Проект сайта—
Давайте познакомимся поближе!!!
Сегодня у нас знакомство
с Ириной
1. Сколько тебе лет? Что думаешь о своем возрасте?
Мне 27 лет. Уже почти 28. Если честно, я в шоке. Потому что совсем недавно мне исполнилось 21. Я только закончила ВУЗ и у меня было огромное количество планов, мечт и желаний. И за 7 лет они почти все исполнились. И я просто не знаю, что делать дальше. Повторяться я не люблю. И мы с мужем не придумали ничего лучше, чем начать размножаться. Как оказалось, это действительно прекрасно. И до сих пор не укладывается у меня в голове чудо рождения. Из ничего вдруг появился наш любимый малыш. Правда-правда, я до сих пор каждый день удивляюсь и радуюсь.
2. У тебя сынок Ромашка, ему 3 мес., кто выбирал имя? Были другие варианты?
До беременности мы с мужем были уверены, что у нас будет дочь. По многим причинам. И самая весомая их них – это наши характеры, и то как мы вели себя в детстве(очень активно). Я надеялась, что с девочкой будет легче справиться, чем с маленьким неугомонным сорванцом. Ну и к тому же я не наигралась в куклы. А муж думал, что с девочкой ему не придется проводить много времени, ведь воспитание девочки лежит на матери. Когда узнали, что мы беременны, решили назвать живот Алисой, а чуть позже – Ангелиной. На сроке 14 недель мы поехали в отпуск на Черное море, на курсы по естественным родам. И там я вдруг поняла, а вернее у меня просто уже не осталось сил сопротивляться своему подсознанию – у нас будет сын. Впервые эти мысли меня начали посещать недель в 8 наверно, когда я в испуге называла живот моим мальчиком, а потом поправляла – доча. Но сдалась я после того, как на море я познакомилась с замечательным белокурым улыбчивым малышом. Он был такой милый, и так похож на
моего мужа, тоже крепкий северянин-блондин. Тогда меня посетила мысль, если мой сын будет похож на этого мальчика, то тогда я согласна на сына. А через несколько дней я сообщила мужу новость – мы ждем мальчика. Он конечно не поверил и посмеялся. Ах да, того малыша звали Ромочкой. Но мы приехали домой, отпуск забылся. А мы стали ждать 2 скрининга. И вот, моя догадка подтвердилась – у нас будет мальчик!!! Я рада!!! Муж в шоке. А мама растерянно сказала – ну вот. Если учесть что женское имя мы стали выбирать еще года 4 назад всей семьей, то необходимость выбрать мужское имя поставила нас в тупик. Нам вообще не нравилось ни одно имя. А живот я уже давно называла Масяней или Масиком. Мы перебирали разные варианты, советовались с родителями. И в итоге остановились на 4 вариантах: Дмитрий, Илья, Савелий и Роман. Очень хотелось назвать Димой и мне и мужу и даже бабушкам. С этим именем в наших жизнях связано много хороших и плохих моментов(друзья, отношения, трагедии), не буду о них писать. Но мы оба понимали, что мы рискуем. Ну вот не давало мне это покоя. Было страшно, что муж вдруг вспомнит старую историю и будет ревновать или прейдет не та душа, что не сложатся отношения с сыном у него. Я решила обратиться к психологу за консультацией. И помогло. Возвращаясь домой, за рулем (мой мозг отключается когда я веду машину, и всплывает какая-то другая личность) я вдруг пришла в себя, и у меня в голове четко прозвучало — Масик-Ромасик. И тут я все поняла, и вспомнила того чудесного малыша на море. Ведь не просто так он нам встретился и помог мне принять нашего сынулю. Вечером я предложила мужу назвать сына Романом, и он вдруг согласился без всяких сомнений. А потом и обе бабушки очень обрадовались. Даже странно, как одна беседа с психологом может изменить сознание целой семьи. И какой может быть долгой история выбора имени))).
3. Какие первые впечатления от материнства?
Впечатления самые разные и очень яркие. Признаюсь, я была абсолютно не готова. Ведь я просто заскучала и решила что нам уже пора. Да и муж стал часто мне намекать, что другие то жены рожают. И еще меня начал беспокоить возраст. А вдруг потом не смогу, говорят, чем раньше, тем лучше. И причин откладывать родительство у нас вообще никаких не было, не за что было уцепиться. Даже детская уже была готова. Не хватало только ребенка. Ну мы и решили разок попробовать, перед отпуском. Ведь другие-то годами стараются, лечатся. А мы пили-курили в школе, надо торопиться, может к пенсии и заделаем кого-нибудь, с таким-то здоровьем. Ну и попробовали один
раз. А через неделю я обрадовала мужа, он мне конечно не поверил. Я сделала тест — отрицательный. И стала готовиться к месячному путешествию по Тайланду. Надо ведь отдохнуть как следует, чтобы года 2 не хотелось. Покаталась на сноуборде с черной трассы кубарем, попарилась в баньке, попрыгала в прорубь, ночью побегала по заброшенным зданиям(игра такая, на машинах еще гоняют). Ну и за неделю до отпуска, когда сумки собраны, авиабилеты куплены, машина забронирована, гостиницы оплачены, вместо месячных начало из меня что-то не то подтекать. Тест показал беременность. Радовались мы один день, а потом начали беспокоиться. В итоге пришлось отменять отпуск и пить гормоны. Огромное разочарование. Вместо путешествия мечты токсикоз, депрессия, ну и убытки(деньги вернули только частично). Помню, муж ругался, что мне отпуск дороже ребенка. Видимо так я его достала своим безумным поведением.
Беременность прошла как в тумане, возможно из-за избытка гормонов. Мозг отключился, и я превратилась в одно сплошное ожидание. Вот честно, не помню что делала. Кажется, что ничего. Даже не читала про уход за ребенком. Потом за 2 месяца до родов он снова частично включился и я немного поизучала тему, ну и позанималась делами.
Родов мы ждали почти месяц. Последние 3 недели – в Балашихе. Во Владимире было лень договариваться с нашим роддомом, ну и боялись, что кинут. Рожали мы совместно и потом жили вместе с мужем и сыном в одной палате, почти как в гостинице. Еще один раз, когда муж мне не поверил, да и я в себе засомневалась. Очень жалко потерянных 3 недель. Хотелось домой. Я ведь с первых дней знала дату родов. 13 декабря. Всем ее заранее сообщила, и никто мне не поверил. Даже врач, которая принимала роды, на последнем осмотре сказала, что не рожу еще неделю. А вот родила. Рожать понравилось.
Первые впечатления нас посетили на вторые сутки знакомства с сыном. Мы были в шоке, в шоке от того как тяжело. Хотелось спать. Сил не было уже никаких, мы вдвоем с мужем не справлялись с одним младенцем. У меня не было молозива(молоко то во сне приходит) и ребенок хотел есть. Нас спасли неонатологи, накормили сына смесью. И я впервые после родов поспала. Через сутки пришло молоко. Из роддома мы вернулись уставшие, но счастливые. Перед выпиской меня пробило – я смотрела на сына и рыдала от счастья. Две недели на восстановление, и начались колики. Несколько раз в день и до 2-3 часов ночи. Облегчить помогал только фитбол. Мы не давали сыну плакать, поэтому приходилось скакать часами. Только так он мог спать. Как же я возненавидела этот шар. Я прыгала на нем и рыдала(болело после родов). Я вообще первый месяц рыдала
постоянно. Так мне было жалко себя. Никак не могла я понять, что сыну плохо и надо собраться. Муж героически принял на себя все: и сына, и истеричную жену. В итоге я боялась оставаться с сыном одна, потому что у меня на руках он начинал плакать. А у папы и у бабушки успокаивался, по привычке просто. Хотели нанять няню, но потом уговорили мою маму приезжать, пока муж на работе. Я немного отдохнула, пришла в себя и нашла подход к сыну. И тут наконец-то ко мне пришли настоящие материнские чувства. Теперь я часами таскаю сына, скачу с ним на фитболе сколько он хочет, играю с ним и практически не устаю. Муж даже съездил в отпуск, а я целую неделю была одна с сыном. Было страшно, но я справилась.
Спит он только рядом со мной, на руках или в кровати. Мечтаю, что он когда-нибудь будет спать сам и у меня появится куча времени. А пока я научилась делать все вместе с малышом: и мыться, и готовить, и за компьютером сидеть, и есть, и даже хобби своим заниматься. Мы часто ходим в гости и уже даже 2 раза были в бане с компанией и один в ресторане. Можно сказать, почти вернулись к старому образу жизни.
4. Уже сталкивались с трудностями? Чем сыночек радует?
Про трудности я уже написала. Хочу только добавить, что дело было не в ребенке, и не в коликах. А в нас, слишком уж нам все легко давалось в жизни. Сейчас мы изменились. И все стало хорошо.
Мы обожаем играть с сыном, он так радуется, смеется, каждый день учится чему-то новому. Но время идет так быстро, он так быстро растет. Мы не ожидали. Хочется, чтобы он таким оставался подольше, всегда в нас нуждался и был таким милым. Но это не возможно. Поэтому стараемся наслаждаться каждым моментом общения с сыном. Я обнимаю его по ночам, любуюсь какой он красивый, слушаю его дыхание. И удивляюсь. Каждый день удивляюсь нашему чуду.
5. Детей еще планируете? Когда? Сколько?
Несмотря на трудности, мы с мужем хотим еще детей. Даже в самые трудные моменты, когда я рыдала и жалела себя, я в этом ни сколько не сомневалась. Мы хотим много детей, чем больше, тем лучше. Хотя бы трех. Сейчас меня конечно немного пугает мысль о новой беременности. Хочу в отпуск))) Но думаю, как только малыш станет маленьким человеком, и ему не станет нужна мама 24 часа в сутки, я снова захочу малыша. Тем более, я балдею от ГВ.
Муж говорит, что он жалеет, что мы так долго откладывали родительство. Надо было начинать в институте. Ему кажется, что мы что-то упустили. У нас сейчас могло бы быть уже несколько детей, а значит еще больше счастья. Нам всегда всего мало, такие уж мы.
6. Как вы познакомились с мужем? Сколько лет вместе?
С мужем мы познакомились в институте. Учились в параллельных
группах, лекции были в одной аудитории, а практика в разных. Я 2,5 года его в упор не замечала(у меня был парень со школы). Пока он не пристучался ко мне в аську. Тогда я уже была в поисках новых отношений. Очень удивилась, что он с нами учится. Несколько недель интернет-общения, одно свидание в живую и все. Я пропала. На втором свидании я осталась на ночь. А через месяц мы уже жили вместе. Вернее втроем, он жил в однокомнатной квартире вместе с младшей сестрой.
Я уже сбилась со счета, кажется 8 год мы вместе. Были трудности и очень сложные моменты, мы много переезжали, работали и зарабатывали, копили, строили, путешествовали. Решились пожениться мы только в 12 году. У нас было много тараканов на тему брака, и мы боялись. Мы тогда были в путешествии, сдали обратные билеты и хотели зависнуть на неопределенное время в Таиланде. Но вот захотелось мне вдруг замуж, вернее я что-то начала испытывать на тему материнства. И мы рванули домой. И через месяц сыграли свадьбу в Суздале. Я не хотела платье и банкет. Но муж меня заставил. И спасибо ему огромное. Мне так понравилось быть невестой! В этом году будет 2 годовщина нашей свадьбы. Конечно же мы отметим ее в Суздале, по новой традиции.
7. Какой твой муж по характеру? Чем увлекается?
Мой муж гений. За это я его и люблю. А характер у него скверный, хотя очень сильный. И если он чего-то хочет, то всегда добивается, любым способом. Впрочем, как и я. Когда мы познакомились, он был совсем другой. Дни и ночи он проводил за компьютером, учился. Вытащить его погулять было проблемой. Он ненавидел зимние виды спорта, прогулки и вообще все, что не связано с айти-технологиями. А я просто тащилась, от того какой он умный. Ну и конечно перспективный.
Сейчас он занимается теннисом, серфингом, сноубордом, футболом. И вот хочу подкатить тут к одной даме насчет картинга. Муж обожает
свою машину (БМВ). Мы любим ездить на пикники. Путешествовали, и собираемся еще, как только сын подрастет и мы сделаем прививки. Или хотя бы начнем, для собственного успокоения.
И да, я собой горжусь. Такого мужчину вырастила. Конечно же не без его заслуги. Хозяин в доме, глава семьи, гоняет меня и строит каждый день))) Иногда мне даже кажется, что я перестаралась. Слишком уж он стал мужчина. Теперь хочет, чтобы я была женщиной всегда, и не лезла в его мужские дела, не давала советов и вообще перестала думать. То есть стала идеальной женой.
8. Любишь готовить? Какое блюдо — коронное?
Очень люблю. Особенно косметику, но об этом ниже.
А с кулинарией у меня проблемы. Не люблю монотонной деятельности. Поэтому до сих пор не смогла организовать нам нормального и регулярного питания. Каждый день одно и то же, с ума можно сойти.
А если учесть что я вегетарианкой была до беременности, мне приходилось готовить отдельно себе и мужу. Сейчас я работаю над проблемой питания. Ведь теперь придется кормить ребенка. Да и сын меня изменил. Теперь я как настоящая мать, отдыхаю во время домашней работы, в том числе и на кухне. А вообще, готовлю я вкусно. Потому что по вдохновению и с любовью. Такова уж моя природа, не могу делать ничего без удовольствия и желания. Поэтому мне постоянно приходится придумывать, как сделать из неприятной домашней обязанности любимое хобби.
Коронного блюда у меня нет. Муж одинаково любит все мясное.
9. Есть время на хобби и увлечения?
{обби есть, а вот времени пока не много. Но все таки иногда я химичу. Сегодня, например, буду делать мазь для сыниной попы (воск, масло ши, манго, календулы).
А до беременности я шила, делала органическую косметику и мыло из сырья, которое закупаю во Франции, много времени проводила в интернет на форумах и блогах. Еще обожаю все что связано с недвижимостью, стройкой и ремонтом. Можно сказать это тоже мое хобби. Сделала нам идеальную квартиру мечты, с перепланировкой и ништяками. И помогла родителям построить дом взамен старого бабушкиного. И в будущем планирую дом для нашей семьи.
Еще люблю кататься на лыжах, сноуборде, велосипеде. И мечтаю заниматься йогой регулярно. Но я слишком неорганизованна для этого. Последние годы мне не удается ничего делать регулярно, разве что менять подгузники и прыгать на фитболе.
И о работе. Я работала с 15 лет. В школьные каникулы, потом на первом курсе устроилась на постоянную работу системным администратором. Потом по вызову ездила по разным организациям и чинила там железяки, виндусы, сети, 1ску. За 5 лет учебы и работы я так умоталась. Что потом меня хватило только на пол года работы
по специальности. Я уволилась. Даже не верится что я жила в таком темпе – 2 работы, очная учеба, а по вечерам свидания с любимым, домашнее хозяйство.
После увольнения стала помогать мужу с его проектами. А когда мы начали планировать беременность, я практически отошла от дел. Потому как мне надоело быть технарем. Захотелось стать девочкой.
10. Ты на беби.ру 8 мес, появились девочки, которые дороги? Участвуешь во встречах бебирушек?
Я очень долго сопротивлялась этому сайту. Я не понимала ленты с одинаковыми постами, не могла найти тут меню, меня это ужасно
Девочки мне нравятся очень многие, хочу встретиться в реале и пообщаться лично. Заметила, что предпочитаю общаться с теми, кто постарше. В собеседниках люблю лаконичность и скромность(хотя судя поэтому тексту мне самой они не свойственны), а так же умение вовремя остановиться и прекратить беседу. На встречах еще не была, но очень хочу.
Теперь вы можете задать
свои вопросы Ирине
Не забываем о корректности!
Каверзные вопросы будут удаляться!
Почему так долго шли к свадьбе? что за тараканы вам мешали?
Пример со стороны родителей не самый лучший и у меня и у мужа. Плюс мы практически расстались, а потом снова сошлись. Присутствовал третий элемент в отношениях(((
привет
ваш стиль в одежде и почему?
стиля нет. разве что принципиально не ношу брюки, за исключением зимних видов спорта и туризма. потому что я Женщина и хочу всегда быть прекрасна.
13 пятница, собственно в них и рожала, и сама родилась
Привет… Какая первая мысль тебя посетила, когда ты родила?.. Ты такая активная была в прошлом, сейчас не скучно?
Попросила врачей позвать мужа. А когда он пришел и торжественно перерезал пуповину, сказала что какая радость, теперь года два можно больше не рожать)))
Не успеваю скучать. Очень много планов и дел. Ничего не успеваем, ни я, ни муж.