Новый участник проекта - RedШапочка. "В нашем доме всегда есть место гостям".

Проект сайта—

Давайте познакомимся поближе!!!

Сегодня у нас знакомство

с RedШапочка

1. Сколько тебе лет? Что думаешь о своем возрасте?

Совсем скоро, в середине апреля, мне будет 27. Что я думаю об этом возрасте? Да ничего хорошего … всё что после 25 — это почти 30, уж не знаю почему, но мне становится с каждым годом всё более грустно. Понимаю, что возраст, взросление, старение — это нормальные явления, неизбежные, но в душе мне всегда 18… порой, даже алкоголь и табак в магазинах без паспорта не продают…

я так же легка на подъем, несмотря на наличие двоих детей и супруга, так же могу гулять до утра, только раньше потом отсыпалась весь день, а теперь поспав всего часик, встаю к детям, готовлю завтрак, и меня это совсем не напрягает. Очень люблю большие компании, неотъемлемая часть меня — не только мои дети, моя семья, но и мои друзья тоже. В нашем доме всегда есть место гостям.

2. У тебя две дочки — 3,2 года и 1,2 года, как вам такая разница в возрасте? Есть трудности?

До рождения первой дочки, я страстно хотела погодок, и непременно двух дочек. Потом у меня случились преждевременные роды, в связи с которыми, первые 4 месяца жизни моей старшей дочери — показались мне адом, у нее было очень много проблем со здоровьем, жутко кричала, мучилась, не спали ни одной ночи, я падала в обмороки, и казалось, это не кончится никогда. Если бы не моя мама, даже не знаю,

Новый участник проекта - RedШапочка. "В нашем доме всегда есть место гостям".не съехала ли бы у меня крыша. Но, как весь этот ужас быстро начался, так же мгновенно и закончился, я еще неделю просыпалась сама ночами, каждые час-полтора, потому что не верилось, что никто не кричит, и никого не надо таскать на руках до утра. Потом мы стали всё чаще подумывать о рождении второго ребенка, я стала регулярно проверять швы (оба раза у меня было КС), после 11 мес., сказали — можно планировать. Сейчас, родив двоих детей, с разницей в 2 года и 8 дней, я понимаю, что это идеальнейшая разница, еще не такая большая, но уже и не такая маленькая, как у совсем погодок. Плюсы вижу в том, что старшая дочка уже была осознанной девочкой, многое понимала, многое могла делать сама и т.п.

3. Какая по характеру старшая? Чем любит заниматься?

Старшая, очень шкодливая, веселая, добрая, ласковая девочка. Я бы назвала ее «электровеником», у нее сто дел в минуту, она везде и сразу, всё надо, везде лезет, любознательная и спортивная, планирую по осени отдать ее в какую-нибудь секцию, пусть спускает энергию и учится хорошему. Очень любит, как и я в детстве, играть во всякие «мелочи». Например, в мозаику с мелкими детальками, любит собирать паззлы, конструктор, играет в маленькие фигурки, куколки.

4. Младшая отличается от старшей в этом возрасте? Какая она по характеру?

Младшая совершенно отличается от старшей, во всем. Они как и внешне не похожи, так и по характеру, несмотря на ее столь малый возраст, я уже вижу, что старшая более «спортивная», а младшая более «музыкальная», чем старшая, у нее хороший слух, повторяет мелодии, звуки, очень любит танцевать, более спокойная.

5. Как старшая отнеслась к появлению сестренки? Помогает? Не обижает?

Старшая приняла младшую с большим интересом, ревности нет и не было никогда, очень ее любит, если разлучаются, то

она прям рвется к ней, как ни к кому… постоянно обнимается с ней, целуется, отбирает всякие плохие вещи, которые ей нельзя… может принести то что попрошу, поильник там, салфетки влажные, подаст соску, включит ей мультик, посидит, поразвлекает ее, пока я занята, в общем целая большая помощница уже. Единственное, с чем я столкнулась, это «чрезмерная любовь», порой, будучи чуть помладше, старшая могла так сильно зажать мелкую в своих объятиях, что становилось страшно, как бы не задушила!

6. Детей еще планируете, возможен третий? Когда?

Никогда бы раньше не подумала о третьем ребенке, но теперь понимаю, что третьему быть. Врачи не очень то рекомендуют мне это делать, т.к уже есть 2 операции на матке, плюс достаточно

серьезное генетическое заболевание, мешающее нормальному вынашиванию ребенка, но все же, мне очень сильно хочется сыночка… я, конечно, уже на 90% уверена, что и третий ребенок будет девочкой, но надежда, как говорится, умирает последней . Планирую нового малыша, до своих 35 лет и когда кто-то из первых детей пойдет в школу, т.е лет через пять. За это время планирую купить небольшой домик в лесу, или квартиру побольше, в нашей небольшой трешке, мне кажется, нам тесновато уже вчетвером.

7. Как вы познакомились с мужем? Сколько лет вместе?

Мы, с моим будущим мужем, были знакомы на самом деле еще со школы, он был на год старше, и учился в одном классе с моим близким другом. Но жизнь так распорядилась, что живя почти в соседних домах, мы не общались, и даже просто случайно не пересекались где-то, зато были в «друзьях» в соц.сетях. Во время своей совместной жизни с бывшим молодым человеком, я от «нечего делать» частенько наведывалась к своему мужу на страничку, смотрела фотографии, очень нравился он мне внешне, очень в моем вкусе был… но, если бы кто-то тогда сказал мне, что это мой будущий муж и

отец моих детей — рассмеялась бы в лицо, настолько нереальным это казалось! Потом я рассталась со своим бывшим, из-за которого незадолго до расставания, удалила все свои аккаунты в соцсетях, стала восстанавливать связи, и добавила ЕГО в том числе… он увидел, что у меня больше нет «семейного положения», посмотрел мои фотки, наставил оценок и стал комментировать, как оказалось, он так же, долгое время просто захаживал поглазеть на мою страничку!

Так потихоньку стали переписываться, общаться, пару месяцев только онлайн, потом, когда я поняла, что моя онлайн-привязанность выходит за рамки, я стала сбегать от реальных ухажеров домой, к компьютеру, поставила ему ультиматум, или через 30 минут встречаемся у моего дома, или больше не общаемся. Он пришел. Пообщались вживую около часа, я осознала нутром что это «мое» и выдала ему новую тираду — или мы строим серьезные отношения, подразумевающие свадьбу и рождение ребенка, или он может встать и уйти отсюда, потому что просто совместное проживание годами меня больше не интересовало… он

остался, и уже через 3 месяца мы стали планировать первого ребенка и свадьбу. В итоге в этом году будет 4 года как мы женаты, и 5 лет как вообще вместе.

8. Какой твой муж по характеру? Чем увлекается?

У моего мужа очень серьезный характер, я овен, а он близнецы, но он упертее меня в 10000 раз, сначала вобьет себе что-то в голову, советов не слушает, но, как правило, я оказываюсь права С ним тяжело спорить, если ругаемся или спорим, то до потери пульса, но такие же горячие у нас примирения))) С годами, мы оба стали мягче, сговорчивее, усидчивее, терпимее, поэтому я считаю наши

отношения — идеальными, у нас есть и времена бурь, и времена штилей, скучно не бывает никогда. Увлекается он исключительно спортом, футбол — его любовь на всю жизнь, команда ЦСКА… даже просит в гроб ему, прости Господи, положить шарф или флаг с именем любимой команды. Поэтому я всегда знаю что ему подарить — неважно что, лишь бы было написано ЦСКА.

9. Есть время на хобби и увлечения?

Время есть на всё, потому что меня окружает большая армия

помощников — моя бабушка, мои свекры, мои родители. Могу и погулять, и походить по магазинам, и заняться собой, но больше всего люблю свои аквариумы, своих рыбок, с большой любовью покупаю им всяческие причиндалы и украшения, приспособления, аксессуары, с удовольствием выращиваю мальков и планирую раздавать их бесплатно в добрые руки.

10. Ты на беби.ру 3,9 года, появились девочки, которые дороги?

У меня более 300 друзей уже. Многие, конечно, просто «висяки», кого-то просто жалко выкинуть, кто-то вообще не знаю когда и как добавился… я всегда всех добавляю, кроме откровенных рекламных аккаунтов, но, действительно, есть такие, кого я уже знаю лично, есть те, кого знаю виртуально, но действительно душою болею за них, переживаю и люблю!

Теперь вы можете задать

свои вопросы RedШапочке

Не забываем о корректности!

Каверзные вопросы будут удаляться!

маммаМария
1115738
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

агаааааааааааааааааааа

Пожаловаться
Alisa

как твое похудение ))) ??

сколько кг сбросила?

продолжаешь еще свой режим?

Пожаловаться
RedШапочка

В процессе) Кг 10 скинула)

Пожаловаться
Alisa

ты просто супергерой !

планируешь перейти на правильное питание или все таки это больше диета для тебя ??

Пожаловаться
RedШапочка
Нет, мы так теперь постоянно питаемся. Будем разгуливаться только на праздниках. Вот посследний раз ели салаты с майонезом и жареное мясо на НГ, теперь на майские праздники шашлыки, и на мой др салатики))
Пожаловаться
♥Даришка♥

Понравилось про тебя почитать))))Хотя многое знаю))))

Люблю тебя, одним словом!)))))

А еще жду рыбок к своему ДР=))) Радость))))))

Пожаловаться
RedШапочка

Спасибо!!! Рыбки что-то в этой метке такие мелкие, растут медленно, но уже крепенькие, в принципе, в тепле должны доехать)

Пожаловаться
Лани

Привет!

Чтобы заказала на завтрак… в ресторане?

А на ужин в макдональдсе?

Что выпьешь в дружеской компании?

Пожаловаться
RedШапочка

Привет. На завтрак заказала бы омлет. В макдак я не хожу с 6 января, плотно сижу на ПП. Выпила бы? Ром с колой, коньяк, виски или сладкое шампанское))

Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
маммаМария

ниже еще вопросы)

Пожаловаться
Юлия Иордатий

на что бы ты потратила 1 млн. долларов?

Пожаловаться
RedШапочка

На покупку дома, обустройство, маленький бизнес, пару авто… в общем, на повышение уровня жизни, безусловно, и на развитие бизнеса.)) Ну если б что осталось, то на счет под %

Пожаловаться
Юлия Иордатий

мне нравится твой ответ!

Пожаловаться
Надежда

а я сейчас читала и думала, что первыми детьми мы ходили вместе, но у тебя за это время еще дочурка прибавилась, уже и подрасти успела, а я что-то никак не решусь, уже хочу безумно второго ребеночка, но все как-то никак.Все таки ты молодец, двое детишек, дом полная чаша, подбадриваешь многих людей своей жизненной позицией(наверное, сама того не подразумевая)Короче молодец!!! Пора и мне тебя догонять

Пожаловаться
RedШапочка

Да, много кого я тут мотивировала, мне дети очень тяжело даются, но я ничего не боюсь) И буду бороться еще))) Жалко только об одном, вдруг, у моей старшей дочки то же самое, печально будет… а вот у младшей этого генетического заболевания нет, ее проверяли.

Пожаловаться
МамаСладулек

Читала прям как интервью из журнала! Знаешь, типа Hello) Молодцы! Я и твои «сказки на ночь...» (вроде так?) читывала, просто не комментила, не успевала) Мне нравится твои посты читать все) И помню, как я тебя разыскала здесь, зарегистрировалась то на последнем триместре первой беременности, а «сидеть» здесь стала, как вторым ребенком забеременела и искала девочек, у кого второе кс, нашла тебя, ждущую Верочку и пошло-поехало) Беременность намного легче протекала даже

Пожаловаться
RedШапочка
Приятно, честно, даже не думала, что столько хороших слов мне напишут! Спасибо!!!
Пожаловаться
маммаМария

ниже еще вопрос)

Пожаловаться
Юленька

Очень красиво и грамотно написан текст, ты большая УМНИЧКА!!! Во всем!

Пожаловаться
RedШапочка
Спасибо!
Пожаловаться
Натуся
КЛАССНО))))спасибо)очень приятно и интересно было прочитать )))))счастья, любви, здоровья, благополучия вашей семье))))))
Пожаловаться
RedШапочка
Спасибо!
Пожаловаться
елена

С дебютом )))

Оказывается, я ВСЕ про тебя знаю ))))) хоть и общение только складывалось виртуальное… Это круто!

И так я порадовалась, что ты пишешь про идеальную разницу в возрасте меджу дочами!!! Я пока все еще немножко боюсь этой разницы, но твои слова придают мне веры в то, что это не так страшно, как мне кажется сейчас )))

Я знаю, что ты худеешь на «правильном питании». Вопрос: расскажи, какой результат? сколько сбросила? какой размер одежды уже?

Пожаловаться
RedШапочка
Дети скинули мне весы с дивана на пол, разбились, а у родителей их вообще нет, я ща у них неделю живу)) Короче, я думаю что кг 10 уже есть, одеваю вещи, которые давноооооооо-давно не носила)) Но, нет предела совершенству, так что теперь мы всегда так питаемся, только по праздникам делаем исключения))
Пожаловаться
елена
успех стимулирует и заряжает! )))
Пожаловаться
RedШапочка
Нет, ты знаешь, запал вообще пропал уже, в том смысле, что раньше я взвешивалась по утрам каждый день, всё записывала, а сейчас уже даже и не хочется, всё в привычку вошло))
Пожаловаться
елена
говори-говори!!! не останавливайся!!! хочу такую привычку!!!
Пожаловаться
RedШапочка
Нет, серьезно! Главное начать! У нас дома, например, вместо соков для нас с мужем — негазированная вода, в холодильнике нет вообще никакой колбасы и сосисок, из соусов только соевый! Люди в шоке с нас)))
Пожаловаться
Alisa

интересно было почитать!

сколько времени ты тратишь на интернет в день? когда успеваешь писать посты?

Пожаловаться
RedШапочка
Когда как, иногда много, иногда мало)Пишу, или когда дети спят, или когда их нет со мной, или когда смотрят мультики, или когда читают… да массу времени можно найти для себя, даже если дети со мной дома)
Пожаловаться
Вера

Было интересно почитать! хотя многое уже поняла из твоих предведущих постов. Нравится тебя читать за твой взгляд на вещи и самоиронию

Пожаловаться
RedШапочка

Спасибо!

Пожаловаться
Елена

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

С большим удовольствием почитала)

Пожаловаться
RedШапочка
Спасибо)
Пожаловаться
Ольга Беляева

бывают общие проказы у дочек? как дом принимает их проказы?

Пожаловаться
RedШапочка

Ну мелкая специализируется по ящикам… вот недавно старшая достала мои документы на квартиру, а младшая их порвала в клочья, пришлось долго и муторно всё восстанавливать. да дом вообще на ушах стоитИдеальный порядок у меня только когда они спят, и ровно 5 минут после их подъема)

Показать ещё