Вторичное бесплодие,планирую беременность 8 лет.

Мое имя Анна, Мне 38 лет и у меня вторичное бесплодие.У меня есть от первого брака двое детей с которыми у меня не было проблем с их зачатием.В 30 лет я вышла замуж во второй раз вот после этого и до сегодняшнего пытаюсь но пока безрезультатно.У меня миома и непроходимость маточных труб особенно левой, в правой есть просвет.Делала дважды лапароскопию и пластику труб, трубы продували и открывали потому что левая была запаяна полностью(как сосиска)есть фотографии.Вообщем после всего этого доктора сказали удалять трубы и идти на ЭКО. Но и ЭКО тоже не гарантирует быть позитивным так как миома может быть причиной тоже.Очень хотели с мужем совместного ребенка но увы наверно не суждено. Кстати за 8 лет не разу не было беременности или задержки, овуляция хорошая и анализ подтверждает это.Возможно кто то тоже планировал так долго и есть позитивный результат?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КСЮША

у меня та же песня. лапру делала снимки труб делала короче крест ставили на мне, в общей сложности 15 лет в феврале чудом забеременела но случилась замершая, вот теперь пробуем вновь и я докажу врача их диагноз бесплодие! вам удачи значит не время. если есть желание почитайте мои посты они интересные, есть злые резкие но как есть

Пожаловаться
Мади
Удачи вам в планировании!
Пожаловаться
Anna Roskina

спасибо)

Пожаловаться
Елена Lollypop
Как я поняла миома может быть причиной и при б обычным способом. У меня нашли миому, когда уже собирали доки на эко. В протокол взяли, дальше главное, чтобы она не росла! В Случае пролета возможно придеться удалять её
Пожаловаться
Anna Roskina

мне доктора говорят, что причина моего бесплодия это непроходимость маточных труб а за миому сказали что она не мешает хотя она 6 см

Пожаловаться
Елена Lollypop
Врачи сказали, что если будет пролет, то для след протокола надо будет удалить. И вроде как она може провоцировать прерывание б. У каждого организма на все свои реакции. Будем надеяться, что все будет ок)))
Пожаловаться
Любовь

Так долго — нет. Тоже во втором браке первым был выкидыш, потом почти 3 года безрезультатных. Но у меня и мужа все было в порядке со здоровьем. Обследовались. Забеременела через полтора месяца после того, как по фен-шую переложила наши подушки в противоположную сторону. И потом прорвало. Миома у меня появилась после рождения дочки. Она небольшая и не помешала мне забеременеть на 27-ой день цикла, что было большой неожиданностью. Хотя я читала, что миомы препятствуют беременности. Не знаю. Может, попробуйте тоже поменять направление сна в другую сторону? Мало ли

Пожаловаться
УлЫбаШкА
пробуйте и пробуйте. эко.сур мама.все средства хороши
Пожаловаться
Anna Roskina
спасибо, мы стараемся, как только не пробовали, разве что в невесомости еще не пробовали)
Пожаловаться
УлЫбаШкА

у вас если денежки есть попробуйте сур маму

Пожаловаться
Anna Roskina

Мы этот вариант тоже рассматриваем с мужем, возможно придется им воспользоваться.

Пожаловаться
Маняшка null

Как родила первую.то после этого 10 лет не беременела.Тоже сделали операцию.продули трубы.вырезали 5 миом и 3 кисты.врач предлогал вообще матку выкинуть.но я сказала.что еще хочу ляльку.В итоге матку перебрал и спустя 2 года родила.

Пожаловаться
Anna Roskina
Вот после таких ответов хочется снова в бой))спасибо!
Пожаловаться
Маняшка null
Пожалуйста, удачи Вам!!!
Пожаловаться
Женечка

почему Эко не гарантирует?

Пожаловаться
Anna Roskina
Из за миомы, так как она по задней стенку ближе к перешейку.
Пожаловаться
МатьИХ

А мужа проверяли?

Пожаловаться
Anna Roskina

Да мужа проверяли, у него все хорошо.