Мое имя Анна, Мне 38 лет и у меня вторичное бесплодие.У меня есть от первого брака двое детей с которыми у меня не было проблем с их зачатием.В 30 лет я вышла замуж во второй раз вот после этого и до сегодняшнего пытаюсь но пока безрезультатно.У меня миома и непроходимость маточных труб особенно левой, в правой есть просвет.Делала дважды лапароскопию и пластику труб, трубы продували и открывали потому что левая была запаяна полностью(как сосиска)есть фотографии.Вообщем после всего этого доктора сказали удалять трубы и идти на ЭКО. Но и ЭКО тоже не гарантирует быть позитивным так как миома может быть причиной тоже.Очень хотели с мужем совместного ребенка но увы наверно не суждено. Кстати за 8 лет не разу не было беременности или задержки, овуляция хорошая и анализ подтверждает это.Возможно кто то тоже планировал так долго и есть позитивный результат?
у меня та же песня. лапру делала снимки труб делала короче крест ставили на мне, в общей сложности 15 лет в феврале чудом забеременела но случилась замершая, вот теперь пробуем вновь и я докажу врача их диагноз бесплодие! вам удачи значит не время. если есть желание почитайте мои посты они интересные, есть злые резкие но как есть
спасибо)
мне доктора говорят, что причина моего бесплодия это непроходимость маточных труб а за миому сказали что она не мешает хотя она 6 см
Так долго — нет. Тоже во втором браке первым был выкидыш, потом почти 3 года безрезультатных. Но у меня и мужа все было в порядке со здоровьем. Обследовались. Забеременела через полтора месяца после того, как по фен-шую переложила наши подушки в противоположную сторону. И потом прорвало. Миома у меня появилась после рождения дочки. Она небольшая и не помешала мне забеременеть на 27-ой день цикла, что было большой неожиданностью. Хотя я читала, что миомы препятствуют беременности. Не знаю. Может, попробуйте тоже поменять направление сна в другую сторону? Мало ли
у вас если денежки есть попробуйте сур маму
Мы этот вариант тоже рассматриваем с мужем, возможно придется им воспользоваться.
Как родила первую.то после этого 10 лет не беременела.Тоже сделали операцию.продули трубы.вырезали 5 миом и 3 кисты.врач предлогал вообще матку выкинуть.но я сказала.что еще хочу ляльку.В итоге матку перебрал и спустя 2 года родила.
почему Эко не гарантирует?
А мужа проверяли?
Да мужа проверяли, у него все хорошо.