Воронеж☀️

Девочки, давайте знакомиться и дружить, весной переезжаем из Сибири в Воронеж, буду рада новым знакомствам?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Мы живем в Ленинском районе в центре. Нам все нравится так как живем в частном секторе, это не так шумно. Плюс центр и все рядом и три садика около нас и школы и университет и тц и больницы. Я сама не из Воронежа просто после учебы осталась жить, я не фанат этого города. Скажу так везде хватает плохих людей и грязи. Мое мнение минус Воронежа это устроится на работу нормальную трудновато если ты не знакомый хороший или родственник. Ну и грязновато в городе. В целом все нормально. Если у людей есть работа и финансы то везде хорошо. А если еще и свое жилье, машина вообще супер
Пожаловаться
МамаДвухМальчишек

Переезжайте! Мы с Нижневартовска переехали… Тоже с Сибири! В какой район переезжаете? А дружить мы всегда рады?

Пожаловаться
Светлана
МамаДвухМальчишек 

Пока еще думаем) а вы в каком? Расскажите, буду рада слышать ваше мнение?

Пожаловаться
МамаДвухМальчишек
Светлана 

Мы живём в центральном районе рядом с парком Динамо! Мне очень нравиться, левый берег не люблю, а на правом признаю только центр. Но это кому как, некоторые любят тишину. Так что как переедите пишите?теперь будет интересно какой район вы для себя подберете?

Пожаловаться
Марина
МамаДвухМальчишек 

Я тоже живу где парк динамо ))) советую это место ))) очень люблю парк и березовую рощу)

Пожаловаться
МамаДвухМальчишек
Марина 

Вот и я очень люблю березовую рощу! ?И от дороги главной далеко(нет шума от машин сильного) и вниз спустился и вот тебе классный парк! Никогда отсюда не уеду

Пожаловаться
Марина
МамаДвухМальчишек 

А вы в каком доме живете? Может мы соседки ?

Пожаловаться
МамаДвухМальчишек
Марина 

Мы в 12, но сейчас пока временно(ремонт идёт у нас) переехали на ломоносова где жк университетский

Пожаловаться
Катя
Марина 

Здравствуйте, подскажите пожалуйста а как у вас с садами школами в районе парка динамо? можно попасть ?) тоже рассматривала районы

Пожаловаться
Нести

Добро пожаловать!!! У нас хорошо! У меня муж, 18 лет назад с севера с родителями переехал сюда, да и вообще очень много северян?

Пожаловаться
Лютик

У нас район больницы Электроника, здесь много народа с севера переехавших, по программе, с Североморска. Район хороший, недалеко от центра и вокруг лес с белками ручными

Пожаловаться
Наталья
Лютик 

А где белки там? Хочу все как нибудь с детьми выехать к белкам, но где я знаю это далеко не знала что тут рядом есть белки

Пожаловаться
Лютик
Наталья 

Больше всего их на тропинке от 67 дома которая начинается, от детской площадки. Но есть и в лесу у жд, от дома 69в. Приезжайте в первой половине дня, после 4 их уже не видно, орешки захватите.

Пожаловаться
Наталья
Лютик 

Улица минская у вас там?

Пожаловаться
Лютик
Наталья 

Да, тут всё Минская

Пожаловаться
Наталья
Лютик 

Спасибо

Пожаловаться
Полина

Здравствуйте, мы в живём в 10км от Воронежа в Новой усмани

Пожаловаться
Светлана
Полина 

Да, слышала, тоже подумываем) расскажите как там? Еще вроде Бабяково есть)

Пожаловаться
Полина
Светлана 

Мы выбирали как раз между ними. Выбрали усмань по причине того, что здесь поликлиника, соц защита и прочее. Авто у нас одно, в случае чего с ребёнком ехать из бабяково далеко мне.
Мне нравится в усмани, город близко, все есть что нужно. В бабяково кстати тоже хорошо, но вот только минус что все службы в усмани

Пожаловаться
Светлана
Полина 

Поняла, спасибо!

Пожаловаться
Светлана
Полина 

А с садиками как? Легко попасть?))

Пожаловаться
Полина
Светлана 

Не могу ответить на это, мы ещё не вставали на очередь, но тут 3 садика точно есть. Подруга устраивала детей без проблем

Пожаловаться
Наталья

Приезжайте. У нас неплохо)

Пожаловаться
ПростоЯ

Привет, я 18лет жила в самом Воронеже, в Левобережном районе, сейчас переехала в мужу в район, от Врн 40 км.

Пожаловаться
Светлана
ПростоЯ 

А сейчас в каком районе? Как называется?

Пожаловаться
Alisiya

Привет, отличный выбор. В Воронеже очень хорошо жить!

Пожаловаться
Юлия

Добро пожаловать))) где будете жить?)

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

Подскажите, пожалуйста, какие районы хорошие? Буду благодарна ?

Пожаловаться
Юлия
Светлана 

Ну тут кому что, я за Центральный, Ленинский и Левобережный район, никогда бы в Северный не переехала, сплошные пробки

Пожаловаться
МамаМишутки

Привет, сочувствую) Если вы любитель постоять энную пару часов в пробках, то велкоме??

Пожаловаться
Alisiya
МамаМишутки 

В пробках только в глухой деревне не стоят. Странный комментарий конечно.

Пожаловаться
МамаМишутки
Alisiya 
Ну если мск&врн, то пробки одни, а по качеству жизни мск побеждает) Есть много других городов, где кстати пробок нет, т.к.архитекторы не хапали и не давали разрешение направо-налево, вследствие чего дурдом с дорогами вышел.
Пожаловаться
Alisiya
МамаМишутки 

Это где у нас пробок нет?

Пожаловаться

Привет? Добро пожаловать ? А в какой район?

Пожаловаться
Светлана
МамаДвухДетишек 

Подскажите, пожалуйста, какие районы хорошие? Буду благодарна ?

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Для каждого наверное свой район хороший. Я вот так привыкла к своему что мне лучше нет. И расположение дома супер, гимназия под окном, дет сад из окна кухни видно, дет. Поликлиника ра остановке 5 минут. Магазины, до тц3 остановки 15-20 минут пешком. А кому то и тигуля хорошо, что такое тигуля ваше написали ???

Пожаловаться
Светлана
Наталья 

А у вас какой?

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Железнодорожный. Рядом с остужевским кольцом. Так вам проще будет понять, т.к сам район он большой. Центральный район это центр, учитывайте это большие пробки, в северном тоже пробки большие, по коминтеровскому если ехать по московскому проспекту часы пик тоже пробки, у нас тоже есть пробки но в основном из-за кольца развязка очень не удобная, но сейчас уже началась строительство новой развязки

Пожаловаться
VICTORIA

Привет)) добро пожаловать ❤️

Пожаловаться
Маша

Удачи на новом месте ?

Пожаловаться
Светлана
Маша 

Спасибо ?

Пожаловаться
Леночка

Здравствуйте, первое, что должны знать — спинка кровати называется грядушка ))) добро пожаловать)

Пожаловаться
Кира
Леночка 

???
Я тоже была в шоке, хотя до Воронеже жила всего лишь за 200 км ?

Пожаловаться
Леночка
Кира 

Я каК коренной житель была в шоке, когда меня не поняли ( крем за грядушкой, он упал)??

Пожаловаться
МамаМишутки
Леночка 

??? А есть другие названия? ?

Пожаловаться
Леночка
МамаМишутки 

Исследователи составили список всех встретившихся слов и выражений, выделили из них те, которые чаще всего употребляли жители Воронежской области, и дали им определения:

анадысь — на днях, некоторое время назад;

бадик — трость, палочка;

баклажка — пластиковая бутылка.

бестолковиться — медлить, плохо соображать;

больняк — больничный лист;

бомжовка — лапша быстрого приготовления;

брушить — работать;

буробить — бормотать, говорить ерунду.

в три вилюшки — очень длинный, обычно изгибающийся (об очереди);

Пожаловаться
Леночка

водохранка — водохранилище;

вподряд — подряд;

гонзать — гонять, быстро ездить;

грузаль — грузчик;

грядушка — спинка кровати или дивана;

губяки — губы;

додельный — привередливый, придирчивый;

за шкибот — за шкирку;

кипнуть — покипеть немного;

кондюк — кондиционер;

пережарка — овощи, пассерованные для супа;

подружака — подружка;

прикур — прибыль, выгода;

прилюбливать — любить;

стоумовый — умный, умник (часто ирон.);

тигули — отдалённое труднодоступное место, глушь;

угробиловка — что-то вредное и опасное для здоровья;

умач — умник (ирон. или грубо);

червивка — дешёвое плодово-ягодное вино, обычно яблочное;

чудок — немного.

Пожаловаться
Светлана
Леночка 

Серьезно у вас все?Что ещё подскажите о Воронеже, какие районы хорошие?))

Пожаловаться
МамаМишутки
Леночка 

Не чудок, а чуток, чет они ошиблись)

Пожаловаться
Леночка
МамаМишутки 

Может кто как говорит

Пожаловаться
МамаМишутки
Леночка 

Нет, это от слова чуть-чуть, немного, чуток, малёхо

Пожаловаться
Хомочка
Леночка 
И олимпийка — мастерка)
Пожаловаться
Ксюшничество
Леночка 

30 процентов из этого ни разу не слышала

Пожаловаться
Ксюшничество
Светлана 

Мне центральный нравится.ну может какая то часть Северного.

Пожаловаться
Наталья
Леночка 

Вон оно чего, а я все думала почему подружка из Екатеринбурга не поняла что такое гредушка пока я ей фотку не кинула ???

Пожаловаться
Леночка
Наталья 

?

Пожаловаться
Наталья
Леночка 

У меня коллега,, хрючит,, употребляет это спать ??? еще ,, шамчей,, слышала (может конечнои не правильно написала) типа быстрее

Пожаловаться
Леночка
Наталья 

Ого, интересно как, никогда не слышала

Пожаловаться
Наталия

Привет! Добро пожаловать!

Показать ещё
Предыдущая статья
Всем привет ,я новичок
Следующая статья
Знакомство за 10 секунд ;) Играем?