Привет) Или почему эти заблуждения, до сих пор в ходу?

Меня зовут Настя. Моему сынишке сейчас 2 месяца. :)

Здесь просто исключительный ресурс! Ещё во время беременности заходила сюда регулярно, а по рождению сына — совсем зачастила. Именно тут можно найти ответ на любой вопрос. Особенно помогло то, что тут было размещено по грудному вскармливанию. И всё это благодаря другим мамочкам! Благодаря той информации и опыту, который они размещают. Помогает избегать волнений и лишних действий и лечений. Спасибо участницам этого форума за вопросы и ответы, за статьи. Этому ресурсу я теперь доверяю больше, чем чему и кому-либо. Из информации по вопросу всегда можно найти вполне адекватные советы, выводы, объяснения.

В этой теме нужно написать о себе. А я бы хотела пожаловаться) Так… по женски) на медицину) Просто накипевшее… кипело-кипело и накипело.)

Ведь часто так… пойдёшь с ребёнком на плановый осмотр к педиатру и возвращаешься раздражённая…

У нас (да, наверное, сейчас и в целом на постсоветском пространстве) медицина — грустишка, паниковашка и отставашка (и особенно в том, что касается беременности, родов и детей… разве что стоматология быстро продвигается вперёд)… а педиатрия у нас — пенсионерка за 70. Советы — времён её молодости… с советско-коммунистической привычкой непоколебимо верить, что несёшь доброе и светлое, даже если против чьей-то воли, природных наклонностей…и даже здравого смысла… Такими чаще были наши коммунистические бабушки.

А бывает создаётся впечатление, будто дело педиатра – найти несуществующую проблему и дать громоздкую в выполнении рекомендацию, как эту проблему решить. Бывают не только бесполезные или бессмысленные советы, но и вредные (особенно в том, что касается ГВ).

Новорожденный просит ночью есть? – мори его голодом… «желудок должен отдыхать». А если он у него не отдыхает? Как уложить непослушный желудок спать?

Кормление с перерывом в 3 часа… Опять же, чем занять голодного орущего месячного младенца? «Ну, поиграйте»… Я пыталась подключить фантазию, что представить игры с месячным младенцем… Ввиду физиологических особенностей дети в этом возрасте не особенно игривы)) А во вторых, пирамиду потребностей Маслоу никто не отменял: вначале базовые потребности — еда, вода, сон… выше — потребность в безопасности… а уже потом — и поиграть можно… Очень кому хочется веселиться на голодный желудок.

Нет… я попробовала держать тот промежуток, но получила вечно орущую кроху рвущую несчастный раскусанный сосок, как тузик грелку, в тот момент когда вожделенная грелка к нему наконец законно и по расписанию попадала. Даже зная о кормлении по требованию, всё же бывает подпадаешь под авторитет профессии «врач». Учился же человек.

Трещины сосков? «Это вы очень часто кормите.» А не потому что голодный ребёнок набрасывается на грудь, как получится наброситься. И ухватывается, соответственно, неправильно (выходит неправильный захват соска). И ни в какую не хочет этот захват отпускать — авось опять не дадут.

«После каждого кормления сцеживайтесь». Потом докормите. Вот ведь загадка… «Зачем?». К чему такие навороты? Сцеживание, хранение молока, допаивание из каких-то приспособлений. Когда можно просто покормить ребёнка грудью. В общем с такой эпопеей у мамочек вполне может пропасть желание кормить. Слишком уж это всё сложно и напряжно.

Небольшая потёртость или суховатость на щёчке у ребёнка – «Аллергия!.. Что вы кушаете, мамочка?!!». Сиди на диете кормящая женщина – знай своё место… Гречка, курочка и макароны!.. гречка, курочка и макароны!.. никаких тебе овощей, фруктов, орешков (с богатым химическим и витаминным составом)… «Ну ладно, один орешек миндаля, если вы так его любите, в день – можно»… Один орешек??? Я по вашему размером с попугайчик? Привет) Или почему эти заблуждения, до сих пор в ходу?Так как я не ем мяса, орехи для меня — основная пища много лет. Что будет если я перестану получать и растительный белок?

Да и как вообще можно задёрганную, перманентно не высыпающуюся КОРМЯЩУЮ грудью женщину посадить ещё и на жёсткую диету потому, что у ребёнка на одной щёчке суховатая кожа!… Да ещё и не привычную её желудку. Я, например, с детства мясо не люблю и как появилась возможность перестала его есть. В последние же года, когда таки случалось съесть, то ощущала тяжесть в желудке, часто потом было несварение… Возможно просто с непривычки для переваривания мяса нет или не хватает подходящих ферментов. Орехи… орехи… а тут — мясо! Это же стресс. Привет) Или почему эти заблуждения, до сих пор в ходу?

Вообще увлечение пищевыми ограничениями — странно. В смысле относительно нормальных, не имею ввиду заведомо вредных продуктов питания. Непривычка младенца к таким продуктам? Но молоко ведь вырабатывается не в желудке матери) И состав его от её питания зависит в небольшой степени. Так природа позаботилась о выкармливании потомства. Поэтому говорят же, что главное при ГВ — это здоровье матери, здоровье её пищеварения. И если она не ест ничего сверх естественного, не имеет собственной аллергической реакции на продукт и её желудок расщепляет и переваривает пищу хорошо, то в молоко ничего неподходящего для ребёнка не попадёт.

»После кормления обязательно носить столбиком". Чтобы отрыгнул воздух. Природа видимо придумала конструкцию младенца так, что сей агрегат нуждается в периодическом взбалтывании)) Шучу, конечно) Сейчас известно, что по нормам ВОЗ сей приём придуман прежде для детей на искусственном вскармливании из-за особенностей «поедания» бутылочки. К слову такая манипуляция всё же не является обязательной. Ребёнок, поясняется, может срыгнуть в любом положении, если есть такая потребность. Просто в вертикальном положении это сделать легче.

Вот мой «агрегатик», в любом положении срыгиваем редко.

Но наша история заключалась в том, что как только Глебушка, основательно покушав грудное молочко, мирно засыпал, прибегала бабушка, чтобы совершить такое «взбалтывание». Выхватывала посапывающего Глебушку и переворачивала из вертикального положения в горизонтальное. Глебушка от такой вестибулярной манипуляции просыпался… Как-то такую процедуру над Глебушкой совершили четыре раза подряд и тогда «функционирование» Глебушки нарушилось. Последующие 6 часов одномесячный страдалец не мог заснуть. Только начиная засыпать, он просыпался и, соответственно, нервничал и плакал. И весь этот период Глебушка отказывался от груди. Видимо боялся, что только у груди у него всё станет «чики-купи» и мирный сон ляжет на его глазки, как придёт неведомая сила и снова его перевернёт.

Аллергии. Похоже, что это «любимая» болезнь наших бабушек и педиатров. Чуть что — пеняют на неё.

Например у меня в жизни никогда не было аллергических реакций, даже на цитрусовые. И ни одного случая диатеза в детстве. Может потому, что не переедала (от этого, утверждает Комаровский, большинство аллергических реакций). Или по какой-то причине нет склонности к таким проявлениям. Мужа — тоже вроде миновало. То есть потенциально к аллергиям мы по роду в целом не предрасположены. Соответственно и у ребёнка шансы заполучить себе такое значительно снижаются.

В общем у меня скоро на слово педиатр образуется условный рефлекс вроде такого — «ррррррр»...

Отчего же потёртость на щёчке, которая совсем не беспокоит превращать в проблему? Зачем искать в здоровом ребёнке скрытые болезни? Почему недостаточно сказать и так вечно-волнующейся за чадо матери «всё хорошо» и отпустить счастливую домой?

Обязательно что-то лечить — не обязательно.

Или почему у ребенка не может быть суховатая кожа на щёчке??? Зима… сухой воздух в квартире… Вот у взрослых тоже сохнет кожа зимой, и виноват – сухой воздух… Но в случае с ребёнком почему-то диета мамы. Так и выходит сплошное «наказание» мамы, от каждого прыщика…от каждого пука…от каждого всхлипа ребёнка…

По поводу суховатой кожи. На самом деле у Глебушки были высыпания на коже, когда ему было около месяца. Я почитала здесь на сайте о такого рода прыщиках — подобное называли «трёхнедельная сыпь» или «цветение младенца». Это гормональное и совсем не страшное. Утверждали, что проходит само за 3 недели. Даже у Комаровского об этом есть целая программа. Но на всякий случай, как добропорядочные граждане, мы сходили к педиатру, всё же ожидая от врача же традиционного: аллергия — жёсткая диета. И не прогадали!

Я была абсолютно уверена, что педиатр ошиблась и той диеты не придерживалась. Придерживалась «своей». Родной. И ничем не смазывала высыпания. И за 3 недели прыщики в самом деле сами прошли. Осталось некоторое шелушение, которое она отследила при следующем плановом посещении. Но вообще-то после высыпаний всегда какое-то время кожа несколько чешуйчатая. Такую шероховатость отмечали после многие мамочки. Через время этот слой отшелушится и кожа снова будет красивой)

Это я ещё не пишу ничего про «должен спать только в своей кроватке». Хотя нет. Напишу) Педиатр наш очень настаивает и без конкретных объяснений «почему». Так надо.

У меня, остались детские воспоминания о прутьях моей личной кроватки. Деревянные прутики личного тюремного ограждения. Конечно, кроватка нужна прежде родителям. Для разных удобств. Например, чтобы узник неконтролируемо не сбежал… Кто-то просто чувствует, что ребёнок в своей кроватке — в безопасности. Не свалится, не ударится… Вполне может и так. Но вот я, пытаясь из неё выбраться в детстве, отбила себе на тот момент единственный зуб. Он почернел.

И уже наверное плешь проело многим здесь, крайне затасканное «не приучать к рукам». Тут уже тома на эту тему поисписаны.

Все эти и многие другие вещи, наверняка известны большинству здешних мамочек. Но почему не педиатрам? Они же тоже мамы...

Ведь всё это всё я пишу с недавних рекомендаций нашего первого, «от государства», педиатра. А затем и с комментариев второго — уже в платном медицинском центре.

Это ещё не раскрыты многие другие «темы»…

А далее, видимо, будет ещё веселее… Так что в наше время быть мамочкой — весело и иногда немного грустно. Не хотелось бы повторять своим детям то, что часто можно слышать от своих родителей: «И ничего… выросли и не умерли»

Разве это жизнеутверждающий аргумент?)


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

спасибо Вам за статью, много нового узнала:) мне только предстоит стать мамой, но врачей уже боюсь панически: бесплатным всё-равно, а платные могут начать лечить и то, чего нет

Пожаловаться
Екатерина

Про анализы у нас тоже самое, как с роддома приехали мне стул у ребенка сразу не понравился (со слизью и с творожистыми кусочками), но педиатр сказала, что все нормально и к трем месяцам пройдет. Ребенок практически не спал, была измучена и я и она, а педиатр сказала ходите спать на улицу, а маме когда отдыхать? (бабушек у нас нет). В итоге сами сдали платный анализ и высеяли «клебсиелу», сама записалась по самозаписи к инфекционисту, пролечились, но до сих пор животиком маемся, очень тяжело вводить новые продукты, сразу понос, особенно фрукты и овощи.

Пожаловаться
Анастасия
Вот как! А мы тут хвалим «врачей-пофигистов»))

У нас, кстати, тоже кал был такой и спал ребёнок не очень. Хотя мало кто хорошо спит. Сейчас кал изменился. Стал однородным.

Почитала про эту клебсиеллу. Что она условно патогенна. То есть чаще при ослабленном иммунитете или каких-то сопутствующих негативных факторах даёт заболевания. Вполне может быть, что при возрастании иммунитета небольшая инфекция может пройти сама. Но, видимо, у вас был более серьёзный случай. Как вы сейчас? как лечились?

Мне совет про «спать на улице», или на балконе, тоже крайне не нравится. Действительно, когда спать маме? А ночью как? Это себе тоже на балконе постелить? Я раздельно спать не могу. Беспокоюсь и глаз не сомкнуть.

Пожаловаться
Екатерина
Клебсиеллу лечили — сначала «Стопдиар» 10 дней, потом «энтерол» с лактобактерином. Энтерол 10 дней, лактобактерин — месяц.
Пожаловаться
Светлана
Все правильно!!! А у нас педиатр вообще хорошая!!! Ей на всех плевать и все у нас само пройдет ;)))) что пришла к врачу что не пришла ;))) купила книжку Спока и спокойно рощу и развиваю ребенка сама!!! Анализы сдаем в платной клинике, просто приношу в карточку ребенка подклеиваю в поликлинике и все ;) 
Пожаловаться
Анастасия
Гггг) Мне так врача в женской консультации советовали «да ей всё фиолетово»… Как оказалось — это не плохо) Лишний раз не дёргают, не пугают. А человек в целом существо впечатлительное) Особенно дети и женщины. Что нам про нас другим люди повторяют, в то мы и верим. Если не сразу, то со временем.

Еще подумала, что возможно, на фоне массы специалистов любящих пугать или перестраховываться, более адекватный в этом смысле врач выглядит пофигистом.)

С анализами, возможно, тоже так будем делать. Хорошая идея!

Пожаловаться
Екатерина

А у нашего педиатра на первом месте только прививки, даже если говоришь, что у ребенка насморк или жидкий стул, это вроде как противопоказанием не является. А еще шелушение на щечках-это не диатез, вот если корка появится, то тогда- да.

Пожаловаться
Анастасия
Вот это да! О прививках, кстати, отдельная тема...

Муж в детстве был через прививку заражен. Конечно, сейчас, говорят, более совершенные препараты, но когда у него родился первый малыш (в прошлом браке), он изучил эту тему и они с бывшей женой приняли решение отказаться от прививок вообще. Тут нужно сказать, что муж вообще в целом приверженец природности, и отверженец каких-то искусственностей. Достаточно категорично. И такой уклон не каждому подходит, но… Мальчику сейчас 7 лет. Ни одной прививки ему не делали и он ничем таким не болел. Бывшая жена мужа во втором браке родила ещё двух детишек и прививки тоже не делала.

Вот и мы пока отказываемся. Хотя я ещё сомневаюсь и изучаю тему. Есть одна прививка, которую я бы, наверное, сделала. Хотя меня в целом восхищает такая уверенность и смелость тех, кто отказывается. Я бы крайне боялась. А они много от чего отказывались и конкретно в их случае всё было ок. Например, бывшая жена мужа пошла первый раз на осмотр и анализы по первой беременности в 5 месяцев. А с последующими детьми позже. Все здоровенькие. Всё хорошо.

Я воспринимаю это как дань материнской интуиции. Если есть чувство, что нужно — делаешь. А если ощущаешь, что не время или не нужно, посылаешь. Хотя мне сложнее это даётся — посылать) По своему здоровью это относительно легко. А что касается малого — боязно. Так что на одну прививку возможно всё-таки решимся.

Про шелушение и корочку — спасибо! Буду на будущее иметь ввиду.

Пожаловаться
Евгения Бабий
Насморк — это противопоказание :)
Пожаловаться
Даша Лутова
Вы большая молодец!!! Ко многим моментам из вашего списка " пришла" уже ближе к году ребенка, но еще в первый прием в поликлинике в месяц забрала карту и помахала им ручкой))))больше туда ни ногой))) дите не болеет, а если и болеет, то ездим к платному педиатру, который в принципе не задает мне лишних вопросов)))
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо) Хотя я себя сейчас ругаю, что не изучила такие темы ещё до родов. Ведь ушла в декрет много заранее двух месяцев. И было достаточно времени. Но я была такой тормоз)) Гормоны сделали меня почти всё время беспредметно улыбающейся, и такой глупенькой и совершенно беспечной)

Кстати, тоже забрали карточку в первый месяц, но в платной оказалось то же самое)

Пожаловаться
Жу

Настя, а у меня к Вам мясной вопрос, едите ли сейчас его? курица, кстати, не самое диетическое блюдо))

меня не трогали много лет, но когда забеременнела, каждый считал своим долгом выпучить глаза и ляпнуть «кто же там у тебя родится??» (вообще поражаюсь бестактности близких).родила абсолютно здорового ребенка, у самой гемоглобин в норме.после родов, т.к.живем с родителями, свекровь готовит мне курицу и заставляет есть, опять же пугая.ела через силу, но малого стало сыпать.свалила все на это, больше не ем

Пожаловаться
Анастасия
О!!! При беременности меня тоже задёргали)) Родня с обоих сторон при каждом общении говорила «О, Боже мой… ну нельзя же так… ты бы хоть о ребёнке подумала!»)))


В первые 3 месяца беременности несколько раз приходила в ресторан и заказывала мясное. Один раз стейк говяжий)) несколько раз пасту болоньезе и рыбу красную раз. Потом забила.

Кстати, я когда-то перенесла вирусный гепатит и мне назначили диету. Туда мясное обязательно входило. В смысле рыба и курочка (это я так в общем называю. Хотя курица — птица, и рыба, как говорят — не мясо). Тогда тоже нехорошо было. Так что поняла, что дела не будет.

Я уверена, что одним людям без мяса — нельзя. Они завянут. Другим — наоборот. А касательно дитяти. Я потом прочла, что беременность и кормление грудью из женщины все нужные соки для ребёнка вытянет. А женщине о себе думать нужно. О том, с какой диетой она себя хорошо чувствует.

Тоже гемоглобин был нормальный и детка родился здоровый. 3450 вес, 52 см. рост. Всё на месте. Правда я яйца кушала и сыр. Тоже ж животный белок… это если в нехватке его видят проблему.

Пожаловаться
Анастасия
Ой… не ответила на вопрос.

Да… Сейчас не ем. Я сейчас случаю, киваю, но ем. Хотя бывает думаю, всё же прокомментировать для обратной связи)

Сил вам! Свекрови противостоять сложно)))

Сыпь спасла))))

Пожаловаться
Жу
Спасибо)))Мама моя такая же, просто подальше живет. Понятно, что все с благими намерениями, но в такие моменты перестаю себя личностью ощущать, не то ем, не так ем, все не так..

малой мой почти с таким же ростом/весом родился))на вопросы о мясном прикорме пока молчу, чем позже тем лучше, в его случае мне не дадут поступать так как считаю нужным.а молочку всю я тоже ем, творог каждое утро, и много много сыра и кефира))рыбу стала есть, это как бы компромисс временный, все равно не так часто это бывает. 

Вот мне слова Ваши понравились что нужно думать о себе, с какой диетой я себя хорошо буду чувствовать)))запомню!!! не то что все считают полезным, а то что полезно именно для меня)))еще раз спасибо))

Пожаловаться
Анастасия
Мясной прикорм… Аж страшно.

Крепитесь. Да и вообще ведь очень сложно жить с чьими-то родителями — своими или мужа. Постоянно нужно как-то взаимодействовать с их взглядами, мнениями, опытом.

Муж у нас тоже мяса не ест и мы живём отдельно от родных. Так что легче в этом смысле. Так… на расстоянии будут мучить. И ещё есть вариант подкорма ребёнка втихаря. Мало какой дедушка-бабушка удержится))

У мужа есть дитё от прошлого брака. Их семья тоже вегатерианская была. Так дедушка их, когда брал к себе мальчугана, подкармливал его мясом втихаря. Узнали случайно. Так что сложно будет такого избежать. Они же думают, что спасают ребёнка.

Некоторые родные мужа бывает мне звонили, когда я родила, и говорили, что-то вроде: «ну ты же не такая? это же был ужас! Ребенка мясом не кормить!». Для меня был в детстве ужас, когда кормили. Рвало, а они опять. К бабкам возили, чтобы заговорили — «у ребенка плохой аппетит. Кушает плохо».

Муж тогда решил так. Самостоятельно не давать. Зачем кормить ребёнка тем, что сами родители не едят? Но если сам проявит интерес попробовать или ему понравится, то пусть ест. Не запрещать. Так мальчишка в целом к мясу индифферентен. Вроде иногда в гостях может немного съесть колбасы. Вкус интересный.

У нас, наверное так же будет. Повезло только, что к теперешнему моменту родители мужа перестали есть мясо. Муж повлиял на них. Моя мама тоже подумывает, но это касательно взрослых. Но относительно детей всё-равно бытует общее мнение, что кому-кому, а ребёнка — мясо обязательно нужно есть.

Пожаловаться
Жу
Это точно, постоянно слышу от всех заходящих в гости, про белок-ребенок-мужик

муж мой тоже не ест, но и его уже затянули в свои сети насчет прикорма… буду гемоглобин проверять в анализах, в 8 месяцев точно не дам.а там видно будет.  Мне не хватает хороших примеров рядом, в нашем окружении мы «одни такие»

Запрещать тоже не буду ребенку, захочет-попробует, решение за ним, но рассказать и показать-моя обязанность

можно вас в друзья?)будем делиться информацией)) 

Пожаловаться
Анастасия
Конечно! Очень рада буду дружить!)
Пожаловаться
Myshka13

согласна, первый же визит патронажной медсестры резко обнаружил у нормального ребенка кучу «болячек». Так что не ходим даже на взвешивания, сама его взвешиваю и меряю, и хожу только если сами позвонят и попросят придти.

Пожаловаться
Анастасия
Мне такой подход очень импонирует) Тоже так хотела, а потом давала слабину.

Малыш ещё и плохо пока чужих людей переносит, особенно если берут на ручки и что-то с ним делают. Потом беспокойный пару дней. Выходит ещё и стресс психологический, да ещё и без особой необходимости.

Пожаловаться
Myshka13
мы когда в 3 месяца пришли к ним, так он у меня там весь прием прорыдал… и еще отправили кровь сдавать… естественно тоже с ревом, бедный потом спал полдня. так что ну его… мне спокойный ребенок дороже, а если что-то будет не так, я сама увижу и меры приму.
Пожаловаться
Анастасия
Ага, есть же внутренне чувство — всё так у ребёнка или нет… В целом с детства учат больше доверять системе, правилам, а не этому чувству. Что оно якобы — ненадёжное. Но если оглянуться, срабатывает когда надо. Вот хочется больше ему доверять.
Пожаловаться
Анастасия
Кстати, нам в 3 месяца по идее тоже нужно будет идти и тоже кровь сдавать...


Я, кстати, раньше не знала, что некоторые дети так болезненно психологически реагируют на людей. Я росла в семье, так мы все больше экстраверты. А у подруги девочка, как только начала лица различать, то предпочтение отдавала незнакомым, новым людям. Ей интересны разные, другие. И чем больше людей — тем лучше.

А другие дети, вот, не любят и незнакомых и скоплений людей.

Пожаловаться
Eva

последняя фраза меня вообще всегда в ступор вводила…

все верно написано)) а бабушки… я их вообще не подпускала без разрешения. они обижались… зато сейчас понимают, как правильно мы с мужем поступали))) наш ребенок спокоен, здоров, кушает все что НАДО и не кушает того, чего не нужно) спит и ест по режиму. он выработал его сам, мы лишь немного помогли. режим — залог постоянства, а значит спокойствия для ребенка)

Пожаловаться
Анастасия
О! Тоже проходим этот период обидок) Хотя бывает крайне неудобно психологически отказывать или объяснять, что что-то нежелательно или не подходит.


Интересно про «выработал режим сам». Вы кормили по требованию и со временем режим ребёнка сам пришёл к более общепринятому? Вроде того, что обычно и пытаются насаждать насильно. Вроде промежутков меж едой, ночной сон без пробуждений и т.д.

Пожаловаться
Eva
кормила по требованию. но у меня сын сам срождения ел каждые 2 часа. как часы. так он ел лет до 1,5!!! )))

режим заключался в постоянстве действий. одни и те же действия в одно и то же время: прогулки, сон, игры, книги, музыка, даже беситься у нас отведено время))))

был трудный период месяцев с 10 и до 1,3 года. ребенок не хотел засыпать в 20.30-21.00. ну никак! мы просто все деали как обычно и ложились все вместе спать. т.е. дома темнота и тишина. в итоге мы с мужем засыпали раньше сына))) потом он понял, что все равно придется спать в это время — организм смирился можно сказать) сейчас мы всегда начинаем набирать ванну для купания в 20.30, в 21.00 укладываемся спать. в 21.30 спим.

для ребенка важно постоянство и повторение. это для них залог спокойствия. даже читать одну и ту же книжку на ночь на протяжении месяца. это важно и нужно любому ребенку. дети намног спокойнее, если они знают, что сейчас произойдет.

Пожаловаться
Eva
ночью ел до 2 лет почти! меня не напрягало) зачем отказывать — не понимаю. не смотря на то, что грудь он бросил в 9 месяцев сам. мы давали ему смесь или детское молочко можно назвать. нутрилон 3 и позже 4. до 2 лет ел.
Пожаловаться
Жу
+1000000

с самого рождения так и стараемся, сейчас только на летний режим переходим, вторая прогулка добавилась, но опять же, на время сна

Пожаловаться
Eva
молодцы. главное не сдавайтесь. дальше сложнее и сложнее. НО после 1,5 лет легче и легче и легче)))
Пожаловаться
Жу
да я вообще человек ленивый))поэтому режим нужен, чтобы самой не расслабляться. Зато и форс-мажоров не бывает практически
Пожаловаться
Eva
ахаха) в точку. режим спасает от лени!!!
Пожаловаться
Катерина

Я ночью грудь не давала, потому что он редко ночью просыпался. Проснется, я давала водички попить и сразу засыпал. Чаще спал всю ночь. Тут мне очень повезло. Потребности нет, а зачем просто так пихать)))

Пожаловаться
Анастасия
О! Спасибо! Буду знать про режим. Вы — молодцы.)

Кстати, очень уважаю мам, которые регулярно гуляют)

Вот я люблю купаться и, по видимому, поэтому малыш тоже любит. Радуется, улыбается. А гулять в целом не люблю, в холодное время вообще крайне сложно себя выгнать. И он тоже не в восторге от прогулок. Наверное передаётся отношение.

Пожаловаться
Катерина

Для меня все это чуждо. Педиатр хороший у нас. Мне мама помогала и советовала, её я слушала и очень рада. Кстати были советы и которые вы отвергаете. Ну тут каждому свое. Я и кормила по часам и ночью только водичку и на руках не таскала бесконечно.

Пожаловаться
Евгения Бабий
Я кормила по требованию, через 3-4 часа.и ночью раза два :)
Пожаловаться
Анастасия
А мы наших мам попросили пока не участвовать. У моей мамочки четверо детей, включая меня. Да всё как-то не так получалось. И ГВ в лучшем случае на 2 месяца хватало. Как-то не подходили эти все рекомендации. А других не было.


И я даже было задумалась — работают ли эти советы на ком-то. Например, у всех знакомых, кто на ГВ кормить по часам не получалось. И промежутки в среднем часа полтора. Только у тех кто на искусственном вскармливании выходило 3 часа.

Так что рада слышать, что есть дети, которым подходит)

Пожаловаться
Анастасия
Круто! Наш раньше спал ночью первые 4 часа (с 10 до 2-ух ночи), пол часика кушал, затем каждый час просыпался на покушать. Сейчас первый промежуток 2-3 часа, а далее по час-полтора. Днём промежуток полтора-два часа.

Надемся, что станет старше и промежутки увеличатся)

Ночью — 2 раза — мечта) Классное у вас «по требованию» вышло.

Пожаловаться
Катерина
У меня проблем не было с питанием и на долго хватало, молоко очень жирное было, думаю из-за этого. Сцедишь и половина сливок ))))
Пожаловаться
Катерина
Мы с мамой к сожалению друг у друга одни. Мужа не считаю своего)))
Пожаловаться
Анастасия
О! Может быть и из-за этого!) У меня жиденького много. Из-за этого одну грудь 2 раза подряд даю. Потом другую. Так как за первый раз до жирненького пока что не досасывает.)
Пожаловаться
Евгения Бабий
сама радовалась))
Пожаловаться
Екатерина Кузьмичева

Мы тоже часто кушали с рождения. Ночью каждые 1,5-2 часа стабильно. а всего 17 раз в сутки. Примерно в 5-6 недель неожиданно проспала у меня ночью 4,5 часа. Я проснулась испуганная) После этого теперь спит промежутками по 3-4 часа ночью стабильно и днем тоже хорошо (тьфу-тьфу) Ест 10-12 раз в сутки. Днем наедает больше. Легче стало значительно! Так что все будет хорошо!

Пожаловаться
Евгения Бабий
Честно говоря, не дочитала до конца.столбиком я не носила, потому что кормила лежа, и диеты не было, и не сцеживалась)а наш педиатр и не интересовалась этими вопросами..)
Пожаловаться
Катерина
И у меня не интересовался. Ребенок прибавляет в весе, болячек нет и все хорошо.
Пожаловаться
Анастасия
Мне, кстати, импонируют такие «малоинтерисующиеся») Я себе такого врача в женской консультации специально выбрала. В результате никаких нервов во время беременности.

Ведь правда — если особенно ничего не беспокоит, зачем выискивать или корректировать что-то.

Пожаловаться
Анастасия

Вот хорошо! У нас тоже прибавки хорошие и не болеем. А всё-равно вычитывают)

Пожаловаться
Катерина
Это верно. Я к нашему педиатору сама попросилась. Хорошая женщина, еще в роддоме моего сына смотрела. Всех детей помнит по именам и где живут. Хотя сама работает в 6 поселках.
Пожаловаться
Nataliya

Все верно! Поэтому я педиатра только один раз домой пустила. а потом только 2 раза в педиатрию нос показала. Один раз планово, другой раз за рецептом на питание. Хотя у нас кажется адекватный педиатр. а вот та что замещала ее во время отпуска (как раз мы родились) мрак и только.

Пожаловаться
Анастасия

:) Тоже думаю, честно говоря… забросить эти плановые визиты. И посещаться только по особо особому случаю.