Кто делал Гистеросальпингографию (ГСГ, рентген матки и маточных труб)?

Всем привет! Меня Зовут Гульнара, мне 24 года.Мы с мужем женаты уже больше года.До официальной свадьбы жили уже 3 года вместе из-за работы в одном городе.Не в эти 3 года, ни за год брачной жизни ни разу не было беременности.хотя почти не предохранялись.Но во время так сказать «гражданского» брака мне это и не нужно было… но сейчас я только об этом и думаю(((мы с мужем так сильно хотим детей.через полгода после свадьбы начала бить тревогу… но кажется не в ту дверь.….Они мне в принципе сказали, что я обязательно забеременею, но потребуется время от 3 месяцев до года.Но мы потратив на это 5 месяцев, все таки решили пойти к врачам)))думаю, это правильное решение.Начали сдавать анализы на скрытые инфекции.Обнаружили инфекцию простого герпеса, которая практически не излечима… и которая может создать спайки в трубках.В общем диагноз Бесплодие 1-ой степени… ужасное состояние после услышанного диагноза.Теперь отправляют на Гистеросальпингография (ГСГ, рентген матки и маточных труб)… Кто-нибудь делал? Какие могут быть результаты? Как вы перенесли ГСГ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Саша
Привет! Делал в мае на 18д.ц., было больно, но потерпеть можно, так как сама процедура 5-10минут. У мен результат — непроходимость труб в истмическом отделе. В следующем же цикле сделали диагностическую лапароскопию, подтвердилась непроходимость левой трубы, а правой трубы как оказалось не было с рождения( Что могу посоветовать-это обследоваться на предмет эндокринных нарушений и гемостаза. И Удачи!
Пожаловаться
Натали

Я делала ГСГ год назад, моя врач гинеколог меня убеждала что трубы не проходимы, и из-за этого нет беременности. Честно мне было не больно, хотя говорили что будет больно, я больше боялась результата. В итоге обе трубы проходимы, без патологий. Когда пришла к своему врачу, она мне сказала, ну что я сделала что могла. И все. Планируем уже 4 года, но безрезультатно пока. Так что можете смело идти и не бояться, будете хоть знать от чего лечится

Пожаловаться
Марина
Я недавно делала узи гсг.причем уже второй раз.все 2 раза трубы были проходимы.совсем было небольно.только потягивало живот.когда жидкость вливали.Так что не бойтесь.все терпимо.зато уже точно будите застрахованы в будущем от внематочной!
Пожаловаться
Аня Зозуля
Мне делали, но давно… это проверяют проходимость труб??? Если проходимы, то не сильно больно… а если забиты то капец… может я что то путаю, но мне шприцом под давлением вливала жидкость и на ухи смотрела проходимость труб. Инфекции счас у всех есть… самое главное в этом деле, с чего начинать: (найдите хорошего врача в своем городе) 1. Чтоб была овуляция смотреть на Узи на 18-20 день цикла 2. Чтоб муж сдал спермограмму после 3-5 дней воздержания или посткоитальный тест (можно и то и другое с промежутком в 1-3 месяца) 3. И конечно проходимость труб (я прошла через 2 лапараскопии с промежутком в 3 года) спаечный процесс у меня был и делали резекцию яичников… а инфекции это чепуха… и если вам все таки скажут на ГСГ, что непроходимы… делайте лапару… не бойтесь… мне помогло… будут вопросы- пишите…
Пожаловаться
Гульнара

Спасибо, Любовь!

Пожаловаться
Любовь Вихорева
Герпес и ЦМВ есть почти у всех. Не переживайте по этому поводу. Обследуйтесь и успокойтесь. Нужно отвлечься и не думать о зачатии. Просто любите друг друга и все получится!
Пожаловаться
Лиза Лиза
Бесплодие из за герпеса?
Пожаловаться
Гульнара

да говорят из-за этого...