Новый участник проекта Давайте познакомимся поближе - Алина (г. Краснодар). Узнай о ней побольше, задай свой вопрос!

Проект

«Давайте познакомимся поближе»

Сегодня у нас

Алина

Новый участник проекта Давайте познакомимся поближе - Алина (г. Краснодар). Узнай о ней побольше, задай свой вопрос!

1. Сколько тебе лет? Что думаешь о своем возрасте?

Мне 25 лет. Для меня это возраст взрослого, но еще молодого человека, когда уже можно и нужно примерять на себя новые роли. Я получила высшее образование, работаю по своей специальности в развивающейся компании, я молодая женщина, жена и скоро стану мамой. Впереди много открытий, от которых захватывает дух! Каждый прожитый день полон впечатлений. У меня много планов на жизнь.

2. Как долго вы планировали ребенка?

Всерьёз задумались о ребенке полтора года назад. Первая беременность, увы, была неудачной. Мир рухнул тогда. Но мы хотели ребенка и потому не опускали руки. Муж и вся наша семья поддерживали меня. И вот, спустя время, я снова беременна! Надо ли говорить, сколько радости эта новость принесла нам всем?! Родные очень ждут моего малыша, я окружена вниманием и заботой со всех сторон. Мы с мужем верим в то, что скоро наступит самый счастливый день в жизни, день рождения нашего сына!

3. Как ты считаешь, можно спланировать пол ребенка с помощью дней зачатия, диеты и прочего?

Честно? Знаете, есть шутка: «Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах!». Думаю, если у людей получается родить ребенка именно того пола, которого они хотели и планировали, то это не более чем совпадение. В природе все продумано, шансы на то, что малыш будет мальчиком или девочкой равны (50/50). Я всегда хотела родить первого сына, но обрадовалась бы и дочке. Главное, чтобы ребеночек был крепким и здоровым!

4. Ты осознаешь, что твоя жизнь полностью изменится с рождением ребенка?

Думаю, что осознаю, но не до конца. Моя жизнь уже сильно изменилась с наступлением беременности. Раньше я делала что хотела: ходила в кино на последний сеанс, могла выпить пиво с раками или налопаться в Макдональдсе, спала на животе, бегала как заведенная на работе в суете, лазила по горам, помогала мужу делать ремонт в квартире и т.д. Сейчас я делаю только то, что нужно и полезно ребёнку, порой вопреки своим желаниям. Я знала, что все изменится, но не представляла насколько. Впереди самое трудное. Когда малыш родится, я буду полностью принадлежать ему, забыв обо всем на свете. Пока не представляю какого это, но точно знаю, что ради сына я пойду на любые лишения и преодолею все трудности.

5. Чьих советов будешь слушать?

Я пока не имею представления как ухаживать за ребенком и рассчитываю не только на советы, но и на существенную помощь родных. Мне нужно что-то вроде мастер-класса. Мои мама и бабушка занимались только мной, т.е. уже 25 лет в семье не было малышей, конечно многое они забыли. А вот у свекрови опыта побольше, она ухаживала за тремя сыновьями, внучкой и племянником. Кроме помощи мамы, бабушки и свекрови, я рассчитываю на советы врачей и вообще всех опытных и знающих людей. Однако следовать этим советам или нет буду решать сама, полагаясь на свою голову и материнское чутье.

6. Как ты познакомилась с мужем?

Волею судьбы! Иначе и не скажешь. В то время у меня было разбито сердце от «студенческого» любовного треугольника. Я уже потеряла надежду обрести покой и счастье. И вот идем мы с подружкой, я жалуюсь ей на свою неудачную любовь, говорю, что никому не буду больше нужна, никто мной не заинтересуется и т.д. Она давай меня успокаивать и между делом ляпнула, невзначай, что многие ее знакомые мечтают со мной познакомиться, и что один из них даже поставил ей ультиматум: или она нас знакомит или он прекращает с ней общение! Я подумала, почему бы и нет, и попросила ее познакомить нас. И вот он пришел на свидание весь выглаженный, пахнущий парфюмом, с цветами, вообщем подготовленный на все 100%. И я вся такая с разбитым сердцем, в джинсах, какой-то майке, но с улыбкой. Так началось наше общение. Через две недели он предложил мне стать его девушкой, через два месяца познакомил меня со своей мамой и всей своей семьей, через полтора года сделал мне предложение и, когда я закончила университет, мы поженились. Получается, если бы подружка тогда не заикнулась о его желании познакомиться со мной, я бы и не узнала о его существовании и наши пути разошлись бы навсегда.

7. Есть время для хобби? Чем увлекаешься?

Мои увлечения меняются со скоростью света! В последнее время я много читала, смотрела о содержании крупных попугаев. Моя мечта – Какаду! Но с ним в придачу должен идти большой красивый дом, потому что все крупные попугаи очень громко кричат. Так же я обожаю комнатные растения! У меня дома их целая коллекция: три орхидеи, четыре пальмы, два фикуса, две фиалки, декабрист, диффенбахия, замиокулькас и много других. И все радуют меня обильным ростом,

а некоторые и изумительным цветением. Еще я обожаю своего рыжего кота и попугаев-неразлучников, которые, надо сказать, вдвоем кричат ничуть не тише Какаду! Надеюсь, что я смогу уделять всем им время и после рождения ребенка.

8. Любишь готовить? Какое блюдо коронное?

Очень редко готовлю с удовольствием, но если есть настроение, могу приготовить что угодно и очень даже вкусно получается. В основном готовлю простые блюда: борщ, плов, картошка с мясом и т.д.

С выпечкой не дружу совсем, но в ближайшее время планирую научиться печь торты, пирожки, булочки, печенье. Что касается сложных блюд с хитрыми ингредиентами, я с ними не связываюсь, так как в большинстве случаев, прочитав рецепт, я понимаю, что не таким уж вкусным может быть результат и он точно не стоит сил и денег, потраченных на его получение.

9. Какое у тебя самое романтическое воспоминание?

В моей жизни часто случаются романтические моменты. Например, в этом году 14-е февраля я провела в больнице, Андрей (муж) привез мне в 6:30 утра букетик фрезий и воздушный шарик в виде большого красного сердца! Это было очень приятно! Также он иногда без повода дарит цветочки или приносит мои любимые сладости. Но, пожалуй, самое романтическое воспоминание это конечно наша свадьба! Особенно момент, когда он, пройдя все испытания выкупа, добрался до комнаты, где я его с трепетом ждала, прокричал перед дверью волшебные слова: «Алина, я тебя люблю!», вошел и впервые увидел меня в свадебном платье. От воспоминаний об этом дне у меня до сих пор наворачиваются слезы.

10. Ты на сайте не давно, чуть больше недели, с какой целью здесь зарегистрировалась, что интересного для себя тут нашла?

Здесь все такие же как я. Здесь можно поделиться своими страхами, переживаниями, задать волнующий вопрос, обменяться опытом, получить поддержку и понимание. Здесь я чувствую себя в своей тарелке. Мне нравится читать посты девушек моего города, я узнаю много полезной информации о врачах, больницах, событиях, происходящих вокруг меня, и даже о погоде не выходя из дома! Планирую подружиться с девочками и в дальнейшем встречаться в городе для совместных прогулок с малышами)).

Теперь вы можете задать

свои вопросы Алине

Не забываем о корректности!

Каверзные вопросы будут удаляться!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лани

Привет!

Чтобы заказала на завтрак… в ресторане?

А на ужин в макдональдсе?

Что выпьешь в дружеской компании?

Пожаловаться
маммаМария

День добрый!

1. Как Вы отмечаете праздники? Есть ли в Вашей семье традиции? Какие?

2. Как Вы учились в школе?

3. Как Вы справляетесь с жизненными неурядицами?

4. Какие цветЫ Вы любите?

Пожаловаться
Алина Цуканова

Привет, тезка!!! Приданное приготовили для малыша… или будешь ждать момента родов?

Пожаловаться
Маша

ну тогда мой вопрос на засыпку :))) а в каком районе города вы живете? :) Можно в личку :)

Актуальные посты
как правильно раздоить грудь
роддом бухарово чуткина отзывы
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации