Беженцы в СПб

Мена зовут Марина 23 года, все кто с Донецка и Луганска (и не только )давайте держаться вместе!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мрiя

мы в Донецке, и ни куда пока что от суда не денемся.

Пожаловаться
Маришка
Ну хоть не так бомбят? У меня там все родные остались(
Пожаловаться
Мрiя
щас все бои на аэропорте и ближлежайшие районы к нему тоже страдают… до нас не доходит, так что у нас более менее спокойно.

мы с пролетарского.

Пожаловаться
Маришка
У меня там друзья живут) Ну Слава Богу… Держитесь!
Пожаловаться
Дарья Бабичева
давайте дружить! мы сейчас в Пензенской области!
Пожаловаться
Маришка
Как вам там не обижают?
Пожаловаться
Ольга
мы никого не обижаем, если сами не нарываются. а то у нас вон тоже беженцы живут, и есть среди них такие: то им не так и так им не эдак, и на работу то такую они идти не хотят, да и кормят их плохо, мужики некоторые только и делают что пиво хлыщут. А пособие у них в месяц получается больше чем моя зарплата в 2 раза! И кто после этого беженец?
Пожаловаться
Маришка

Люди разные бывают как и везде, это факт. Насчет пособия я не знаю пока еще не получала… ждем окончательного оформления. В смысле кто такие беженцы?

Пожаловаться
Ольга
ну просто у них зачастую условия лучше, чем у многих русских граждан. Лучше чем у пенсионеров то точно…
Пожаловаться
Маришка
Люди не от хорошей жизни становятся беженцами, если им и платят подъемные то это только временно и все по закону РФ… были бы Вы беженка и вам бы помогли! В общем не злитесь на людей всех денег не заберут.
Пожаловаться
Ольга
так я что разве против? если человек реально приехал что то делать, куда то дальше двигаться… я только за. Я же про тех которые приехали, сидят на всем готовеньком и еще нос воротят…
Пожаловаться
Маришка

… я вас понимаю, что обидно… плохо когда деньги есть не у тех… а именно… у алкоголиков и тунеядцев у которых все отлично и вы за этой рожей пьяной наблюдаете… не обидно когда люди реально нуждаются в этой помощи… я думаю таких очень много… особенно когда людям обратно нельзя вернуться нет дома… нет родных или все на войне.

Пожаловаться
Маришка
Честно Вам скажу… я тоже ворочу носом… я только закончила универ хочу по профессии работать… но не берут нужно гражданство… завтра поеду в центр занятости надеюсь найду то к чему душа лежит!
Пожаловаться
Ольга

тут я не спорю. вон по телику показывают, что в какой то город парень приехал с семьей — теперь лучший специалист на заводе! Вот таких я уважаю причем любой национальности!!! Потому что и среди русских полно алкашей и тунеядцев, которым проще у церкви сидеть… а потом на фанфурики тратить....

Пожаловаться
Ольга
ну так гражданство то вроде сказали что оформят, тем кто хочет здесь остаться? или нет?
Пожаловаться
Ольга
а кто вы по специальности? и что вам предлагают?
Пожаловаться
Маришка
Я по специальности -психолог, преподаватель психологии. Предлагали психологом когда приходила с бумагой которую нам выдали «Расписка» отказывали в трудоустройстве… хотя говорили что с ней можно устраиваться. Я сейчас сама ищу работу по объявлениям. Еще нам статус не дали вот как дадут может и гражданство потом, а до статуса нужно же как-то и на что-то жить.
Пожаловаться
Дарья Бабичева
Мы не в самой пензе, в селе 50 км от города! не обижают что ты, даже наоборот-деткам 3 «мешка» одежек принесли))) муж поехал в Москву, а мы начали оформлять «временное убежище», уже и медкамиссию прошла и узнала, что со статусом этим не смогу прибывать в Москве больше 3 суток! так что приостановила это дело! вот думаю просто миграционку продлить и все! ну вот загвоздка с больницей-как детям прививки, прием и все такое!!! на всякие пособия не претендуем -у нас есть сбережения и муж зарабатывает!
Пожаловаться
Маришка

Это хорошо что муж у вас такой)))У меня тоже бегает суетиться я пока дома, пироге пеку и тортики

Пожаловаться
FRIDA
Ольга, вы поймите, что если у вас есть жилье, одежда и самое необходимое, то беженцы приехали с одной сумочкой и им помимо покушать еще массу чего надо, а в магазинах пока еще бесплатно ничего не дают
так что я не понимаю вашей обиды на них
Пожаловаться
Ольга
я объяснила уже на что я обижаюсь. Не на то что вам деньги платят, а на то что некоторые приезжают и нифига ничего не делают, а только пьют и сидят, потому что нафиг идти работать когда пособие и так хорошее.
Пожаловаться
Маришка
Верно сказано!
Пожаловаться
ТАТЬЯНА ТЮРИНА
Украинские СМИ врут, а российские-90% правды и 10% преувеличение, но российские журналисты работают в Донецке, их репортажи с видео-доказательство того, что укр.армия обстреливает Донецк, а укр.журналистов в Донецке нет, свои репортажи они берут из интернета или транслируют репортажи российских журналистов, но перекручивают, как им выгодно.
Пожаловаться
Маришка
Нечего добавить все так и есть!
Пожаловаться
Татьяна

+

Пожаловаться
Маришка

Вы в Донецке?

Пожаловаться
Ольга

вот мне интересно… какие же все таки СМИ врут украинские или наши? вы из донецка — кто там воюет?

Пожаловаться
Яна

они все врут!

Пожаловаться
Ольга
это не ответ.
Пожаловаться
Маришка

Все укр СМИ это такая дрянь, не смотрите и не верьте!

Пожаловаться
Мрiя
правда, все врут!
Пожаловаться
Ольга
+++ политика — это такая грязь! Которой они друг друга поливают. Вот только люди за что гибнут… ((
Пожаловаться
Маришка
Оля с вами тоже согласно!!! ВЫ СЕЙЧАС ГДЕ?
Пожаловаться
Ольга
Мы в Донецке.
Пожаловаться
Маришка
Как Вы там?
Пожаловаться
Ольга
В нашем районе, слава богу, спокойно. Только слышны глухие взрывы из районов, в которых бомбят. Жутковато слушать, бедные люди, которые там живут… А так, продуктов в магазине много, памперсов навезли, одежда есть на деток, были бы деньги! ) А Вы планируете возвращаться или хотите в России на пмж?
Пожаловаться
Маришка
Скорей всего на пмж, хотя там остались родные… еще думаем. Мои метаются с одного поселка в другой, у нас когда малайзийская комиссия работала не так бомбили, а как только улетели… все, стекла выбиты и в огороде воронка 3 м глубиной и диаметром 6.(
Пожаловаться
Ольга
Ужас какой! Вот она правда! И никаких СМИ не надо… ((
Пожаловаться
Маришка
Мда вот такие пироги, держитесь там
Пожаловаться
Ольга
Спасибо! Вам хорошо устроиться, пусть все получится!