Мне 38 лет, недавно вышла замуж. Ранее ни детей, ни абортов не было, предохранялась, так как боялась иметь детей от тех мужчин, с которыми имела отношения. И всегда, с самого детства, боялась физической боли при родах, это у меня вызывало панический ужас… Живу с мужем уже 5 лет, первые пару лет предохранялись, потом перестали. Беременность не наступала. У мужа нашли простатит и плохую подвижность сперматозоидов. У меня киста, которая уходит, но потом появляется новая. Деньги на обследование не всегда есть, нынче это недешево. При том жизненные обстоятельства — хуже некуда… Но мучает страх остаться бездетной. В области планирования я полный профан. Это первое мое сообщение на подобную тему. Собираюсь поставить вопрос ребром и прояснять для себя эту ситуацию. Ищу единомышленников и с удовольствием послушаю советы, прошедших через нечто подобное.
Эх почитала и себя вспомнила, хоть и на 10 лет моложе но страдаю такой же проблемой. но уже всё таки добилась успехов в Овуляции. тоже кисты постоянно были. и уходили при М.врачи тоже что только не выписывали противозочаточные и тому подобное. но не могли ответить на вопрос почему не наступает Б. только у специалиста на узи узнала в середине цикла что у меня нет О. а потом мне назначили сдать на гармоны. вё в норме кроме пролактина который был повышен, и блокировал О. изза этого образовывалась киста… но может у вас и другая проблема… но схожая с моей))
всегда можно начать с бесплатной медицины. платные гении врачи на самом деле не всегда помогают… я вот ходила 1,5 года к самому лучшему гинекологу города — результата ноль. есть куча народных средств для улучшения спермограммы мужа. можнои лекарствами, но они вроде дорогущие. орехи полезно кушать, овощи. да вы в инете поищи, этой тебе куча сайтов посвящены, про питание для улучшения спермы. а для вас вот полезные статьи https://forum.baby.ru/community/view/22621/forum/post/69096085/ и еще где-то была статья, как научиться определять овуляцию. у меня например выделения и увеличение живота свидетельствуют о ее приближении.
Вот и я думаю, что не всегда платные лучше. Но я предпочитаю ходить в платные только по причине того, что а) там принимают по времени и не нужно полдня сидеть в очереди; б) в платных больницах пациенту выделяется больше времени и отношение получше. Хотя… мы беженцы, и денег у нас не так много, поэтому вынуждены каждую гривну считать. Но очень страшно остаться без детей, поэтому экономить на этом вопросе нельзя, да и тянуть со временем тоже.
Обращайтесь к специалистам, бабий век короток, вам надо торопиться.Удачи!
Как думаете, лучше идти в обычную поликлинику или в платную?
У вас есть местный форум какой-нибудь? может для мамочек? поищите отзывы, может есть у вас какие-то хорошие врачи, специализирующиеся на бесплодии.Но в бесплатную тоже сходите.В России можно ЭКО по квоте сделать, а как у вас?
Насчет ЭКО пока не узнавали, не так давно маму похоронили, она долго и очень тяжело болела, не до этого было… Пожалуй, начну с обычной поликлиники, сходим, послушаем, что там скажут, что за врачи, отношение, уровень. Поищу местные форумы, спасибо за совет.