Девочки, давайте знакомиться и дружить, весной переезжаем из Сибири в Воронеж, буду рада новым знакомствам?
Воронеж☀️
Комментарии
Предыдущая статья
Всем привет ,я новичок
Следующая статья
Знакомство за 10 секунд ;) Играем?
Девочки, давайте знакомиться и дружить, весной переезжаем из Сибири в Воронеж, буду рада новым знакомствам?
Переезжайте! Мы с Нижневартовска переехали… Тоже с Сибири! В какой район переезжаете? А дружить мы всегда рады?
Пока еще думаем) а вы в каком? Расскажите, буду рада слышать ваше мнение?
Мы живём в центральном районе рядом с парком Динамо! Мне очень нравиться, левый берег не люблю, а на правом признаю только центр. Но это кому как, некоторые любят тишину. Так что как переедите пишите?теперь будет интересно какой район вы для себя подберете?
Я тоже живу где парк динамо ))) советую это место ))) очень люблю парк и березовую рощу)
Вот и я очень люблю березовую рощу! ?И от дороги главной далеко(нет шума от машин сильного) и вниз спустился и вот тебе классный парк! Никогда отсюда не уеду
А вы в каком доме живете? Может мы соседки ?
Мы в 12, но сейчас пока временно(ремонт идёт у нас) переехали на ломоносова где жк университетский
Здравствуйте, подскажите пожалуйста а как у вас с садами школами в районе парка динамо? можно попасть ?) тоже рассматривала районы
Добро пожаловать!!! У нас хорошо! У меня муж, 18 лет назад с севера с родителями переехал сюда, да и вообще очень много северян?
У нас район больницы Электроника, здесь много народа с севера переехавших, по программе, с Североморска. Район хороший, недалеко от центра и вокруг лес с белками ручными
А где белки там? Хочу все как нибудь с детьми выехать к белкам, но где я знаю это далеко не знала что тут рядом есть белки
Больше всего их на тропинке от 67 дома которая начинается, от детской площадки. Но есть и в лесу у жд, от дома 69в. Приезжайте в первой половине дня, после 4 их уже не видно, орешки захватите.
Улица минская у вас там?
Да, тут всё Минская
Спасибо
Здравствуйте, мы в живём в 10км от Воронежа в Новой усмани
Да, слышала, тоже подумываем) расскажите как там? Еще вроде Бабяково есть)
Мы выбирали как раз между ними. Выбрали усмань по причине того, что здесь поликлиника, соц защита и прочее. Авто у нас одно, в случае чего с ребёнком ехать из бабяково далеко мне.
Мне нравится в усмани, город близко, все есть что нужно. В бабяково кстати тоже хорошо, но вот только минус что все службы в усмани
Поняла, спасибо!
А с садиками как? Легко попасть?))
Не могу ответить на это, мы ещё не вставали на очередь, но тут 3 садика точно есть. Подруга устраивала детей без проблем
Приезжайте. У нас неплохо)
Привет, я 18лет жила в самом Воронеже, в Левобережном районе, сейчас переехала в мужу в район, от Врн 40 км.
А сейчас в каком районе? Как называется?
Привет, отличный выбор. В Воронеже очень хорошо жить!
Добро пожаловать))) где будете жить?)
Подскажите, пожалуйста, какие районы хорошие? Буду благодарна ?
Ну тут кому что, я за Центральный, Ленинский и Левобережный район, никогда бы в Северный не переехала, сплошные пробки
Привет, сочувствую) Если вы любитель постоять энную пару часов в пробках, то велкоме??
В пробках только в глухой деревне не стоят. Странный комментарий конечно.
Это где у нас пробок нет?
Привет? Добро пожаловать ? А в какой район?
Подскажите, пожалуйста, какие районы хорошие? Буду благодарна ?
Для каждого наверное свой район хороший. Я вот так привыкла к своему что мне лучше нет. И расположение дома супер, гимназия под окном, дет сад из окна кухни видно, дет. Поликлиника ра остановке 5 минут. Магазины, до тц3 остановки 15-20 минут пешком. А кому то и тигуля хорошо, что такое тигуля ваше написали ???
А у вас какой?
Железнодорожный. Рядом с остужевским кольцом. Так вам проще будет понять, т.к сам район он большой. Центральный район это центр, учитывайте это большие пробки, в северном тоже пробки большие, по коминтеровскому если ехать по московскому проспекту часы пик тоже пробки, у нас тоже есть пробки но в основном из-за кольца развязка очень не удобная, но сейчас уже началась строительство новой развязки
Привет)) добро пожаловать ❤️
Удачи на новом месте ?
Спасибо ?
Здравствуйте, первое, что должны знать — спинка кровати называется грядушка ))) добро пожаловать)
???
Я тоже была в шоке, хотя до Воронеже жила всего лишь за 200 км ?
Я каК коренной житель была в шоке, когда меня не поняли ( крем за грядушкой, он упал)??
??? А есть другие названия? ?
Исследователи составили список всех встретившихся слов и выражений, выделили из них те, которые чаще всего употребляли жители Воронежской области, и дали им определения:
анадысь — на днях, некоторое время назад;
бадик — трость, палочка;
баклажка — пластиковая бутылка.
бестолковиться — медлить, плохо соображать;
больняк — больничный лист;
бомжовка — лапша быстрого приготовления;
брушить — работать;
буробить — бормотать, говорить ерунду.
в три вилюшки — очень длинный, обычно изгибающийся (об очереди);
водохранка — водохранилище;
вподряд — подряд;
гонзать — гонять, быстро ездить;
грузаль — грузчик;
грядушка — спинка кровати или дивана;
губяки — губы;
додельный — привередливый, придирчивый;
за шкибот — за шкирку;
кипнуть — покипеть немного;
кондюк — кондиционер;
пережарка — овощи, пассерованные для супа;
подружака — подружка;
прикур — прибыль, выгода;
прилюбливать — любить;
стоумовый — умный, умник (часто ирон.);
тигули — отдалённое труднодоступное место, глушь;
угробиловка — что-то вредное и опасное для здоровья;
умач — умник (ирон. или грубо);
червивка — дешёвое плодово-ягодное вино, обычно яблочное;
чудок — немного.
Серьезно у вас все?Что ещё подскажите о Воронеже, какие районы хорошие?))
Не чудок, а чуток, чет они ошиблись)
Может кто как говорит
Нет, это от слова чуть-чуть, немного, чуток, малёхо
30 процентов из этого ни разу не слышала
Мне центральный нравится.ну может какая то часть Северного.
Вон оно чего, а я все думала почему подружка из Екатеринбурга не поняла что такое гредушка пока я ей фотку не кинула ???
?
У меня коллега,, хрючит,, употребляет это спать ??? еще ,, шамчей,, слышала (может конечнои не правильно написала) типа быстрее
Ого, интересно как, никогда не слышала
Привет! Добро пожаловать!