дефицит общения!..

Девочки, дорогие, как же все-таки много нас, с похожими проблемами. А этой теме много похожих сообщений: «живу в Екатеринбурге, а друзей нет...»

Как в сказке про Чебурашку с Крокодилом Геной, которые строили Дом Дружбы. Вот бы тоже такой затеять :)

Мы семьей уже почти 5 лет как приехали в Екатеринбург (живем в районе Харитоновского парка) из Сибири и тоже так и не смогли обзавестись друзьями. Я думала, что со мной что-то не так, и я одна такая нелюдимая, а в городе просто дефицит общения, дефицит понимания и внимания друг к другу. Как ни странно, мало активных людей, которые к чему-то стремяться, которые не боятся менять что-то, а порой многое, в жизни.

У меня в моем родном Абакане столько друзей и подруг осталось, а здесь никак не могу сблизиться с людьми. Общаюсь, на настоящей близости не чувствую.

Скажу честно — я вредная и разборчивая. Очень не люблю, когда мамочки стоят группой и обсуждают всякие глупости, кому кто что сказал, кто как отреагировал, кто кого как обидел…, не люблю обсуждать людей, не люблю общаться с теми, кто пессимистичен и всем недоволен. Поэтому до сих пор без подруг.

А хотелось бы завести активных интересных друзей (прямо семью с детками), чтобы можно было вместе гулять, выезжать на природу, ходить в походы, посещать разные интересные места в городе и просто гулять в парке с детками (как наверное банально и наивно звучит, но так хочется). Мы уже столько мест объехали в области, столько повидали… ух! Но все только втроем: я, муж и сын. Даже муж без друзей… А сейчас у нас и дочка родилась, мы осваиваем слинг, так что становимся мобильнее.

Сама чем только не занималась: изначально программист, потом решила развиваться в разных направлениях, чтобы не подходить под стереотип программиста: в свитере и с бородой :). Поэтому в корне изменила работу — стала менеджером по продажам (оказывается как это интересно и здорово — продавать! столько общения с разными интересными и не очень людьми), потом занималась системами развития детей, развивала свой бизнес, а теперь решила немного успокоиться, так как родилась дочка, и уделить свое внимание деткам.

Немного фотографий, чтобы было понятно, что мы из себя представляем и какие у нас интересы.

Заповедник Халзан

Аэропорт Логиново

Тальков камень

Любим ходить в горы

плавать на катамаранах

Карьер Старая Линза

и просто много гулять....

и еще: безумно хочу в гости! и сама хочу пригласить гостей, испечь торт, хоть он и не получится у меня :) но зато будет от души и угостить им друзей

пока бываю в гостях, только когда приезжаю в свой родной город (раз в год)

Fomlana
417693
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Ох как я вас понимаю. Тоже постоянно вдвоем с мужем. Друзей нет.
Пожаловаться
Елена Елена

Светлана, буду рада знакомству! я правда из Первоуральска, но Екб бываю по выходным каждую неделю! Приглашаю в гости! Торты стряпаю вкусные, не поалеете! активный отдых люблю! У нас семья правда взрослая, мне 39, мужу 44, сын 20, дочь 16, хотим еще малыша усыновить. так что, думаю, нам по пути!

Пожаловаться
Натальевна
на бэби-ру вряд ли найдутся такие активные) Пробовали поискать на сайтах по интересам? Вот например, у вело- и автолюбителей, у кошатников и собачатников есть форумы на е1, где они знакомятся и общаются. У Вас много интересов, мне кажется, наоборот легче найти друзей при этом)
Пожаловаться
Анна

я так же тут кричала сос, с ума схожу все подруги меня вычеркнули из списков друзей ведь теперь у меня любящий муж и забавный сынок приносящий каждый день новое открытие! поначалу тоже активно искала, а сейчас решила когда придет время все сложится! я активная и люблю поговорить на разные темы стараюсь не деградировать говоря о памперсах! так что дома все для мужа и везде вместе! живем в районе таганского ряда. как говорится welcome! буду рада новым знакомствам

Пожаловаться
Полинка
А давайте друэить если не против=) я всегда за походы, путешествия, активный отдых) унас папа всегда на работе, а в выходные и погулять не с кем.так что будем рады знакомству если что)
Пожаловаться
Люция

ТАк просто сложно найти в таком возрасте друзей ) моя мама переехала в свой город в 25 и так и нет у нее подруг… как-то все в семье ...

Мы недалеко живем, можем как-нибудь погулять, младшему 7 месяцев (гуляю на Динамо) старшему 9 лет )

Пожаловаться
Елена

А мы с дочкой только-только переезжаем в Екатеринбург из Мурманска. И, конечно, у меня тут тоже нет друзейХорошо, родственников много. Доча сейчас у моих родителей в другом городе, пока я устраиваюсь на новом месте. Скучаю вдвойне(

Пожаловаться
Fomlana
приятно, когда есть рядом родные люди :)
Пожаловаться
Fomlana
удачно устроиться в городе!
Пожаловаться
Полинка
А куда именно переезжаете? какой район)
Пожаловаться
Елена

Пока в Юго-Западном)

Пожаловаться
Mariia

эх… я бы к вам! тоже такие- куча интересов, путешествия, рыбалки. активный отдых. костер. гитара… Тоже переехали… и кстати дело не в вас, у меня тоже очень много друзей в моем родном городе, а тут сложно, но не потому что мы такие. а потому что с возрастом становишься разборчивей и недоверчивей...

Пожаловаться
Алиса
А мне видно фото! Я с екб, два года назад перехала в другой город, и также до сих пор без подруг, всегда вместе с мужем вдвоем
Пожаловаться
Мария
Мля, вот это места!!! Красота!!!
Пожаловаться
Алина

к сожалению, таких активных и спортивных не особо жалуют) вы работаете? может среди коллег?

Пожаловаться
Fomlana
Алина, вы правы. почему-то не очень жалуют. коллеги тем более :)
Пожаловаться
Алина

да я в курсе)

Актуальные посты
роды в окб омск отзывы
суп 7ми месячному ребенку