привет! девочки кто только начинает путь мамочки, давайте поболтаем

Меня зовут Юля. мне 31 год. у нас 9 неделя идет. я живу в Брагино.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mammi

вы еще в пузике?

Пожаловаться
Владлена

Привет, меня Влада зовут, сыночку 3 месяца… Буду рада общению!!

Пожаловаться
Юлия Дятлова

Привет! а мы вот тут только на узи ходим)))), мы всегда хотели мальчика, а получилась девочка. С нашим папой девочка наверное будет как мальчик)))

Пожаловаться
Владлена

Будет папина любимица!!))) А за мальчиком ещё успеете сходить)

Пожаловаться
Юлия Дятлова

ну надеюсь, у нас собачка маленькая, подготовка к беременности была так скажем)))
так тоже девочка, я думаю вот точно девочку наплодит))

Пожаловаться
Владлена

Вы собачку-то хоть не забывайте… Бедняга, всё внимание было ей, а тут новая любимица в семье появится)

Пожаловаться
Юлия Дятлова

ОЙ, я не знаю даже как она переживет, мы с ней как с бараньим яйцом)) носимся, она ведь ребенок, а тут еще кто-то)))

Пожаловаться
Владлена

Главное, чтобы не ревновала… Хотя собаки практически все любят детей, если те их не лупят конечно)) Но в любом случае, не оставляйте наедине ни в коем случае (поначалу хотя бы).

Пожаловаться
Юлия Дятлова

да уж это точно)) вы без зверей?

Пожаловаться
Владлена

Если мужа не считать-без… Хотя я очень собаку хочу(у нас в семье всегда были собаки, по 2, по3 иногда). Но уже не сейчас. Когда сына подрастёт немного. В годика 4 наверное. Муж колеблется, наверное лень выгуливать)) Но не категорично против.

Пожаловаться
Юлия Дятлова

оо, а не опасно ходит так часто? мне не сказали, я пока там в эмоциях болталась, только успела спросить «а там не видно???» он сказал похоже на девочку, ты кстати в перинаталку ходила? мне поставили 13 нед 1 д, хотя мы думали 12 нед))

а куда на узи пойдешь?

Пожаловаться
Юлия Дятлова

говорят есть классный узист привезенцев в нпз он принимает, типо он вообще все видит, вот думаю мож где еще кроме клиники он принимает

Пожаловаться
Юлия Дятлова

я записалась к привезенцеву на среду, он оказывается в частной клинике принимает на нектрасова, он даже сам говорит, что не опасно узи.

отзывы о нем ошеломительные

Пожаловаться
Маргоша

Я ходила в гармонию, перенаталку я стороной обхожу ))) там тоже клевый узист со всякими сертификатами, в Америке что ли получал на сколько мне объяснила подруга которая беременная к нему ходила. А вот на повторное узи я еще не записывалась, вот теперь думаю подхватить твою идею и сходить к твоему хваленому доктору. Завтра сходишь обязательно отпишись, если понравится я тоже к нему пойду )))

Пожаловаться
Юлия Дятлова

Да, мне уж подруга его нахваливала, я тебе расскажу.

Но мне не разрешили платно на скрининг, типо сертификат не дадут.

Пожаловаться
Маргоша

Ну моя поскандалила и ни чего, сертификат они в любом случае должны дать, я вообще не понимаю почему они против платных анализов (((

Пожаловаться
Юлия Дятлова

потому что мне пояснили, что ты стоишь на учете бесплатно и процедуры все должны быть бесплатно, за платные услуги их штрафуют. вот так, но я нормально сходила в перинатальный, ничего плохого не обнаружила, получила положительные анализы и была такова)

Пожаловаться
Маргоша

тебе на когда поставили предварительно роды ?

Пожаловаться
Маргоша

ну посмотрю может на второй скрининг соизволю сходить в перенаталку. Как живот, большой, у меня вообще еле видно. снизу вылез немного и все, но на животе спать уже ни как )))

Пожаловаться
Юлия Дятлова

на 2 декабря

Пожаловаться
Юлия Дятлова

Я сходила на узи, мне конечно не с кем сравнить кроме скрининга, но это *** с пальцем)) все покрутил, повертел, жопку, головку, спинку, ручки, профиль, пальчики, сердечко послушали, все померял.Девочка сразу сказал)))мы с мужем ходили, сидел там с выпученными глазами, а она еще решила поговорить под конечц, так смешно.

Пожаловаться
Юлия Дятлова

у меня видно живот почти сразу было, кругляшь и в бока ушел сразу

Пожаловаться
Маргоша
Ой здорово, поздравляю, я тоже к нему на среду записалась )) и роды мне тоже на 2 декабря поставили, так что в месте )))а там на диск то тебе записали?
Пожаловаться
Маргоша
А у меня вообще еле, еле видно, до сих пор кто не знает даже не догадываются, а так пузико уже хочется )))
Пожаловаться
Юлия Дятлова

привет, я не просила, просто посмотрели и фотку маленькую дал, ну расскажешь)

Пожаловаться
Маргоша

сходила сегодня на узи, сказали девочка, доктор реально клевый, все рассказал показал, принцеска спала, пришлось будить что бы все посмотреть, на диск записали в месте с сердцебиением, так здорово!!! теперь думаю пойду на 4д, он сказал надо после 22 недель, спасибо за совет, я теперь тоже всем рекомендовать его будет, очень грамотный доктор.

Пожаловаться
Юлия Дятлова

Ой, как классно, тоже девочка).Да он супер, я пойду опять в перинатальный 21 июля бесплатно, дабы удовлетворить врача, а потом к нему схожу.

Он тебе по узи какой срок поставил?

Пожаловаться
Маргоша

Акушерский срок 16нед. и два дня, а по развитию 15нед. и 5 дней. А у тебя какой срок по узи? С роддомом то еще не думала ?

Пожаловаться
Юлия Дятлова

а у меня наоборот)) акушерский 14 нед, а по узи 15 нед было на тот момент. Я однозначно на липовую, хочу с врачом договоравиться и может платную палату, посмотрим

Пожаловаться
Маргоша
Вот я тоже думаю платную палату, но только подумываю о девятой)) это получается до кретических дней зачатие произошло ?))
Пожаловаться
Юлия Дятлова

у меня подруга рожала в 9, год назад! нууу… так

А все остальные мои знакомые уже не по одному разу на липовой, я пойду за ними)))

так вот и я не знаю, этого не могло быть, я потому что точно знаю дни в которые это могло произойти)) просто плод развивается стремительно наверно))), врач говорит гены у всех разные.

Пожаловаться
Маргоша

Весело, какие вы скоростные ))а про липовую что рассказывают, как там платные палаты ?

Пожаловаться
Юлия Дятлова

Привет, у меня лучшая подруга там рожала двоих, подруга из области двоих, сестра двуоих, коллега по работе зимой, сказали шикарно. еще одна подруга, так она вообще без договоренности, пришла и все… тоже все понравилось. А в 9 есть специфика, они за естественные роды, мою подругу год назад заставили мучаться почти 12 часов, должны были капельницу что ли поставить. но не ставили долго, она вся высохла измучалась, и потом поставили. Не знаю, смотри сама, но я вот про липовую вообще ничего плохого не слышала, посмотри может отзывы где есть

Пожаловаться
Юлия Дятлова

ты имя придумала уже?

Пожаловаться
Маргоша
Да, надо посмотреть, просто я про липовую вообще ни чего не слышала, посижу почитаю теперь ))
Пожаловаться
Маргоша
Имя придумала: Милана, пока на этом остановились, а ты?
Пожаловаться
Юлия Дятлова

я пока на Элизе и Марьяне, но с папой не обсуждалось))

Пожаловаться
Маргоша
А я придумала и сразу папе сказала, спора не возникло ))
Пожаловаться
Юлия Дятлова

дааа, круто! а я все думаю когда когда, все чет бурлит))прислушиваюсь, но может и были да я не пойму))

а пол увидели?

Пожаловаться
Маргоша
Я ходила в 12 недель, пол мне так и не поставили ((( собираюсь на следующей неделе сходить на узи для определения пола, очень хочется узнать, да и посмотреть как мы там ростем ))) соскучилась )) а тебе сказали?
Пожаловаться
Юлия Дятлова

ураааа у нас нет никаких паталогий, скрининг показал. у кого что?

Пожаловаться
Маргоша

Поздравляю Вас с хорошими анализами, Растите и дальше с такими успехами!!! У нас тоже все отлично, а сегодня уже почувствовала первые шевелюшки, так прикольно, думала сначала кишки а нет, руку положила и поняла, вот они мои хорошие )))

Пожаловаться
Олика

Привет! Меня зовут Оля. Жду долгожданного первенца)) 9 неделька.

Пожаловаться
Юлия Дятлова

и как дела?

Пожаловаться
Юлия Дятлова

пол не увидели, сказали похоже на девочку

Пожаловаться
Юлия Дятлова

привет! у кого как дела? была на скрининге по узи все нормально поставили 13нед 1 день))) вот судорожно жду анализ крови...

Пожаловаться
Юлия Дятлова

привет! у кого что интересного? кроме тяги ко сну и еде все вроде бы попрошло....

Пожаловаться
Юлия

Приветик, Я Юля)))у нас тоже первый ляль))) как самочувствие?

Пожаловаться
Юлия Дятлова

привет! на 10 неделе как пишут на самом деле лучше, уже нет такой мутноты, начала пить молоко, а то до этого молочку брать вообще не могла, вот пойду на узи 28 мая)

Пожаловаться
Юлия Дятлова

Кстати девочки, а кто-то из вас собирается в поездку куда-нибудь например за границу? я бы очень хотела на недельку… ноооо… не знаю, у меня знакомая ездила в ОАЭ, даже на горках каталась

Пожаловаться
Маргоша
Я собираюсь в июле в Испанию, мой врач говорит что на этом сроке самое то, если ни каких осложнений нет то в перед ))) обязательно поеду, а то когда еще теперь получится после родов )))
Пожаловаться
Юлия Дятлова

Да, я тоже читала тем более если все нормально. в испании я была… мммм… так здорово вспоминаю с восторгом. не знаю удасться ли мне слетать но очень хочется)

Пожаловаться
Tina

ура)) А я сегодня к доктору ходила на узи)))))) Такая миленькая черная точечкаа скоро будет я так РАДА))))

Пожаловаться
Юлия Дятлова

Пожаловаться
Tina

А у тебя на пятой недельке сердечко уже было слышно на узи?

Пожаловаться
Юлия Дятлова

нет, там только посмотрели и все сказали рано еще.

Пожаловаться
Юлия Дятлова

Начиталась вчера про скрининг теперь сижу очкую вдруг что не так(((, это наверное все так. причем как я поняла, что то что там показывает может быть не сто процентов достоверно(

Пожаловаться
Ksenya Makarova

Привет, мамочки! Я Ксения, мне 21 год и моей первой долгожданной беременности почти 9 недель) Завтра иду ко врачу первый раз, волнуюсь)

Пожаловаться
Юлия Дятлова

) поздравляю, что так долго тянула?

Пожаловаться
Ksenya Makarova

Спасибо) Не хотелось рано вмешиваться, если ничего не беспокоило)

Пожаловаться
Юлия Дятлова

привет! как к врачу сходила?

Пожаловаться
Ksenya Makarova

Привет! Посмотрели, выписали витаминки, дали кучу анализов, записали на скрининг 10 июня))

Пожаловаться
Юлия Дятлова

ну и хорошо))), скрининга боюсь((

Пожаловаться
Ksenya Makarova

А почему боишься?

Я вот больше боялась осмотра в кресле, как начиталась историй про «наковыряли»… бррр!

Пожаловаться
Юлия Дятлова

вот зубного я боюсь)) а кресла никогда не боялась. Боюсь не практической процедуры а вдруг что не так

Пожаловаться
Ksenya Makarova

Ой, зубной это вообще шоу… У меня каждый поход обмороки и пульс под 120 Не представляю как пойду беременной на осмотр

Понимаю твой страх! Мне тоже всегда страшно, вдруг чего плохого скажут. Но что делать… Надо отгонять, исключать плохие мысли! И все материализуется

Пожаловаться
Маргоша
Ну да я уже решила что если что то не понравиться пойду к своему геникологу за консультацией ))
Показать ещё