Проект
«Давайте познакомимся поближе»
Сегодня у нас
Анастасия-Happyness Соколова
1. Сколько тебе лет? Что думаешь о своем возрасте?
Мне 27 лет. О возрасте своем я вообще не думаю. Каждый возраст по своему хорош. На самом деле я считаю, что возраст — это то, что у тебя в душе, а не в паспорте. Бывают моменты, когда я ощущаю себя намного старше, чем есть на самом деле, но чаще бывает наоборот — я до сих пор не ощущаю себя взрослой женщиной. Я думаю, что в свои 27 я уже многого достигла: у меня есть высшее образование, хорошая работа, замечательный муж, чудесный ребенок, квартира. Но и многого еще можно достичь, в запасе еще много времени.
2. У тебя дочка Леночка, ей 8 месяцев, что было сложным за этот период?
Самым сложным за восемь месяцев был, пожалуй, первый месяц. Сложно было привыкнуть к новому режиму, новым обязанностям, постоянному недосыпу. Кроме того молока у меня было мало, приходилось доченьку прикладывать к груди почти каждые 15-20 минут. Кормления были очень болезненными и заканчивались для меня слезами. Все вокруг говорили — потерпи первый месяц, потом легче будет. А этот месяц тянулся бесконечно долго. Но потом действительно стало легче и теперь месяцы летят со страшной скоростью, даже страшно становится, что так быстро время летит.
3. Планируете детей еще? Когда? Сколько?
Думаю, когда доченьке исполнится два года, можно будет задуматься о втором ребенке. Хотим еще мальчишечку. Второго будем рожать однозначно, а дальше посмотрим на состояние здоровья. Свекровь требует от нас как минимум четверых, но я думаю, что я на такой подвиг не способна, троих еще может быть.
4. Как ты познакомилась с мужем? Как он сделала предложение?
С мужем мы познакомились в университете в день зачисления. Так что первое сентября для нас не только день знаний, но и день нашего знакомства. Очень долгое время мы были с ним просто лучшими друзьями, точнее это я воспринимала его только как друга, хотя видела, что нравлюсь ему. И только через восемь лет со дня нашего знакомства я взглянула на него по другому и поняла, что тот, кто мне был так нужен все это время как раз и был все это время рядом. Предложение он мне сделал, когда мы с ним оба разболелись. Он простыл и сильно температурил, а у меня началось обострение астмы. Он лежал в постели с температурой, а я бегала вокруг него то с холодными компрессами, то с горячим морсом, медом, лимоном, градусником… ну в общем лечила его как могла. При этом саму меня забивал удушающий, надрывный кашель от которого трещали ребра. К концу дня Лёне (это моего мужа так зовут) стало лучше, температура спала и он даже смог встать с постели, зато у меня силы совершенно иссякли и теперь настала моя очередь без сил свалиться в постель. Тогда мой ненаглядный подошел к кровати, встал на одно колено и сказал: «Я конечно понимаю, что сейчас может быть не самый подходящий момент, но может быть от этого тебе станет лучше», достал красную бархатную коробочку в форме сердца, в которой оказалось кольцо с бриллиантиком, и спросил согласна ли я стать его женой.
5. Какой твой муж по характеру? Чем увлекается?
Леонид у меня очень спокойный, уравновешенный человек. Очень отзывчивый и всегда готовый прийти на помощь. За все время, что мы с ним знакомы он ни разу не позволил себе повысить на меня голос, мы ни разу не ругались. Кроме того он очень галантен, с ним приятно появляться в обществе, настоящий джентльмен. При всем при этом он очень мужественный и в случае необходимости сможет постоять и за себя, и за своих близких. Мне с ним очень спокойно и уютно. Мой любимый абсолютно не пьет спиртного, не курит и не выражается матом. Увлекается сноубордом, компьютерными играми, интересуется оружием. Но самое его любимое дело — это его мастерская по ремонту электро-, бензо- и пневмо- инструмента, у него золотые руки и гениальный ум.
6. Твой муж часто дарит тебе цветы? Делает подарки?
Сейчас уже не так часто, как это было раньше. В основном только по праздникам. Но если честно, меня это нисколько не огорчает. Цветы мне жалко, они такие красивые, но так быстро умирают, жалко их выбрасывать. А подарки… если честно, я сейчас даже сама не знаю, что мне можно подарить. Лучший подарок для меня сейчас, это когда он находит время, чтобы провести его вместе. Вместе погулять с доченькой, вместе посмотреть какой-нибудь фильм, когда доченька спит.
7. Есть время для хобби? Чем увлекаешься?
Я очень люблю читать. И порой мне это удается. Конечно до рождения Леночки я читала намного больше, я буквально проглатывала книги. Сейчас времени на это очень мало. Моя любимая деточка занимает практически весь мой день. Еще я люблю побаловать любимых какой-нибудь выпечкой, поэтому всегда когда есть возможность стараюсь чего-нибудь испечь к ужину.
8. Что бы ты кардинально поменяла в жизни — страну-образование-работу, еще что-то?
Кардинально менять ничего бы не стала. Я считаю, что моя жизнь в целом удалась. Страну свою я люблю, как бы ее ни ругали. Образованием я горжусь — не каждая девушка сможет поступить и успешно отучиться на электротехническом факультете в железнодорожном университете. Работа у меня достойная. Семья замечательная. Все сложилось самым лучшим образом. Да, чтобы прийти к этому пришлось через многое пройти, но ведь главное — это результат.
9. Как видишь свою жизнь через 5 лет?
Ух, так далеко обычно не загадываю. Но, думаю что через пять лет я уже буду мамой двоих детей. Возможно начнем строить дом где-нибудь за городом. Купим машину, может даже две. Возможно попробую себя в бизнесе, сейчас есть небольшие наметки. В общем планирую себе благополучное будущее, а мысли — они материальны.
10. Ты на сайте уже больше года, появились бэбирушки, которые стали тебе по настоящему дороги?
Я мало общаюсь на форумах. Пока была беременна, еще писала посты, комментировала посты других бэбирушек. Сейчас на это просто очень мало времени. Чаще всего я просто просматриваю посты, которые меня пригласили прочитать. Если мне есть что ответить, оставляю комментарий, если я не в теме вопроса, то предпочитаю просто промолчать. Может быть поэтому особенно дружеских отношений у меня ни с кем и не сложилось. Ну конечно кроме моей подруги, которая меня пригласила на этот сайт, когда я была беременной, и моей сестры, которую сюда пригласила я.
Теперь вы можете задать
свои вопросы Анастасии
Не забываем о корректности!
Каверзные вопросы будут удаляться!
Привет!
Чтобы заказала на завтрак… в ресторане?
А на ужин в макдональдсе?
Что выпьешь в дружеской компании? Как относишься к алкоголю?
Привет. На завтрак в ресторане заказала бы овсяную кашу с клубникой, омлет и что-нибудь к чаю, например какое-нибудь пирожное, ну и чай соответственно.
В макдональдсе ничего бы заказывать не стала, я против такой пищи. Ну только если есть больше будет негде и нечего. С ассортиментом их я не знакома.
В дружеской компании могла бы выпить мартини с соком или красное вино, но в небольшом количестве. Я уже 4 года спиртное не употребляю вообще. Просто решила для себя, что хочу здоровых детей.