ищу подружек с двумя маленькими детьми

Всем привет! вчера зарегистрировалась здесь очень хотелось бы найти подружек у которых два маленьких ребенка это так тяжело подскажите как вы справляетесь у меня ни на что не хватает времени я боюсь выходить с ними двумя на улицу.сегодня с младшей нужно было на узи  а я не пошла так как старшего не с кем оставить…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Не легко конечно, но поликлиника это еще не проблема Я всегда сына с собой таскала и на массаж с ним ходили, а что делать. Поверьте врачи вам и слова не скажут.
Мой тоже вечно требует чтоб сестренка в кроватке была, как я вас всех понимаю...

Пожаловаться
светуля
я всегда старшего просила помогать мне.мог кроватку покачать или коляску.самая большая проблема была когда они по очереди спали.друг друга будили.побольше внимания к старшему и просите его помогать.они же маленькие деловые-смотри какой я, маме помогаю, правда я хороший!
Пожаловаться
Лариса
Ничего себе я повесть написала=))))
Пожаловаться
Лариса
Да, знакомая ситуация! Как я вас понимаю! Правда моему Димке было 1г и 11 м, наверное полегче, но я думала, что сойду с ума! Старший у меня ещё на горшок не ходиля его как раз приучала, младший почти не спал, всего 2-3 раза в сутки, потому что Димка всё время его будил своими криками и играми, а он родился с повышенным тонусом, и на улице он у меня почти не спал, а если спал, то по полчаса, максимум час, когда просыпался начинал кричать почти всегда, и приходилось держать одной рукой Сашку, а другой помогать старшему в его делах на площадке, спасибо ещё мамочки на площадке помогали чем могли, жили мы тогда в хрущёвке на 5 этаже, как вспомню, как мы пешком поднимались с ними -УЖАС!!! Димка всё время кричал плакал, хочу на ручки, устал, а у меня пакеты с магазина и Сашка в руке, а помочь некому((хорошо иногда помогал мой брат ему всего 10 было, но он прям очень меня выручал! Сейчас уже легче стало: младшенький ходит уже и в поликлинике у врача пока старшего раздеваешь или держишь можно на пол поставить, на улице спокойнее стал себя вести, правда теперь начинают делить игрушки и разносить квартиру пока я по дому справляюсь, но чувствуется, что становится легче! Первые месяцы самые тяжёлые, потому что ещё не вошли в колею, а ещё после родов надо восстановиться, потом это как то незаметно само всё начинает получаться… Самое главное терпение! Думайте о том что скоро они подрастут и будут дружить, помогать друг дружке по жизни. А сейчас бывает я смотрю, как они смеются, веселятся, играют в догоняшки – нет меня на свете счастливее, правда!!! Вы обязательно объясняйте старшему, когда малышка плачет, что у неё что-то болит, говорите, что её надо пожалеть, просите помогать и обязательно хвалите., говорите, какой он большой и молодец помогает мамочке и что без него вы бы никогда не справились, дайте погреметь погремушкой, обязательно отметьте что малышка улыбается, потому что ей очень нравится как он с ней играет и он будет помогать, они хоть и маленькие, но очень умненькие всё понимают!  
Пожаловаться
Евгения
Привет!!!!!Очень очень понимаю тебя))))))У моих мальчишек разница 1 и 11 месяцев! Добавляйся в друзья поболтаем, а может и реально поможем!!!
Пожаловаться
Катерина д. Губино
у меня сейчас также привыкли ужено мы растем и всё проходит как только доча пошла так сразу легче стало, терпения и всё будет хорошо.
Только мы вот не как не отучимся с мамой спать! доча только ищет повод в кровать к нам забраться!вот так и живем
Пожаловаться
виктория резанцева
мне тоже так казалось, но теперь я понимаю что дети которые растут без братишек и сестренок становятся эгоистами с детства, вот мой уже им стал, привык, что все внимание ему одному, таким детям тяжелее в дальнейшем.думайте о том, что рождение второго ребенка научит старшего любить и заботиться о младшем.Пусть несразу, но со временем это придет.раньше по 10 детей рожали и старшие нянчались с младшими.
Пожаловаться
Светлана Cаидова
Меня вот ещё волнует-не поменялось ли ваше отношение к старшему ребёнку… Я безумно люблю своего сына и боюсь, что после рождения стану меньше его любить(может это глупо), мне кажется это будет нечесто по тношению к нему…
Пожаловаться
Светлана Cаидова
Постараюсь запоминать все рекоминдации, пересмотрела уже кучу передач о том как себя вести, но всё равно жутко боюсь… Сынуля мой далеко не спокойный, практически гиперактивный, на месте ни секунды… надеюсь конечно на мамину помощь… и что второй ребёночек будет спокойный
Пожаловаться
Беликова Татьяна
Везде с собой таскала, одна тяжело.И в больницу, и в магазин.
Пожаловаться
Беликова Татьяна
Все наладиться, только сама не нервничай, дети все чувствуют, больше капризничают.Старайся что бы старший принимал участие в одевании Влады(приносил ползунки, пусть даже не те которые ты просила, пусто даст салфетку, памперс и.д.т.)главное хвали его, а не упрекай.Держишь дочку на руках, сядь и посади с собой Сашу, пусть ее гладит, разговаривает.Мой вообще учился на младшем, глазки носик ротик итд, то картинки а тут лежачее пособие по анатомии.
Пожаловаться
виктория резанцева
если старший ребенок спокойный то бояться нечего
Пожаловаться
Светлана Cаидова

Боже мой, а мне это только предстоит… даже не знаю как себя подготовить

Пожаловаться
виктория резанцева
я тоже думала как все будет прекрасно думала старший уже будет самостоятельный, а тут…
Пожаловаться
Алина
а я еще погодок хотела…
Показать ещё