Новый участник проекта - МамаУльяныша! Узнай о ней больше, задай свой вопрос!

Проект сайта—

Давайте познакомимся поближе!!!

Сегодня у нас МамаУльяныша

1. Сколько тебе лет? Что думаешь о своем возрасте?

Не так давно мне исполнилось 21. О своем возрасте я пока ничего не думаю, но с грустью вспоминаю годы до этого. Вроде я еще молодая, вся жизнь впереди. Но ведь такие прекрасные и неповторимые моменты жизни остались далеко в прошлом, я скучаю. Садик, школа, колледж… Это было так недавно и всё таки очень давно.

2. У тебя дочка Ульяна, ей 8 мес, кто выбирал имя? Были другие варианты?

Да, у меня есть прекрасная дочка)) До беременности я хотела мальчика и забеременев мне все его пророчили, но мы с мужем чувствовали что будет девочка. И второе УЗИ это подтвердило! На ум сразу столько имён приходило, но т.к. мы собирались крестить

ребёнка, то нужно было имя из святцов. Ещё из требований было, чтоб имя сочеталось с отчеством Алексеевна. А ведь сразу мне нравились такие имена, как Дориана, Эрика, Марианна, Юлиана, Золи. Но они не подходили по требованиям, хоть и очень красивые. Потом перерыв кучу литературы об именах и их значениях, я остановилась на именах Екатерина и Ульяна. И как-то одним утром просто стала обращаться к своему пузожителю — Уля. Конечно до этого я спросила мужа, что он думает об именах Катя и Ульяна, но ему главное, чтоб ребенок был здоров, а как мы его будем называть не важно, но потом выяснилось что Ульяна и ему ближе)) А уже после рождения выяснилось, что имени Ульяна в святцах нет, т.ч. у дочки 2 имени.

3. Какие первые впечатления от материнства?

Самое первое моё чувство, когда Ульянка родилась — это облегчение, потому что больше не больно. Потом любопытство, я только со второго раза поняла, какого пола у меня ребенок)) Я тогда очень устала и когда мне первый раз показывали ребенка, я

смотрела не на первичные половые признаки, а на лицо, чтоб запомнить своего ребенка и потом безошибочно нашла ее не глядя на бирочки. Принесли мне ее только на следующее утро, тогда мы познакомились поближе и я не могла поверить что это прекрасное создание родила я! Позже у меня были слёзы, терзания, меня беспокоило всё что казалось ненормальным — длительная икота, не писанье и не каканье первые сутки, потом наоборот частый стул, микромесячные, и ещё много всего что может беспокоить молодую и неопытную маму. Я сражалась за ГВ, хоть и было очень больно прикладывать к треснутым соскам, боялась что-то съесть не то и т.д. В общем первые впечатления о материнстве разнообразные, но все счастливые! Я мама прекрасного ребенка и я радуюсь каждому такому дню.

4. Уже сталкивались с трудностями? Чем дочка радует, какие достижения?

Да, мы несколько раз простывали, была высокая необъяснимая температура, потом такая же сыпь. Ещё дочка до сих пор не ест прикорм. Точнее взрослую еду она хочет, а если я делаю вид что ем

ее еду, она тянется, вырывает, пробует и выплевывает. Так мы выяснили, что кушая пюре она давится, а вот отобрать у мамы чернослив, блин, банан, хлеб, сырник и проглотить у нее получается. В этом самая большая трудность, заставить ее есть еду по возрасту.

Дочка меня радует тем, что она есть. Каждая ее улыбка, смех, лепет доставляют мне неземное удовольствие! В свои 8 месяцев она умеет хлопать в ладоши, давать маме «пять», ходить вдоль опоры держась одной рукой, прекрасно сидит и очень быстро ползает. Еще она очень быстро ускользает от подгузника))

5. Детей еще планируете? Когда? Сколько?

Я бы не отказалась от удовольствия еще раз побыть беременной, это было прекрасное время, а потом стать мамой еще одного чудесного ребёнка. Мне почему-то хочется ещё одну дочку, я даже имя придумала)) Идеальной разницей в возрасте я считаю 5 лет. Но будет ли второй ребенок, зависит от того, поменяются ли наши жилищные условия, т.к. на данный момент у нас не где разместить второго ребенка.

6. Как вы познакомились с мужем? Сколько лет вместе?

Я тогда училась в 11 классе, мы с девочками праздновали день лицеиста, т.к. учились в районном лицее. Мы гуляли по парку, нас остановила группа парней, стали просить номера телефонов, мы дали и пошли дальше, потом их опять встретили и разговорились. Я вообще очень общительная, т.ч. разговорилась и не заметила, что подруги куда-то ушли, а потом и мальчики исчезли и мы остались

одни. Мой рост 178 см и я была в босоножках с платформой 3 см и каблуком 10см, т.е. 178+13=191см. У него рост (потом узнала) 176 см. В общем можете представить, что когда он предложил прогуляться чувствовала я себя неважно, идя с коротышкой)) Мы погуляли, он встретил друга на машине и они отвезли меня домой. Всё. Но на след.выходные он мне позвонил, я уже была без каблуков и мы стали нормально общаться. На 3 свидании он меня поцеловал, это был самый волшебный поцелуй. Тогда я поняла что значит «бабочки в животе». Но потом он мне позвонил и сказал, что мы не можем встречаться, т.к. у него есть девушка, на что я рассмеялась и заявила, что у меня есть парень! В итоге, мы порвали с теми и стали встречаться. Эта история длилась 4 месяца и она очень запутанная, я изложила коротко. Мне тогда было 16, ему 21.

С момента нашего знакомства мы вместе 4,5 года или 1605 дней.

7. Какой твой муж по характеру? Чем увлекается?

Он взрывной, но добрый. Как любой рак — злопамятный. Еще он семейный, верный, любящий человечек и большая вредина! Хотя врединой он стал живя со мной)) Я его очень люблю, недостатков у него масса, но столько же и достоинств. Для меня он самый родной и жизни без него я представить не могу. Он моё личное солнышко, которое согреет и успокоит в любой момент. Увлекается он рыбалкой и компьютерными играми, как любой мальчишка, который живет в мужчине.

8. А у тебя есть время на хобби и увлечения?

Сейчас нет. Я очень люблю читать. Но сейчас это невозможно, т.к. любую книгу пытаются съесть, будь она бумажная или на планшете!) А мое увлечение — это дочка!

9. Какой отдых для тебя — лучший? Как часто удается отдохнуть?

Я очень люблю путешествовать, будь то другая страна или шашлыки в лесу. Лучший отдых — под открытым небом, в теплую погоду, вокруг все зеленое, поют птицы, пахнут травы и цветы и родные люди рядом. Тогда душа отдыхает, ну а тело отдохнет ночью в постели))Хотя летом в детстве я обожала ночью лежать в гамаке и смотреть на звёзды)) и сейчас люблю звезды, жаль гамака нет.

10. Ты на беби.ру 1.4 года, появились девочки, которые дороги? Участвуешь во встречах бебирушек?

Встречи у нас в городе не проводятся, но в акциях по обмену посылками участвовала. И благодаря им познакомилась с прекрасными человечками. Но и до этого тут появились родственные души, с которыми скорее всего я никогда не увижусь, но мне приятно, когда у них всё хорошо и я переживаю за них, когда все не очень. И спасибо им за то, что они есть в моей жизни, пусть и виртуально.

Теперь вы можете задать

свои вопросы МамеУльяныша

Не забываем о корректности!

Каверзные вопросы будут удаляться!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Лани
128404
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
екатерина
Оч.онтерессно.
Вопрос: Ваши отношения с родителями мужа?
Пожаловаться
ОкрыленнаяСчастьем
Как здорово написала)))

Твои планы на 10 лет вперед?))

Пожаловаться
Мама Ульяныша
Спасибо

Хочу свой дом и второго ребёнка, устроиться на хорошую работу с нормальной зарплатой и сдать на права.Очень надеюсь что в течении 10 лет все реализуется))

Пожаловаться
ОкрыленнаяСчастьем
отличные планы)) все обязательно будет!
Пожаловаться
Мама Ульяныша
Надеюсь
Пожаловаться
Юляша

ух ты, было интересно!

Пожаловаться
Мама Ульяныша
Пожаловаться
Яна

Есть ли у тебя близкая подруга, с которой вы часто встречаетесь и доверяете друг другу свои секреты?

Пожаловаться
Мама Ульяныша
Раньше были, но я сейчас мама в декрете, а все подруги учатся или работают, мы видимся, но тут не до секретов, успеваешь только новости рассказать.

Сейчас самый близкий человек — муж, от него секретов нет.

Пожаловаться
Heleny

Как страну ты бы хотела показать дочке? И какую хотела бы посетить сама?

Пожаловаться
Мама Ульяныша
Я давно хочу слетать в Нидерланды, Амстердам моя мечта))

А дочке хотела бы показать весь мир, да и сама посмотреть не отказалась бы! Начала бы с Испании и продвигалась бы к дому))

Пожаловаться
Heleny
Ясно)
Пожаловаться
Анастасия
Такс… ))) чего бы спросить?))

Кем ты мечтаешь чтобы Уля стала в будущем? Какая профессия или призвание?))

Пожаловаться
Мама Ульяныша

Я хочу чтоб она стала хорошим человеком, чтобы ни в чем не нуждалась и нашла человека, который сделает ее счастливой! А какую профессию она выберет я не знаю, пусть сама выбирает к чему ее душа лежит, ведь человек должен заниматься любимым делом))

Пожаловаться
Анастасия

Пожаловаться
Юлия

привет

у вас есть фобии и какие?

Пожаловаться
Мама Ульяныша
Алгофобия, арахнофобия, дентофобия.

Ну или по простому — боязнь боли, пауков и стоматологов))) Из-за алгофобии я не хотела рожать и боялась приближения ПДР)) Слава Богу я пережила тот кошмарный день))

Пожаловаться

дружишь со спортом?

Пожаловаться
Мама Ульяныша
Нет, к сожалению.
Пожаловаться
Женечка Досугова

Совершала ли в своей жизни какой-нибудь безумный поступок, за который было стыдно с одной стороны, но и дико довольна была с другой стороны?))

Пожаловаться
Мама Ульяныша
Да, да и ещё раз да!

И не смей спрашивать что это было!))

Пожаловаться
Женечка Досугова

вот теперь мне особенно интересно)))))))))

Пожаловаться
Ирина

Что такое любовь?

Пожаловаться
Мама Ульяныша

Мой смысл жизни))

Пожаловаться
Ольга Беляева

А есть какие то уже проказы у дочки?

Пожаловаться
Мама Ульяныша

Не знаю, меня все умиляет в ней)))

Она умная девочка, но делает все то, что угодно ее детской душе!

Пожаловаться
Ксюша
Любимое число и день недели?
Пожаловаться
Мама Ульяныша

В школьные годы это были число 11 и субботний день. Сейчас любой день прекрасен, когда все хорошо))