Проект
«Давайте познакомимся поближе»
Сегодня у нас
Татьяна
1. Сколько тебе лет? Что думаешь о своем возрасте?
Мне 34 года. Когда смотрю на цифры страшно становится, а так конечно не ощущаю себя на свой возраст. Мне легко общаться и с молоденькими мамами и с более опытными.
2. Твоей младшей дочке Анне 5 месяцев, что было сложным за этот период?
Мне очень повезло с детьми. Что со старшей дочкой, что с Анютой сложностей вообще никаких нет. Мы стараемся придерживаться режима, так спокойнее и ребенку и понятнее маме.
И уже понимаешь что хочет ребенок и отчего может капризничать. Анюта сейчас исключительно на ГВ. Всю ночь стала спать с 2-х месяцев. Сейчас иногда просыпает ночью «на поесть» разочек. Есть она тоже быстро — 5 минут и мы сыты:) Так что все очень не сложно.
3. Твоей старшей дочке Александре почти 13 лет, чем она увлекается, в какие кружки ходит?
Моя Сашенька — замечательный и очень ответственный человечек. Занимается она спортом — бадминтоном — как и вся наша семья. Мечтает попасть на Олимпиаду :). Тренировки у нее по 5-6 раз в неделю. Так же занимается дополнительно английским языком — уже 5 лет ходит к репетитору. А так Сашка очень увлеченный ребенок: плетет фенечки, читает книжки, ну и конечно, играет в компьютер. Она очень ответственный человек, и не смотря на кучу обязанностей — хорошо учится — отличница.
4. Твои беременности отличаются? Какая была легче?
По самочувствию — беременности немного отличаются. В первую беременность был не большой токсикоз. С Анютой — токсикоза не было. Носить было легко. Но так как у меня были проблемы с кровью (генетическая тромбофелия) — пришлось всю беременность провести на уколах фраксипарина. Эта беременность, с одной стороны была легче — в плане самочувствия, с другой, сложнее в плане — регулярного посещения врачей, угрозы, бесконечные анализы.
5. Как ты думаешь, какая оптимальная разница между детьми?
Конечно, я хотела меньшую разницу в возрасте между своими детьми. Но получилось именно так. Сейчас думаю как здорово, что именно так все получилось. Во первых совсем нет ревности, во-вторых старшая уже помогает, в-третьих детям нечего делить. Это разница в возрасте которая сейчас у моих детей меня устраивает. С другой стороны была бы разница меньше — дети могли бы друг с другом играть. Тоже было бы здорово. На самом деле разница наверно не так и важна в каждом случае есть свои минусы и плюсы. Самое главное чтобы детей было как минимум двое :) а лучше больше!
6. Как ты познакомилась с мужем? Что привлекло тебя в муже при знакомстве?
С мужем мы познакомились на море. У нас был «курортный роман» в Крыму. Мы приехали в замечательный город Евпаторию на соревнования по бадминтону. И я там была самая младшая — мне было 18 лет, мужу — 28. Мы были из разных городов. В муже привлекло — его доброта, простота, не пафосность, ум. Как сказала моя мама: вот он сразу был какой то «Свой».
7. Твой муж часто дарит тебе цветы? Делает подарки?
Муж не часто дарит мне цветы, но на все праздники — обязательно. Подарки делает, обычно это очень хорошие качественные вещи. Вообще муж очень не жадный человек… но совсем не романтик. Если надо — говори, что купить, чего хочется — все куплю:) Но без сюрпризов.
8. Есть время для хобби? Чем увлекаешься?
Мое хобби, моя работа и моя страсть — это путешествия. Наша семья очень любить путешествовать, отдыхать, узнавать что то новое. Я посетила более 20 стран. Предпочитаю причем разные страны и разные виды отдыха, в зависимости от настроения. Могу совершенно спокойно неделю проваляться и отъедаться в Турции :) а могу на машине путешествовать по Европе, или плавать на корабле. Все зависит от настроения и пожеланий в данный момент. Причем дети путешествию не помеха. С Сашкой мы начали ездить когда ей было 3 месяца, с Анютой летим уже в конце апреля.
9. Как ты считаешь, маме с детьми легко совмещать карьеру и домашние обязанности? Должны ли матери быть домохозяйками?
Вот отличный вопрос. Я совмещаю работу и карьеру. Я директор турагентства. Работаю и совмещаю воспитание детей. Когда была маленькая Сашка еще и училась. Мне кажется каждый решает для себя сам работать ему или быть домохозяйкой. Я бы не смогла — не работать. Это не мое. При этом я успеваю и готовить, печь и убираться! Главное правильно распределить время!
10. Ты на сайте недавно, всего 3 недели. Как ты узнала о сайте и много ли получила полезных советов?
Да, на сайте я действительно не давно. Посоветовали его подружки «по прогулкам с детьми». Пока осваиваюсь — изучаю. Надеюсь мне тут понравится :)
Теперь вы можете задать
свои вопросы Татьяне
Не забываем о корректности!
Каверзные вопросы будут удаляться!
Прикольные вопросы!
Ну если завтрак в ресторане:) не кашу же как дома есть! Поэтому, красную рыбку соленую, омлетик, круассан с кофе и сладенькое что нибудь. Когда со старшей дочкой ( редко) бываю в Макдональдсе все беру чизбургер, картошку и мороженое.
К алкоголю отношусь никак- я не пью. Очень редко могу выпить коктейль на отдыхе.
Привет!
Чтобы заказала на завтрак… в ресторане?
А на ужин в макдональдсе?
Что выпьешь в дружеской компании? Как относишься к алкоголю?
у меня тоже с мужем отношения начались с курортного романа, Как ты думаешь у каждого такого романа возможно продолжение?
На самом деле все зависит от возраста ребенка и предпочтений родителей.
Если мы говорим о пляжном отдыхе то лидеры это конечно: Турция, Греция, Болгария, Кипр, Испания… Ну и наш Краснодарский Край, Крым.
С детьми постарше можно выбирать не только пляжные страны, а так же познавательные с учетом возраста ребенка. В зимний период самой популярной страной является -Финляндия -деток везут к Санте :))
привет!
еще планируете деток?
какие главные качества характера необходимые для вас для воспитания детей?
Я бы наверно от деток еще не отказалась:) муж побаивается… Смешно конечно, женщина вынашивает, рожает… А боится мужчина!
Терпение, спокойствие, воспитанность, оптимизм!