Воронеж

Девочки у меня такой вопросик.Мой муж бредит Воронежем и мы думаем переехать, если можете расскажите как там с работой и сколько получают желательно в посёлках, в какую цену дома.

Люба Марущак
022718
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Любонька! хотите, чтобы у вашего мужа навсегда отпало желание ехать в воронеж?? приезжайте пожитть сюда на месяцок! Расскажу свою историю «Первое мнение о воронеже»
я очень коммуникабельный человек и вежливый! ( иногда мужа бесит когда я в пятый раз говорю продавщице хлеба спсибо).
так вот переехали мы по настоянию мужа, типа родни в области   много помогут климат нормальный и т.д.
… и началось!)) на крик бабок на то что я выкидываю мусор не В СВОЙ МУСОРНЫЙ БАК на улице я уже не обращаю внимания.
приходишь в магазин и чувство что они к тебе пришли и ты им должен миллион! если продавец улыбнется этот день можно отмечать как красный день календаря!
маршрутки! на просьбу водителя огласить остановку «автовокзал», ответ: да щас! сама там разбирайся!
и все в таком духе! я не могу сказать что так везде. чем выше цена услуги тем адекватнее обслуживание. а так люди как люди !))
добро пожаловать!!

Пожаловаться
Валентина
  мы с мужем из оренбургской области (южный урал), переехали в магнитогорск (челябинская область, средний урал). думали: ооо, какой ужасный город, грязный, обслуживающий персонал хамье, люди все злые, недовольные жизнью. хотя первое впечатление от города было великолепное. приехали в воронеж. соглашусь, что продавцы тут словами не опишешь! хамье в 70% случаев. на общественном транспорте пока еще не ездила, не могу ничего откомментировать. даже на развивашки ходим с ребенком, там админ такая цаца сидит, как будто сама директор и заведует Оксфордом
Пожаловаться
Анна
вы в каком районе живете?? я где самолет)
Пожаловаться
Валентина
мы в левобережном, где парк Алые паруса)
Пожаловаться
Юлия
Дааа, хамства у нас хватает
Пожаловаться
Надежда

Велком!!!

Конечно свои особенности((( но потенциал и развитие у города есть.

Пожаловаться
Jerry
эх… а моя мечта Калининград))) в Воронеж есть смысл приезжать только учиться, да и то не лучший вариант увы, сама учусь в ВГУ и уровень преподавателей не радует((( а так делать тут нечего ИМХО, производств больших нет, одни торговые центры и бесконечные стройки кругом. И несмотря на повальное строительство с вырубанием для этого целых лесных массивов жилье достаточно дорогое(
Пожаловаться
Люба Марущак
даааааа у вас как я поняла только один +, это погода.Сюда бы вашу погоду а так здесь намного лучше
Пожаловаться
Ксения Акс
Ну про погоду я тоже с иронией написала. Это ж кому как. Я лично больше хотела бы +30 и -20 в качестве максимума и минимума, но в целом у нас погода, да, скорее хорошая.
А еще у нас природа очень хорошая. Очень много лесов, есть и степи и овраги, реки, озера и болота тоже есть. Но это все за городом. Сам город не очень зеленый. Сейчас, правда, к юбилею наводят марафет и на скорую руку приводят все в порядок, клумбы красивые все лето были, раньше нас так не радовали.
Ну и конечно же огромный плюс воронежской области – это чернозем, если вдруг увлекаетесь огородами, садами. Земля очень плодородная.
Так что плюсы есть, если поискать.
Пожаловаться
Люба Марущак
Мне в принципе нравится Калининград вот только погода замучила хотим нормального лета и зимы
Пожаловаться
Ксения Акс
О, да! это к нам! Летом до +40 было, зимой -30-35 бывает часто.
Где еще можно пожить с разницей температуры воздуха в 70 градусов?
Пожаловаться
Александра
Хахааа)))Ксюша, жжешь!!))) А если серьезно, город жлобов. Это ужасно.Лучше в Краснодар))или Ростов!)))
Пожаловаться
Ксения Акс
Мы в прошлом году купили под дачу дом за 150 т.р. деревянный разваливающийся в 50 км от Воронежа. И тот оооочень долго искали.
А вообще странный выбор… Муж здесь вырос что ли? Откуда такое желание?
С работой в целом проблематично, хотя сложно сказать, не зная направления деятельности. В поселках среднюю зарплату точно не знаю, но по-моему там с работой еще сложнее...
В городе средняя зарплата 12-17.
Пожаловаться
Ксения Акс
А вообще, Воронеж – город жлобов и студентов. У нас очень много ВУЗов. Есть много плюсов и много минусов, как и везде. Нормальный крупный город, почти милионник, точнее неофициально давно за миллион перевалили. На мой взгляд, очень грязный. Во-первых, мусорят много (вспоминаем про жлобов), а во-вторых чернозем и плохие дороги дают о себе знать. В городе после дождя ужас, что творится. А в небольшие села так вообще после дождей и снега не проедешь.
Пожаловаться
SvetLanka
Делать тут нечего! Мне не нравится Воронеж. Уехала бы, да не могу…
Пожаловаться
по-разному с работой, смотря кто по специальности, какие запросы… люблю Воронеж- дважды уезжала и возвращалась… но я тут родилась, поэтому мне ок… а вот те, кто приехал из Сибири, говорят, что тут жлобье и хамье… но тем не менее, ни один не уехал назад)))
Пожаловаться
Иринка
ооо, у нас тут все круто! Можно заработать хорошо, если суетиться, и вообще богатых(выше среднего) людей тут достаточно… Если идти обычным менеджером, то больше 15 не ждите… а насчет недвижимости посмотрите в инете… все по-разному! Удачи, приезжайте в наш колхоз
Пожаловаться
МиЛаЯДрЯнЬ
я наверно не патриотка.С удовольствием к Вам в Калининград бы переехала.А вообще-с работой не айс, в поселках тем более…
Пожаловаться
Gretta Odry
Ну ничего себе-променять Калининград на Воронеж...
Пожаловаться
прочитали мои мысли)
Пожаловаться
BatGirl
мм, люблю воронеж) хороший город!
Пожаловаться
Иринка