Проект
«Давайте познакомимся поближе»
Сегодня у нас
Серафима
1. Сколько Вам лет? Серафима — настоящее Ваше имя? Кто и в честь кого Вас так назвал? Как зовут вас родные и близкие?
Мне 29 лет ( 4 марта исполнится 30). Серафима моё настоящее имя) Когда мама была беременна мной, то придумала 2 имени для девочек: если бы родилась рыженькая, похожая на нее то назвали бы Ксения; а если темненькая и похожая на папу- то Серафима. (мальчика мои родители вообще не ждали!!! Папа говорил маме в шутку- только роди мальчишку, из роддома будешь добираться домой сама и пешком). Я родилась с черными волосами, копия папа, соответственно и назвали меня Серафимой. В сокращении моё имя Сима. Мамины родственники были катастрофически против этого имени, писали маме в роддом записки, что если она так назовет ребенка, то они и на руки брать не будут, что это не имя для девочки, а кличка коровы и что этим именем мне испортят всю жизнь))) Но как Вы понимаете, жизнь мне именем не испортили)))) Родители называют меня Симулькой, муж по имени зовет, только когда сердится, а друзья называют меня Сёма))))
2. У Вас линеечка беременности 18 недель, какие впечатления на этом сроке? Чего ожидаете? Легкой Вам беременности!
18 недель… Это и много, и мало одновременно. С одной стороны, я помню день, когда сделала тест… а с другой стороны, еще так долго ждать, до появления ребеночка) Впечатления на этом сроке очень хорошие, единственное НО — я большая паникерша, и по всякому малейшему поводу, а иногда и без повода, беспокою своего доктора, мужа, маму… Конечно же же я ожидаю рождения здоровенького ребенка, очень хочется целовать розовые пяточки))))
3. Как долго планировали малыша?
Сказать, что мы намеренно планировали беременность я не могу… Мы с мужем живем вместе 12 лет, и все это время мы конечно думали и говорили о детях, но в действительность эти разговоры не переходили. Сначала мы хотели достроить дом, потом я хотела закончить институт, потом я хотела построить карьеру… Но Господь Бог решил, то нам уже пора стать родителями) Когда я узнала, что беременна, я поначалу даже испугалась… но потом конечно, испуг уступил место радости. Сейчас мы с мужем очень рады, что у нас будет маленький комочек счастья)
4. Кого хочется больше — мальчика или девочку? Имена уже выбрали?
Очень хотим девочку, очень-очень!!! На двух УЗИ нам сказали, что будет доченька, мы этому безмерно рады, но все же ждем еще подтверждения))) Имена выбрали очень давно, для доченьки Вера (у меня была бабушка Вера, и у моего мужа тоже была бабушка Вера), а для сыночка Иван ( и у меня, и у мужа были дедушки Иваны)). Так что называть будем в их честь. В разговоры о том, что называть в честь умерших родственников нельзя мы не верим
5. Планируете детей еще? Когда? Сколько?
В идеале хотелось бы двое деток, доченьку и сыночка. Конкретных планов нет, но хотелось бы годика через 3, после рождения первенца.
6. Как познакомились с будущим мужем? Сколько лет вместе? Как прошла ваша свадьба?
С будущим мужем познакомились в 2002 году, в марте месяце на празднике общих знакомых. Искра между нами вспыхнула мгновенно. В конце вечера он опрометчиво предложил мне жить с ним… а я также опрометчиво согласилась) С того дня мы вместе) 14 марта будет 12 лет нашей совместной жизни. Свадьба состоялась у нас не сразу, сначала были годы притирки, привыкания… и понимания того, что этот человек действительно создан для меня. После 5 совместной жизни в гражданском браке, я поняла что можно и в ЗАГС.
Предложение руки и сердца долго ждать не пришлось, в одну прекрасную весеннюю ночь, а точнее сказать утро… так как на часах было 5 часов утра, мне предложили выйти замуж) Естественно я согласилась, и мы не откладывая в долгий ящик, и не смотря на неурочное время начали обзванивать наших родных и близких с этой радостной новостью) Большинство из родственников у нас в Украине, т.е. еще + разница во времени) Свадьба состоялась 18 августа 2007 года, в Полтавской области, г.Гребенка. Гуляли 3 дня, пока силы были))) А в сентябре 2013 года мы обвенчались!!!
7. Какое воспоминание самое значительное в Вашей жизни?
Самое сильное воспоминание — это первое узи, где я увидела, как маленький человечек внутри меня шевелит ручками и ножками, и услышала биение сердца.....
Ну и еще одно воспоминание, которое конечно меркнет с предыдущим, это плавание с дельфинами)
8. Есть домашние животные? Как считаешь, маленькие дети и животные совместимы?![Новый участник проекта - Серафима (г. Москва). О ней и ее домашних питомцах. Сима или Сёма? Узнай сама, задай ей вопросы!]()
Сейчас у меня живет мадагаскарский таракан Феня, и есть 2 той-терьера, но они живут у родителей. Я очень люблю животных, но все-таки считаю, что маленькие детки и животные несовместимы....
9. Есть время для хобби, чем увлекаешься? О чем мечтаешь?
Я очень люблю готовить, выискиваю разные интересные рецепты и организовываю «Праздник живота»))) правда сейчас все реже, так как становится всё тяжелее стоять у плиты… Еще я обожаю творчество Ильи Лагутенко и группы «Мумий Тролль». Мы с мужем посещаем все концерты в Москве)
10. Есть ли в Вашей семье какие-либо традиции?
А вот с традициями в нашей семье как-то не очень))) Естественно на Масленицу у нас блины, по четвергам у нас рыбный день — как в столовых СССР… а больше и не вспомню)
Теперь вы можете задать свои вопросы Серафиме
Не забываем о корректности!
Каверзные вопросы будут удаляться!
В очередной раз уюеждаюсь, что у меня в друзьях самые-самые девочки! Желаю вам чтобы и дальше всё было ок с беременностью и лёгких родов, конечно же.
Привет!
Чтобы заказала на завтрак… в ресторане?
А на ужин в макдональдсе?
Что выпьешь в дружеской компании? Как относишься к алкоголю?
Что цените в людях?
Приветик, Серафима! имя у тебя очень интересное!!! таракан впечатлил, но себе бы не завела такого))) а ты сама с Украины? а муж? а как в Москве оказались?
привет! А кто вы по образованию? кем работаете?
Привет!
Как поднимаете настроение?
Что такое любовь?
Любимый фильм?
привет!
ты суеверная? веришь в приметы?
Какое необычное домашнее животное )))
Скажите, как оно у Вас очутилось? ))
Ого! Я бы наверно родила если бы увидела такого таракана
Вы молодец! Бесстрашная))Легкой беременности)
А где вы взяли таракана?
Поздравляю с днем рожденья! Пусть беременность будет легкой и роды замечательными! Счастья вашей семье!
Да, это точно))))) Спасибо за поздравление и за пожелания!
А что будете делать с тараканом, когда родится лялечка?
… его проживание в квартире ничем не помешает ребенку) Он живет в собственном домике, хлопот не доставляет. Конечно же это в том случае, если у бебика не будет аллергии (хотя аллергия на мадагскарцев очень редкое явление)… Если же вдруг аллергия будет, то Феофан будет жить у меня на работе)
Сырые овощи-фрукты… очень любит черешню, апельсин...
а вот сверчки мне не нравятся)))) я ими на работе ящерицу кормила)))