В итоге, в конце марта закончилось лечение, а в начале апреля — тест показал 2 полосочки. Он не оставил меня и после этого. Вс беременность звонил и узнавал как у меня дела, какие анализы. Раз в месяц с обменкой приезжала к нему. Мегаденег я не заплатила за лечение и обследование, но результат его мед работы — сыночек, которому скоро будет 5 лет. и сейчас беременность. К нему едут со всей России и не только. Если кто-то совсем потерял надежду, не отчаивайтесь. Все будет хорошо. Оказывается ангелы-хранители находятся рядом, нужно только немножко внимательнее быть. Могу поделиться номером телефона врача.

Пожаловаться
Диана
Побольше бы таких врачей!!! А то большинство просто пичкают абсолютно ненужными лекарствами и деньги сдирают… А вам конечно, легкой беременности и здорового малыша
Пожаловаться
Елена
спасибо большое.
Пожаловаться
Yuliya
Удачи вам!!! Всё получиться)
Пожаловаться
Диана
Спасибо огроменное
Пожаловаться
Анна Дрюкова

а вам главное верить, все плохие мысли из головы проч, за аборт не вините себя, главное болячки свои вылечили теперь терпения и долгожданные // появятся, искренне вам этого желаю.

Пожаловаться
Татьяна Блинникова

у меня с 2011 года не было месячных, ставили подозрение на синдром резистентных яичников, пила море таблеток но ничего не помогало. иногда начинало просто немного мазать но не более того, и вот в один «прекрасный день» отравились я и моя доченька((( вот только доченька выздоровела на следующий день, была как новенькая) а вот я… неделя другая… мне на работе говорили возьми тест на беременность. ну а моя реакция вполне естественная, ( это же невозможно) ну в общем упорствовала… а потом все таки купила тест… сейчас вот у меня 39 недель))) врач моя вообще в шоке была))) так что бывают не такие чудеса))))

Пожаловаться
Диана
ОГО! Другого и сказать не могу у вас точно ЧУДО!!! на каком сроке в итоге узнали что беременны?как беременность протекает? Пусть у вас будут наилегчайшие роды
Пожаловаться
Татьяна Блинникова

ну в семь недель я уже встала а учет)))

Пожаловаться
Татьяна Блинникова
а беременность тяжелая(( ну в принципе первая тож такая была первую всю пролежала в больнице.
Пожаловаться
Анна Дрюкова

мы год плотно занимались вопросом беременности, но все мимо.была у меня фолликулярная киста, вылечила ее.абортов и выкидышей не было.у меня по женски вроде все норм, думала может бесплодна, на мужа не думала т.к., у него от 1 брака есть ребенок.собирались идти анализы на совместимость сдавать, у меня такие загоны были что никогда не стану мамой, убедила себя в том что просто еще время мое не пришло, так себя успокаивала, каждая задержка была надеждой.и через год все случилось.сделала мужу подарок на 8 марта))))

сестра у меня 4 года не могла забеременеть, со здоровьем все ок было, привозили к нам в город мощи матроны, она поехала и у нее просила, совпадение или нет следующая овулька была плодотворной.

а еще у меня родители в области живут (в волгоградской) так вот у нас там в больнице врач есть, очень хороший к нему и раньше из многих городов приезжали, и сейчас едут, так вот он сейчас и бесплодие даже лечит, мама говорит к нему потом с детками приезжают показывают и благодарят.

Пожаловаться
Диана
да… долго вы ждали свое чудо!Если бы к нам повезли мощи, я бы полетела туда сломя голову… но не предвидятся в ближайшее время(( в церковь ходила после операции, хотя до этого лет 10 не была… проплакала полчаса, попросила всех кого моглабуду верить! А вашему малышу здоровья
Пожаловаться
Анна Дрюкова

спасибо.

надо верить и всё получится. а еще пыхтеть не слазияизвиняюсь за свою скромность)))дай бог вам и здоровья и чтоб ваш аист до вас скорее долетел

Пожаловаться
Юлия Стёпина

Всё получится! Главное верить, и делать все для того чтобы появился на свет малыш, я три года боролась, и все получилось, желаю вам скорейших двух полосочек на тесте, и бейбика в животике)

Пожаловаться
Диана
Спасибо большущее за пожелание!А вам желаю здоровья вашей крохе!второго не планируете?
Пожаловаться
Юлия Стёпина
Спасибо) Бог даст и 2го рожу)
Пожаловаться
Настенька Чернецкая
Держитесь, все у вас получится!!!

Наше планирование началось с февраля 2013 года, один выкидыш, одни преждевременные на 21й неделе из-за ИЦН. Ещё был выкидыш самопроизвольный в 2011. Итого — за 4 года три неудачные беременности.

Сейчас восстанавливают после родов, уже пошёл 5й цикл из 6, после которых опять планирование. Моя проблема — это истмико-цервикальная недостаточность, проще говоря, шейка матки не состоятельная и не позволит самостоятельно выносить ребёнка без мед.помощи. В след.беременность с первого УЗИ мне всю Б. лежать в стационаре. А ещё постоянно сидеть на искусственном прогестерон, сам он у меня не вырабатывается толком.

Пожаловаться
Диана

ужас… какие испытания не подготовила природа для женщин прежде чем ощутить радость материнства… Вы такая молодец, что не сдались и теперь вы МАМА! и дай бог вам второго чудесного карапузика! а про ваш диагноз вам до беременностей могли сообщить или это только в ходе выяснилось?

Пожаловаться
Настенька Чернецкая
я не мама, к сожалению, это записан мой сыночек умерший.

диагноз увидели уже за 3 дня до родов, когда шейка открылась и плодный пузырь частично вышел во влагалище

Пожаловаться
Диана

Простите, что по невнимательности так написала(( Все у насполучится!

Показать ещё