давай знакомиться!

меня зовут Ольга, мне 33 года! замужем 4 года, есть долгожданная дочка, ей 1год и 4месяца! мы из кирова, очень долго не могли забеременнеть… и вот свершилось чудо)))сейчас занимаемся воспианием.даже не думала что это так сложно… но ничего справляемся)кто расскажет, ребенка очень сложно напоить кефиром, как это делать? вообще не хочет и все????..........................

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника
у меня кефир не пьет, а вот бифидум неженка очень любит! попробуйте!
Пожаловаться
Ольга Жемчугова

ага спасибо попробуем!

Пожаловаться
Женечка ВсегдаМногоДел

Привет! Мы ровесники с тобой и дочки тоже ) В кефир попробуй фруктозу добавить, моя так с удовольствием пила. А если все равно не хочет — не заставляй.

Пожаловаться
Ольга Жемчугова

привет! вот интересно! не хочет ни с чем… и йогурты тоже… даже нюхать не хочет воротит нос и все! а вы на каком вскармливании были? дружите ли с горшком? и как от пустышки отучить? еще как она у вас умеет пить из кружки? засыпала вопросами................................

Пожаловаться
Женечка ВсегдаМногоДел

))) Мы были на ГВ, примерно месяц назад достаточно плавно и по обоюдному согласию завершили (слава богу!). Про горшок пока даже не думала, все равно ребенок сознательно будет на него ходить только ближе к 2 годам, раньше только дрессировка. Нас пока подгузники вполне устраивают, а месяца через 3 можно и горшочком озадачится ))) Соску иногда любит помусолить, но без фанатизма. Засыпает тоже с соской, в кроватке всегда 2 штуки, ей помогает успокаиваться. Я не заморачиваюсь, у нее нет прям такой сильной любви к пустышке, тем более что недавно только от груди отошли. Из кружки пить не умеет ) Пытается, не очень понимает как то делается, проливает все на себя ) Если надо напоить, даю из бутылочки. И периодически тренируемся пить из кружки, хотя это не питье конечно ))) А у вас как дела с этим?

Пожаловаться
Ольга Жемчугова

я бы и не парилась с горшком и с пустышкой и с питьем из кружки, но живем со свекровью… а она еще и воспитатель д\сада)она очень любит нос посовать когда и чего… а по сути все так же как и у вас, единственное мы на г\в были только 3 месяца а потом смесью кормила.а сколько у вас вес сейчас? и кстати с праздником вас… днем детей!!!!!!!!!!!расскажите еще чем кормите, что варите?(с утра до вечера)

Пожаловаться
Женечка ВсегдаМногоДел

Да, свекровь это жесть! Моя живет на другом конце города Так что у нас свои порядки ))) Мы весим сейчас около 10 кг, у знакомой малыш 8 месяцев весит также ))) Но у нас пищевая аллергия, поэтому мы на гипоаллергенной диете. То есть всякими вкусняшками моя доча не избалована, поэтому ест все и еще просит, мне кажется она все время голодная ))) Спрашиваю кушать будешь — дадададада! Утром у нас каша, сейчас только рисовая. Варю на воде, немножко соли и фруктозы. На обед овощи с индейкой, просто варю все вместе, добавляю немножко соли и растительного масла, слегка блендером измельчаю. Из овощей едим картошку, цветную капусту, белокочанную капусту, брокколи, кабачок, зеленый горошек.Сочетаю овощи по разному.Огурчик свежий погрызть ))) На полдник делаю кусочки очищенного яблочка на пару. На ужин такая же каша, как утром (мы худенькие, нам можно и нужно). Пьет весь день компот из яблок, кусочки очищенного яблочка заливаю 0,5 литра воды, довожу до кипения, варю минуты 2, закрываю и даю постоять, остыть. И хлебцы рисовые безглютеновые Здоровей грызет ) Вот… все попытки расширить рацион приводят к высыпаниям, пока так.

Пожаловаться
Ольга Жемчугова

а мы так привыкли к баночным пюре, что я чего бы не варила ничего не ест, очень долго моськой крутит, а если даже удастся что то запихать, у нее сразу рвотный рефлекс)))даже не знаю может перерастем… а пока кошмар....

Пожаловаться
Жанна

Ну не хочет и не стоит настаивать… Мой пил в течение года кефир, который я делала в йогуртнице, при чем каждый день пил… А потом как отрезало) Больше не желает… Сейчас из кисломолочки пьет только актимель, ест йогурты.

Пожаловаться
Xenia

добавьте в кефир фруктовое пюре, некоторые сахар добавляют, но я не сторонник

Пожаловаться
Валентина
Беру кефир на улицу! После прогулки она пол пачки выпивает с удовольствием! А так никак((( подруга своей ряженку дает
Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Перетерпеть;)попробовать сахаром /снежок/кисломолочную смесь